Отговорите покупать dynaudio focus 110!
|
Автор |
Сообщение |
Джордж
Ветеран
|
RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 04-08-2012 14:35
(04-08-2012 11:50)deonikus писал(а): Далее двинул на Коцюбинского 7 в салон саунд, где меня уже ждали подключенные к наду 375 фокусы 110. Первое впечетление - то что нужно. Звуки очень точные и вкусные, особенно инструменты, стереоэффекты. Отличная сцена. Первый минус заметил на вокале Diana Krall - очень слышны симбилянты , акцент на них утомляет от такого типа голоса. Нашел там диск fleur - сияние. Вокал там записан не супер, но его вполне приятно слушать на системках попроще, здесь же все огрехи портят картину. Мужской вокал, женский тенор и выше слушается ок. Когда слушаешь музыку в ней куча интересного , следишь за звуками, но это отвлекает от восприятия музыки как таковой. Далее в тестах на динамику прослушал lady gaga, всякие синтетические эффекты слушаются отлично! Думаю любая электронная музыка будет звучать на них достойно. Тяжелый рок заиграл . metallica радовала разборчивостью и драйвом. но бас гитара звучала куцо - баса колоночкам недоставало. Бочка туда же. Реально 110 фокусы малы для рока, нужны хотя бы 140.
я слушал 110-е три года сами по себе - радовался, но "мяса" чуть не хватало. после добавления сабвуфера все урегулировалось - теперь всего хватает
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 04-08-2012 16:10
(04-08-2012 14:23)Sheridan писал(а): (04-08-2012 14:19)jolyd писал(а): Сегодня взял на прослушку люксман 505.Предваритетеные выводы:Самый четкий и упругий бас из тех усилителей,которые довелось прослушать.Очень высокая детальность,немного заужена сцена в высоту,и как по мне немного резковатый звук.Резкость наверное можно убрать кабелями.Не ожидал такой точности от люксмана,думал будет звук завуалирован,ближе к лампе.Пока наверное лучший из отслушанных мной усилителей. У хорошей лампы нет вуали наверно хорошие Вам не попадались. С ув. Александр
Зо цузаген \как сказать нем.\ Вполне возможно,не спорю,но все-же камень более детален,имхо,но менее объемен ,по крайней мере из мной прослушанных.
П.С.Последнюю лампу слушал Боба Карвера модель 350.
(Отредактировал 04-08-2012 в 16:10 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 04-08-2012 20:36
(04-08-2012 11:50)deonikus писал(а): Итак, был в Киеве, вернулся домой. Готов сказать что нашел акустику, о которой мечатал! Это DYNAUDIO Confidence C1 которые мне любезно дали послушать в салоне "Sound Sound" на Коцюбинского 7 ! Эта акустика реально играет все и причем очень классно. Звук завораживает.
А теперь серьезно. Приехав в Киев сразу отзвонился Mel(у) и поехал к нему.
Первым делом стал слушать PMC TB2i, подключены они были к тракту целиком фирмы naim. Чесно сказать не впечатлили. Звук интересен глубоким басом как для размеров колоночки, но этот бас он какой-то куцый , более того на дез метале он не быстрый как того требует трек, еще и не глубокий. Вокал какой-то сухой, эмоций не чувствуется, не понравились высокие. Они очень приподняты, хоть при этом не раскрывают нюансов. В стиляг полегче еще ладно, но rammstein звучал с сильно акцентированными тарелками, это отвлекало. Помучав эти колоночки на других дисках, отложили их в сторону.
Далее подключили proac studio 100. Вот тут стало хорошо pink floyd играл очень мягко, эмоционально и детально. Очень красивый вокал, намного больше нюансов было слышно нежели от pmc, кстати в отличии от pmc здесь появилась красивая скрипка, там она была плоской как тапок. Можно долго слушать и получать удовольствие . Но совсем другая картина была на тяже - баса у акустики просто нету, бас гитары звучат только на средних, Тилль Линдеманн не агрессивен.
После были предложены какие-то Харманы, но посмотрев щели у стыков мдф плит, а так же на желтые саморезы (напоминающие строительные)которыми была привинчена тыловая стенка желание слушать отпало.
Далее двинул на Коцюбинского 7 в салон саунд, где меня уже ждали подключенные к наду 375 фокусы 110. Первое впечетление - то что нужно. Звуки очень точные и вкусные, особенно инструменты, стереоэффекты. Отличная сцена. Первый минус заметил на вокале Diana Krall - очень слышны симбилянты , акцент на них утомляет от такого типа голоса. Нашел там диск fleur - сияние. Вокал там записан не супер, но его вполне приятно слушать на системках попроще, здесь же все огрехи портят картину. Мужской вокал, женский тенор и выше слушается ок. Когда слушаешь музыку в ней куча интересного , следишь за звуками, но это отвлекает от восприятия музыки как таковой. Далее в тестах на динамику прослушал lady gaga, всякие синтетические эффекты слушаются отлично! Думаю любая электронная музыка будет звучать на них достойно. Тяжелый рок заиграл . metallica радовала разборчивостью и драйвом. но бас гитара звучала куцо - баса колоночкам недоставало. Бочка туда же. Реально 110 фокусы малы для рока, нужны хотя бы 140.
Потом слушал эксайты 12. Внезапно тут появился тот бас которого мне нехватало, но все остальное стало плоским. Звук стал каким-то закрытым.
Далее 160 фокусы, увы вне моего бюджета. Но в целом версия 110 с пропатченым басом .
Ну и на десерт перешли в другую комнату, где были DYNAUDIO Confidence C1, усил nad m2. На легкой музыке это сказка, все пугающе реалистично. Вокал живой, придраться некчему кажется все звут так, как и в реальности. Тяжелый рок на них тоже обалденен, все на своих местах, все очень вкусно. Но как мне сказала Катерина, хозяйка салона, стоимость этой системы около 20к у.е.
Собственно выводы. Они у меня очень туманны и запутаны, в целом я расстроен. Я понял что даже сильно задрав бюджет на полки я все равно не смогу составить универсальную систему. Все равно будут минусы с которыми мне придется мирится. Пока что я не готов сказать что мне выбрать, возможно позже решу. После Ваших впечатлений и Вам еще что-то советовать в выборе.......... все как-то странно.
(Отредактировал 04-08-2012 в 20:42 sugden.)
|
|
|
|
deonikus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 04-08-2012 22:19
(04-08-2012 21:33)deonikus писал(а): По поводу кабелей я спрашивал, девушка ответила что акустические кабели стоят хорошие производства dynaudio по 150$ за метр. Впринципе в кабель я не верую, только поинтересовался медь или серебро там, она ответила что незнает .
По поводу кабелей Вы напрасно - они СУМАСШЕДШЕ влияют на звучание системы. Кстати, с Окосом (это кабель, который Динаудио продает для своих колонок) у меня система не заиграла
Поэкспериментировав с акустическими кабелями, остановился на Audioquest Midnite+ - просто бомба! Но надо его видеть - толщина с хорошую сосиску. А еще говорят, что размер не имеет значения
ЗЫ Приобрел сегодня британский винил Cozy Powell "Over the Top" 1979 (спасибо Vandergraaf) - слушаю сейчас и наслаждаюсь, насколько здорово звучат барабаны на 110-х - как живые. А до этого слушал винилы Мейден 1982, 1983, 1984 и 1986 - после этого к КД подходить даже не хочется, разве за бонусами всякими.
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
deonikus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|