В. Высоцкий
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: В. Высоцкий / 31-01-2021 22:44
(31-01-2021 22:14)element писал(а): Осталось немного... Митяев - это следующее поколение, скорее даже через одно. Из тех, первых, А.Городницкий еще здравствует, Ю.Ким...
(31-01-2021 22:24)Nekrozov писал(а): КСП это одно, блатной шансон другое, лирика и романсы Окуджавы третье, трагизм Вертинского - четвертое. . Для каждого всё - своё.
Самодеятельная песня (барды) существовала до появления КСП, и существует после исчезновения КСП вместе с ВЛКСМ Не путайте жанр произведения с организационной формой проведения концертов.
Самодеятельная песня - это как правило, самодеятельные стихи, которые исполняются самодеятельным певцом под собственный, в основном, гитарный аккомпанимент. А будут ли при этом хрипы и надрыв - вопрос десятый, дело личного вкуса. Для меня, например, эмоциональный накал в "Ну, убежишь" Кукина значительно выше всего, что я слыхал у Высоцкого.
(31-01-2021 22:24)Nekrozov писал(а): А Высоцкий это всё.
Например что?
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: В. Высоцкий / 31-01-2021 23:43
(31-01-2021 20:46)Don Cornelius писал(а): Целевая аудитория Высоцкого удивительным образом кореллирует с целевой аудиторией таких артистов как "Трофим", Иван Кучин, Анатолий Полотно, "Беломорканал" и т. п.
Эта фотка взята из объявления, какой-то меломан распродает жемчужины своей коллекции. Надо же какой «глубокий анализ», и все это основано на фото из «продажного» объявления.
Молодец, постарался, потратил время, - дабы прошвырнутся по барахолке.
P.S. А какие у вас «мысли» касательно Макаревича? Нет, правда интересно, мне вот он как-то не особо.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
RE: В. Высоцкий / 01-02-2021 00:19
(31-01-2021 23:43)KAKAO писал(а): Надо же какой «глубокий анализ», и все это основано на фото из «продажного» объявления.
Молодец, постарался, потратил время, - дабы прошвырнутся по барахолке. Он их и продает похоже на *****, здесь такое никто не купит....
(31-01-2021 20:51)UncleStas123 писал(а): Глыба? Эпохи? Вы, вероятно, тоже никого кроме него не знаете.
Среди современников Высоцкий ничем особо не выделяется. Разве что показной приблатненностью. Что под сто-грамм вполне успешно заходило.
В юности, я напамять знал несколько бобин Высоцкого. И казалось, что Высоцкий - это наше всё, и самый любимый. А потом, по мере развития, я стал узнавать и других бардов, и Высоцкий очень быстро перестал быть любимым, а стал просто одним из.
Высоцкий-это не журчащий шептун, не безголосый певун или псевдоинтеллектуальный болтун с гитарой, это-РОК под акустическую гитару!
Это 20-ти этажное Цунами в Океане Жизненных Страстей Всех Мастей!
И если кто-то этого не понял, прожив большую часть своей жизни, идите ... с этой ветки!!!
(Отредактировал 01-02-2021 в 11:54 #1.)
|
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: В. Высоцкий / 01-02-2021 11:17
(31-01-2021 23:43)KAKAO писал(а): P.S. А какие у вас «мысли» касательно Макаревича? Нет, правда интересно, мне вот он как-то не особо. Мне - тоже не особо. Но как человек он, похоже, намного умнее Высоцкого. А вообще есть простой критерий: включаешь ты сам эту музыку или нет. Покупка пластинок - тоже косвенный показатель. Так вот, не могу себе представить, чтобы кто-то это покупал и включал.
(01-02-2021 00:19)$ergio писал(а): И если кто-то этого не понял, прожив большую часть своей жизни, идите на ХУЙ с этой ветки!!! Тут как бы видно, какие ценности прививает подобное искусство. Нетерпимость и неприятие любого альтернативного мнения о своем доморощенном кумире. Не понял его творчества, не согласен - все, иди на х.. отсюда, никто не может сравниться с нашим великим Высоцким, аминь.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|