Все мы выросли на этом стиле ,видели и слышали целую плеяду суперзвезд .Наблюдали трансформацию на разные подветки--Итало-диско(помните с каким вожделением ждали трансляцию Сан-Ремо!?)Европоп...
предлагаю пообсуждать,вспомнить -повыкладывая ролики, фотки СD, LP, cтатьи...
Сам впервые начал слушать всередине 70-х со старенького приемничка ВЭФ!Бабушка ловила новости*СВОБОДА* -а потом шла передачка Севы с обзором разных*вкусностей*-и вот часто крутили BEE GEES,VILLAGE PEOPLE
Далее пошло знакомство через записи в студииях звукозаписи! И вот об одном интересном факте хочу поведать !появилась както у них записьBONEY M-JUDAS ISCARIOT(диско -опера) коротенький на 30-ть с хвостиком!
Оказывается это наши *махинаторы* под вывеской BONEY M втуливали вещь Sphinx (Alec R. Costandinos)Judas Iscariot -1978
Была такая вкусность еще как диско опера-ROMEO & JULIETT
ну и раз пошла пьянка с этим Констандиносом то напомню такой фактик--когда CERRONE работал с ним в паре над* LOVE IN C -MINOR*то ЦЕРРОН нагло присвоил произведение Констадиноса и быстренько выпустил--
альбом принесший с собой классику диско-музыки - '' Love in C Minor'' (1976)- одну из первых диско-композиций, которая была выпущена в удлиненной версии, для того, чтобы полностью занять одну сторону пластинки. «Чувствовать ритм» – это то, что люди подразумевают, когда говорят, что дискотека как бы пульсирует.
До увлечения роком, я очень любил диско, до сих пор пробивает иногда что то послушать, наверно это ностальгия, хотя уже не в таком количестве как раньше, вот этот сборник, до сих пор меня не отпускает, выходил он только на кассете, оригинал у меня был, но давно утерян, в сети нашёл рип с этой плёнки, и часто наслаждаюсь, подборка на мой взгляд очень удачная - золотое время диско!
Сторона А:
Boney M. - Felicidad (1980)
Ottawan - Haut Les Mains (Hands Up) (1980)
Frankie Smith - Double Dutch Bus (1981)
Bisquit - Roller Boogie (1980)
Who's Who (feat. Electric Wheels) - Roll Jacky Roll (1980)
Newton Family - Santa Maria (1980)
Ronnie Jones - Video Games (1980)
Сторона B:
John Ozila - Funky Boogie (1979)
Theo Vaness - Thank God There's Music (1979)
Madleen Kane - Cherchez Pas (1980)
Afric Simone - China Girl (1980)
Lou & The Hollywood Bananas - Hong Kong Ska (1980)
Doris D. & The Pins - Shine Up (1980)
да-что все вымерли-?-или тема неинтересна? GOOMBAY DANCE BAND немецкий коллектив 1970-х годов создан Оливером Бендтом. Группа названа в честь небольшой бухте на Карибском острове Санкт- Люсия .
Их музыка имеет характерный звук (чем-то напоминает Boney M. ), смесь Карибского сока или калипсо и западной поп .
Группа создала в общей сложности около 15 синглов в период с 1979 по 1985 год, в течение которых они пользовались наибольшим коммерческим успехом. Они оказались очень популярны в Южной Африке тоже, где " Sun of Jamaica и Aloha-Oe"возглавил синглы хит-парадов .
Есть какое-то подозрение, что Диско,- формат немного не того....
Я как и многие в конце 70-х не то что бы слушал его, но поплясать любил. И знаком почти со всем, что тогда звучало.
Но вот сейчас купить и слушать...., понял, что желания уже нет и все какое-то несколько примитивное. Бони М и некоторые итальянцы еще слушаются и сейчас. Но послушал при случае Дии Д. Джексон, Чингисхан и Белиэпок... Ну что скажешь, эта музыка не на века...! Не думаю, что Отаван, МоникМэшин и Чили будут гораздо гораздее....
Цитата:и все какое-то несколько примитивное. Бони М и некоторые итальянцы еще слушаются и сейчас
-насчет* примитивного*-несогласен..--уметь программировать клавишные--увы многие и до сих пор не умеют
--мне вот очень интересно доставать вкусности тех лет--тот же SILVER CONVENTIONк примеру...
Да,снова на западе мода на диско(да и у нас тоже).Конечно музыка танцевальная-иногда не только танцевать,слушать не хочется.Но всё-же интересное есть и в этом формате: "CHILLY"";"CERRONE";DONNA SAMMER;"SUPERMAX";BAD BOYS BLUE";"VOYAGE" и др.Очень выросли цены на пластинки этого формата на аукционах.
(29-07-2012 18:54)sharanton писал(а): с радостью услышим о ваших вкусах(конечно входит--дочурка!)
Ну тогда это (мои любимые исполнители из этой эпохи)
Secret service и Savage
А вообще мне многое нравится из музыки этой эпохи. Даже из всех радиостанций слушаю в основном "Ретро-ФМ".