Заменить RCA разъемы в плеере
Автор Сообщение
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 05-08-2012 16:32
(28-07-2012 21:23)VZ писал(а):  Не надо там ничего менять. Там все более или менее сбалансировано,в ее бюджете, разумеется, и от потраченной сотни долларов счастья будет не много.
100%. Вернее было бы поиграться с сетевиками и межблоками (и то без фанатизма). А лишний раз копаться в весьма бюджетном сидюке- понту никакого. Лучше уж поднапрячься и поднять планку повыше...

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 05-08-2012 17:13
(05-08-2012 16:32)alex novik писал(а):  
(28-07-2012 21:23)VZ писал(а):  Не надо там ничего менять. Там все более или менее сбалансировано,в ее бюджете, разумеется, и от потраченной сотни долларов счастья будет не много.
100%. Вернее было бы поиграться с сетевиками и межблоками (и то без фанатизма). А лишний раз копаться в весьма бюджетном сидюке- понту никакого. Лучше уж поднапрячься и поднять планку повыше...
А зачем под напрягаться? Типа плеер купить дороже?
Так у меня были,плеера по дороже и на много дороже,только мне нравиться как играет с моей Микромегой.
Да и Цапы я домой приносил не дешевые и каждый должен был порвать в пух и прах,но пока слушаю и радуюсь.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , kse1 , thunder , Yuri S , VAVAN i K
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 05-08-2012 17:29
(05-08-2012 17:13)Andrey-1973 писал(а):  Так у меня были,плеера по дороже и на много дороже,только мне нравиться как играет с моей Микромегой.
Да и Цапы я домой приносил не дешевые и каждый должен был порвать в пух и прах,но пока слушаю и радуюсь.
Раз так, тем более, не стоит ничего в ней менять. Если более дорогие сетапы не осилили Маленькую Микромегу, что могут изменить пара входных разъемов? Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 05-08-2012 17:31
(05-08-2012 17:29)alex novik писал(а):  
(05-08-2012 17:13)Andrey-1973 писал(а):  Так у меня были,плеера по дороже и на много дороже,только мне нравиться как играет с моей Микромегой.
Раз так, тем более, не стоит ничего в ней менять. Если более дорогие сетапы не осилили Маленькую Микромегу, что могут изменить пара входных разъемов? Улыбка
Поменяю,послушаю.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 05-08-2012 17:45
(05-08-2012 16:02)Andrey-1973 писал(а):  ...... теперь задумался,куда их лучше установить,в штатные места или развести подальше друг от друга.
Кто-то экспериментировал с этим или не заморачиваться ?
Поставить в штатные места, если понравится, тогда уже задуматься на счёт развести подальше друг от друга. Если нет - вернуть всё назад.

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 05-08-2012 18:08
(05-08-2012 17:45)koba писал(а):  
(05-08-2012 16:02)Andrey-1973 писал(а):  ...... теперь задумался,куда их лучше установить,в штатные места или развести подальше друг от друга.
Поставить в штатные места, если понравится, тогда уже задуматься на счёт развести подальше друг от друга. Если нет - вернуть всё назад.
Для этого специально делают прорезь между разъёмами.Это так инфа для тех кто не в теме,но хочет быть в ней........ShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 05-08-2012 18:11
(05-08-2012 18:08)doom писал(а):  
(05-08-2012 17:45)koba писал(а):  
Для этого специально делают прорезь между разъёмами.Это так инфа для тех кто не в теме,но хочет быть в ней........ShockedShocked
Костя,а можно подробней или ссылку какую. Почитаю.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 10-08-2012 22:14
Заменили мне в плеере,родные RCA разъемы на vampirewire http://www.vampirewire.com/pc-52-17-cm1fcb.aspx (мастеру огромное спасибо),прирост в звуке однозначный,с первых секунд стало лучше,но надеюсь с прогревом станет еще лучше. Главное что не "ушла" кайфинка,при этом все стало детальней,проработаней и глубже. Тональный баланс не нарушен,это наверно заслуга не только разъемов но и припоя.
В общем,целый день слушаю и не на слушаюсь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , thunder , konrats
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 10-08-2012 22:22
А я чё говорил? Судя по всему пора приступать к разъемам на усилителе......
(Отредактировал 10-08-2012 в 22:24 Siroga0808.)

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Yuri S
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 10-08-2012 22:41
РЦА по определению дерьмовый разъём, хоть весь золотой, понты для снобов
Банальный СР-50 по надёжности и полосе пропускания не оставит ему никаких шансов
И приборные кабеля подходят и стоят копейки, звучат кстати неплохо
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 10-08-2012 23:19
(10-08-2012 22:41)Konica писал(а):  РЦА по определению дерьмовый разъём, хоть весь золотой, понты для снобов
Банальный СР-50 по надёжности и полосе пропускания не оставит ему никаких шансов
И приборные кабеля подходят и стоят копейки, звучат кстати неплохо
Судя по отзыву у человека зазвучало лучше чем просто неплохо.... Да и RCA разъемов золотых я не встречал. В основном позолота. И как оказалось немаловажно для звука на что она нанесена. А если к тому же захочется поиграться проводами, то что с Вашим СР-50 делать?

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 10-08-2012 23:25
(10-08-2012 23:19)Siroga0808 писал(а):  А если к тому же захочется поиграться проводами, то что с Вашим СР-50 делать?
Нестандарт - основная проблема, но лично себе планирую переделать всю технику именно под такие разъёмы
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 10-08-2012 23:49
Прошу прощения, но улучшение от замены разъемов в данном случае, скорее всего не более, чем самовнушение. Нет, я нормально отношусь ко всем подобным удифильским примочкам, но как можно выявить улучшение при повторном включении аппарата через несколько дней? Все сравнения проводятся "в лоб". И то, многие, сравнивая звучания кабелей, не слышат разницы...

М. Твен
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 11-08-2012 00:02
А почему вампаер за 40дол.?
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 11-08-2012 09:40
(11-08-2012 00:02)sport80 писал(а):  А почему вампаер за 40дол.?
А что есть Вампиры по лучше?

(10-08-2012 23:49)alex novik писал(а):  Прошу прощения, но улучшение от замены разъемов в данном случае, скорее всего не более, чем самовнушение. Нет, я нормально отношусь ко всем подобным удифильским примочкам, но как можно выявить улучшение при повторном включении аппарата через несколько дней? Все сравнения проводятся "в лоб". И то, многие, сравнивая звучания кабелей, не слышат разницы...
Согласен с Вами,сравнивать аппараты нужно лоб в лоб,что я всегда и делаю. Но свою систему я хорошо знаю и не один месяц с ней живу,поэтому слышно господа,слышно.
(Отредактировал 11-08-2012 в 09:42 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , konrats , VictorV , Supermurzic , Siroga0808 , Sheridan
guck Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 11-08-2012 11:30
Менять нужною. В большинстве на аппаратуре ставят дерьмо. Производитель экономит, на чем может. Не забывайте, Миром правят деньги.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 11-08-2012 12:12
(10-08-2012 23:49)alex novik писал(а):  Прошу прощения, но улучшение от замены разъемов в данном случае, скорее всего не более, чем самовнушение. Нет, я нормально отношусь ко всем подобным удифильским примочкам, но как можно выявить улучшение при повторном включении аппарата через несколько дней? Все сравнения проводятся "в лоб". И то, многие, сравнивая звучания кабелей, не слышат разницы...
Сравнение в лоб, конечно, имеет право на жизнь, но бывает, что даже удифилы с очень тренированными ушами, хорошей музыкальной памятью и большим опытом ошибаются в первоначальных выводах. И это не считая массы других факторов, кроме человеческого. Wink Как по мне самое корректное сравнение это пожить и с тем и с другим недельки две. Wink И не просто пожить, а предварительно поработать на предмет "вписаться в систему".
(Отредактировал 11-08-2012 в 12:27 Supermurzic.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , Roulss
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 11-08-2012 12:30
А когда на одном и том же усе рядом стоит штатный разъем и приличный замененный это по Вашему проходит как лоб в лоб? У меня именно так. И разница весьма заметна. Кстати мнений типа- я заменил разъем и услышал разницу примерно столько же сколько и типа -я ничего не менял потому что разницы не будет. Вопрос в том как узнать о том что разница есть ничего не меняя?
(Отредактировал 11-08-2012 в 12:35 Siroga0808.)

Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 11-08-2012 12:41
(11-08-2012 12:30)Siroga0808 писал(а):  А когда на одном и том же усе рядом стоит штатный разъем и приличный замененный это по Вашему проходит как лоб в лоб?
Только учитывайте, что в плюс к этому надо создать ещё и равные условия для сравнения. Если интерконнект был установлен в каком-то из этих разъёмов достаточно продолжительное время ( к примеру неделю) и вы перевоткнули его во второй и сразу сравнили, то такое сравнение нельзя считать корректным.
(Отредактировал 11-08-2012 в 12:42 Supermurzic.)

Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Заменить RCA разъемы в плеере / 11-08-2012 12:42
koba-Только учитывайте, что в плюс к этому надо создать ещё и равные условия для сравнения. Если интерконнект был установлен в каком-то из этих разъёмов достаточно продолжительное время ( к примеру неделю) и вы перевоткнули его во второй и сразу сравнили, то такое сравнение нельзя считать корректным.
[/quote]
Ну если Вам полегчает, то сообщу что оба интерконнекта в постоянной работе (один с CD, а другой с телика). Надеюсь не скажете, что раз через них не звучат одни и те же произведения, то это тоже никуда не годится..
(Отредактировал 11-08-2012 в 12:47 Siroga0808.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS