Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010"
Автор Сообщение
Ткаченко Вячеслав Не на форуме
Участник
*

Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 29-12-2008 20:49
Прошу совета у знающих! Хочу собрать систему Hi-Fi для прослушивания качественных CD (коллекция имеется: SACD (Telarc), CD (Telarc, Heads Up, Intentcity), JVC K2). Раньше и сейчас слушаю на микросистеме Hi-Fi Sony (условия не позволяли развернуться). Теперь есть возможность и желание. А суть вопроса в следующем. Имеется полный комплекс "Эстония-010" (сам покупал еще 86 г.). Стоит ли оставлять УП и УМ (идут ли они хоть в какое-то сравнение с современными усилителями)? Или всё это отставить в сторону? Зарание извиняюсь за многословность.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 29-12-2008 20:55
(29-12-2008 20:49)Ткаченко Вячеслав link писал(а):Прошу совета у знающих! Хочу собрать систему Hi-Fi для прослушивания качественных CD (коллекция имеется: SACD (Telarc), CD (Telarc, Heads Up, Intentcity), JVC K2). Раньше и сейчас слушаю на микросистеме Hi-Fi Sony (условия не позволяли развернуться). Теперь есть возможность и желание. А суть вопроса в следующем. Имеется полный комплекс \"Эстония-010\" (сам покупал еще 86 г.). Стоит ли оставлять УП и УМ (идут ли они хоть в какое-то сравнение с современными усилителями)? Или всё это отставить в сторону? Зарание извиняюсь за многословность.
Если более-менее есть деньги (судя по коллекции должны быть) то лучше отставить в сторону. Он не будет сильно лучше музцентра. Улыбка
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 30-12-2008 00:49
Хочу собрать систему Hi-Fi для прослушивания качественных CD
От 10000дол -пожалуй лучше Sony.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 30-12-2008 00:32
поддерживаю. у самого такой оконечник без дела лежит.- не стот заморачиваться, как по мне... звук режущий мозк Grin опасно! конечно можно в какойто степени помочь заменой конденсаторов, проводки. нужно пробовать, но вцелом мне кажется эта затея актуальной, только в крайнем случае.

....я добрый!
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 30-12-2008 02:00
Можно и отставить. А все таки, эта пара с какими из современных усилителей (даже бюджетными) сравнима? Почему спрашиваю? Что бы не поменять "шило на мыло" и ниже не оказаться. На коллекцию дисков сильно не обращайте внимания. Я отлично понимаю, какого уровня должны быть компаненты, чтобы расскрыть весь потенциал тех же SACD и JVC K2. Просто хотелось бы систему сдобротным, качественным звуком.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 30-12-2008 02:06
"Просто хотелось бы систему сдобротным, качественным звуком."
Та еще задача !WinkОсобенно определить свой " характер " звучания...Тут только время...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 30-12-2008 12:14
(30-12-2008 02:00)Ткаченко Вячеслав link писал(а):Можно и отставить. А все таки, эта пара с какими из современных усилителей (даже бюджетными) сравнима? Почему спрашиваю? Что бы не поменять \"шило на мыло\" и ниже не оказаться.
Почему бы не взять домой какой-нить NAD,Rotel,Cambridge, etc и не послушать дома? Найдется ответ на много вопросов.
Шило и мыло, однако, разные задачи решают и разными способами. Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 30-12-2008 12:24
To Ткаченко Вячеслав,

А какая у вас комната и сколько денег можете выделить на эту забаву?

Если абстрактно, то можно рассмотреть начальный комплект Naim пятой серии плюс малыши Harbeth HL-P3ES2

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 30-12-2008 14:38
Всем, кто откликнулся уже спасибо! Улыбка Комната 4,8*4,0 (почти квадрат). Там только мягкая, цветы и стойка с плазмой, ну и место для будущей системы. Создание её, несчитаю - "забавой". Бюбжет 4-5 т. у.е. (на все! ). Взять домой врядли (нет таких среди моих знакомых). Один выход в салонах слушать. Тогда подскажите, где у нас в Донецке это лучше сделать? Знаю "Харди-Гарди", в "Мега Максе" есть комната для прослушивания. А ещё?!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 30-12-2008 15:19
(30-12-2008 14:38)Ткаченко Вячеслав link писал(а):Всем, кто откликнулся уже спасибо! Улыбка Комната 4,8*4,0 (почти квадрат). Там только мягкая, цветы и стойка с плазмой, ну и место для будущей системы. Создание её, несчитаю - \"забавой\". Бюбжет 4-5 т. у.е. (на все! ). Взять домой врядли (нет таких среди моих знакомых). Один выход в салонах слушать. Тогда подскажите, где у нас в Донецке это лучше сделать? Знаю \"Харди-Гарди\", в \"Мега Максе\" есть комната для прослушивания. А ещё?!
Зайдите в Харди-Гарди и будет вам счастье. Мудрый Спиридоныч не даст пропасть вашим кровно заработанным Wink ...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 30-12-2008 15:58
To SEREGA Так нельзя! Хотя, возможно, здесь (на форуме!) такие советы -норма.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 30-12-2008 16:01
Чем вам не понравился совет?
Спиридоныч не барыга - он не будет продавать любой ценой лишь бы продать
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 30-12-2008 16:17
Не нравятся фразы: ".. и будет вам счастье..." А со Спиридонычем общался однажды ( как клиент) и очень хорошего о нем мнения!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 30-12-2008 16:26
(30-12-2008 16:17)Ткаченко Вячеслав link писал(а):Не нравятся фразы: \".. и будет вам счастье...\" А со Спиридонычем общался однажды ( как клиент) и очень хорошего о нем мнения!
Я же смайлик поставил, не принимайте всё так близко к сердцу... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 30-12-2008 16:28
(29-12-2008 20:49)Ткаченко Вячеслав link писал(а):А суть вопроса в следующем. Имеется полный комплекс \"Эстония-010\" (сам покупал еще 86 г.). Стоит ли оставлять УП и УМ (идут ли они хоть в какое-то сравнение с современными усилителями)? Или всё это отставить в сторону?
"Эстония-010" - результат "інженерної" думки, узяли і здерли в джапульчиків, Шарп/Оптоніка... http://www.mtk-physio.de/Info-Box/Optoni..._7100.html місце "Эстония-010" у історії... Улыбка
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 30-12-2008 16:30
А че Спиридоныч и щастье понятия не суть конгруэнтные ?! :`(
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 30-12-2008 16:32
(30-12-2008 14:38)Ткаченко Вячеслав link писал(а):Комната 4,8*4,0 (почти квадрат). Там только мягкая, цветы и стойка с плазмой, ну и место для будущей системы. Создание её, несчитаю - \"забавой\". Бюбжет 4-5 т. у.е. (на все! ).
Від цього поста пропоную завершити тему про естонські ящики, і розпочати нову тему - як правильно розмістити "4-5 т. у.е. (на все! )"... Активів є багато, різноманітних... Є і новочасні, т.з. деривативи... Biggrin
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 30-12-2008 16:53
Согласен!!! закрыть тему. С "Эстонией 010" мне всё понятно. Всем Спасибо!!! Оставим её для истории.
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 30-12-2008 18:42
To donson. Спасибо за совет. Но почему не здесь?!
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Оставить ли в системе Hi-Fi УП и УМ "Эстония-010" / 17-02-2009 20:30
А не желает ли кто нибудь продать свой мощник от эстонии?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS