Запечатанный винил.
Автор Сообщение
windir Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 06-12-2012 12:06
(06-12-2012 11:31)savik13 писал(а):  
(06-12-2012 11:12)krivbass писал(а):  Да нормально windir ответил, по простому с юмором, лаконично и доходчиво, ....
Да, нормально конечно, поначалу попытался втереть всему форуму, что "запечатанного винила в 80-ые ни когда не видел, скорей всего не потому что его не привозили, а по тому что его вообще в природе в то время не было". А когда его поставили на место перевел на "по простому с юмором, лаконично и доходчиво".
И это представьте написал, его же словами говоря, человек "имеющий определенную базу, наработанную годами, десятками лет, у вас ее нет", а не сопливый юнец "не имевший счастье сбить целяк".
Словосочетание "скорей всего", не является утверждением, а является предположением, а как можно "втереть всему форуму" предположение? И кто это меня поставил на место за предположение? Тот который каннибал-ганнибал Лектор, цепляющийся за каждое мое слово во всех темах форума? И в правду смешно. Слушайте лучше внимательно, без отрыва, свой редкий гондурасский винил.
(Отредактировал 06-12-2012 в 12:09 windir.)
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 06-12-2012 12:46
(06-12-2012 12:06)windir писал(а):  Слушайте лучше внимательно, без отрыва, свой редкий гондурасский винил.
Да буду слушать и потешаться над Вашими самоуверенными высказываниями во всех ветках "по поводу и без". Например, давеча, в ветке про кино Вы убедительно всех "пролечили" пояснив, что качество последней "Обители зла" обусловлено страной производства(Германия, Канада). Нонсенс. Но интересно. Жаль модератор подчищает мои посягательства на Вашу окобленную "невинность".

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 06-12-2012 12:52
(06-12-2012 12:46)savik13 писал(а):  
(06-12-2012 12:06)windir писал(а):  Слушайте лучше внимательно, без отрыва, свой редкий гондурасский винил.
Вы убедительно всех "пролечили" пояснив, что качество последней "Обители зла" обусловлено страной производства (Германия, Канада). Нонсенс. Но интересно. Жаль модератор подчищает мои посягательства на Вашу окобленную "невинность".
Я давно уже убедился, в нонсенсе, что хотя вы и одессит, но с юмором у вас большущие проблемы.
(Отредактировал 06-12-2012 в 12:54 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kantor
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: запечатанный винил. / 06-12-2012 13:06
(06-12-2012 12:52)windir писал(а):  
(06-12-2012 12:46)savik13 писал(а):  
Вы убедительно всех "пролечили" пояснив, что качество последней "Обители зла" обусловлено страной производства (Германия, Канада). Нонсенс. Но интересно. Жаль модератор подчищает мои посягательства на Вашу окобленную "невинность".
Я давно уже убедился, в нонсенсе, что хотя вы и одессит, но с юмором у вас большущие проблемы.
Да, остался еще шанс пояснить Ваши профанации тонким "дnepro-рetrovskим" юмором.

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Запечатанный винил. / 10-12-2012 13:16
ух, пока меня не было... ну, по порядку:
просто очень дешево попался... почти задаром...BiggrinParty0012
Дешевый сыр, бывает только в мышеловке.
в данном случае пыль на мышеловке стОит дороже сыра...))

Плант 88 везде дорогой.
неуж то правда? нет, не спорю, но удивлен...

Надо еще купить одного Планта.
да у меня и так их 3... или 4... не помню... поэтому распечатывать и не охота...

запечатанный первопресс WYWH сейчас стОит гораздо более штуки баксов, примерно 1400$ про запечатанный Флойд WYWH я писал про оригинального итальянца на Харвесте
простите, итальянским оригиналом он автоматически быть не может. первопрессной лицензией - да, но ОРИГИНАЛ - это эталон, а он был английский. и был у меня такой итальянец, правда распечатанный. звук меня мягко говоря не устроил. имхо. ни одной итальянской пластинки я себе не оставил.

нафига он нужен запечатанным, его ведь слушать надо.
ну а если распечатанных уже есть? слушать есть что? а закрытый пущай на полке стоИт. )))

знаю практически на 100%, что винил начали запечатывать только в начале 90-ых, по идее раньше винил ни когда не запечатывался.
до сих пор иногда вижу запечатанные винилы 80-х, 70-х, а иногда и 60-х.
пы сы: просьба в моей теме быть лояльней друг к другу.
всем спасибо!
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Запечатанный винил. / 10-12-2012 14:11
Цитата:знаю практически на 100%, что винил начали запечатывать только в начале 90-ых, по идее раньше винил ни когда не запечатывался.
Попытаюсь опровергнуть эту теорию, купил я как то запечатанный диск с альбомом 87 года, то что он изначально был запечатанный говорит оригинальная задумка дизайнеров, которую больше не встречал, сам конверт представляет собой только картинку, а вся информация которая наноситься на конверт включая даже штрих код, была сделана на больших наклейках которые были наклеены на упаковочную плёнку с обеих сторон конверта, на мой взгляд не самая лучшая идея, но зато подтверждает что в 80х запечатанный винил точно был, иначе голый конверт без опознавательных знаков никто бы в продажу не поставил.
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Запечатанный винил. / 10-12-2012 14:23
ну вот пример самой первой амерской пластинки "битлз" до сих пор сохранившейся запечатанной:
http://www.ebay.com/itm/The-Beatles-intr...0524746292
Найти все сообщения

роза Не на форуме
Ветеран

RE: Запечатанный винил. / 10-12-2012 21:48
(10-12-2012 14:23)Oleh писал(а):  ну вот пример самой первой амерской пластинки "битлз" до сих пор сохранившейся запечатанной:
http://www.ebay.com/itm/The-Beatles-intr...0524746292
и цена сноснаяShocked Я уже наблюдаю года два его.Biggrin
Найти все сообщения

IdleRace2 Не на форуме
Ветеран

RE: Запечатанный винил. / 13-01-2013 02:29
Дорогой Олег!
Немного не точно получается по "факту"..Запечатывать в полимер начали американцы в начале 60х. Сейчас "ценятся" пластинки средины 60х. Например: "Music Machine", "Count Five" - sealed. Запечатывали в "антисанитарных" условиях, где то на "промежуточных" складах. Условие поступления в торговые сети. Поэтому всё происходило по разному, в каждом конкретном случае. Особенно в начале. Много пыли и мусора. "Залегание"следов пыли видны на очень многих пластинках "угловой полосой", да ещё и с наличием бумажного "внутреннего" пакета.
Вскоре эту практику переняла Европа в лице "Бундес". Ведь в стране стояла оккупационная администрация. Правда не все фабрики и сети.
Не знаю точно других - не резал, но вот Британия никогда не паковала.
Поэтому и встретить не "тёртый" британский релиз - труднее. Правда есть британские пластинки "запечатанные" при поступлении в продажу в американские "сети", но подобное "сотрудничество" длилось не долго. В начале 70х годов, то ли из/за надвигающегося топливного кризиса, то ли по другим причинам, американцы ввозили некоторые пластинки из Британии, видимо закрывая бреши собственного производства. И "запечатывали", иногда "подручными" плёнками. Со средины 70х подобной практики я не знаю.
Вот так. Так что, традиция эта - с историей..!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , Артишок
element Не на форуме
Ветеран

RE: Запечатанный винил. / 13-01-2013 11:29
К сожалению,этого R.Charles открыл неделю назад.Не могу показать запечатанным(год издания 1981).А вот эти ССR стоят нераспечатанные.И есть ещё нераспечатанные пластинки (начала70-х годов).В своё время видел достаточное кол-во нераспечатанных европейских пластинок конца 60-х годов(Германия,Англия).Но это всё недоказательно,те,кто неверят -не поверят на слово.Но в конце 60-х/начале 70-г годов почти все пластинки,которые попадали в руки нашим любителям музыки-были уже распечатаны.Почему?А просто те люди(за редким исключением),которые сами привозили,или получали оттуда пластинки(свежие релизы),распечатывали пластинку и записывали (ещё не игранную пластинку)на магнитофон(первая копия).Затем пластинка продавалась.А эта магнитофонная копия тиражировалась-бизнес.            

Найти все сообщения

Выразили согласие: LaZy
IdleRace2 Не на форуме
Ветеран

RE: Запечатанный винил. / 13-01-2013 11:42
(13-01-2013 11:29)element писал(а):  К сожалению,этого R.Charles открыл неделю назад.Не могу показать запечатанным(год издания 1981).А вот эти ССR стоят нераспечатанные.И есть ещё нераспечатанные пластинки (начала70-х годов).В своё время видел достаточное кол-во нераспечатанных европейских пластинок конца 60-х годов(Германия,Англия).Но это всё недоказательно,те,кто неверят -не поверят на слово.Но в конце 60-х/начале 70-г годов почти все пластинки,которые попадали в руки нашим любителям музыки-были уже распечатаны.Почему?А просто те люди(за редким исключением),которые сами привозили,или получали оттуда пластинки(свежие релизы),распечатывали пластинку и записывали (ещё не игранную пластинку)на магнитофон(первая копия).Затем пластинка продавалась.А эта магнитофонная копия тиражировалась-бизнес.
Совершенно верно. Кроме одного - Англия не паковала. Традиционная система продаж. В Штатах развивались иные системы дистрибуции и продаж. Соответственно и тиражи - росли.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS