Усилитель под Grado
Автор Сообщение
mr. h Не на форуме
Старожил

Усилитель под Grado / 30-07-2012 15:05
Всем добрый день! Имеются наушники Grado sr80i, какой усилитель в бюджете 200-250 уе. (можно бу) посоветуете? Да и вообще интересует с какими усилителями наушники Grado органично звучат. Если есть опыт делитесь плизУлыбка
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Grado / 31-07-2012 21:30
У меня все было так: года 4 назад я купил себе наушники Grado RS-2. С чем я их только не слушал. Звучание с полупроводниковыми усилителями мне не нравилось. Звучало жестко и как-то слегка синтетически, но при этом довольно детально. Наушники Grado, но классом ниже звучали еще жестче. Ламповый безтрансформаторный усилители эти наушники не тянут по причине низкого сопротивления наушников. Пришлось изготовить свой усилитель. По сути это классический однотактник, а реализованный на лампе 6Ф3П. Такой усилитель мог бы работать на акустику, выдавая при этом мощность чуть более ватта. Потом довольно долгое время я работал над конструкцией и в результате получился усилитель. Один экземпляр есть в Киеве у форумчанина смусмумрик. Другой в Одессе у форумчанина Рус. Еще несколько непомню где. Один еще надавно был у меня. Уверен, что аппарат понравится и подойдет. По качеству он будет на вырост, а по деньгам чуть дороже той суммы, на которую вы рассчитывали.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , K.V.V. , Снусмумрик
mr. h Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель под Grado / 31-07-2012 21:41
Спасибо что отписались. Если можно по подробнее что в итоге получилось, лампа или гибрид? Может есть фото аппарата? Ну и цена интересна, можно в личку.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Grado / 01-08-2012 00:06
Вот получилась хорошая вещь. Разумееется, лампа. Еще может работать как предусилитель. По ценам. К сумме, на которую рассчитывали, еще сотню добавьте. Фотографию вот нашел:
[Изображение: velo_1271232427.JPG]
(Отредактировал 01-08-2012 в 00:07 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Снусмумрик
sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Grado / 01-08-2012 02:35
Musical Fidelity V-CAN 2 рекомендую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий Р.
mr. h Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель под Grado / 02-08-2012 11:12
А что скажите о Pro-Ject Head Box II? Или он не потянет низкоомные наушники?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Grado / 02-08-2012 12:20
(02-08-2012 11:12)mr. h писал(а):  А что скажите о Pro-Ject Head Box II? Или он не потянет низкоомные наушники?
По качеству в некоторых аппаратах встроенные примерно того же уровня...
Если речь идет о том, что нет НИКАКОГО усилителя для ушей, то подойдет....если нужен усилитель поприличнее, то надо смотреть в другую сторону....
(Отредактировал 02-08-2012 в 12:22 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Grado / 02-08-2012 12:21
(02-08-2012 11:12)mr. h писал(а):  А что скажите о Pro-Ject Head Box II? Или он не потянет низкоомные наушники?
Я его слушал в салоне с 325-ми. Ничем не зацепил. Взять домой для более внимательного прослушивания не захотелось.
Найти все сообщения

mr. h Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель под Grado / 02-08-2012 15:43
Кстати, кто что может сказать о FiiO E17, отзывы везде хоршие, но настораживает его "нафаршированность", цап+усилитель+ развитая коммутация+портативность...
Найти все сообщения

mr. h Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель под Grado / 14-08-2012 23:23
Почитал, подумал, наверное придется увеличить бюджет до 500 уе., так сказать на вырост.
Претенденты:
Audiotrak Dr.Dac2
C.E.C. HD53R
Graham SLee Novo
April Music Stello HP100
GRADO RA 1
Что скажите?
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Grado / 14-08-2012 23:57
а я бы взял то что предложил Кулибин . Человек делал для себя и посмотрите кто на форуме купил такие уси ..люди которые" собаку сьели и шарят ". Сам недавно заказывал фонокоректор у одного умельца и очень доволен..
Хотел бы спросить У Кулибина какие стили музики можно слушать на градо ? НА УДАЧНОМ УСЕ ?Что дал усь в звуке, что добавил нехватаюшегго для полноценного звука Градо. что исправил??
(Отредактировал 15-08-2012 в 00:18 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
kvakva Не на форуме
Пользователь
*

RE: Усилитель под Grado / 15-08-2012 01:28
к чему эти гадания? У Grado есть усилитель для ихних наушников... Поэтому все подходящие для Grado усилители должны быть плюс/минус подобными... ну или сли наоборот то придется дрказывать что Grado ничего не понимает в усилении под свои наушнии или нарочно разводит...
(Отредактировал 15-08-2012 в 02:59 kvakva.)
Найти все сообщения

Serge_sh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Grado / 15-08-2012 08:12
(15-08-2012 01:28)kvakva писал(а):  к чему эти гадания? У Grado есть усилитель для ихних наушников... Поэтому все подходящие для Grado усилители должны быть плюс/минус подобными... ну или сли наоборот то придется дрказывать что Grado ничего не понимает в усилении под свои наушнии или нарочно разводит...
Я с RS-2 использую усилитель GRADO RA-1. Очень рекомендую!

Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
Найти все сообщения

Выразили согласие: kvakva

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS