Digital K2 и XRCD
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: Digital K2 и XRCD / 17-02-2009 22:40
та шучу я
:-)
что лучше ШП или ВОТТ?
сонус фабер или динаудио?
однотакт или мощник в классе А?
мне даже не интересно сравнивать
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Digital K2 и XRCD / 17-02-2009 22:46
(17-02-2009 22:40)Snark link писал(а):
мне даже не интересно сравнивать
сравнивать для себя завсегда интересно
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Digital K2 и XRCD / 17-02-2009 22:57
(17-02-2009 22:46)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8783.msg161520#msg161520 date=1234899961]
сравнивать для себя завсегда интересно
для себя да
но для себя - цель другая
[/quote]
да цель та-же самая, если отбросить все кроме того, что даже не_для_себя ты высказываешь только свое мнение, а не истину..
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: Digital K2 и XRCD / 17-02-2009 23:04
(17-02-2009 18:04)K.V.V. link писал(а):Мне тоже XRCD по качеству нравятся....но выбор...все что мне от них надо было, у меня уже есть...
Вот, кстати, близкая тема - понравились японские SHM-CD, но говорить о том, что это что-то принципиально другое, вероятно, не стоит....
и что важнее, японский мастеринг, сильно отличающийся от европейского или американского, или новый, модный, материал самого диска( тактильно - более звонкий, легкий и, вероятно, хрупкий) - вряд ли можносказать однозначно Я взял из любопытства несколько SHM-CD дисков, но как-то пока не проникся - правда простых японских дисков с таким же ремастером этих дисков у меня нет - сравнить сложно.
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Digital K2 и XRCD / 17-02-2009 23:10
(17-02-2009 22:45)Snark link писал(а):[quote author=Norma link=topic=8783.msg161512#msg161512 date=1234898843]
Утопия. ПКД с интерфейсом К2 от VICTOR у меня был года три или четыре тому назад. Мультибитники на BB PCM56, раздельное питание,несколько трансов.
Это тот, который 200 у.е. стоил? Ну, так и я слушал вертак Эстония. Кембридж 640ой поинтереснее играл
[/quote]
Нет, ПКД был VICTOR XL-Z621 , суть К2 ) Принципиальной разницы от отдельных ЦАПов на базе VICTOR K2 нет, у последних дополнительные гальванические развязки - да, больше стабилизированных источников питания-да, дороже детали, добавка в звуке - есть, но это все по сути цифру не делает совершенней аналога.
Хотите верьте,хотите нет.
Если с другой цифрой сравнивать K2 - прогресс, с винилом - реальное подобие левой руки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Digital K2 и XRCD / 18-02-2009 00:10
(17-02-2009 23:45)Glib link писал(а):Уважаю мнение Вити, ценю мнение Снарка. Но им не ограничивается
Спросите Глеба. Спросите Мишу. Спросите Серегу. Спросите Норму...
Глеб
пример с Виктором был исключительно для Нормы, так как они друг друга очень хорошо знают.
и только лишь потому, что у Виктора есть прекрасный аналоговый источник равно как и отличный цифровой, позволяющий сравнивать форматы в своем любимом тракте и делать какие-то выводы. Я ценю мнение Глеба, Миши, Сереги и Нормы, но к сожалению у них отсутствует вторая составляющая для качественного сравнения (см. название ветки).
Поэтому никто никого ни в чем не убеждает. Сколько можно донкихотствовать?
настоящая борьба на самом деле в соседней ветке про лучшую акустику
вот уж где "Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой..."
(Отредактировал 18-02-2009 в 00:12 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|