Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
flagmanroman
Ветеран

|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран

|
|
|
|
|
thy
Ветеран

|
RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 27-09-2012 00:48
Интересная ветка по конвертерам получилась, поделюсь и своими мыслями на этот счет.
Относительно свистков - по моему мнению это выдающиеся конвертеры, с наилучшим, на мой взгляд, соотношением цена/качество. До свистка у меня были несколько версий тералинков, флюкс лабов, встроенная реализация USB > S\PDIF от Audio-GD во многих ЦАПах и целый выводок полупроф аудио карт - ESI Juli@, M-Audio Audiophile 192, Audiotrak'ов несколько. Сейчас использую первый свисток, взял несколько штук на распродаже...
Извиняюсь за долгое вступление. Изучал вопрос модификации свистков, обзоры 1-ой и 2-ой модификации. Однозначно у девайсов потенциал очень хорош особенно у первой модели. Дело в том, что первый свисток по S\PDIF дает завышенный уровень амплитуды, кажется около 5В из-за этого на части S\PDIF приемников звучит попроще второго свистка, у которого эту проблему решели. Тот же Джон Кенни рекомендует и продает аттенюаторы к своему девайсу, которые улучшают звук на многих системах как раз таки из-за повышенного выходного уровня свистка. Т.е. решив проблему с повешенным выходным уровнем у первого свистка и возможно будет паритет по звуку со вторым. Натыкался на отзывы людей, что во "взрослых" системах разницы может не быть между свистками - возможно из-за более качественных приемников S\PDIF?
Я это веду к тому, что если приложить руки к первому свистку (отдельное питание + понижение напряжения на выходе) - очень хороший результат можно получить, хотя он и в дефолте звучит интереснее вышеописанных конвертеров (исключение тералинк + АКБ питание - не слышал этой модификации).
А относительно конвертеров от Audio-GD - они сейчас перешли на весьма приятный (слушал в своей системе) асинхронный USB модуль. Причем совсем не обязательно платить за их внешний конвертер большие деньги - можно купить у них же на сайте только платку USB конвертера и интегрировать в свой ЦАП (умельцев много, да и дороботка простая) или во внешнюю коробочку вывести... Самое приятное - цена решения ну очень радует 40$ без стоимости доставки http://audio-gd.com/Pro/dac/TE8802/TE8802kitEN.htm
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран

|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран

|
RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 09-09-2014 15:32
При выводе звука из компа по ЮСБ идет непрерывный цифровой поток в реальном ограниченном времени, никаких проверок точности получения данных на стороне цапа и никаких повторных считываний и отправок информации, которая была утеряна, со стороны компа нет. Все что потеряно на юсб кабеле и конвертере - невосполнимые потери и искажения.
Я бы брал конвертер максимального качества на сколько позволяет бюджет, а не карту. Конвертер потом в любом случае пригодится и с ноутбуком и продать его легче. Для меня, например, системные блоки уже много лет неактуальны, только ноутбуки, ну или айМак  .. держать дома эти "ящики" совсем не хочется.
И в плане конечного результата... для качественного цифрового звука прежде всего нужен качественный вывод цифры - это самое слабое место, а уже потом цап. То есть, имея хороший конвертер юсб-спдиф за 400 например, можно получить очень хороший результат и с бу бюджетными цапами. Но без решения качественного вывода спдиф из компа даже цапы более дорогие не сыграют.
(Отредактировал 09-09-2014 в 15:33 oleksa.)
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
oleksa
Ветеран

|
|
|
|
|
zanzi
Ветеран

|
RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 09-09-2014 22:36
oleksa для истинного задрота т.е мну, екран 42" только ультра графика и только хардкор!
А не средние с просадками на твоем ноуте, ибо 660печ порезанная, это бутор! А в Кризис3 так это минималочка для фулашди и комфортного гейм плеея, но не менее убого от этого, как вообще играть на ноуте можно я хз, он годится что бы вконтакте посидеть и почту проверить.
И я просто высказал свое мнение, ты же имеешь право высказывать свое, оскверняя самую святую "коробочку" задрота своим пренебрежением, будто это то что то убогое и жалкое РС
Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран

|
|
|
|
|