Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 26-09-2012 15:54
(26-09-2012 15:52)max 107 писал(а):  Точно по цене невспомню,без "бонусов" вроде 170$+пересыл,около 200$ получится.Спрошу у знающего,отредактирую в посте.
+ Питание еще делать самому внешнее... ?
Насколько это лучше хорошего свистка?

Stop war!!
Найти все сообщения

flagmanroman Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 26-09-2012 16:24
(26-09-2012 15:52)max 107 писал(а):  DI-DSP-S ($168 ) ( USB input only ),отдельное питание к нему 70$,реклок 20$,+доставка35-45$. Т.е GD DI с доставкой 205-210$. А полный "фарш" 295-310$ .
Классно прибомбас по цене rDAC.

Жизнь как в сказке чем дальше,тем страшнее...
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 26-09-2012 17:07
Да мало кто свисток сравнивал с другими девайсами, он относительно недавно вышел. Но люди которые слушали первый и второй свисток однозначно говорят что второй лучше и прилично лучше. Я ходил в гости к нашему форумчанину https://hi-fi-forum.net/user-9191.html у него был 1 свисток, я принес 2 послушать, можете у него спросить, человек абсолютно не заангажированный, у него нет ни того ни того девайса, сам он слушает через DAC Magic Plus выводит на Masterclass DA-3 или Aragon D2A MK2.
Альтернатива за 200 у.е может и есть но я не думаю что там будет большая разница. То что лучше обычно с развязкой по питанию, а это уже ценовой порог ~500 у.е. Цены на "правильные" блоки питания не сложат !
(Отредактировал 26-09-2012 в 17:42 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 26-09-2012 17:51
цікаво які би результати порівняння 2 свистка в стоці і 2гого приготованого як джонівскій 1шийHappy0144
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 27-09-2012 00:48
Интересная ветка по конвертерам получилась, поделюсь и своими мыслями на этот счет.

Относительно свистков - по моему мнению это выдающиеся конвертеры, с наилучшим, на мой взгляд, соотношением цена/качество. До свистка у меня были несколько версий тералинков, флюкс лабов, встроенная реализация USB > S\PDIF от Audio-GD во многих ЦАПах и целый выводок полупроф аудио карт - ESI Juli@, M-Audio Audiophile 192, Audiotrak'ов несколько. Сейчас использую первый свисток, взял несколько штук на распродаже...

Извиняюсь за долгое вступление. Изучал вопрос модификации свистков, обзоры 1-ой и 2-ой модификации. Однозначно у девайсов потенциал очень хорош особенно у первой модели. Дело в том, что первый свисток по S\PDIF дает завышенный уровень амплитуды, кажется около 5В из-за этого на части S\PDIF приемников звучит попроще второго свистка, у которого эту проблему решели. Тот же Джон Кенни рекомендует и продает аттенюаторы к своему девайсу, которые улучшают звук на многих системах как раз таки из-за повышенного выходного уровня свистка. Т.е. решив проблему с повешенным выходным уровнем у первого свистка и возможно будет паритет по звуку со вторым. Натыкался на отзывы людей, что во "взрослых" системах разницы может не быть между свистками - возможно из-за более качественных приемников S\PDIF?

Я это веду к тому, что если приложить руки к первому свистку (отдельное питание + понижение напряжения на выходе) - очень хороший результат можно получить, хотя он и в дефолте звучит интереснее вышеописанных конвертеров (исключение тералинк + АКБ питание - не слышал этой модификации).

А относительно конвертеров от Audio-GD - они сейчас перешли на весьма приятный (слушал в своей системе) асинхронный USB модуль. Причем совсем не обязательно платить за их внешний конвертер большие деньги - можно купить у них же на сайте только платку USB конвертера и интегрировать в свой ЦАП (умельцев много, да и дороботка простая) или во внешнюю коробочку вывести... Самое приятное - цена решения ну очень радует 40$ без стоимости доставки http://audio-gd.com/Pro/dac/TE8802/TE8802kitEN.htm
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , DAZZER
swiss Не на форуме
Пользователь
*

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 05-09-2014 05:24
Одна ерунда написана, господи, ну не нужен конвертер в виде звуковой карты для передачи от компьютера на цап по цифре. Компьютерная карта все отлично передаст без искажений сама. Какая бы дешевая не была. Вы еще сетевую карту аудиофильскую купите и к аудиофильскому провайдеру подключитесь прежде чем флаки с торентов качать ))) Ну как дети ей богу
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 05-09-2014 07:24
Ерунду написали вы, от и до.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , aqvadim , TarasVIP , Eric Cartman , porta
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 05-09-2014 14:01
(05-09-2014 05:24)swiss писал(а):  ... ну не нужен конвертер в виде звуковой карты для передачи от компьютера на цап по цифре. Компьютерная карта все отлично передаст без искажений сама. Какая бы дешевая не была ...
Тоже так думал, оказалось - нет Sad

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , TarasVIP , oleksa
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 07-09-2014 12:52
(05-09-2014 05:24)swiss писал(а):  Одна ерунда написана, господи, ну не нужен конвертер в виде звуковой карты для передачи от компьютера на цап по цифре. Компьютерная карта все отлично передаст без искажений сама. Какая бы дешевая не была. Вы еще сетевую карту аудиофильскую купите и к аудиофильскому провайдеру подключитесь прежде чем флаки с торентов качать ))) Ну как дети ей богу
Хотел бы я чтоб Вы были правы.. Но это не так, к сожалению Улыбка
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 09-09-2014 15:32
При выводе звука из компа по ЮСБ идет непрерывный цифровой поток в реальном ограниченном времени, никаких проверок точности получения данных на стороне цапа и никаких повторных считываний и отправок информации, которая была утеряна, со стороны компа нет. Все что потеряно на юсб кабеле и конвертере - невосполнимые потери и искажения.

Я бы брал конвертер максимального качества на сколько позволяет бюджет, а не карту. Конвертер потом в любом случае пригодится и с ноутбуком и продать его легче. Для меня, например, системные блоки уже много лет неактуальны, только ноутбуки, ну или айМак Улыбка.. держать дома эти "ящики" совсем не хочется.

И в плане конечного результата... для качественного цифрового звука прежде всего нужен качественный вывод цифры - это самое слабое место, а уже потом цап. То есть, имея хороший конвертер юсб-спдиф за 400 например, можно получить очень хороший результат и с бу бюджетными цапами. Но без решения качественного вывода спдиф из компа даже цапы более дорогие не сыграют.
(Отредактировал 09-09-2014 в 15:33 oleksa.)

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , AlexanderTD
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 09-09-2014 17:36
Берите свисток HiFace2. Я уже давно исследую для себя вопрос вывода звука по цифре с ПК и могу сказать что радикально лучше чем через HiFace2 вывести цифру можно лишь А) отвязав питание Б) разместив источник прямо в ЦАПе с выводом цифры по I2S шине (вместо SPDif). Во всех прочих аспектах HiFace2 не уступает каким-либо дургим решениям на XMOS и сделан очень грамотно, с хорошими клоками, трансформатором развязки и т.д. При желании ему также можно отвязывать питание и извлекать из него I2S.

Что до источника (ПК) - у меня вот например опыт такой, что мой стационарный ПК чище как источник цифры чем любые ноутбуки которые я пробовал. По моему убеждению - качественный БП в компьютере (в моем случае это Corsair - доработанный Seasonic S12) часто оказывается намного чище испульсников и схем питания в ноутбуках. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , TarasVIP
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 09-09-2014 18:13
(09-09-2014 15:32)oleksa писал(а):  Для меня, например, системные блоки уже много лет неактуальны, только ноутбуки, ну или айМак Улыбка.. держать дома эти "ящики" совсем не хочется.
а как без пк и ПЕЧки порубить в ассасин крид или те же танки?! ПК нужен задроту как воздух всем людям!

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: viruskin
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 09-09-2014 22:04
Ну например Аsus G75 решает проблему для меня с игрушками Улыбка а Макбук работает музпк )))

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 09-09-2014 22:36
oleksa для истинного задрота т.е мну, екран 42" только ультра графика и только хардкор!

А не средние с просадками на твоем ноуте, ибо 660печ порезанная, это бутор! А в Кризис3 так это минималочка для фулашди и комфортного гейм плеея, но не менее убого от этого, как вообще играть на ноуте можно я хз, он годится что бы вконтакте посидеть и почту проверить.

И я просто высказал свое мнение, ты же имеешь право высказывать свое, оскверняя самую святую "коробочку" задрота своим пренебрежением, будто это то что то убогое и жалкое РС Happy0196

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 13-09-2014 00:38
Сори, что не по теме, но ... не хотел обидеть любителей экстрима в геймплее, которых я уважаю со всеми сакральными "коробочками" Улыбка
Просто у меня на ноуте игровом вроде танки идут на максимуме и этого хватает))) родной экран вроде фуловее чем фулхд ну и на проектор я пробовал пару раз включать на стену что б//// и через дк, что б типа бумкало взаправду )))
ПРости Zanzi !

Если че не так написал - не серчайте - я ламер в компах... да и в хай фай Улыбка
(Отредактировал 13-09-2014 в 00:43 oleksa.)

Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 13-09-2014 00:47
просто за однакову ціна відуха в ноуті завжди ОГРИЗОК оригінала по простих причинах її нормально НЕ ОХОЛОДИТИ і не запітатиCry
соррі за оффтоп
(Отредактировал 13-09-2014 в 00:48 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 09-11-2014 01:04
Подскажите, плиз, а вот такое чудо: _http://arduino-ua.com/prod800-raspberry-pi-model-b+-512mb
достаточно будет для музПКплеера с выходом на свисток?
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 09-11-2014 01:45
(09-11-2014 01:04)Edi писал(а):  Подскажите, плиз, а вот такое чудо: _http://arduino-ua.com/prod800-raspberry-pi-model-b+-512mb
достаточно будет для музПКплеера с выходом на свисток?
Может лучше уже Cubox и voyage
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 09-11-2014 01:47
Я не знаю, оттого и спрашиваю Улыбка
Cubox с voyage потянут?
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 09-11-2014 21:25
Так потянут? Rolleyes
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS