авторская АС .
Автор Сообщение
мас Не на форуме
Старожил

авторская АС . / 31-07-2012 12:40
Создана данная АС мною как "хобби в свободное время"
Комплектуется данная АС головками 6 ГД- 2 х 2 + 3 ГД-1 + 6 ГД-13 в закрытом корпусе из фанеры толщиной 18 мм. ребра жесткости , виброизоляция стенок , наполнитель ........ (изначально сделал две пары корпусов объемом 120 и 260 литров ) на фото выкладываю "малышей"
С уважением Виталий.

http://content.foto.mail.ru/mail/8350896...o/s-26.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/8350896...o/s-27.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/8350896...o/s-29.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/8350896...o/s-32.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/8350896...o/s-35.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/8350896...o/s-36.jpg

в связке с этими компонентами АС показали себя очень даже неплохо
http://content.foto.mail.ru/mail/8350896...o/s-38.jpg
Найти все сообщения

Выразили согласие: bossanova , Rogozhin
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: авторская АС . / 31-07-2012 23:46
Вкусно смотрится,а где на 260 литров фото, или припасено в качестве тяж. артиллерии?
Найти все сообщения

мас Не на форуме
Старожил

RE: авторская АС . / 01-08-2012 09:59
(31-07-2012 23:46)baheba писал(а):  Вкусно смотрится,а где на 260 литров фото, или припасено в качестве тяж. артиллерии?
"Cтаршие корпуса" стоят в гараже запечатаными в картонный ящик , изначально они использовались для выше указаного набора головок но семья мягко говоря не оценила данный габарит в зале площадью 20 м.кв. посему пришлось собрать меньший габарит .........
Найти все сообщения

dudochkin Не на форуме
Участник
**

RE: авторская АС . / 07-08-2012 14:27
очень недурно для хобби, уверен что и звучит неплохо)

У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
Найти все сообщения

Gutman Не на форуме
Ветеран

RE: авторская АС . / 11-08-2012 17:07
Ух. Моя не очень то жаловала прошлые мои самодельные АС обьёмом 80 л. Сейчас же планирую собрать АС на 105л. Happy0158

Слава Україні! Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

мас Не на форуме
Старожил

RE: авторская АС . / 11-08-2012 20:26
К большому сожелению головки 6 ГД -2 требуют больших еквивалентных объемов . Мне известны два способа избежать корпусов в 100 и более литров ,
- применение акустического оформления в виде "акустического экрана"
- сдваивание головок "лоб в лоб" ,"спина к спине" ......
первый вариан как по мне имеет больше приимуществ для оценки общей звуковой картины
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: авторская АС . / 13-08-2012 20:51
Очень весомое заявление на чудесный звук.
А что с фильтрами. Как, какие и почем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
мас Не на форуме
Старожил

RE: авторская АС . / 13-08-2012 21:39
С пасивными разделительными фильтрами естественно"поигрался" Ashamed0006 в результате остановился на частотах раздела НЧ - СЧ 500 Гц , СЧ-ВЧ 4750 Гц . Концепция - фильтры 1-го порядка с стабилизацией нагрузки (цобеля-Буше)для НЧ и СЧ звена и 3-го порядка для ВЧ звена пасивными фильтрами всепропускающего типа .
Комплектующие фильтров использовал "наши" (воздушные катушки индуктивности с активным сопротивлением в пределах до 0,25 Ом ,проволочные резисторы, емкости МБГО , но для ВЧ звена К 73-11 )
Для експеремента взял на местном радиорынке "китайские " или что то т.п. полипропиленовые "акустические" емкости - установил в фильтр - послушал - и выкинул в мусорное ведро все эти китайские "акустические" емкости ...... обратно установил "наши"
"Елитные" комплектующие пасивного разделительного фильтра не использовал. Будет время и возможность попробую.
(Отредактировал 13-08-2012 в 21:41 мас.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: авторская АС . / 14-08-2012 18:31
(13-08-2012 21:39)мас писал(а):  С пасивными разделительными фильтрами естественно"поигрался" Ashamed0006 в результате остановился на частотах раздела НЧ - СЧ 500 Гц , СЧ-ВЧ 4750 Гц . Концепция - фильтры 1-го порядка с стабилизацией нагрузки (цобеля-Буше)для НЧ и СЧ звена и 3-го порядка для ВЧ звена пасивными фильтрами всепропускающего типа .
Комплектующие фильтров использовал "наши" (воздушные катушки индуктивности с активным сопротивлением в пределах до 0,25 Ом ,проволочные резисторы, емкости МБГО , но для ВЧ звена К 73-11 )
Для експеремента взял на местном радиорынке "китайские " или что то т.п. полипропиленовые "акустические" емкости - установил в фильтр - послушал - и выкинул в мусорное ведро все эти китайские "акустические" емкости ...... обратно установил "наши"
"Елитные" комплектующие пасивного разделительного фильтра не использовал. Будет время и возможность попробую.
С комплектующими "элитного" типа спешить не стоит, были в СССР нормальные детали, которые у "врагов" стоят намного круче, а толку меньше.
А что в звучании, нравится больше всегоУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: мас
мас Не на форуме
Старожил

RE: авторская АС . / 14-08-2012 21:52
Переодически делаю восстановление - ремонт "буржуйской" АС . "Возмущает" отношение известных фирм к производству АС в период от "90-х - до современных" в ценовой категории 250-700 баксов (активное сопротивление катушек индуктивности 0.5. - 1.0 ом , наличие у них же в катушке индуктивности металических стержней , неговоря уже о их расположении на плате , отсуцтвие елементарных средств виброзвуковой развязки и герметизации динамических головок ................)
А вот у "немцев" (Хеко , Елак) "американцев" (Боссе - у них вообще радикальное отношение к звуку) создание , воспризводство и звучание АС заслуживает только Happy0065.
В моей самодельной АС мне нравится все , хотя если честно многовато номинальных децибел как для роботы с транзисторным усилителем (у меня интегральник "люксман 410 " ) хоршей "лампочкой" пока не обзавелся .....
(Отредактировал 14-08-2012 в 22:58 мас.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: авторская АС . / 16-08-2012 10:27
Не смотря на мой пессимизм в отношении отечественных головок, выглядит очень красиво и идейно Happy0144
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: авторская АС . / 16-08-2012 10:35
Неплохое хобби,выглядит привлекательно,жаль нельзя послушать.
Найти все сообщения

мас Не на форуме
Старожил

RE: авторская АС . / 16-08-2012 10:49
Cогласен "нашим" головкам тягаться с "хорошими" зарубежными головками - это безсмысленное задание (разницу в цене не учитываем ).
А вот с "средним " уровнем "иностранцев" можем и Fighting0030 ...........
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: авторская АС . / 16-08-2012 16:58
Откуда такое преклонение перед зарубежным? Улыбка Я вот на советских головках строю, потому что нравятся они мне. И желающих потягаться по качеству звука в упор не вижу. Biggrin Если почитать мои посты, то можно узнать сколько я модернизировал хваленных буржуйских колонок на супердинамиках, разумеется. Все они поместятся в ценовой диапазон 1500 - 4200$. Их сколько не модернизируй (об оригинальных даже не говорю) а по звуку им очень далеко до того, что я уже построил на советских динамиках. У них есть огромное преимуещство. В основном диффузоры их из бумаги. Happy0144

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: al Ex , accept1975
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: авторская АС . / 16-08-2012 16:59
в Берегово не едете потягаться с импортом?
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
мас Не на форуме
Старожил

RE: авторская АС . / 16-08-2012 20:28
(16-08-2012 16:58)Кулибин писал(а):  Откуда такое преклонение перед зарубежным? Улыбка Я вот на советских головках строю, потому что нравятся они мне. И желающих потягаться по качеству звука в упор не вижу. Biggrin Если почитать мои посты, то можно узнать сколько я модернизировал хваленных буржуйских колонок на супердинамиках, разумеется. Все они поместятся в ценовой диапазон 1500 - 4200$. Их сколько не модернизируй (об оригинальных даже не говорю) а по звуку им очень далеко до того, что я уже построил на советских динамиках. У них есть огромное преимуещство. В основном диффузоры их из бумаги. Happy0144
Динамические головки (разных призводителей т.е "наших" и "не наших") воспринимаю как исходный материал для воплощения своих пожеланий в изготовлении АС - далее импровизация +интуиция + компьютерное моделирование + привязка к основам акустики и ТТХ головок .
"Россизма" по отношению к динамическим головкам "нашим" и " не нашим" никогда не испытовал т.к. все они имеют свои + так и свои - . Считаю главной задачей "конструктора" учесть + головок и компенсировать их - ........... для получения максимального эфекта от АС .
ПС естесвенно будет очень интересно ознакомиться с изделиями от "'Кулибин'"
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , valerajan
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: авторская АС . / 21-08-2012 20:58
Согласен с товарищем Кулибиным и с Вами.
Знаю еще несколько поклонников советских головок и большую гвардию зарубежных. Последним и сам страдаю. Стана производитель не имеет никакой разницы. Главное подобрать, и заставить звучать то, что подобрал.
Низкочастотники - чудесные и точно, должны звучать в ЗАСе.
3ГД-1 нужно доработать, полетность хорошая, но АЧХ кривая.
6ГД-13, это уже к Кулибину.
Найти все сообщения

Выразили согласие: мас
мас Не на форуме
Старожил

RE: авторская АС . / 21-08-2012 22:06
Данная АС уже радует "очень" уважаемого товарища с "нашего" сайта . Перебороть его настырность я был не в состоянии ............ Cry
ПС открываю следующую "ветку" своих "авторских АС" ............
Найти все сообщения

Dialectic Не на форуме
Ветеран

RE: авторская АС . / 09-09-2012 00:06
Поздравляю!
Найти все сообщения

мас Не на форуме
Старожил

RE: авторская АС . / 09-09-2012 10:09
(09-09-2012 00:06)Dialectic писал(а):  Поздравляю!
С чем ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS