ДК за 2-2,5 тыс. у.е.
Автор Сообщение
savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 06-08-2010 13:03
Потому и предлагаю пойти по следущему пути запуска нормалього ДК:
-реальный саб(бюджет не жалеть);
-приличный фронт и не менее приличный центр;
-с тылами можно разобраться и после;
-ресивер на первом этапе недорогой, можно из топовых устаревших моделей(3-5лет).
После разборки с акустикой-огромное поле действия по подбору самого современного и продвинутого ресивера(процесс до бесконечности) в зависимости от личных пристрастий(болезней) и понтов перед соседями, а самое главное-необходимости!
А можно и сразу 2-2,5 тыс. у.е.( недорогая акустика 5.1-7.1 + продвинутый ящик) в топку и кусать локти и мылить веревку! Успехов!
(Отредактировал 06-08-2010 в 13:13 savik13.)

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 06-08-2010 13:39
savik13, по списку согласен.Единственный момент, который передвинул бы вниз из приоритетов- это саб. поясню свою точку зрения.
Хороший саб- стоит денег.А если денег в обрез-лучше перекинуть бюджет на более достойные фронт и центр.
...вспоминаю,когда слушал Клипш RF-82 в кино,был шокирован-насколько впечатляюще они себя показали на НЧ в моих 30 метрах.баса было вполне достаточно,чтобы услышать все спец.эффекты...такие же впечатления сложились от Chario Pegasus.
(здесь,кстати,и произошел главный отрыв в своем изначальном бюджете-пришел к убеждению,что акустику нужно покупать максимально лучшую,что можешь себе позволить.такую,чтобы очень долго не хотелось ее менять).
p.s.согласен и не спорю,что саб всегда добавит ощущений и самых нижних нот,но если бюджет пока не позволяет-думаю,что распыляться сразу на все не стоит.
(Отредактировал 06-08-2010 в 13:41 Russel Z..)
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за / 06-08-2010 13:47
-пришел к убеждению,что акустику нужно покупать максимально лучшую,что можешь себе позволить.такую,чтобы максимально надолго не хотелось ее менять). Happy0144
Наступает просветление в нашем общении. Но я всегда в систему ДК подбирал саб и центр на уровень выше всего остального. И в данном конкретном случае все 2-2,5 тыс. у.е.
потратил бы на акустику + 300-500 на ресивер топовых устаревших моделей(3-5лет).
(Отредактировал 06-08-2010 в 13:58 savik13.)

Найти все сообщения

T-BIRD Не на форуме
Постоялец

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 06-08-2010 16:39
Вариант д.к акустика Bose acoustimass 10 плюс Yamaha 1900 или чуть дешевле Yamaha 1065 для домашнего кинотеатра самый раз звуковое поле формируется намного лучше разнокалиберных бюджетных колонок правда по деньгам чуть выбивается с озвученного бюджета есть смысл подтянуть штаны
Найти все сообщения

Sapsan Не на форуме
Старожил

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 09:46
я бы Вам Николай, посоветовал бы в качестве рессивера Denon 2808
все новейшие форматы в нём есть а также 7.1 (при желании на Би-ампинг переподключается). поискать по форуму, можно найти до 900 у.е
так как вы в основном смотреть будете фильмы, то ранее писали о хорошем сабе и центре.......
соглашусь с тем, что писали правильно.......
итого:
2500-900=остаётся 1600 у.е
я думаю за эти деньги более менее вменяемое в форате даже 5.1 для фильмов взять можно.....(если полочники) а потом уже доукомплектовать ещё парой колонок для 7.1
либо докупить пару напольников хороших и получить 7.1 которые будут и в фильмах и в музыке звучать Улыбка
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 15:27
(05-08-2010 19:20)Никол@й link писал(а):Я попросил совет.
Я от себя тоже хочу дать вам совет. Ну не лезьте вы в это домашнее кино! Ничего в плане звука оно вам не даст. Ни пионеры, ни ямахи, ни деноны с маранцами. Ни любое другое, сколько бы оно ни стоило и как бы оно ни называлось. Домашние кинотеатры как таковые - это всего лишь индустрия выкачивания денег из доверчивых граждан, и не более того.
Коль уж хотите слушать качественный звук и смотреть видео при этом, купите приличный стерео-усилитель, хорошую акустику и средней руки дивиди, ну типа НЕДа. И не надо вам будет ни сабвуферов, ни тыловых колонок с центральными каналами, всей этой псевдоакустической мути, которая только уводит человека в сторону от восприятия настоящего звука.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 15:37
konservator +1 Happy0144

Это не просто совет, а собственный опыт, или, как говорил поручик Мышлаевский-достигается длительными упражнениями!

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 16:20
(09-08-2010 15:27)konservator link писал(а):[quote author=Никол@й link=topic=26283.msg473323#msg473323 date=1281025203]
Я попросил совет.
Я от себя тоже хочу дать вам совет. Ну не лезьте вы в это домашнее кино! Ничего в плане звука оно вам не даст. Ни пионеры, ни ямахи, ни деноны с маранцами. Ни любое другое, сколько бы оно ни стоило и как бы оно ни называлось. Домашние кинотеатры как таковые - это всего лишь индустрия выкачивания денег из доверчивых граждан, и не более того.
Коль уж хотите слушать качественный звук и смотреть видео при этом, купите приличный стерео-усилитель, хорошую акустику и средней руки дивиди, ну типа НЕДа. И не надо вам будет ни сабвуферов, ни тыловых колонок с центральными каналами, всей этой псевдоакустической мути, которая только уводит человека в сторону от восприятия настоящего звука.
[/quote]
Абсолютно правильно! В таких деньгах HiFi начального уровня принесет ГОРАЗДО БОЛЬШЕ кайфа, чем HomeCinema с фабрики резиновых изделий N2

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 16:48
Обращаюсь к konservator, savik13, Дмитрий Медведев (ввиду того,что у вас всех единое мнение)
Пожалуйста,обоснуйте свои доводы.
Хочется обсудить вопросы:
-Домашние кинотеатры как таковые - это всего лишь индустрия выкачивания денег из доверчивых граждан, и не более того.
- HiFi начального уровня принесет ГОРАЗДО БОЛЬШЕ кайфа, чем HomeCinema с фабрики резиновых изделий N2
p.s. техникой не торгую.пользователь.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 17:03
(09-08-2010 16:48)Russel Z. link писал(а):Обращаюсь к konservator, savik13, Дмитрий Медведев (ввиду того,что у вас всех единое мнение)
Пожалуйста,обоснуйте свои доводы.
Хочется обсудить вопросы:
-Домашние кинотеатры как таковые - это всего лишь индустрия выкачивания денег из доверчивых граждан, и не более того.
- HiFi начального уровня принесет ГОРАЗДО БОЛЬШЕ кайфа, чем HomeCinema с фабрики резиновых изделий N2
p.s. техникой не торгую.пользователь.
Вы знаете, мне лень заниматься ОБОСНОВАНИЕМ того,того, что Я ЗНАЮ и чем ЛИЧНО пользуюсь. Поставьте рядом в одной ценовой категории стерео систему и 5.1 СРАЗУ все станет на свои места.

Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 17:43
Обосновать действительно трудно. Лучше всего пойдите в салон какой нибудь (как советует Дмитрий Медведев) и послушайте, сравните звучание. Но - хочу уточнить. Слушайте и сравнивайте именно музыкальную запись, какой нибудь концерт. Обычно продавцы в салонах как делают, чтобы впарить кинотеатр: они ставят дешевый фильм с шумными стереоэффектами, и врубают звук. Там бухает, там кричит, гильзы сыпятся, а из сабвуфера убийственный псевдо-бас раздается. И говорят вам - вот мол оно, вот звучит! На самом же деле звук это нечто другое.
Когда же вы послушаете вначале сиди-запись, даже простую попсу или рок, а затем посмотрите этот же самый видеоклип на дивиди (на той же самой акустике, и на аппаратах той же самой фирмы), то разницу в звуке вы услышите сразу же. На дивиди с ресивером исчезнет виртуальная сцена, размажутся инструменты.... Разница слышна будет сразу.
Я к счастью не имел печального опыта с домашними кинотеатрами, они мне не понравились сразу. Если бы снимались достойные фильмы, то тогда бы можно было дк покупать. Ну а сейчас, что на них смотреть? Аватар дебильный? Или на разговоры негров в псевдо боевиках, когда они по полчаса болтают с наставленными друг на друга пистолетами? Лично мне вся эта фигня глубоко противна.
(Отредактировал 09-08-2010 в 17:49 konservator.)

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 17:50
Кстати, а кто помнит, что такое Резиновое Изделие №2?

Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 17:52
(09-08-2010 17:50)Дмитрий Медведев link писал(а):Кстати, а кто помнит, что такое Резиновое Изделие №2?
Это такой типа шарик надувной, в который набирали воду и швыряли с балкона....))))))))))

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 17:56
(09-08-2010 17:52)konservator link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=26283.msg475818#msg475818 date=1281365449]
Кстати, а кто помнит, что такое Резиновое Изделие №2?
Это такой типа шарик надувной, в который набирали воду и швыряли с балкона....))))))))))
[/quote]

а воду зеленкой или марганцовкой не подкрашивали? Biggrin

а вообще-то пожелание ТС - купите саунд-бар какой нить и парочку недорогих сабов и не заморачивайтесь особо над кином Улыбка, все равно не будет за такую сумму полноценного "кинотеатра" Rolleyes
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 17:58
А еще слабо? Резиновое изделие N3?

Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 18:07
Насчет выкачивания денег с доверчивых граждан. Наверное не все знают, откуда держит свое начало концепция домашнего кинотеатра. Когдато в середине 70-х годов выдвигалась концепция квадрофонии. То есть - человек должен сидеть не перед сценой, а как бы внутри звуковой картины, и звуки он должен был слушать с 4 сторон, то есть отовсюду. Были даже и магнитофоны квадро, и проигрыватели виниловые. Но все это заглохло, отчасти ввиду технической сложности, а отчасти ввиду несостоятельности концепции. Все таки музыка предполагает расположение слушателя перед сценой.
Но после того, как процессоры и компьютеры стали доступными, эту идею квадрофонии снова вытащили наружу, уже теперь в несколько новом качестве. Но звучит оно гораздо хуже, чем обычное сиди с усилителем. Почему? Да очень просто. Если хайэндовый подход предполагает как можно меньшее вмешательство в звуковой тракт, его максимальное сокращение, то в ресивере звук просто кастрируется и перемалывается. Это можно сравнить с мясорубкой, когда цельный кусок мяса перемалывают на мельчайшие кусочки, а потом из этого лепят котлеты и рассовывают их по отдельным каналам.
Вот почему я и говорил всегда - вопросы о звучании ресиверов бессмысленны по своей сути. Они все одинаковы, они все НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для воспроизведения музыки, ну а что касается неких звуковых нюансов, которые безусловно имеют место, то градация их соответствует общей градации аудио-техники.

Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 18:09
(09-08-2010 17:58)Дмитрий Медведев link писал(а):А еще слабо? Резиновое изделие N3?
По моему, полное название РП-3, то есть Резиновая Палка...)))))))) Дубинка одним словом...))))))))

Найти все сообщения

Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 18:11
(09-08-2010 18:09)konservator link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=26283.msg475827#msg475827 date=1281365908]
А еще слабо? Резиновое изделие N3?
По моему, полное название РП-3, то есть Резиновая Палка...)))))))) Дубинка одним словом...))))))))
[/quote]
Ню-ню!
Резиновое изделие N3 - это есть противогаз для ЛОШАДИ! Все интрига кончилась.

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 19:04
Ребята,да слушал я музыку и на виниле,и на дорогущих системах,но причем здесь ДК?! Вы о музыке,а речь идет о кино.Все убойные стереосистемы в кино не дадут того результата,что даст полноценный хороший ДК. И разговор,в принципе,о том,чтобы просто отделить одно от другого.
Вот все готовы сто раз пережевывать нюансы звучания кабелей,..одного тракта от другого,но как только разговор заходит о ДК- все вдруг становится совершенно одинаковым....ну это же несерьезно Nowink Кто-то любит музыку и для него важны все эти нюансы ,а кто-то предпочитает кино- и для него также немаловажно,как это все звучит.Справедливо?...
Ведь если по вашей логике: зачем вообще нужен проектор для фильмов,когда можно купить плазму и никакой разницы в ощущениях не будет.Wink а речь-то всегда идет именно об ощущениях (удовольствии).Согласны:кого-то вводит в блаженство "вылизанный" тракт,а кто-то вполне балдеет от мп3... чем же в ДК не так?
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 20:25
Кино должно быть в кинозале! А дома в двадцатиметровом , извините меня за сравнение чулане, с набором фанерной мебели + китайская чудо-шкатулка- это секс с резиновой куклой, главное безопасно. Поставишь какие-нибудь Трансформеры и кайфа полные штаны!

Поверю еще с приличным проектором в подготовленном помещении и достойной акустикой и то попахивает ..

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS