ДК за 2-2,5 тыс. у.е.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 06-08-2010 13:39
savik13, по списку согласен.Единственный момент, который передвинул бы вниз из приоритетов- это саб. поясню свою точку зрения.
Хороший саб- стоит денег.А если денег в обрез-лучше перекинуть бюджет на более достойные фронт и центр.
...вспоминаю,когда слушал Клипш RF-82 в кино,был шокирован-насколько впечатляюще они себя показали на НЧ в моих 30 метрах.баса было вполне достаточно,чтобы услышать все спец.эффекты...такие же впечатления сложились от Chario Pegasus.
(здесь,кстати,и произошел главный отрыв в своем изначальном бюджете-пришел к убеждению,что акустику нужно покупать максимально лучшую,что можешь себе позволить.такую,чтобы очень долго не хотелось ее менять).
p.s.согласен и не спорю,что саб всегда добавит ощущений и самых нижних нот,но если бюджет пока не позволяет-думаю,что распыляться сразу на все не стоит.
(Отредактировал 06-08-2010 в 13:41 Russel Z..)
|
|
|
|
|
|
|
Sapsan
Старожил
|
Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 09:46
я бы Вам Николай, посоветовал бы в качестве рессивера Denon 2808
все новейшие форматы в нём есть а также 7.1 (при желании на Би-ампинг переподключается). поискать по форуму, можно найти до 900 у.е
так как вы в основном смотреть будете фильмы, то ранее писали о хорошем сабе и центре.......
соглашусь с тем, что писали правильно.......
итого:
2500-900=остаётся 1600 у.е
я думаю за эти деньги более менее вменяемое в форате даже 5.1 для фильмов взять можно.....(если полочники) а потом уже доукомплектовать ещё парой колонок для 7.1
либо докупить пару напольников хороших и получить 7.1 которые будут и в фильмах и в музыке звучать
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 15:27
(05-08-2010 19:20)Никол@й link писал(а):Я попросил совет.
Я от себя тоже хочу дать вам совет. Ну не лезьте вы в это домашнее кино! Ничего в плане звука оно вам не даст. Ни пионеры, ни ямахи, ни деноны с маранцами. Ни любое другое, сколько бы оно ни стоило и как бы оно ни называлось. Домашние кинотеатры как таковые - это всего лишь индустрия выкачивания денег из доверчивых граждан, и не более того.
Коль уж хотите слушать качественный звук и смотреть видео при этом, купите приличный стерео-усилитель, хорошую акустику и средней руки дивиди, ну типа НЕДа. И не надо вам будет ни сабвуферов, ни тыловых колонок с центральными каналами, всей этой псевдоакустической мути, которая только уводит человека в сторону от восприятия настоящего звука.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 16:20
(09-08-2010 15:27)konservator link писал(а):[quote author=Никол@й link=topic=26283.msg473323#msg473323 date=1281025203]
Я попросил совет.
Я от себя тоже хочу дать вам совет. Ну не лезьте вы в это домашнее кино! Ничего в плане звука оно вам не даст. Ни пионеры, ни ямахи, ни деноны с маранцами. Ни любое другое, сколько бы оно ни стоило и как бы оно ни называлось. Домашние кинотеатры как таковые - это всего лишь индустрия выкачивания денег из доверчивых граждан, и не более того.
Коль уж хотите слушать качественный звук и смотреть видео при этом, купите приличный стерео-усилитель, хорошую акустику и средней руки дивиди, ну типа НЕДа. И не надо вам будет ни сабвуферов, ни тыловых колонок с центральными каналами, всей этой псевдоакустической мути, которая только уводит человека в сторону от восприятия настоящего звука.
[/quote]
Абсолютно правильно! В таких деньгах HiFi начального уровня принесет ГОРАЗДО БОЛЬШЕ кайфа, чем HomeCinema с фабрики резиновых изделий N2
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 17:03
(09-08-2010 16:48)Russel Z. link писал(а):Обращаюсь к konservator, savik13, Дмитрий Медведев (ввиду того,что у вас всех единое мнение)
Пожалуйста,обоснуйте свои доводы.
Хочется обсудить вопросы:
-Домашние кинотеатры как таковые - это всего лишь индустрия выкачивания денег из доверчивых граждан, и не более того.
- HiFi начального уровня принесет ГОРАЗДО БОЛЬШЕ кайфа, чем HomeCinema с фабрики резиновых изделий N2
p.s. техникой не торгую.пользователь. Вы знаете, мне лень заниматься ОБОСНОВАНИЕМ того,того, что Я ЗНАЮ и чем ЛИЧНО пользуюсь. Поставьте рядом в одной ценовой категории стерео систему и 5.1 СРАЗУ все станет на свои места.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 17:43
Обосновать действительно трудно. Лучше всего пойдите в салон какой нибудь (как советует Дмитрий Медведев) и послушайте, сравните звучание. Но - хочу уточнить. Слушайте и сравнивайте именно музыкальную запись, какой нибудь концерт. Обычно продавцы в салонах как делают, чтобы впарить кинотеатр: они ставят дешевый фильм с шумными стереоэффектами, и врубают звук. Там бухает, там кричит, гильзы сыпятся, а из сабвуфера убийственный псевдо-бас раздается. И говорят вам - вот мол оно, вот звучит! На самом же деле звук это нечто другое.
Когда же вы послушаете вначале сиди-запись, даже простую попсу или рок, а затем посмотрите этот же самый видеоклип на дивиди (на той же самой акустике, и на аппаратах той же самой фирмы), то разницу в звуке вы услышите сразу же. На дивиди с ресивером исчезнет виртуальная сцена, размажутся инструменты.... Разница слышна будет сразу.
Я к счастью не имел печального опыта с домашними кинотеатрами, они мне не понравились сразу. Если бы снимались достойные фильмы, то тогда бы можно было дк покупать. Ну а сейчас, что на них смотреть? Аватар дебильный? Или на разговоры негров в псевдо боевиках, когда они по полчаса болтают с наставленными друг на друга пистолетами? Лично мне вся эта фигня глубоко противна.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 18:07
Насчет выкачивания денег с доверчивых граждан. Наверное не все знают, откуда держит свое начало концепция домашнего кинотеатра. Когдато в середине 70-х годов выдвигалась концепция квадрофонии. То есть - человек должен сидеть не перед сценой, а как бы внутри звуковой картины, и звуки он должен был слушать с 4 сторон, то есть отовсюду. Были даже и магнитофоны квадро, и проигрыватели виниловые. Но все это заглохло, отчасти ввиду технической сложности, а отчасти ввиду несостоятельности концепции. Все таки музыка предполагает расположение слушателя перед сценой.
Но после того, как процессоры и компьютеры стали доступными, эту идею квадрофонии снова вытащили наружу, уже теперь в несколько новом качестве. Но звучит оно гораздо хуже, чем обычное сиди с усилителем. Почему? Да очень просто. Если хайэндовый подход предполагает как можно меньшее вмешательство в звуковой тракт, его максимальное сокращение, то в ресивере звук просто кастрируется и перемалывается. Это можно сравнить с мясорубкой, когда цельный кусок мяса перемалывают на мельчайшие кусочки, а потом из этого лепят котлеты и рассовывают их по отдельным каналам.
Вот почему я и говорил всегда - вопросы о звучании ресиверов бессмысленны по своей сути. Они все одинаковы, они все НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для воспроизведения музыки, ну а что касается неких звуковых нюансов, которые безусловно имеют место, то градация их соответствует общей градации аудио-техники.
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 19:04
Ребята,да слушал я музыку и на виниле,и на дорогущих системах,но причем здесь ДК?! Вы о музыке,а речь идет о кино.Все убойные стереосистемы в кино не дадут того результата,что даст полноценный хороший ДК. И разговор,в принципе,о том,чтобы просто отделить одно от другого.
Вот все готовы сто раз пережевывать нюансы звучания кабелей,..одного тракта от другого,но как только разговор заходит о ДК- все вдруг становится совершенно одинаковым....ну это же несерьезно Кто-то любит музыку и для него важны все эти нюансы ,а кто-то предпочитает кино- и для него также немаловажно,как это все звучит.Справедливо?...
Ведь если по вашей логике: зачем вообще нужен проектор для фильмов,когда можно купить плазму и никакой разницы в ощущениях не будет. а речь-то всегда идет именно об ощущениях (удовольствии).Согласны:кого-то вводит в блаженство "вылизанный" тракт,а кто-то вполне балдеет от мп3... чем же в ДК не так?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|