Парадокс лампового звука
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 17:47
Сергей из Харькова
А железо при желании и средствах найти можно. У Томми можно спросить, может что подскажет и намотать большой для него не проблема, у него самого монстры ещё те:true2:
:beer:
[/quote' писал(а): Намотать я и сам могу. Было бы на чем. А основным требованием у железу следующее: линейность АЧХ готового транса, при включении его в усилитель без обратной связи , при выходной амплитуде в 1-10-100-1000 мВ, и частотном диапазоне от 20 Гц. Лучше конечно при меньших частотах.
[quote='Сергей из Харькова' pid='1227899' dateline='1344171046']
Это наверное больше зависит от конструкции и мастерства изготовителя.
Пример. В системе Томми применено :
1. Японское, Yaskawa, 36см2
2. 80 ом, провод ПЭЛБО 0,5 ©
И измерения показали : (цитата)
Там имеем примерно 4-60'000Гц, полоса "драйверов" сверху несколько сотен КГц. 36 см. кв это уже очень прилично. Но смотря для какой акустики. Если для Динаудио например, то это просто идеальный усилитель для полочной акустики с одним басовым динамиком. А вот если напольники, и два динамика с диаметром катушки по 75мм, то это на "грани".
(05-08-2012 15:32)SVS писал(а): Интересно, в чем состояли эти эксперименты?
С таким сечением получите транс с ВЧ килогерц 12, для кинопередвижки только. У ГУ-48, например, 40 квадратов и 18 кГц на -1 дБ. Только на слух! Звук при сечении транса в 50кв. это уже живое дыхание во всем диапазоне!
А про частотку вы несколько шутите. Надо просто мотать побольше секций, и правильно их секционировать. И проблем с ВЧ не будет.
(05-08-2012 17:47)alex novik писал(а): Владимир, что то у Вас последние посты ну уж слишком неинформативны. Глюк системы. Я написал текст сообщения, отправляю, а поле пустое. Редактирую, текст есть, опять отправляю, и опять пусто. Пришлось заново набирать все. Да и то как то криво получилось.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|