Парадокс лампового звука
|
Автор |
Сообщение |
VZ
Ветеран
|
RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 14:49
(05-08-2012 10:28)Audio Fanat писал(а): (05-08-2012 00:26)speedster писал(а): 1. кажимость подъема ( или прозрачности ) ВЧ у лампы обусловлена жуткой убогостью нижнего регистра, точнее, его отсутствием .
2. хороший усилитель на транзисторах, полагаю, вы даже не видели на картинке . не то , что слушали . в этом и проблема . ваша)
Приведите осциллограмму сигнала ГКЧ на выходе лампового усилителя подтверждающую отсутствие "нижнего регистра". Если не можете привести, то не нужно и этих глупостев писать.
А насчёт хороших транзисторников которых я и на картинке не видел, так приведите плохой за 1500 уе, который переиграет моего Марк-3 за те же 1500 уе. А я приведу Вам ламповик за 30 000 уе который всё-равно переиграет ваш транзисторник.
А на маленькой мощности < 1 ватта ваш каменный усилитель имеет рост искажения типа ступенька в сотни и тысячи раз, что напрочь отсутствует у лампового. Вот почему транзисторники на малой громкости вообще невозможно слушать. Потому что спектр составляющих искажений у транзисторника в десятки раз больше, чем у лампы. Раз пошла такая пьянка.... опять всплыл пресловутый ПЕРВЫЙ ватт пришлось вылезти из под кондиционера (у нас сейчас +38 в тени) загрузить свой нелегкий усилитель в машину и ехать слушать ПЕРВЫЙ ватт. Хотя не возьму в голову на чем все рассуждающие о первом ватте это ватт слушают. Неужели у многих есть акустика позволяющая этот ватт оценить? Например у меня достаточно чувствительная (для современных АС) акустика 93.5 dB , но , тем не менее в 19м2 , что лампа,что транзистор ватт 5 надо. Поехал к знакомому у которого мои бывшее (из 90-х) Klipsh klf-30 102 dB, на одном вате играют спору нет. Послушали на однотакте (300В) послушали на транзисторе...
Дутая ваша проблема "первого ватта" , есть проблемы конкретных усилителей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Aibo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 15:50
(05-08-2012 15:32)SVS писал(а): (05-08-2012 12:06)VladimirNB писал(а): А я проводил экспеименты, мне на мою акустику очень бы хорошо было иметь сечение железа в выходнике от 50 квадратов и выше. А 80 вообще Интересно, в чем состояли эти эксперименты?
С таким сечением получите транс с ВЧ килогерц 12, для кинопередвижки только. У ГУ-48, например, 40 квадратов и 18 кГц на -1 дБ. Это наверное больше зависит от конструкции и мастерства изготовителя.
Пример. В системе Томми применено :
1. Японское, Yaskawa, 36см2
2. 80 ом, провод ПЭЛБО 0,5 ©
И измерения показали : (цитата)
Там имеем примерно 4-60'000Гц, полоса "драйверов" сверху несколько сотен КГц.
(с)
И почему то ему верится.
С уважением.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 16:16
(05-08-2012 16:05)Aibo писал(а): Вы хоть скажите кто-такой Томми.
Вы лично присутствовали при измерениях или это прочитали на audioportal.su
полоса драйверов я так понимаю это входной каскад и сотни килогерц здесь это не проблема, а вот 60кГц на выходном трансформаторе однотактника по уровню 0 db очень сомнительно. Он из Харькова,мотает трансы.Многие люди, судя по отзывам, в восторге от его изделий. На нашем ресурсе он тоже присутствует.На портале он один из модеров.Цитата оттуда.
Написано же, что почему то верю его словам, значит не присутствовал. Сомневаться пока оснований не имею.Ничего плохого о нём не читал и не слышал.Лично не знаком, мат. заинтересованности никакой.Что прочитал о том и поведал.(с) - стоит.
Драйвера у него тоже на трансы нагружены.Вот что интересно !, потому и привёл.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 16:37
Сергей из Харькова писал(а): А железо при желании и средствах найти можно. У Томми можно спросить, может что подскажет и намотать большой для него не проблема, у него самого монстры ещё те
Намотать я и сам могу. Было бы на чем. А основным требованием у железу следующее: линейность АЧХ готового транса, при включении его в усилитель без обратной связи , при выходной амплитуде в 1-10-100-1000 мВ, и частотном диапазоне от 20 Гц. Лучше конечно при меньших частотах.
(05-08-2012 15:32)SVS писал(а): Интересно, в чем состояли эти эксперименты?
С таким сечением получите транс с ВЧ килогерц 12, для кинопередвижки только. У ГУ-48, например, 40 квадратов и 18 кГц на -1 дБ. Только на слух! Звук при сечении транса в 50кв. это уже живое дыхание во всем диапазоне!
А про частотку вы несколько шутите. Надо просто мотать побольше секций, и правильно их секционировать. И проблем с ВЧ не будет.
Сергей из Харькова писал(а): Это наверное больше зависит от конструкции и мастерства изготовителя.
Пример. В системе Томми применено :
1. Японское, Yaskawa, 36см2
2. 80 ом, провод ПЭЛБО 0,5 ©
И измерения показали : (цитата)
Там имеем примерно 4-60'000Гц, полоса "драйверов" сверху несколько сотен КГц. 36 см. кв это уже очень прилично. Но смотря для какой акустики. Если для Динаудио например, то это просто идеальный усилитель для полочной акустики с одним басовым динамиком. А вот если напольники, и два динамика с диаметром катушки по 75мм, то это на "грани".
(Отредактировал 05-08-2012 в 19:02 Нейтрон.)
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aibo |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|