Парадокс лампового звука
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 12:06
(05-08-2012 11:58)Дмитрий Медведев писал(а):  ИМХО - ты их даже не слушал.Fool
В Киеве слушал.

(05-08-2012 11:56)Сергей из Харькова писал(а):  Так у большинства серийных, да и у самоделок та же проблема Biggrin
Экономика , блин, однако!
Party0012
Так в том и проблема. Раньше большие трансы не ставили, потому что не было такой необходимости (катушки динамиков малого диаметра, да еще и короткие), а теперь такого железа и взять то негде. А я проводил экспеименты, мне на мою акустику очень бы хорошо было иметь сечение железа в выходнике от 50 квадратов и выше. А 80 вообще Happy0144
(Отредактировал 05-08-2012 в 12:09 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 12:10
(05-08-2012 11:59)VNV73 писал(а):  
(05-08-2012 11:56)Audio Fanat писал(а):  Думаю, уровень искажений там не меньше 50%. Biggrin
Неправда.
Вот Вам ПДФ на TDA7294 http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&...daqRjk1_A, посмотрите какие у неё искажения.
Ну во-первых, по Вашей ссылке 404 Not Found, а во-вторых, не смотрите на ТХ искажения при номинальной мощности. А на мощности 0,1-1 Ватт их никто никогда не указывает.
Искажения < 3% глазом не видно, так что, если видны на ступеньке "зубья" это уже десятки процентов.

Кстати, Вам походу такой вопрос, Вы сами осциллографом пользуетесь? Может занимаетесь ремонтами, настройкой аудиоаппаратуры?
Отписываетесь Вы как-то как будто не из личного опыта, а как-будто где-то обо всём этом читали.
(Отредактировал 05-08-2012 в 12:14 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 12:16
(05-08-2012 12:10)Audio Fanat писал(а):  Ну во-первых, по Вашей ссылке 404 Not Found, а во-вторых, не смотрите на ТХ искажения при номинальной мощности. А на мощности 0,1-1 Ватт их никто никогда не указывает.
Да, ссылка кривой получилась. Но в мануале написано, что при "PO = 0.1 to 50W; f = 20Hz to 20kHz" коэффициент гармоник не превышает 0,1%
При этом нужно понимать, что ТДА не являет собой эталон усестроения и начальный ток покоя у неё достаточно невысокий(30-50мА).
Поэтому разговоры про 50% - это не более, чем сказки.
ЗЫ Попробуйте верхнюю ссылку на этой странице https://www.google.com.ua/search?q=tda72...=firefox-a
(Отредактировал 05-08-2012 в 12:17 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 12:23
То VladimirNB
Мне кажется , что раньше маленькие трансы ставили по той же экономической причине и из за меньших требований к качеству усилителей. Большие трансы отличаются от маленьких прежде всего меньшими искажениями в НЧ. Расширением полосы в НЧ область, меньшими фазовыми искажениями , меньшими потерями в меди и т.д.
Просто раньше было много проблем и в акустических системах и в источниках, да и просто многие до сих пор не знают о том, как звучат большие классные трансы.(Всё боятся ВЧ потерять, вместо того что бы попробовать :megalolУлыбка
А железо при желании и средствах найти можно. У Томми можно спросить, может что подскажет и намотать большой для него не проблема, у него самого монстры ещё теHappy0158
Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 12:26
Странно,а у меня и с первого ВаТТа играет и Динаудио качал,и Джамо 909 качает.И на лампах,вроде.И 30000 долл не нужно.Врёте Вы всё!
Думаю нужно больше общаться лично и слушать,слушать и слушать.
А выносить суждения заочно,это как у малышей-"мой папа самый сильный!":drink:

(Отредактировал 05-08-2012 в 12:27 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , Dr.Faust
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 12:30
(05-08-2012 12:16)VNV73 писал(а):  При этом нужно понимать, что ТДА не являет собой эталон усестроения и начальный ток покоя у неё достаточно невысокий(30-50мА).
Поэтому разговоры про 50% - это не более, чем сказки.
Короче, я так понял, что своими глазами Вы ничего этого не видели.
Тогда о чёи мы говорим? Я всё это видел своими глазами и слышал и слышу своими ушами. Не один десяток усилителей пришлось ремонтировать и настраивать.
Я Вас не пойму, Вы о качестве звучания судите по тому, что об этом пишут в "мурзилках" или по тому, что слышите сами своимит ушами?
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 12:35
(05-08-2012 12:26)quadrokot писал(а):  Странно,а у меня и с первого ВаТТа играет и Динаудио качал,и Джамо 909 качает.И на лампах,вроде.И 30000 долл не нужно.Врёте Вы всё!
Подобные заявы про супер-мега-килобаксовые штучки просто называется- "абы поговить". К сожалению, подобных "умников" хватает и на форуме, и в жизни. Стараюсь просто с такими не общаться, чтобы не нервничать без толку. Улыбка
(Отредактировал 05-08-2012 в 12:51 alex novik.)

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , Dr.Faust
Ветеран

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 12:36
(05-08-2012 12:26)quadrokot писал(а):  Странно,а у меня и с первого ВаТТа играет и Динаудио качал,и Джамо 909 качает.И на лампах,вроде.И 30000 долл не нужно.Врёте Вы всё!
Happy0144
Так у них там просто спор о сравнении с усилками другой абсолютно концепции . Ваш должен стоять в сторонке и гордо поглядывать сверху.Party0012 А за 30000 конкретно модель так и не названа.Nowink

Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 12:41
(05-08-2012 12:36)Сергей из Харькова писал(а):  Так у них там просто спор о сравнении с усилками другой абсолютно концепции . Ваш должен стоять в сторонке и гордо поглядывать сверху.Party0012 А за 30000 конкретно модель так и не названа.Nowink
Вы лучше о парадоксе лампового звучания что-нибудь скажите. Дались Вам эти 30 000. Хватит и тех 10 000 которые привёл в пример quadrokot.
Кстати, тоже без названия. Party0012

Что там производители этого "малыша" говорят, из Харькова никто не собирается его приобрести? С удовольствием послушал бы. Happy0158
(Отредактировал 05-08-2012 в 12:56 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 12:57
Знаете,парадокс в том,что уже пытались описывать своими словами по поводу "сгоревших" электронов.
По-моему Юра (Sound-YP) описывал происходящее,примерно так (помидоры кидайте мне):
Электроны приходят на большую площадь сетки,где им не нужно "протискиваться",как в кристалле транзистора и вот это и даёт тот эффект "свободного и открытого" звука.
Простите за костность речи.Love0030
Эффект по "освобождению" в лампе я бы объяснил,как и эффект от хорошего сетевика:какой бы путь электроны не проходили до сетевика,именно в нём они начинают "течь" поспокойней (по аналогии с водой - с меньшей турбулентностью),что и сказывается благоприятно на звуке.Scared0012
Кидайтесь помидорами поточней,но других аналогий и сравнений на ум пока не приходит.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , alex novik , Дмитрий Медведев , Sheridan , Aibo , Roulss , VladimirNB , shamann
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 13:00
(05-08-2012 10:23)VladimirNB писал(а):  С согласен. Технологии есть. Появились новые, ранее не известные сплавы, с очень хорошими для звука свойствами (т.е. эти материалы не очень значительно меняют свои свойства в очень широком диапазоне частот, отличающемся аж в 10000 раз!) и я вижу как работают переходные трансформаторы от Jensen! Это просто поражаеет, как при габаритах в 1 дюйм, они пропускают от 3 Гц до 100 кГц! А звучат просто потрясающе. Все что мне удалось достать и послушать из старого, никакого сравнения не выдержали.
трансформаторы jensen никогда не позиционировались, как что-то хай-эндное и крутое. обычные бюджетные трансы, для бюджетных решений. цены вполне подъемные и конкурентные. из-за этого они популярны среди тех, кто делает недорогие компоненты для домашних студий звукозаписи. хорошо помню пульты одного московского производителя, где применялись эти трансы. 6-ти канальный пульт стоил 500 баксов и тот же 16-канальный маки за штуку по звуку курил в сторонке. низкая цена - это все их достоинство. но сравнивать звук дженсенов с винтажными - даже не смешно. ну разве что эти "винтажные" были вытянуты из совковых изделий...
(Отредактировал 05-08-2012 в 13:03 VictorV.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 13:12
VictorV,и что НИКАКОЕ современное железо не сравниться со старым?Love0030
Не верю.Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , VladimirNB
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 13:14
Костя, я за всех производителей не скажу. говорю о тех, с которыми сам имел дело. американские jensen - точно не альтернатива винтажу. это просто самое дешевое из того, что сегодня выпускается. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Ветеран

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 13:32
(05-08-2012 12:41)Audio Fanat писал(а):  [quote='Сергей из Харькова' pid='1227624' dateline='1344159370']
Вы лучше о парадоксе лампового звучания что-нибудь скажите...
Да нет там никакого парадокса, вы же прекрасно и сами знаете.
Одним нравится более чистый спектр в области искажений высоких порядков.Вернее даже маскировка первыми гармониками следующих вряду.
Другим наоборот обогащение спектра муз.сигнала искажениями и спектральными хвостами, что субъективно делает цифровой звук богаче тембрально.
В одной и той же схеме с одними и теми же лампами, просто меняя их режимы и нагрузки можно получить диаметрально противоположное звучание.От аморфно мягкого и глухого до кристально звонкого, с тарелками ,спектр которых уходит в ультразвук и выносит мозг своей жёсткостью.
Или можно настроить усилитель так, когда сцена будет очень детальна и глубока, а можно и так, что она прям вылазить будет на слушателя.
И нет в этих явлениях никакого парадокса.И о каком именно прикажете писать.Всё определяется вносимыми в сигнал искажениями, или наоборот их почти отсутствием. Разные виды искажений по разному действуют на субъективное восприятие.
Потому и писал ,что лучше обсуждать конкретную конструкцию.
Party0012
з.ы.А первый вопрос про усилитель за много тысяч был не стёб,
действительно интересно было посмотреть конструкцию, поверив вашему мнению.
(Отредактировал 05-08-2012 в 13:44 Сергей из Харькова.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , petro , quadrokot , thunder , Dr.Faust , Вячслав_М
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 13:33
(05-08-2012 12:30)Audio Fanat писал(а):  Короче, я так понял, что своими глазами Вы ничего этого не видели.
Предположение настолько же смелое, как и заявление о 50%.
Но, скажу по правде, искажения в 0,1% на экране осциллографа действительно не вижу.

(05-08-2012 12:30)Audio Fanat писал(а):  Я Вас не пойму, Вы о качестве звучания судите по тому, что об этом пишут в "мурзилках" или по тому, что слышите сами своимит ушами?
То есть Вы настаиваете, на том, что даташиты нагло врут, и на самом деле у TDA7294 искажения на малой мощности и выше 10кГц никак не меньше 50% и готовы это доказать?

(05-08-2012 13:32)Сергей из Харькова писал(а):  з.ы.А первый вопрос про усилитель за много тысяч был не стёб,
действительно интересно было посмотреть конструкцию, поверив вашему мнению.
Вы же видите, он уже по тихому уходит от неудобного вопроса. ИМХО, преследовалась цель испугать оппонента ценой и авторитетностью изделия.
(Отредактировал 05-08-2012 в 13:37 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 14:12
(05-08-2012 13:33)VNV73 писал(а):  ИМХО, преследовалась цель испугать оппонента ценой и авторитетностью изделия.
Да тяжело испугать большой ценой фирменного лампового изделилия.
Потому как сам прекрасно знаю, что реализовать хороший ламповый
усь дёшево не получится.Хорошие лампы, Монструозные трансы выходные и в питании разных каналов и каскадов.Хорошие конденсаторы на большое напряжение и приличной ёмкости ПЛЮС интелектуальный труд большой, плюс реклама и наценки.
О какой дешивезне может идти речь?
Просто думалось глянуть конструкцию, ознакомиться с описанием, может что-то интересное для себя открыть, что раньше не пробовал.
Party0012
То же касается и хороших камней, интересно ознакомится.После такого количества лет экспериментаторства и сравнений как-то спокойно начинаешь относится к противопоставлениям.Религиозные взгляды уходят и хочется уже просто объективности.Если усь - Г...,то не важно какой он ламповый или каменный, А если хорош, то честно надо признавать - хорош!
С уважением ко всем.Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VNV73 , VZ , thunder , Dr.Faust
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 14:26
А и шо там было про усь за 30 килобаксов?
Не могу начало найти!

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 14:31
https://hi-fi-forum.net/thread-63609-pos...pid1227446

(05-08-2012 14:26)Дмитрий Медведев писал(а):  А и шо там было про усь за 30 килобаксов?
Не могу начало найти!
Да вот оно,нормальное вроде было начало.
https://hi-fi-forum.net/thread-63609-pos...pid1227446
(Отредактировал 05-08-2012 в 14:34 Сергей из Харькова.)

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 14:39
Так чего - показать ламповик за 30000?
У меня их есть.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 14:43
(05-08-2012 14:39)Дмитрий Медведев писал(а):  Так чего - показать ламповик за 30000?
У меня их есть.
Да не хотелось увидеть тот,про который сказано.
А если в живую и послушать. то не отказался бы от удовольствия.Happy0158
Не каждый день чай такое услышишь.
Party0012

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS