(08-08-2012 15:46)Alex_Noise писал(а): Були часи.
Как интересно!!!...
У многих всё начиналось так похоже.
Аж заностальгировал как вспомнил про запись кассет по 3.60 и 5.40.
Целая эпоха...
У меня всё началось вообще с ХийЕнда
С рождения слушал ламповую радиолу-Ригонду, тыкал кнопки ,крутил ручки
потом когда подрос мечтал о магнитофоне, но родители не считали нужным его покупать, приходилось слушать винил.
на лампе
В пятом классе купил самостоятельно первую свою пластинку.Целая история. Это был Тото Кутуньо,как-то ночью по радио пердавали его песни.
Поехал в центр города посмотреть что нибудь новое из склеивающихся самолётиков. Вижу счастливый дядька пласт несёт Тото. Спросил где взял, он показал. Магазин "Мелодия "
А очередь,блин, как к мавзолею. И именно из-за этой пластинки.
Смотрю на неё и понимаю, что на всех не хватит и стоять можно до завтра, всё равно безтолку.
Тут один мужик в начале очереди заметил наверно выражение моих глаз,сжалился, взял да и купил и для меня пласт.(за деньги естесственно)Благодарен ему до сих пор.
С этого и началось.Потом классе в пятом уговорил предков и мне купили первую магнитолу, ВЭФ-Сигма назывлась.Долго ж выбирать пришлось в магазине из разных протонов и моно-вёсен.Лимит был на покупку такой.
Потом через год продал , доложил и купил уже Ригу-111.
Хороша машинка была.До сих пор приятно вспомнить.
Любил её подключать к ламповому усилку Ригонды и к самоделкам.
Пошёл металл, хар рок,Тэнжерин Дрим,Советский рок.
Все завтраки втихаря уходили на кассеты и на звукозапись.
С кассетами нормальными был большой напряг.Но нашёл военторговский магазин где продавались кассеты уже с заводской записью, а в некоторых из них была лента Basf.На них и писал. Продавщица по началу не понимала, чего пацан регулярно заходит и вместо того, что-бы выбирать исполнителя записанного,гоняет её за прилавком за разными кассетами и смотрит внимательно на плёнку.Через какое то время уже не удивлялась, ещё могла под прилавком придержать пластинку или кассету.
Потом и Ригу продал и купил в восьмом классе уже первый стерео магнитофон стационарный Вильма 212, с колонками С-30.
Но продолжал мечтать о катушечнике. И вот как-то прикупил убитую Эльфу, восстановил, поменял головки, пасики.Спаял и вставил другой усилитель воспроизведения. Это уже переход на новый уровень был.
Таким же образом сделал из ЭПУ купленного в "Юном технике" первую в жизни стерео-вертушку.
А помните было ещё такое явление, как брать фирменный винил на прокат, на сутки.И мы пацанята сбрасывались несколько человек, а потом дрожащими руками доставали сие влияние разлагающего запада из конвертов и двумя пальцами клали на блин вертушки, и с замиранием сердца слушали и переписывали.А на следующий день уже во всей школе - это было событием.И записи шли по рукам, вернее по мафонам.
Ну а потом то же, как у всех.Союз 110, Амфитоны 027 колонки, одиссеи, барки ,амфитоны, самопалы разные, короче усилители.Разные АС.Куча стационарных кассетников.Вертушки.В общем скука уже.
Возврат к увлечению ламповыми усилителями в начале 90х.Проникся уже и классикой и джазом.Потом первые СД, первая имопортная аккустика и т.д. И лампы, лампы , лампы. А вот сейчас уже с удовольствием слушаю и транзисторные усилки и даже с компа в онлайне может досталять.А бывает достанешь кассетку из ящиков или катушку и как врежешь что нибудь из молодости, соседям на радость.
А Весну 201- стерео до сих пор хочу в коллекцию.Когда мечтал о ней - небыло. А сейчас куда её брать, и так своё барахло не знаешь куда девать. Такая дилемма