Юра!!!
Я тоже, как и Ты, люблю первые пресса... Я от них просто пьянею.. НО и не брезгую переиздосами т.к. где ж на всех первопрессов набрать...Не всё сразу.
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
это конечно далеко не шедевр по редкости, но купил. как я понимаю, это самый первый советский пресс с пятаком цвета неба? пластинка не идеальная, но почти... идеальная... извините за каламбур... на базаре за 5 гр... че не взять?
PINK FLOYD
=The Dark Side Of The Moon=
SACD 2003
724358213621 EU - этот у меня лежал запечатанный, ждал америкоса.
И вот пришел америкос:
см. фото.
Disc Made in Austria.
Короче, распечатал EU.
В общем версия имеет право на жизнь. Очень классно разбросаны эффекты и бас выделен в центр.
Но такого впечатления, как WYWH не произвел.
(13-09-2013 21:21)runwild писал(а): PINK FLOYD
=The Dark Side Of The Moon=
SACD 2003
724358213621 EU - этот у меня лежал запечатанный, ждал америкоса.
И вот пришел америкос:
см. фото.
Disc Made in Austria.
Короче, распечатал EU.
В общем версия имеет право на жизнь. Очень классно разбросаны эффекты и бас выделен в центр.
Но такого впечатления, как WYWH не произвел.
а на диске тоже написано Австрия ? и кто производителем указан на европейском издании ?
(13-09-2013 21:49)runwild писал(а): На американском что написано внутри не знаю, оставил закрытым.
На европейце IFPI 9448 - Sony DADC Austria AG (Anif and Thalgau), Австрия.
Странно, у меня тоже европеец EMI-евский с диском, отпечатанным в Японии. Правда пресс у меня чуть раньше твоего Виталь, 45ТА.
А у Вас получается, что в Европейском, что в Американском издании Австрийский диск.
Я кілька днів мучуся і не знаю що робити .
Mick Jagger - She's the Boss , для мене культова пластинка
Сам Mick Jagger - культовий чувак , а з ним грають -
Jeff Beck - Guest Artist, Guitar
Herbie Hancock - Guest Artist, Organ, Synthesizer
Sly Dunbar - Drums, Guest Artist
Eddie Martinez - Guitar
Pete Townshend - Guest Artist, Guitar
Jan Hammer ,Ray Cooper ,Bill Laswell ,Nile Rodgers ....
і я так , як би , оприділився з вінілом , після перебору американських платівок ,купив анлійський , але недвно появився у мене японский , PROMO ! версія ( на фото , ієрогліфи в рамачці означають PROMO ) . Що робити , англійський варіант самий бажаний , але японский промо варіант ! Може референдум організувати
1. залишити англійця ( напевно за цей варінт буде голосувати київське лоббі англійського вінілу )
2. залишити японця ( цей варіант підтримають круті колеціонери і вінілові єкгібіціоністи )
3. залишити обидві ( підтримають олігархи , і розтратчики )
P.S. звук добрий на обох !
(13-09-2013 23:28)OlAlex писал(а): to bobbox
если англичанин 1-й пресс, то его оставлять однозначно.
как раз если 2-й пресс - надо оставлять! из-за редкости. ведь его попросту не было. их в 85-м году наштамповали столько миллионов, что не было надобности повторять. у меня есть голландский, пара америкенских, штук 5 английских. они - то не стоют по куску золота. вот японских нет - раздражают меня их иероглифы и их извечная любовь накручивать ручки эквалайзеров, набивая в музон частот просто донельзя. это так, просто мое мнение.
to voivod
насчет излишней эквализации японских дисков полностью с Вами согласен. Грешат этим японские звукорежиссеры, которые делают мастеринг. И насчет того, что этот сольник Джаггера прессовался огромным тиражом абсолютно верно. Но вот звук винила, отштампованного с первых матриц всегда "правильнее", чем с последующих. В этом случае мы слышим именно тот звук, который изначально был задуман и записан исполнителем и звукорежиссером на мастер-ленту. В последующих - возможно ухудшение качества звука (иногда это едва заметно, а бывает что даже очень).
(14-09-2013 00:49)OlAlex писал(а): to voivod
насчет излишней эквализации японских дисков полностью с Вами согласен. Грешат этим японские звукорежиссеры, которые делают мастеринг. И насчет того, что этот сольник Джаггера прессовался огромным тиражом абсолютно верно. Но вот звук винила, отштампованного с первых матриц всегда "правильнее", чем с последующих. В этом случае мы слышим именно тот звук, который изначально был задуман и записан исполнителем и звукорежиссером на мастер-ленту. В последующих - возможно ухудшение качества звука (иногда это едва заметно, а бывает что даже очень).
ну у меня английских с 85-го года прошло не менее пол-сотни копий, не было ни одной с плохим звуком...
(14-09-2013 00:57)bobbox писал(а):
(13-09-2013 23:28)OlAlex писал(а): to bobbox
если англичанин 1-й пресс, то его оставлять однозначно.
voivod -ну у меня английских с 85-го года прошло не менее пол-сотни копий, не было ни одной с плохим звуком... , я тримав в руках 6 шт. і 10 розглядав на фото , але PROMO ! копії я не бачив - аргумент на користь японця PROMO
(13-09-2013 22:19)ironman71 писал(а): Виталь, а у тебя бар код желтый или белый, как у runwild'a ?
бар-код белый, плюс ко всему акциз-голограмма UA
только ранние пресса были японцы, по причине новоформатности, со временем пошло и поехало, интересно есть ли разница с японским изданием