Russ Ballard - I Surrender.
Эту песню я впервые услышал в конце сентября 1982 году будучи студентом первого курса Полтавского инженерно-строительного института. Нас послали в колхоз на уборку картошки. Одногруппник взял с собой магнитофон "Юпитер" и несколько бобин. Среди прочих была запись Rainbow - Difficult To Cure ( 1981 ). В песню I Surrender я влюбился с первого раза и до сих пор с удовольствием слушаю, собственно как и весь альбом Difficult To Cure. Гораздо позже я узнал что песню написал Russ Ballard, в прошлом гитарист английской группы Argent.
Насколько мне известно сам Баллард эту песню не записывал ( в интернете я не нашел никакой информации ), а вот кроме Rainbow песню I Surrender в 1980 году ( на год раньше Rainbow ) записала американская группа Head East ( альбом U.S. 1 ).
Живое исполнение песни включили в сборник Intermission ( 2001 год ) финские пауэр-металлисты Stratovarius.
На Youtube есть запись 1999 года c концерта в Sao Paulo.
Также эту песню в качестве бонус-трека можно найти на альбоме германской пауэ-метал группы At Vance - Only Human ( 2002 год ).
Ну и на последок горячие аргентинские парни из группы Resurrection ( Live in ACATRAZ -01/05/2010 ).
И пожалуй, ни одно выступление Joe Lynn Turner не обходится без I Surrender.