CD sony ES с одним и двумя ЦАП.
|
Автор |
Сообщение |
Egorr
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран

|
RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 28-10-2012 09:55
(27-10-2012 23:57)The PRODIGY писал(а): [quote='Egorr' pid='1356068' 920-этоQS класс,ES будет повыше.
Теория. И все-таки кто-нибудь может сказать есть ли между 20ой и 920ой разница?
[/quote]
Я думаю, что координальной разницы между 20ЕС, 930 QS, 920QS нет. Возможно будет разница звучания в ньюансах, т. к. в двадцадке ЦАП другой, и шасси отличатся. Но в 2 ES, который Вы слушали, лучший ЦАП - CXD2562Q, который используется в старших моделях, а разницы особой Вы не почувствовали...
Вообще мой опыт прослушивания проигрывателей в категории с ритейлом от 300 до 600 у. е. говорит о том разница в звучании у них не координальная, в ньюансах, где-то лучше высокие, где-то бас форсированый, а где-то сцена в глубину чуть пообъемнее... Но колосальный прирост в качестве звучания системы я получил, когда приобрел SONY CDP-X555ES. - Я просто не мого представить, что источник может ТАК влиять на звук,систему как будто подменили. Причем изменения проявились не на уровне- лучше/хуже средние, высокие и т.д., а координальным образом поменялось разрешение системы, улучшились пространственные характеристики, ичезла замыленность в звуке особенно при прослушивании музыки на небольшой громкости.
Так что я рекомендую Вам обратить внимание на более старшие модели SONY CDP XA30ES, 50 ES, x505ES, Х559Es, Х555ES.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 28-10-2012 14:19
Егор, если честно, никогда "в лоб" не сравнивал фирму и болванку с нее. Знаю только, что есть как хорошо и плохо записанные или изданные фирменные диски, так и отличные записи на болванках.
Насчет разрешения моей системы - шутку оценил.
Лучше 304 мк2 в роли транспорта может быть только какой-нить КЕКс ТЛ1 или 0, за очень отдельные деньги. Во всяком случае, Proceed с ритейлом в р-не 5 куе в начале 90-х, да еще и с питанием на БЛЭК ГЕЙТах, его не переиграл. Примерно одинаковый уровень. Ну а про Сони вообще молчу...
И еще. На форуме была интересная тема про японские мини-винилы - их качество с годами портится - чем свежее запись, тем хуже, для одного и того же альбома. Да и у меня Пинк Флойд - Дак Сайд - издание к 30-летию, звук чудо. Остальные альбомы переписаны с пиратских дисков, но играют гораздо лучше! И что делать?
(Отредактировал 28-10-2012 в 14:46 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Egorr
Ветеран

|
RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 29-10-2012 13:45
Я бы то же ни когда не сравнивал лоб в лоб фирменный диск с болванкой.Но встречается столько желающих доказать мне что ,передерут фирменный диск один к одному,но вот пока ни кому этого не удалось.И болванки брали не дешевые по 5$.Диск стоит 33$,,болванка 5$-экономия на лицо,но вот копия все равно остается копией.
Весной в Москве встречался с Бурцевым,надеюсь знаком с его статьями в музыкальных журналах,так вот он мне подарил диск,записанный в Мариинке.После того как я его прослушал,посчитал.что не удачная запись,дал одному знакомому .он высказал такое же мнение.передали другому.Так вот тот последний под этот диск выстроил весь свой звуковой тракт,перемыл все контакты,уложил синусойдой акустический кабель.Да вообще повозился конкретно.И теперь высказывается что это самый лучшей тестовый диск.Так что не всегда,если не играет проблемма в диске.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 30-10-2012 00:13
(29-10-2012 13:45)Egorr писал(а): Я бы то же ни когда не сравнивал лоб в лоб фирменный диск с болванкой.Но встречается столько желающих доказать мне что ,передерут фирменный диск один к одному,но вот пока ни кому этого не удалось.И болванки брали не дешевые по 5$.Диск стоит 33$,,болванка 5$-экономия на лицо,но вот копия все равно остается копией.
Весной в Москве встречался с Бурцевым,надеюсь знаком с его статьями в музыкальных журналах,так вот он мне подарил диск,записанный в Мариинке.После того как я его прослушал,посчитал.что не удачная запись,дал одному знакомому .он высказал такое же мнение.передали другому.Так вот тот последний под этот диск выстроил весь свой звуковой тракт,перемыл все контакты,уложил синусойдой акустический кабель.Да вообще повозился конкретно.И теперь высказывается что это самый лучшей тестовый диск.Так что не всегда,если не играет проблемма в диске. Эдак и под МР3, можно систему настроить,вопрос : А ЗАЧЕМ? .....кста, в старой удифильской Британии многие пользуют дома студийные эквалайзеры.......И КАЙФУЮТ!!!
|
|
|
|
serge655
Ветеран

|
RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 28-11-2012 13:37
(07-08-2012 09:08)acfed писал(а): Всем спасибо за ответы. Согласен, что важна связка компонентов.
Сейчас слушаю на Харман 665 vxi, СД Филипс 100, акустика Саунд Саунд ML 1. Со шнурками не заморачиваюсь. Акк. провода Оельбах какие то, медь, межблочник не дорогой, Томсон по моему.
Вечные споры про звучание тех или иных компонентов так и останутся вечными. При этом не стоит наверное сравнивать Логан с Мерседесом. Речь в первую очередь идет об достойных аппаратах примерно одной ценовой категории с ценой до 300-350 евро с доставкой из Германии (или иного места).
И все же интересно мнение человека, слышащего модели с 1 и 2 ЦАП в моделях Сони ES прим. одной ценовой категории. Так понимаю, и читал вроде ранее, что по 1 ЦАП на канал должно играть лучше...
У меня дома два апарата, с 1 ЦАП и с 2-я ЦАП, в первом случае ЦАП сначала обрабатывает один канал потом второй, а сидюк с двумя ЦАП вда канала одновременно, вроде бы это все происходит за доли секунды а в нормальной системе все слышно а иногда в восторг приходишь
|
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран

|
RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 14-12-2012 16:32
(14-12-2012 13:54)vitalrem1964 писал(а): Я советую Вам подумать не о количестве ЦАП-ов ,а о количестве часов ,которые сможет ещё проработать KSS-151. При нынешней цене или точнее то что просят за них,заставляет задуматься. Вечного ничего нет,сколько наработки не известно.Стоит ли. Ведь можно получить "вечный аппарат",вечно стоять будет.Звук тоже спорный. Хотите Sony-берите с другой башкой-меньше потери будут. Лазера KSS-151А,270А,271А,272А,190А,"умирают" единицами,на моей практике,правда не было ни разу.А KSS-150А,210А,240А,213В "умирают" десятками.KSS-240А,вообще проблема с заменой.Сплошной бракованный Китай(из 10шт 8 не рабочих),их и не возят.
|
|
|
|
|
vitalrem1964
Старожил

|
RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 14-12-2012 17:21
(14-12-2012 16:32)koma693 писал(а): (14-12-2012 13:54)vitalrem1964 писал(а): Я советую Вам подумать не о количестве ЦАП-ов ,а о количестве часов ,которые сможет ещё проработать KSS-151. При нынешней цене или точнее то что просят за них,заставляет задуматься. Вечного ничего нет,сколько наработки не известно.Стоит ли. Ведь можно получить "вечный аппарат",вечно стоять будет.Звук тоже спорный. Хотите Sony-берите с другой башкой-меньше потери будут. Лазера KSS-151А,270А,271А,272А,190А,"умирают" единицами,на моей практике,правда не было ни разу.А KSS-150А,210А,240А,213В "умирают" десятками.KSS-240А,вообще проблема с заменой.Сплошной бракованный Китай(из 10шт 8 не рабочих),их и не возят.
Это не потому что они не умирают. Просто их не много по сравнению с другими. Вы же знаете потеря емиссии она и в Африке потеря... Их мало и всё,плюс обладатели этих аппаратов не всегда обращаются к мастеру не знакомому.Вот сколько у Вас знакомых имеют такой экземпляр? Я думаю не много. Это как с телефонами было .Один из самых удачных телефонов нокиа 6300,чаше всего был в ремонтах,только потому что был , грубо говоря,у каждого второго. Здесь такая-же ситуация . Дохнет всё рано или поздно,я имею ввиду лаз.диоды. фотодиоды,лампы всё что связано с эмиссией. А про 240 и другие-так сами знаете.Всё производство где? Только эти ещё можно найти ,а те уже точно нет. Хотя может у кого и завалялась,но это будет единичный экземпляр и не факт что Ваш. Если бы выпускали 151 та-же история была бы.
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран

|
RE: CD sony ES с одним и двумя ЦАП. / 14-12-2012 17:33
Человек 20-25,друзей и знакомых,имеют в наличии сидюки с лазерами KSS-151А,270А,271А,272А,190А.Проблем ни каких.Думаю,что они переживут поставленные новые 150,210,240 и др. из этой серии.А вечного,нет ни чего,в этом,с Вами согласен.
|
|
|
|
|
vitalrem1964
Старожил

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|