система vsedobre.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
mebrandt
Ветеран
|
RE: система vsedobre. / 14-08-2012 13:11
(06-08-2012 16:55)vsedobre писал(а): Свою возню с аудиотехникой я начал лет в 12. Первым в руки попал магнитофон Ореанда-201, который я успешно твикнул , то есть убил. Дальше были советские бобинники и японские касетники. Все паялось, твикалось и убивалось. Возился я с этим всем лет 7, пока не появился первый комп (как не крути но устройство универсальное и удобное), но УНЧ остался маякоский и колонки на 10гдш. Потом захотелось 5,1 систему, купил и понял, что это не для музыки (по крайней мере то, что у меня было). В 2009 году я попал на форум аудиопортал и понеслось. Барахолки, прослушки, купли-продажи. Сколько разного хлама прошло через меня, но толковой системы так и не получилось. И я понял, что нужно менять подход и прекратить возню с хламом. Тем более паяние и слесарка у меня получались очень убого. Каждый должен заниматься своим делом и я поставил перед собой определенные цели и вот, что получилось.,
- АС на популярных ШП динамиках мелкосерийного производства Sonido SFR 200 в акустическом оформлении Tornado
- Ламповый однотактный усилитель 6ж52п + 6550
- ЦАП Arcam Delta Black Box 2 (TDA1541A) (в качестве траспорта пока DVD плеер)
- Винилокрут Pioneer PL-12D
Так, что я скажу. Вся эта возня с железом не была лишней. Ламповая техника подтолкнула меня на музыку другого уровня, на действительно музыку. Сейчас развиваюсь , новое открываю, слушаю музыку по другому. Перед этой системой я могу сидеть, так как люди сидят перед телевизором.
"+" за систему и за слова "Сейчас развиваюсь , новое открываю, слушаю музыку по другому.". Эти слова в моём случае означают то же самое.
|
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: система vsedobre. / 13-09-2012 10:41
маленькие пополнения в системе
Николай (reshnick) подарил мне толковые межблоки
благодаря которых стали лучше верха, больше детальности и "хрустальности"
Спасибо Николай
Андрей (Grigoriy13) подарил мне винил корректор, благодаря которому я наконец-то запустил свой винил-проигрыватель и вспомнил, что такое чисто аналоговый звук
Короче винил, это тема Звук совершенно другой. Теперь вспоминаю ветки с аудиопортала, где цифровой звук сравнивали с вазой разбитой на 44100 кусочков и потом собранных кучу. Ну я конечно понимаю, что нет плохих форматов, а есть плохие фонограммы. Верха в цифре 44,1 рассыпчатые какие-то, вокал тоже сыпучий "ци-ци-ци-сы-сы-сы" . Может дело выправи хайрез?
Я влюбился в винил, звук ненавязчивый, не раздражителен, природный. Кстати старшие люди говорят, что перестали слушать музыку из-за "не живых" цифровых форматов".
Спасибо Андрею за корректор
ПС. вот такой я халявщик
(Отредактировал 13-09-2012 в 12:34 vsedobre.)
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|