Проблемка возникла - цыкание высоких частот
|
Автор |
Сообщение |
CradleAxel
Участник

|
Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 21-02-2009 12:59
Здравствуйте. Вот проблемка возникла - цыкание высоких частот, сначало вроде все утсраивало, но толи я уже начинаю выростать, либо мои ухи. И заметно не на всем материале - блюз, джаз, легкий рок - отлично, а вот копни поглубже - метал - вот тут то и начинается, местами шо аж хочется выключить и больше не включать. Кстати компоненты (только не критикуйте) - Cambridge Audio 640A V2+ 640C V2, акустика Dali Ikon 6, межблок Qed qunex II, акустический - audioquest type 4.Насчет компонентов - менял - были и марантц - звук мягкий, плавный словно песня; ротель - даже и описывать не хочу - верха режут ужас просто; надя - связка ИМХО не плохая, но как-то не цепляет, как-то прямолинейно, без эмоций. У знакомого брал exposure 2010 - для рока и метала вообще не годится. Оставил английский кэмбридж, с его китайской сборкой и с ВВК цапами.
Отселя вопрос - как можно разрулить ситуацию? Но так, чтобы не сильно по карману ударило, кризис нынче на дворе. Предлагают сменить межблок на Audioquest King Cobra, но я сомневаюсь что это что-то даст, а вы? Ikonы сами по себе с яркими верхами, вот и не знаю, уже запутался. Осталась одна надежда на Вас товарищи.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vltk
Ветеран

|
|
|
|
VAL
Ветеран

|
|
|
|
|
jEAN
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VAL
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран

|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 21-02-2009 16:29
(21-02-2009 15:47)CradleAxel link писал(а):Заглушка и так присутствует - на стенах ковры, на полу - палац, насчет разворота АС - стоят где-то как раз не параллельно, а подж 20 градусным углом, сейчас поеду возьму на прослушку кобру
Поскольку в этом мире все относительно, это может быть также и относительный недостаток низов. Т.е. НЧ и СЧ относительно гораздо меньше чем верхов. Т.н. наравномерность АЧХ.
Кембриджы, насколько я помню по верхам молодцы. А Експозур, кстати, нет. Как Вы правильно заметили метал он не читает именно из-за этого. Нужен металл - нужны и верхи, но с низами.
Только не думайте , что провода сильно повлияют. Разве что Вы кондеры туда воткнете.
всё суета...
|
|
|
|
|
|
CradleAxel
Участник

|
|
|
|
|
CradleAxel
Участник

|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 21-02-2009 19:26
Впечатление - Я ору  , господи ну и (извините за выражение) - чудо, верха стали еще резче, басы - так ыообще пропали, середина - мой qed qunex 2 красавц по сравнению с ним, и за что называется 160 у.е.? Да уж, наверно скоро поменяю акустический кабель - просто не ожидал такого чуда от такой фирмы, боже как я заблуждался, господи прости меня, да прибудет с тобой сила музыкальная, дух аудиофильский, колонки мэйнстримовские.  Так, на чем остановились? - что думаете по этому поводжу?
|
|
|
|
|
|
|
VAL
Ветеран