Проблемка возникла - цыкание высоких частот
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 18:40
(23-02-2009 16:36)hotkat link писал(а):И первый из экспериментов - регулировка ВЧ тембра на усилителе.
Можно даже написать сюда, что в результате получилось.
А то мы уже беспокоиться начинаем ... Cool
а Вы уверены, что полоса регулирования высоких частот придется как раз на место "цикания"? а что будет с остальными частотами? если параметриком - а резонансные горбы по краям эквализации, если вдруг придется резать много? а что будет с фазой? что от музыки останется? Huh
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 18:44
(23-02-2009 18:40)VictorV link писал(а):а Вы уверены, что полоса регулирования высоких частот придется как раз на место \"цикания\"? а что будет с остальными частотами? если параметриком - а резонансные горбы по краям эквализации, если вдруг придется резать много? а что будет с фазой? что от музыки останется? Huh
Да я ни в чем не уверен.
Кроме того, что автору уже можно было давно это проверить и написать здесь.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 19:42
Чето молчит автор,хоть какой нибудь результат есть Sad
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 19:59
Автор видимо экспериментами занят, меняет фазу в сетивиках, кабелями играется, направлением. Разворачивает, поворачивает колонки, применяет кедровые подстаки под акустический кабель и т.д... Grin.
А может, просто, крутнул ВЧ тембра да и плюнул сюда заглядывать Happy0144

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 20:38
А может акустический поменять на Purist audio design(Musaeus).Появится больше воздуха и отфильтрует грязь сдвоенного ВЧ чуда.Очень многие обладатели Dali Ikon 6 жалуются на жесткость и резь в верхах.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 21:09
(23-02-2009 20:38)dok123 link писал(а):А может акустический поменять на Purist audio design(Musaeus).Появится больше воздуха и отфильтрует грязь сдвоенного ВЧ чуда.Очень многие обладатели Dali Ikon 6 жалуются на жесткость и резь в верхах.
Это ж интересно с какого такого перепугу он отфильтрует эти самые высокочастотные грязи? Улыбка
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 21:44
[quote author=Пушкин link=topic=8863.msg163774#msg163774 date=1235390604]

Не сочтите за стеб, но попробуйте побороть цыкание перекрыванием твитеров, одновременно и поочередно разными материалами - от ткани до полиэтилена. ......

Можно попробовать поролоном,кстати по моему в упаковках компютерной техники встречается поролон черного цвета толщиной примерно 5 мм.

Знаю конкретный пример 4х полосной АС на советских динамиках (самопал),где конструктор применил такого рода акустический фильтр,НАКЛЕИВ КРУЖОК ИЗ ПОРОЛОНА НА ДИФФУЗОР ОДНОГО ИЗ ДВУХ СЧ ДИНАМИКОВ(более низкого спектра частот).Если не ошибаюсь 4ГД43 (внешне копия 4ГД8Е,но с более жестким диффузором).
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 21:45
Вопрос от Nikitis :
Вообще оправдывать любую грязь тем, что так задумано было - идиотизм, гоаничащий с фолом.

Ответ от Asmodiuc :
В любых букварях и многочисленных статьях в Инете, посвященных теме контрольного мониторинга, встречается мысль, что просто слушать и наслаждаться музыкой на профессиональных студийных мониторах – не стоит, что они для этого не предназначены и, мол, звук в них – малопривлекательный.
Это чистая правда!!! Более того, слушать музыку на таких мониторах – невыносимо. Если на каком-нибудь аудиофильском форуме встречается пижон, который "тащится" от прослушивания музыки на акустике , подпадающей под статус студийной - не стоит верить ему ни на йоту!
Например, когда я впервые прослушал профи-мониторы , то испытал настоящий шок. В первый момент я даже подумал, что это брак . Но чувствуя , что фрицы - это вам не чайники и не могут себе позволить, не то что производства, но и самой мысли о браке, я взял себя в руки и стал тестировать различные источники и носители звуков.
Оказалось, что в них слышно то, - что в других колонках услышать не возможно. В одной из композиций я с ужасом услышал, как резко был обрезан реверберационный хвост одной из музыкальных фраз. Сколько я не пытался потом услышать это в обычных колонках – ни чего не вышло. Вся грязь, шумы, все огрехи и нюансы вылазят наружу. Не из-за того, что студийные мониторы это все увеличивают и подчеркивают, а из-за того что они, в отличии от аудиофильских, и именно из-за своей «плоской» амплитудно-частотной характеристики, ГОВОРЯТ ПРАВДУ!

Nikitis , надеюсь Вы намек поняли ? Не в обиду Вам написано и не с целью поучения , а так для размышления ... Party0012
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 21:37
(23-02-2009 19:59)Garin link писал(а):Автор видимо экспериментами занят, меняет фазу в сетивиках, кабелями играется, направлением. Разворачивает, поворачивает колонки, применяет кедровые подстаки под акустический кабель и т.д... Grin.
Это еще что, вот у нас был случай, один человек подошел к радиоприемнику чтобы выкрутить ручку тембров и сломал уши.
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 21:53
(23-02-2009 21:33)asmodiuc link писал(а):Ответ от Asmodiuc :
В любых букварях и многочисленных статьях в Инете, посвященных теме контрольного мониторинга, встречается мысль, что просто слушать и наслаждаться музыкой на профессиональных студийных мониторах – не стоит, что они для этого не предназначены и, мол, звук в них – малопривлекательный.
Это чистая правда!!! Более того, слушать музыку на таких мониторах – невыносимо.
Совершено верно. Именно по этой причине малоизвестная некогда компания, названная в честь одной из брянских рек, сейчас имеет львиную долю рынка продаваемой акустики в Украине.
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 22:01
(23-02-2009 21:09)hotkat link писал(а):[quote author=dok123 link=topic=8863.msg163930#msg163930 date=1235410711]
А может акустический поменять на Purist audio design(Musaeus).Появится больше воздуха и отфильтрует грязь сдвоенного ВЧ чуда.Очень многие обладатели Dali Ikon 6 жалуются на жесткость и резь в верхах.
Это ж интересно с какого такого перепугу он отфильтрует эти самые высокочастотные грязи? Улыбка
[/quote] Musaeus is one of two revolutionary new cables in which Purist Audio Design`s trademark fluid shield is replaced by an even more advanced shielding material that we call Ferox. This RF conductive compound, with a consistency much like sand, lowers the noise floor more than any other Purist technology. The affordable Musaeus opens the door to an entirely new range of music dynamics and a singular experience with sound."
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 22:22
(23-02-2009 19:59)Garin link писал(а):Автор видимо экспериментами занят, меняет фазу в сетивиках, кабелями играется, направлением. Разворачивает, поворачивает колонки, применяет кедровые подстаки под акустический кабель и т.д... Grin.
соблюдать тишину!
идетЬ эксперимент, видать Biggrin
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 22:35
(23-02-2009 22:01)dok123 link писал(а):Musaeus is one of two revolutionary new cables in which Purist Audio Design`s trademark fluid shield is replaced by an even more advanced shielding material that we call Ferox. This RF conductive compound, with a consistency much like sand, lowers the noise floor more than any other Purist technology. The affordable Musaeus opens the door to an entirely new range of music dynamics and a singular experience with sound.\"
Не, ну так не честно.
Мы тут серьезные вещи обсуждаем, а вы поприкалываться решили.
Нельзя так.
Cool
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 23:59
(23-02-2009 21:45)asmodiuc link писал(а):Не из-за того, что студийные мониторы это все увеличивают и подчеркивают, а из-за того что они, в отличии от аудиофильских, и именно из-за своей «плоской» амплитудно-частотной характеристики, ГОВОРЯТ ПРАВДУ!
Оттого они и студийные, что предназначены для контроля качества записи в студии, для выявления всех деталей и нюансов звуковой картины. Звучание такой акустики отличаетсч линейностью, можно даже сказать монотонностью, без эмоций ( отсюда и понятие- мониторный звук).
Найти все сообщения

VAL Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 24-02-2009 00:36
Оказалось, что в них слышно то, - что в других колонках услышать не возможно. В одной из композиций я с ужасом услышал, как резко был обрезан реверберационный хвост одной из музыкальных фраз. Сколько я не пытался потом услышать это в обычных колонках – ни чего не вышло. Вся грязь, шумы, все огрехи и нюансы вылазят наружу. Не из-за того, что студийные мониторы это все увеличивают и подчеркивают, а из-за того что они, в отличии от аудиофильских, и именно из-за своей «плоской» амплитудно-частотной характеристики, ГОВОРЯТ ПРАВДУ!

[/quote]Аудиофильские ГОВОРЯТ НЕ ПРАВДУ...
Вот и получается что спорят о том какая акустика,система,проигрыватель,веселитель...и.т.д...лучше и правильнее....
На самом деле как всегда ищем компромис между правильным звуком и красивым.
Rolleyes
(Отредактировал 24-02-2009 в 00:38 VAL.)
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 24-02-2009 00:39
(24-02-2009 00:36)VAL link писал(а):Вот и получается что спорят о том какая акустика,система,проигрыватель,веселитель...и.т.д...лучше и правильнее....
На самом деле как всегда ищем компромис между правильным звуком и красивым.
Rolleyes
+1 Happy0144
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 24-02-2009 02:54
как всегда, сплошные мифы дилетантов о профи...
будем развеивать. Улыбка

2 asmodiuc.
прочитал Ваш триллер о полученном шоке от прослушки профи мониторов. есть вопросы.
1. какие это были мониторы?
2. в каких колонках и в каком сетапе Вы пытались услышать обрезанный ревер? потому как смею Вас заверить, что в хорошем адиофильском тракте все слышно так же подробно как и про-мониторах.
у меня создалось впечатление, что Вы просто первый раз в жизни услышали некачественную запись в приличном разрешении и сразу создали миф.

2 jEAN.
смею Вас заверить, что если бы профессиональные мониторы играли так безжизненно, как Вы описываете, то Вы бы не смогли слушать музыку, записанную, сведенную и отмастеренную на них.
почему? все очень просто.
главная задача человека за пультом при трекинге (накоплении) - успешная запись эмоциональной составляющей каждого музыканта. особое внимание уделяется солирующим инструментам и вокалу. так вот, если бы мониторы были безжизненны, то как бы можно было определить, что вокалист плохо эмоционально выложился, что слушатель потом ему не поверит и заставить его сделать дубль?
наоборот, студийные мониторы очень точно передают эмоции, чтобы как можно меньше было ошибок при записи.

и еще, если человек говорит, что он слушает музыку дома на профессиональных мониторах, то что тут такого плохого? спросите Марка Нопфлера, почему он предпочитает дома этот вариант? спросите наконец нашего форумчанина Михайло, шо это он себе позволяетHuh
я уверен, что поставь половине форумчан (любителям тяжеляка и рока) домой на недельку Квестеды, потом они больше ничего и слушать не захотели бы! Улыбка
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 24-02-2009 05:58
Не надо обзывать меня дилетантом, на данный момент я учусь, развиваюсь в звуке и набираюсь больше опыта, если я в чем-то и ошибаюсь, то просто исправьте меня. Мне всегда интересно послушать более опытного человека. Никакой миф я не создавал и никакой триллер не писал, описано сугубо мое личное впечатление от железяк, а не твердое утверждение .

(24-02-2009 02:54)VictorV link писал(а):Какие это были мониторы?
Дело было на BM5A + DT770 Beyerdynamic .
(24-02-2009 02:54)VictorV link писал(а):Я уверен, что поставь половине форумчан домой на недельку Квестеды, потом они больше ничего и слушать не захотели бы!
И не только слушать не захотели бы свою акустику, но и 75-80% дисков из "домашней коллекции" из балконов повылетало бы, по вполне понятным причинам ...

VictorV , можна Вам парочку вопросиков задать ?
Какое на Ваш взляд отличие именно в звуке (не по железу) , между профессиональными мониторами и аудиофильской акустикой ?
Не хотите ли Вы сказать, что аудиофильскую акустику можно считать проффесиональными мониторами ?
А профессиональные мониторы - аудиофильской акустикой ?
А давайте Dali IKON 6 используем как проффесиональные мониторы, и сделаем на них окончательное сведение. Понадобятся для работы еще наушники + блюмбокс(очень желательно).
Как Вы думаете , какой будет результат работы ?
Найти все сообщения

CradleAxel Не на форуме
Участник
*

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 24-02-2009 06:15
Ух, ну и наварганили тут... Не думал что так интерестно будет...... Вообщем по поводу экспериментов - свой ковер на аудиофильский не менял, шнурками не заморачивался, комнату не разбивал, не глушил, соседей не убил Biggrin. А по сути - я сделал вывод, как было написано выше - весь метал пишется убого, вообщем уменьшилась моя коллекция дисков ровно в половину :`( Пока предпринимать ничего не буду, для себя решил одно - начну с замены уся, но эт потом, как бюджет гос-во увеличит, а там посмотрим. Есть к чему стремиться - а это главное. Happy0144Спасибо Вам форумчане за активность!!!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 24-02-2009 08:26
(24-02-2009 05:58)asmodiuc link писал(а):А давайте Dali IKON 6 используем как проффесиональные мониторы, и сделаем на них окончательное сведение. Понадобятся для работы еще наушники + блюмбокс(очень желательно).
Как Вы думаете , какой будет результат работы ?
во-первых для окончательного сведения нужно использовать не одну пару мониторов
во-вторых как одну из пар - вполне можно использовать абсолютно любые АС, особенно, если знаешь их характер звучания
в-третьих результат сильно зависит от стиля музыки и вкуса звукорежиссера
в-четвертых уверяю вас: посади хорошего звукорежиссера перед Дали айкон 6 - результат получится интереснее, чем у плохого звукорежиссера, обставленного танноями, адамами, альтеками и динаудио.

Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS