Проблемка возникла - цыкание высоких частот
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 21:45
Вопрос от Nikitis :
Вообще оправдывать любую грязь тем, что так задумано было - идиотизм, гоаничащий с фолом.
Ответ от Asmodiuc :
В любых букварях и многочисленных статьях в Инете, посвященных теме контрольного мониторинга, встречается мысль, что просто слушать и наслаждаться музыкой на профессиональных студийных мониторах – не стоит, что они для этого не предназначены и, мол, звук в них – малопривлекательный.
Это чистая правда!!! Более того, слушать музыку на таких мониторах – невыносимо. Если на каком-нибудь аудиофильском форуме встречается пижон, который "тащится" от прослушивания музыки на акустике , подпадающей под статус студийной - не стоит верить ему ни на йоту!
Например, когда я впервые прослушал профи-мониторы , то испытал настоящий шок. В первый момент я даже подумал, что это брак . Но чувствуя , что фрицы - это вам не чайники и не могут себе позволить, не то что производства, но и самой мысли о браке, я взял себя в руки и стал тестировать различные источники и носители звуков.
Оказалось, что в них слышно то, - что в других колонках услышать не возможно. В одной из композиций я с ужасом услышал, как резко был обрезан реверберационный хвост одной из музыкальных фраз. Сколько я не пытался потом услышать это в обычных колонках – ни чего не вышло. Вся грязь, шумы, все огрехи и нюансы вылазят наружу. Не из-за того, что студийные мониторы это все увеличивают и подчеркивают, а из-за того что они, в отличии от аудиофильских, и именно из-за своей «плоской» амплитудно-частотной характеристики, ГОВОРЯТ ПРАВДУ!
Nikitis , надеюсь Вы намек поняли ? Не в обиду Вам написано и не с целью поучения , а так для размышления ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VAL
Ветеран
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 24-02-2009 00:36
Оказалось, что в них слышно то, - что в других колонках услышать не возможно. В одной из композиций я с ужасом услышал, как резко был обрезан реверберационный хвост одной из музыкальных фраз. Сколько я не пытался потом услышать это в обычных колонках – ни чего не вышло. Вся грязь, шумы, все огрехи и нюансы вылазят наружу. Не из-за того, что студийные мониторы это все увеличивают и подчеркивают, а из-за того что они, в отличии от аудиофильских, и именно из-за своей «плоской» амплитудно-частотной характеристики, ГОВОРЯТ ПРАВДУ!
[/quote]Аудиофильские ГОВОРЯТ НЕ ПРАВДУ...
Вот и получается что спорят о том какая акустика,система,проигрыватель,веселитель...и.т.д...лучше и правильнее....
На самом деле как всегда ищем компромис между правильным звуком и красивым.
(Отредактировал 24-02-2009 в 00:38 VAL.)
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 24-02-2009 02:54
как всегда, сплошные мифы дилетантов о профи...
будем развеивать.
2 asmodiuc.
прочитал Ваш триллер о полученном шоке от прослушки профи мониторов. есть вопросы.
1. какие это были мониторы?
2. в каких колонках и в каком сетапе Вы пытались услышать обрезанный ревер? потому как смею Вас заверить, что в хорошем адиофильском тракте все слышно так же подробно как и про-мониторах.
у меня создалось впечатление, что Вы просто первый раз в жизни услышали некачественную запись в приличном разрешении и сразу создали миф.
2 jEAN.
смею Вас заверить, что если бы профессиональные мониторы играли так безжизненно, как Вы описываете, то Вы бы не смогли слушать музыку, записанную, сведенную и отмастеренную на них.
почему? все очень просто.
главная задача человека за пультом при трекинге (накоплении) - успешная запись эмоциональной составляющей каждого музыканта. особое внимание уделяется солирующим инструментам и вокалу. так вот, если бы мониторы были безжизненны, то как бы можно было определить, что вокалист плохо эмоционально выложился, что слушатель потом ему не поверит и заставить его сделать дубль?
наоборот, студийные мониторы очень точно передают эмоции, чтобы как можно меньше было ошибок при записи.
и еще, если человек говорит, что он слушает музыку дома на профессиональных мониторах, то что тут такого плохого? спросите Марка Нопфлера, почему он предпочитает дома этот вариант? спросите наконец нашего форумчанина Михайло, шо это он себе позволяет
я уверен, что поставь половине форумчан (любителям тяжеляка и рока) домой на недельку Квестеды, потом они больше ничего и слушать не захотели бы!
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 24-02-2009 05:58
Не надо обзывать меня дилетантом, на данный момент я учусь, развиваюсь в звуке и набираюсь больше опыта, если я в чем-то и ошибаюсь, то просто исправьте меня. Мне всегда интересно послушать более опытного человека. Никакой миф я не создавал и никакой триллер не писал, описано сугубо мое личное впечатление от железяк, а не твердое утверждение .
(24-02-2009 02:54)VictorV link писал(а):Какие это были мониторы? Дело было на BM5A + DT770 Beyerdynamic .
(24-02-2009 02:54)VictorV link писал(а):Я уверен, что поставь половине форумчан домой на недельку Квестеды, потом они больше ничего и слушать не захотели бы! И не только слушать не захотели бы свою акустику, но и 75-80% дисков из "домашней коллекции" из балконов повылетало бы, по вполне понятным причинам ...
VictorV , можна Вам парочку вопросиков задать ?
Какое на Ваш взляд отличие именно в звуке (не по железу) , между профессиональными мониторами и аудиофильской акустикой ?
Не хотите ли Вы сказать, что аудиофильскую акустику можно считать проффесиональными мониторами ?
А профессиональные мониторы - аудиофильской акустикой ?
А давайте Dali IKON 6 используем как проффесиональные мониторы, и сделаем на них окончательное сведение. Понадобятся для работы еще наушники + блюмбокс(очень желательно).
Как Вы думаете , какой будет результат работы ?
|
|
|
|
|
CradleAxel
Участник
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 24-02-2009 06:15
Ух, ну и наварганили тут... Не думал что так интерестно будет...... Вообщем по поводу экспериментов - свой ковер на аудиофильский не менял, шнурками не заморачивался, комнату не разбивал, не глушил, соседей не убил . А по сути - я сделал вывод, как было написано выше - весь метал пишется убого, вообщем уменьшилась моя коллекция дисков ровно в половину :`( Пока предпринимать ничего не буду, для себя решил одно - начну с замены уся, но эт потом, как бюджет гос-во увеличит, а там посмотрим. Есть к чему стремиться - а это главное. Спасибо Вам форумчане за активность!!!
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 24-02-2009 08:26
(24-02-2009 05:58)asmodiuc link писал(а):А давайте Dali IKON 6 используем как проффесиональные мониторы, и сделаем на них окончательное сведение. Понадобятся для работы еще наушники + блюмбокс(очень желательно).
Как Вы думаете , какой будет результат работы ?
во-первых для окончательного сведения нужно использовать не одну пару мониторов
во-вторых как одну из пар - вполне можно использовать абсолютно любые АС, особенно, если знаешь их характер звучания
в-третьих результат сильно зависит от стиля музыки и вкуса звукорежиссера
в-четвертых уверяю вас: посади хорошего звукорежиссера перед Дали айкон 6 - результат получится интереснее, чем у плохого звукорежиссера, обставленного танноями, адамами, альтеками и динаудио.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|