Проблемка возникла - цыкание высоких частот
|
Автор |
Сообщение |
antret
Ветеран
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 24-02-2009 23:57
(24-02-2009 19:09)dok123 link писал(а):[quote author=bavarsky link=topic=8863.msg164157#msg164157 date=1235472698]
[quote author=VictorV link=topic=8863.msg164021#msg164021 date=1235433294]
я уверен, что поставь половине форумчан (любителям тяжеляка и рока) домой на недельку Квестеды, потом они больше ничего и слушать не захотели бы! сразу извиняюсь, что не в тему... но несмог пройти мимо, я люблю кроме спокойных стилей музыки послушать так же тяжеляк и рок и есть вопросы:
1. А можно узнать, что это за акустика такая "Квестеды" и сколько стоит и дайте послушать на недельку ?!
2. Да и подскажите плиз, имею сейчас такой сетап:
ЦАП AudioAlchemy DDE 3.0 + Exposure 2010S + Monitor Audio Silver RS6
хочется добится лучшего звука на тяжеляке, что необходимо изменить в моем сетапе с учетом того, что бюджет ограничен?
[/quote] При прослушивании (LED ZEPPELIN) с посредственной аппаратурой я начал ловить кайф после того как вложил в провода 1000$. Делайте выводы.
[/quote]
Полностью согласен с последним постом.Замена аппаратуры,а тем более акустики,реальный головняк по причине скудности предложений на рынке...После смены аккустики сейчас занимаюсь совершенствовнием системы на уровне доведения сетевых проводов,а точнее замены дешёвых коннекторов на них (провода покупались на Ибее),для устранения,как мне кажется, появившегося "песочка" на ВЧ.
Хорошие провода дешёвыми быть не могут по определению...как и аппаратура!
(Отредактировал 25-02-2009 в 00:25 antret.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
antret
Ветеран
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 25-02-2009 00:14
(24-02-2009 22:11)bavarsky link писал(а):[quote author=Garin link=topic=8863.msg164285#msg164285 date=1235492836]
Лучше вложить штуку в апаратуру,чтоб была не посредственная,а не в провода.
Это точно Я бы в аппаратуру вложил. Я тоже так считаю. Вопрос в том, что лучше сделать сменить усилитель или же акустику, бюджет ограничен и то и то не потяну сейчас
Многие говорят, что для тяжелой музыки либо энергичной Exposure не подходит, меняй усилок акустика зазвучит по новому, а кто наоборот говорит...
сейчас когда я слушаю музыку не особо насыщенную, когда немного инструментов, акустическую и т.п. все хорошо, но если одновременно много инструментов или музыка слишком энергична (металл) то не хватает разборчивости в звуке, разрешения на СЧ и ВЧ
(грешу на усилитель) да и НЧ как-то скомкано звучат т.е. их много и все такое но как-то
невнятно...
[/quote]
Был недолгий опыт общения с парой Экспож 2010-наверное,лучшая пара в категории до 1000 ЮСД за компонент...реально помогли более-менее прилично звучать записям энергичного хард-н-хеви акустические провода Кимбер 8 ТС и межблочник Кимбер Хиро.Поэкпериментируйте,может и вам понравится система с этими кабелями...
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 25-02-2009 04:29
(23-02-2009 21:45)asmodiuc link писал(а):Вопрос от Nikitis :
Вообще оправдывать любую грязь тем, что так задумано было - идиотизм, гоаничащий с фолом.
Ответ от Asmodiuc :
В любых букварях и многочисленных статьях в Инете, посвященных теме контрольного мониторинга, встречается мысль, что просто слушать и наслаждаться музыкой на профессиональных студийных мониторах – не стоит, что они для этого не предназначены и, мол, звук в них – малопривлекательный.
Это чистая правда!!! Более того, слушать музыку на таких мониторах – невыносимо. Если на каком-нибудь аудиофильском форуме встречается пижон, который \"тащится\" от прослушивания музыки на акустике , подпадающей под статус студийной - не стоит верить ему ни на йоту!
Например, когда я впервые прослушал профи-мониторы , то испытал настоящий шок. В первый момент я даже подумал, что это брак . Но чувствуя , что фрицы - это вам не чайники и не могут себе позволить, не то что производства, но и самой мысли о браке, я взял себя в руки и стал тестировать различные источники и носители звуков.
Оказалось, что в них слышно то, - что в других колонках услышать не возможно. В одной из композиций я с ужасом услышал, как резко был обрезан реверберационный хвост одной из музыкальных фраз. Сколько я не пытался потом услышать это в обычных колонках – ни чего не вышло. Вся грязь, шумы, все огрехи и нюансы вылазят наружу. Не из-за того, что студийные мониторы это все увеличивают и подчеркивают, а из-за того что они, в отличии от аудиофильских, и именно из-за своей «плоской» амплитудно-частотной характеристики, ГОВОРЯТ ПРАВДУ!
Nikitis , надеюсь Вы намек поняли ? Не в обиду Вам написано и не с целью поучения , а так для размышления ...
Да не обиделся я .
Не совсем понял какая здесь связь . Насколько я понял Вас , студийные мониторы выявляют всю грязь всех предварительных стадий записи. А бытовые это все маскируют и поэтому субъективно звучат лучше (приятней). Это Вы хотели сказать? Ну а если на бытовых слышно грязь, тогда это что? ОНи супер колонки (типа мониторы с плоской АчХ), что ли?
всё суета...
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 25-02-2009 12:24
Да ! Студийные мониторы выявляют всю грязь в Вашей, домашней коллекции музыки .
А бытовые все это "маскируют" , если это можно так назвать .
Ну а если на бытовых слышно грязь, тогда это что ? Бытовые мониторы и есть грязь . Они так звучат . Одни чище , одни грязнее . Какой бы Вы качественный звук не подавали на бытовуху , она будет звучать грязно . Вылизывать их надо , а это очень долгая и кропотливая работа .
С бытовых вполне возможно сделать , подобие студийных . Но только подобие . Структура построения студийных мониторов не такая как у бытовых , и очень сильно в корне отличается .
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 25-02-2009 12:37
(24-02-2009 22:11)bavarsky link писал(а):Я тоже так считаю. Вопрос в том, что лучше сделать сменить усилитель или же акустику, бюджет ограничен и то и то не потяну сейчас
Многие говорят, что для тяжелой музыки либо энергичной Exposure не подходит, меняй усилок акустика зазвучит по новому, а кто наоборот говорит...
дело в том, что ваши компоненты совсем не подходят для тяжелой музыки. И замена одного из них ни чего не даст. Я бы отталкивался от колонок в любом случае, но рассматривать колонки без усилителя под них, увы, невозможно. Поэтому в вашем случае компромисов нет - для тяжеляка нужно менять и усилитель и колонки. Учитывая стоимость ваших компонентов и то, что вы говорите об ограничениях в бюджете, а также музыкальные предпочтения я не думаю, что есть смысл смотреть на какие-то новык колонки или усилители. В этом бюджете для вас ничего подходящего просто нет, по крайней мере я ничего не знаю.
Я бы посоветовал вам обратить внимание либо на старый антиквариат ( ), либо на студийные мониторы.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
CradleAxel
Участник
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 25-02-2009 22:09
Вы знаете, взяв послушать Vincent SV 129, сделал вывод, что не такие уже и резкие верха у дали, и цокать перестали , а еще, что для меня важно прежде всего - ух как металл "запел", все инструменты на своих местах, каши на средних нет, динамика присутствует. Мне нравится, но это ИМХО.
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 25-02-2009 22:19
(25-02-2009 22:09)CradleAxel link писал(а):Вы знаете, взяв послушать Vincent SV 129, сделал вывод, что не такие уже и резкие верха у дали, и цокать перестали , а еще, что для меня важно прежде всего - ух как металл \"запел\", все инструменты на своих местах, каши на средних нет, динамика присутствует. Мне нравится, но это ИМХО.
По поводу Винцентов это к ВолодеНБ
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 25-02-2009 22:27
(25-02-2009 22:09)CradleAxel link писал(а):Вы знаете, взяв послушать Vincent SV 129, сделал вывод, что не такие уже и резкие верха у дали, и цокать перестали , а еще, что для меня важно прежде всего - ух как металл \"запел\", все инструменты на своих местах, каши на средних нет, динамика присутствует. Мне нравится, но это ИМХО. А если послушать 234? Не откажите себе в познании.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|