Постараюсь вкратце ответить по моделям ATC. Ни в коем не претендую на полноту обзора моделей ATC. Знаю у нас на форуме были дистрибьюторы этой продукции, возможно меня поправят.
Современная линейка хайфая, нижняя ее часть выглядит так, по возростанию: SCM7 SCM11 SCM19 SCM40
Старая линейка: SCM12SL (на официально сайте почему то этой модели нету) SCM20SL SCM35 (тоже нету на оффициально сайте)
Вообщем то не сложно подумать, что старые модели заменяются новыми с близкими цифрами в названии модели. Например SCM12 заменяется SCM11. Но не все так просто - здесь начинается самое интересное.
Если присмотреться к SCM12SL поближе видим следующее относительно различий с SCM11:
- гибридный СЧ/НЧ динамик совсем другой. У SCM12SL за СЧ отвечает 75-мм пропитанный тканевый купол Soft Dome (SL), а у SCM11 - 45-мм пропитанный тканевый купол CLD. А вот если сравнить гибридный драйвер SCM12SL и новой SCM19 - тут полный паритет - у SCM19 точно такой же 75-мм пропитанный тканевый купол Soft Dome (SL). По мнению разработчика SL (Super Linear Technology) технология резко уменьшает искажения в динамиках с двигающимися катушками на значительные 12-15 дБ (3-я гармоника).
- обратите внимание на вес акустики - SCM11 8,5 кг против SCM12SL 15 кг (в обоих случаях привожу вес одной колонки). Смотрим на SCM19 и видим 16 кг веса...
Исходя из вышеописанного SCM19 выглядит как легкий рестайлинг SCM12SL.
При этом ни в коем случае не хочу умолить достоинств SCM11 - у этой акустики список наград действительно впечатляет.
P.S. Сознательно не упоминал о студийных мониторах фирмы с усилителями на борту, дабы не вносить лишнюю сумятицу.
На лампе непослушать, разве шо как у Квадрокота... Анька бы им вдула)
Я вот выбрал более простой путь, не хочу долго возиться, да и потом если продавать надо будет с трифонниками геморно получится. Выбрал Клипш Форте2, поставят туда титановую диафрагму отшпонируют и будут как новенькие, даже лучше и красивше.
Насчет форте2 - отличный выбор! Я сам практически решился покупать Форте 1 с апгрейдженной титановой диафрагмой, но решил дать последний шанс ATC и вот результат. Хотя верю что форте будут изумительно играть и стоимость запуска системы на форте буквально в разы меньше.
(02-10-2012 15:36)FilaBatya писал(а): Автора Автора
Про звук напишіть(Пінк Флойд, Джаз, РОК)
А тупанув соррі колонки ще ж не прийшли ((( ладно хмм . . .
И не скоро придут, титановую диафрагму еще месяц ждать... А звук я не знаю как, но слушал Квартеты мне они понравились, Форте в городе не нашел(может плохо искал) но они явно не хуже, а баса уж точно больше и он глубже копает как минимум 33 гц -3db. Конструкция у них интересная, пассивный лопух на 15 дюймов. Соскучился по басу вот и выбрал такой вариант.
Жаль JBL TI 5000 послушать не удалось в нормальном тракте, не услышал я их хоть они и старались, какой-то дешевый усь Браун передавил им глодку, да и винилокрут тоже не очень был, но чуял ,что потенциал есть... Мне показался звук плосковат, глубины не хватало, но слушать хотелось. Напугали их габариты и состояние, ну и чуйка у них не очень для лампы. А для тех у кого усь транзистор и большое помещение(метров 30) тоже не плохой вариантик.
Насчет параметров ATC SCM12SL - здесь меряли. Не знаю насколько можно источнику доверять.
Как же можно рок слушать без баса?
"Колонки лучше использовать с сабвуфером, поскольку спад отдачи по -3 дБ у них на 60 Гц."
Это просто намек, что в некоторых местах он таки должен был бы быть!
а саме смішне або плачевне що нормальні полки і 2 саба виходять на 1 гроші з хорошими напольніками
а місця і гемору з настройками буде більше, одним словом треба перед покупкою стянути весь бюджет на АС щоб потім не жаліти (((
Зато если сабы сделать нормальные то потом не сложно будет свой звук искать, все же полочники таскать это не JBL TI 5000 ворочать Другое дело сколько стоят нормальные сабы которые менять не захочется вместе с АС при следующем апгрейде. Как по мне, это путь не для ленивых.