Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$.
Автор Сообщение
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 12:00
человек который после прослушки фортэ на роке потеря покой и сон и сейчас в поиске акустики,человек очень небедный,новодела перетаскал достаточно.
на фото просто один из эпизодов прослушивания по его просьбе. в правом углу выглядывает краешек акустики в четыре раза превышающей по стоимости и жбл и фортэ вместе взятые. марку не называю с целью недопущения срача. скажу только что после того как привезли жбл и клипш,эту акуститку больше не включали Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: leesa , Supermurzic
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 12:07
doom например на B&W слушает тяж.музыку возможно там нужно искать. Но его модель далеко за рамками бюджета топика. Не слушал систему,но в не компетенции по вопросам АС для тяжа вы ему лучше сами скажите Biggrin
(Отредактировал 05-10-2012 в 12:08 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: leesa
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 12:14
ну так без оглядки на стоимость можно моделей и марок накидать пол страницыWink
B&W нравились очень,себе когда выбирал акустику отслушал все что интересовали,особенно понравились 801,даже больше чем 800. классно было с моноблоками пасс лабс,неплохо с грифонами,дьябло интегральник чуть себе не купил Biggrin

с каким недоумением сейчас смотрю на это время...
Найти все сообщения

leesa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 12:17
Совершенно согласен, в том то и дел что в ценник не влезает, но это еще пол беды, можно как бы под напрячься и таки купить какие нибудь Наутилусы, но потом же ш это все добро еще и качнуть надо будет, а это еще тот вопрос, а помещение, что бы не загудело и вынесло все это.
И в общем попадаем в конский ценник, се ля ви.

Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 12:31
Речь не идёт о Наутилусах исключительно. Система doom для тяжа выложена в соответствующем разделе.
Если вы и пришли к определённым результатам после многолетних изысканий,то это совсем не означает абсолютность ваших концепций звука. Вкусы разные и любимая музыка то же,хоть с возрастом и меняется. Именно разговоры про абсолютные истины и агрессия по отношению к инакомыслящим меня и удивляют неприятно.
(Отредактировал 05-10-2012 в 12:47 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 12:50
нет тут речи о абсолютной истинне. конкретно советы по теме ТС.
а агрессию,переход на личности,обвинения в профанации,смайлики с задом, исходят со стороны модератора. для чего? с какой целью? как это связанно с темой ТС?
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 13:02
Замітив 1 не приємну РІЧ, акустика яка взмозі відіграти РОК найчастіше коштує мінімум в 2 рази а то й три ніж джазова класична чи вокальна(((
за 3шку б у на форумі вієнна харбети діни с3ті, а в році що за ці гроші вінтаж хрен зна якого року? Фірми які в мому розумінні це можуть зроби це бівні даймондові аудіофізикси старі джабли 43тьої серіїHuh
Поправте запутався вже без прослушкиCryCryCry
Розумію щас мені перепаде, бо просто хочеться всеядну акустику за суму менше ніж 10К бу (((
(Отредактировал 05-10-2012 в 13:04 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: leesa , Ank , VladimirNB , avatar
leesa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 13:16
Не-не-не, я не в коем случае не собирался ни кого критиковать, если это адресовано в мою сторону.

(05-10-2012 12:31)Нейтрон писал(а):  Если вы и пришли к определённым результатам после многолетних изысканий,то это совсем не означает абсолютность ваших концепций звука. Вкусы разные и любимая музыка то же,хоть с возрастом и меняется. Именно разговоры про абсолютные истины и агрессия по отношению к инакомыслящим меня и удивляют неприятно.
И ни кому свое мнение не навязываю. Просто заострил внимание о сложности построения такой системы, львиную долю сложности которой будет составлять сама комната прослушивания и дороговизна системы в целом. Но если удастся все эти вопросы решить, то я больше чем уверен, тяж. мет. тут будет мочить так как надо Happy0158
И я абсолютно миролюбивый человек, и больше всего не люблю с кем то ругаться.

С doomовой системой знаком, уже давно слежу за ее развитием, уважаю.
(Отредактировал 05-10-2012 в 13:19 leesa.)

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 13:30
Музыка тяжёлая-разная бывает.На Форте хорошо играет Дип Пурпле,Цеппелины,и весь старый материал той золотой эпохи.Если поставить первый Коронер,то бас гитара Ройса превращается в кашу-малашу.Не могут они играть быстро,по крайне мере техно-трэшCry.Но для других жанров-это находка.Это моё имхо.
На фортте мне очень понравился джаз и вокал.Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , leesa , Sheridan , Тибетский Ламер , avatar
leesa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 13:40
(05-10-2012 13:30)doom писал(а):  Музыка тяжёлая-разная бывает.На Форте хорошо играет Дип Пурпле,Цеппелины,и весь старый материал той золотой эпохи.Если поставить первый Коронер,то бас гитара Ройса превращается в кашу-малашу.Не могут они играть быстро,по крайне мере техно-трэшCry.Но для других жанров-это находка.Это моё имхо.
На фортте мне очень понравился джаз и вокал.Happy0158
С Вами не поспоришь Biggrin
Да и я у себя ничего тяжелее металики, Дио, Оззи, рамштайна и Эпики (с симфоническим оркестром) ничего не слушаю. И то с последней нужно было постараться, что бы заиграла, но сейчас играет. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , Sheridan
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 15:18
(05-10-2012 13:02)FilaBatya писал(а):  Замітив 1 не приємну РІЧ, акустика яка взмозі відіграти РОК найчастіше коштує мінімум в 2 рази а то й три ніж джазова класична чи вокальна(((
за 3шку б у на форумі вієнна харбети діни с3ті, а в році що за ці гроші вінтаж хрен зна якого року? Фірми які в мому розумінні це можуть зроби це бівні даймондові аудіофізикси старі джабли 43тьої серіїHuh
Поправте запутався вже без прослушкиCryCryCry
сорри, но как по мне, то сказанное Вами - это набор стереотипных штампов и заблуждений.
да простит меня Володя дилетант-007, я не такой толерантный, поэтому скажу, что на фото выше, где одновременно слушали клипши форте и жбл 4311, рядом выглядывают именно аудиофизики. и в том числе на роке по сравнению со старым хламом они выглядели просто недоразумением за очень немалые деньги. после прямого сравнения перестаешь смотреть на мир глазами маркетологов из мурзилок...

p.s. полностью универсальной акустики, переигрывающей все и вся вокруг на любых жанрах, скорее всего нет. ни за какие деньги. но просто универсальная есть.
p.p.s. сколько слушал форте, ни разу их не слушал на тяжеляке, поэтому комментировать не могу. но определенно могу сказать, что зачастую в недостатке скорости и разборчивости в басу виновата не акустика, а весь тракт. мои винтажные таннои играют любой тяжеляк. другое дело, что я такую музыку давно перестал слушать. иногда раз в год могу понастольгировать под винильчик Слеера, Грейв Диггера, Хелловина, Металлики или Креатора, но ото и все. вот хард-рок слушаю чаще. и все играет. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , diletant-007 , avatar
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 15:56
дякую за критику, з часом розберусь напевноHappy0144 так аудіофізік викреслюємParty0012
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 16:04
я Вас не критиковал, а высказал свое мнение на этот счет. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 16:09
ВікторВ яка на Вашу думку достойна акустика для Рока(70ті-90ті не дуже важкого) в 18 квадратів стандарт до 5К б у? Знаю питання трішки провакаційе алеCry
(Отредактировал 05-10-2012 в 16:10 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 16:23
Надо бы темку отдельную создать, интересно будет почитать к чему стремиться ! 1-2 к.у это так сказать аудиофильский ширпотреб, много людей в этой ценовой категории увязли, а вот что там.. дальше ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Egorr
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 16:32
а дальше жінка з хати вигонеMad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 05-10-2012 17:07
(05-10-2012 16:09)FilaBatya писал(а):  ВікторВ яка на Вашу думку достойна акустика для Рока(70ті-90ті не дуже важкого) в 18 квадратів стандарт до 5К б у? Знаю питання трішки провакаційе алеCry
тут же дело такое - надо знать остальные компоненты системы и подстраиваться под них. как по мне, в 18 метров скорее всего что-то за 5куе б/у перебор. но если уж так хочется, то можно послушать и выбрать под свою систему из популярного что-то из б/у жбл л300, клипши ласкала, альтеки 604, бивни из верхних, таннои голды. особенно если фанат баса, то альтернативы жбл не вижу...
у всех них разная подача, все имеют свой выраженный саунд, поэтому выбор уже за Вашими собственными вкусами и предпочтениями. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , doom , Borman72
Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 07-10-2012 14:15
То FilaBatya Стас, выход только один - нужно покупать машины, грузить в багажники коньяк и ехать по гостям на прослушку! Ё, по другому никакCryCryCry

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: leesa , tomash , FilaBatya
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 07-10-2012 17:27
Сергій я якраз до цього і прийшов, буду продавати всю систему щоб взяти колеса і послухати різні концепції, а систему нажаль хочу за 10тку разомCry
Соррі за оффтоп ТС Happy0158
(Отредактировал 07-10-2012 в 17:32 FilaBatya.)
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 07-10-2012 18:08
А как насчет jbl 70-80х студийных линеек 4311,4312,l100(эти вроде "одомашнены") и т.д.Способны тяж играть?.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS