Выборы, выборы, кандидаты.... (с)
|
Автор |
Сообщение |
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 04-09-2012 20:48
(04-09-2012 14:37)orthodox писал(а): ...............................................................................А вот оставить на месте предыдущего правителя —
если бы это зависело от народа, то идея здравая.
.....................................................................
Новый Государь пока не нагребет так, чтобы уже устать —
не успокоится, а если грести не умеет — станет игрушкой в руках местных,
а чаще закордонных отняк .................................. Хороший пост, аргументированый. Извините что почёркал.
Однако сказочный, как тот добрый царь. Да и в общем, вы говорите о царе в одном экземпляре, которого народ на золотой унитаз посадил, который умный и будет срать в него сам, а у нас царь полуумный, он не следит за тем, что вся его свита оббирает его собственный народ и тоже срёт в его унитаз и отроки его гребут под себя батюшкины червонцы, и тоже срут в его унитаз.
Короче можно иметь жадного царя, но умного и ревностного, а не считающего себя таковым. Позор таким царям, какие не в состоянии понять, что всё и так их, которые воруют сами у себя , которых объегоривают собственные придворные, которым "жалкие" заморские клерки не подадут руки.
|
|
|
|
sergiyko
Учу Правила
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 04-09-2012 22:23
quadrokot писал(а):Всё тот же вопрос:кто знает бюджет своего ЖЭКа,района или города? Или хотя бы интересовался?
"Бред" пишеш.
Я знаю хто нашим жеком керує, і ніякий бюджет не витримується.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
белый
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 04-09-2012 22:53
(03-09-2012 22:33)zick писал(а): при чьей власти,при каком президенте ,у нас дела шли на подъём?
При Кравчуке рубль приравняли к фантику,довели курс до 250 000 за доллар,пенсионерам платили 2-4 доллара в месяц.Можно было проснуться с вчера полученной зарплатой и её уже не хватало на сигареты.Распилили флот,армию,заводы на металлолом,вооружили бандюков и пустили стричь дань.При этом почему-то заметно полнели работники милиции.
При Кучме ввели в оборот гривню по стартовому курсу 2 к доллару,бандюков переодели в милиционеров и депутатов,дораспродали что где заметно лежало.Курс на всякий случай довели до 5,скачкообразно.
При Ющенко много говорили,нашли ,что ещё продать,забрав у тех,кому уже было типа продано,подняли впятеро цену на газ и прыгали курсами гривни с 4,5 до 11 к доллару,и опять же скачкАми.
При Януковиче
Пока хоть курсами не играются
уже играются....
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
mvv
Старожил
|
|
|
|
|
|
коляня
Старожил
|
|
|
|
|
vokhotin
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 05-09-2012 20:43
(03-09-2012 22:33)zick писал(а): при чьей власти,при каком президенте ,у нас дела шли на подъём?
При Кравчуке рубль приравняли к фантику,довели курс до 250 000 за доллар,пенсионерам платили 2-4 доллара в месяц.Можно было проснуться с вчера полученной зарплатой и её уже не хватало на сигареты.Распилили флот,армию,заводы на металлолом,вооружили бандюков и пустили стричь дань.При этом почему-то заметно полнели работники милиции.
При Кучме ввели в оборот гривню по стартовому курсу 2 к доллару,бандюков переодели в милиционеров и депутатов,дораспродали что где заметно лежало.Курс на всякий случай довели до 5,скачкообразно.
При Ющенко много говорили,нашли ,что ещё продать,забрав у тех,кому уже было типа продано,подняли впятеро цену на газ и прыгали курсами гривни с 4,5 до 11 к доллару,и опять же скачкАми.
При Януковиче какое новое горе случилось?Добавили срока пенсионерам(свалили на Тигипко) и дали срок парочке политиков.Пока хоть курсами не играются.Всё то,что построили до него,он сбережёт и передаст следующему.Системные люди сидят на местах,как приклеенные,если на повышение не послали.Подписал про Севастополь?
По крайней мере там по-турецки не заговорят в ближайшие годы.Такой порт пустым стоять не может,а своего поставить нечего.
Программа приватизации в 15 -ом году как-бы исчерпывается.Продавать больше нечего,тогда останется закручивать гайки всерьёз ,кто бы ни пришёл.
В 1991 мы были четвёртой экономикой Европы.
При нынешней власти продукты питания подорожали в 2 раза (мясо 36-75, сыр 36-80, хлеб 2,20-3,90, и т.д.), квартплата в 2 раза (в 2010 году платил 220, сейчас 520...), проезд (2010 Севастополь- Киев 115 грн, сейчас 320...), заплата понизилась (премии не выплачивают) и сокращение... Продолжать нет желания. Очень грустно.
Все "хороши", но действующие... полная же..! Хочется перемен к лучшему.
Дали срок нескольким политикам... Я "ЗА", но только их на зоне должны были встречать главный покрашиватель со сроком лет 20 и его команда от 5 до 15... Тогда бы было справедливо. А так- простое сведение счетов.
С уважением.
(Отредактировал 05-09-2012 в 21:27 vokhotin.)
Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 06-09-2012 00:08
Да ладно Вам огорчаться.
Это естественный процесс.
Известно же, что если стране нечего
предложить на международный рынок,
то жить придется в долг. Ну или самим всё производить,
что потребляют. На торговлишке чужестранным товаром
да на услугах друг другу экономику не поправишь.
Но при чем тут власти? Для чего всё валить на них?
Пока экономика завязана на доллар, ею рулит и будет рулить
тот, кто этот доллар выпускает. Ну не входит в планы амеров
резкий экономический подъем Украины и вообще всех стран,
именуемых с искрометным американским юмором — «развивающиеся».
Насколько известно, из них вроде пока никто не развивался...
Так за что тогда обвинять власти? Да вставайте Вы хоть сами
в президенты, и набирайте лучшую в мире команду честняг —
профессионалов, будет всё равно так, как хочет хозяин.
То есть тот, кто регулирует, сколько крови должно находиться
в том или другом организме, если называть деньги кровью экономики,
а организмом — её саму.
Вот всё боятся инфляции. Таки да, сложный выбор.
Заокеанский дядька сливает кровь из тела, а кровезамещающие
препараты запретил. Естественно, может запретить — считается,
что при такой тенденции будет меньше товаров из-за границы, что
резонно, но наполовину только — так как это коснется не всех,
ибо сейчас как бы валютные резервы используются для стабилизации
курса, а если курс отпустить и включить станок — то они просто растают.
Но вот какие признаки для страны того, что она под чужим дядей?
Для разных классов по разному, но для простого человека — это просто
возможность иметь и свободно покупать и продавать как чужую валюту,
так и товары на неё. Хорошо ещё, что хлеб в магазинах за доллар не продают.
(это я не к тому, что коммунисты нужны, как уже подумал тот, кто решил читать это). Это к тому, что стабилизация курса — просто на самом деле
удавка для экономики, работающая как веревка, которой местная валюта
намертво связана и мертва по сути. Чтобы чужая валюта могла оккупировать
экономику и делать с ней что хошь. А пока хорошего оно отчего-то не хочет.
Или хочет, не делает вид.
Так что всё равно, у кого там сколько миллиардов, они погоды не делают,
кто не верит — поделите суммы капиталов на количество народа, не разживешься. А меж прочим, кроме того что в карманах и сервантах — у народа как бы есть еще земля и ресурсы. Как бы есть. Вот из-за них то вся игра.
Напротив, более свободная политика для печатного станка приносит много бед,
и работает плохо, подобно длинной и эластичной резинке, которой пытаются
тащить из болота бегемота. Но оно как-то плохо работает, медленно тянет туда, куда тянут, а пока все привязано и связано — нету и этого.
Но есть другое: перетянутые веревкой заокеанской долларовой политики
кровеносные сосуды отмирают и загнивают, с ними и всё тело экономики.
По крайней мере — государственной, с частной не так сильно — предполагается, что пока лучше не трогать, так как и небольшая помеха,
и хорошая мечта — у каждого есть шанс, если силён и умен — пробьется,
если нет — обижайся на себя. Я вот это пишу, но и сам считаю, что в моих
бедностях сам только виноват. И как бы хрена ли протестовать, когда крутиться надо?
Ну а кто хочет знать, что бывает дальше — не надо далеко ходить.
«Развивающиеся страны» не вчера появились. Просто читаем,
изучаем. Это и есть текущий курс корабля. И никакие выборы этого не изменят.
А если кто решится менять — мы узнаем об этом сразу.
По инфляции, либо другим изменениям валютной политики — например,
запретят свободный обмен. Ага, лечение всегда болезненно, и бывает болезненность без всякого лечения, просто так. Так что и это не будет
стопроцентным признаком.
«Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы.» ©Майер Ротшильд.
Великие слова. Пацан сказал — пацан сделал.
Ладно, хорош уже, и так много букафф...
Черт дернул купить эту суперэргономичную клавиатуру
и научиться печатать вслепую десятью пальцами...
(Отредактировал 06-09-2012 в 01:10 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 06-09-2012 20:33
(06-09-2012 00:08)orthodox писал(а): Но при чем тут власти? Для чего всё валить на них?
Ладно, хорош уже, и так много букафф...
Черт дернул купить эту суперэргономичную клавиатуру
и научиться печатать вслепую десятью пальцами...
Вы в своём духе... Букофф не много, а немеряно, только смысла маловато.
У вас что не пост - то философия "мы ничего не решаем, за нас всё решают". Так нахрена вообще придумали выборы? Давайте их отменим, Януковича назначим пожизненным царём с правом передачи власти по наследству, и всё.
P.S. Конечно власти не причём, что Фирташ купил уже пятый Облгаз за неделю и скоро будет контролировать всю эту отрасль за копейки. Конечно же власть не причём, что Ахметов уже скупил почти все Облэнерго за копейки.
P.P.S. Когда повысят цены на газ и электричество процентов на 30-40, не нойте.
(Отредактировал 06-09-2012 в 20:35 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 06-09-2012 21:04
О, вот ещё огонь новость! Вот действительно яркий пример покращення у одной из социальных прослоек общества...
Верховна рада внесла зміни до держбюджету на 2012 рік, якими збільшила видатки на Державну судову адміністрацію з оплати праці суддів на 594,5 млн гривень.
У пояснювальній записці до законопроекту на сайті Верховної ради говориться, що, виходячи з фактичних надходжень судового збору, очікується його істотне недоотримання у 2012 році по місцевим та апеляційним судам, "що призведе до створення соціальної напруженості із виплати заробітної плати суддям та працівникам апарату зазначених судів".
Раніше повідомлялося, що в держбюджеті-2012 Державної судової адміністрації по спеціальному фонду передбачено видатки в обсязі 1846,3 млн гривень, з яких витрати на оплату праці з нарахуваннями становлять 1327,5 млн гривень.
Вот оказывается кто у нас больше всего нуждается в повышении соцстандартов.
P.S. Зарплату судьям в этом году уже повышали почти в 2 раза.
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 06-09-2012 21:34
(06-09-2012 20:53)sugden писал(а): Он ныть не будет, он будет философствовать.
Так Вы ж не читали.
Не то, чтобы я настаивал — с какой бы стати?
про это всё только школьники ещё не знают,
и то лишь в начальных классах.
Просто дело ведь не в том, что
долго надо пробивать идеального правителя,
и не в том, что нету кандидатур, и даже не в том,
что он там не усидит. Уберут, по той же причине
как нескольких амерских президентов в своё время...
А дело в том, что всё это может оказаться не тем
приложением сил, и не так страшно, когда в стране
много богатых, и даже не так страшно, когда есть воры —
но много лучше, когда нет бедных, и когда большинство
всё же честные люди.
А если осталось пожрать столько, что только только
хватило на очень маленькую по численности группку людей,
что не сходят у всех с языка — то уже беда, печалька
конкретная, что страна не может прокормить даже с
миллион паразитов. Производительность, значит,
упала ниже плинтуса, об этом бы и надо думать, что в экономическом
организме буксует — я и говорю, просто крови недостаток.
Ну и теперь уже проблем больше — лечение запоздало...
(06-09-2012 21:04)AngeL писал(а): P.S. Зарплату судьям в этом году уже повышали почти в 2 раза. А со скольки и до скольки, не подскажете?
(Отредактировал 06-09-2012 в 21:37 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 06-09-2012 22:03
(06-09-2012 21:53)zick писал(а): ортодокс-зачем людей с позитива снимать ?
У людей есть кандитат,который всё в стране наладит.Было бы неплохо.Успокаивает то,что у их кандидата шансов немного.
Вы неправильно меня понимаете. Или специально делаете вид, что не понимаете.
Я не верю в то, что прийдёт новая власть и сразу всё изменится за неделю, как и не верю в Деда мороза.
Но я очень надеюсь, что хотя бы с приходом новых людей прекратится это ПОКРАЩЕННЯ.
P.S. Зато у ваших кандидатов, к сожалению, шансов много, благодаря известных технологиям и умному населению.
Semper Fidelis
|
|
|
|
spraga1
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 06-09-2012 22:12
(06-09-2012 22:03)AngeL писал(а): (06-09-2012 21:53)zick писал(а): ортодокс-зачем людей с позитива снимать ?
У людей есть кандитат,который всё в стране наладит.Было бы неплохо.Успокаивает то,что у их кандидата шансов немного.
Вы неправильно меня понимаете. Или специально делаете вид, что не понимаете.
Я не верю в то, что прийдёт новая власть и сразу всё изменится за неделю, как и не верю в Деда мороза.
Но я очень надеюсь, что хотя бы с приходом новых людей прекратится это ПОКРАЩЕННЯ.
P.S. Зато у ваших кандидатов, к сожалению, шансов много, благодаря известных технологиям и умному населению. Сережа не напрягайся , Я могу прямо сказать сегодняшние выборы мажоритарщиков - это бизнес за один месяц надо !!! освоить на одном округе порядка 300-400 тысяч грн , при этом уже расписано сколько нужно слить членов комиссии для Пр, так что перемен не будет.
|
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 06-09-2012 22:17
(06-09-2012 22:13)zick писал(а): Я не вижу кандидатов,к сожалению.Пиночет меня бы устроил.Для меня не будет бедой,если "ваши" пройдут в Раду.Раз они вам нужны-пусть будут .Но даже если предположить,что они идут туда с благими намерениями,их эта мясорубка мгновенно перемелет.
Надоело спорить, время покажет. Но вспомните мои слова, что после выборов Ахметов и Фирташ, в первую очередь, начнут возвращать свои расходы на выборы за счёт населения, опять поднимут тарифы, прикрываясь рекомендациями МВФ.
Semper Fidelis
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 45 Гость(ей)
|
|