Выборы, выборы, кандидаты.... (с)
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 14-10-2012 22:28
(14-10-2012 21:11)ivan ivanov писал(а): (14-10-2012 18:20)ШЕРЕХ писал(а): Но если вас выборы не интересуют из-за того, что все одинаковые - почему вы так настойчиво наклацываете в этой теме ?
Такой способ заработка ? Дмитрий,я бы на Вашем месте просто удалил свой пост,нехорошо.
Я с Сергеем (Orthodox)-давно знаком лично,и уверяю Вас-у него совсем другой способ заработка,так сказать,инженерный.
У нас в Житомире... а Вы не заметили, что это коллективное мнение ?
Вот приедет, тогда посмотрим : "какой это Сухов" (с)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 14-10-2012 22:31
(14-10-2012 21:52)mihail писал(а): А мне тоже очень интересно,
чего так Ортодоксу теперешняя власть нрацца.
Хотелось бы без воды ...
Да пожалуйста, в сотый, наверное, раз уже.
Эта власть крепко хочет и может удержаться.
Значит, будет не один, а может и не два срока.
Можно судить по России, так как сценарий пишут
для всего пост-СССР один и тот же.
Ну а долго находясь у власти, правитель наедается,
и жить поспокойнее. Менять каждый раз — значит,
каждый раз получать нового свежедорвавшегося.
Не я давал ссылку на Макиавелли, но он в книге
«Государь» то же самое говорит. Я ему вполне верю,
так было уже и у нас раньше, ещё в Брежневские времена.
Других шансов улучшить свое положение — пока не вижу,
пока каждый в своем шалаше. Выдвигать каких-то
новых лидеров — тоже не вижу пользы, никто не знает, где их брать.
И, кстати, как им обеспечить выживание — тоже.
Так что, если инопланетяне в тарелках не помогут —
то пережили рабовладельческий строй — переживем и
феодальный, а при капитализме не нам, так нашим детям
может и полегче будет....Хотя всё эти «строи» — тоже дурилка
на самом деле... История, думаю, немного сложнее...
(14-10-2012 22:28)ШЕРЕХ писал(а): Вот приедет, тогда посмотрим : "какой это Сухов" (с) Да опасаюсь, Вам скучно будет — я ж в другой теме сейчас,
не в звуковой. Так, по старой памяти что-то в тему делаю,
рефлекторно. Но без бизнес-амбиций, чисто для себя и друзей...
(14-10-2012 21:11)ivan ivanov писал(а): У нас в Житомире это хорошо знают все ,кто хоть каким то боком имеет отношение к звуку. Забыли добавить, что кроме потребителей, остальные знают как бы не с хорошей стороны. Многие вздохнули облегченно, когда я тему сменил.
Цитата:Меня тоже часто озадачивает причудливый ход его мысли,но это не повод... Во-во, так же и со звуком было. Тоже кого-то озадачивало...
Но иногда приятно вспомнить — сегодня принесли пару микшерных пультиков на профилактику, не на ремонт даже,
звук хвалили, мол, спасибо — а им уже с выпуска лет 10 минимум. Детство вспомнил, тусовку у «Смоленска», приятно.
(Отредактировал 14-10-2012 в 22:44 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 14-10-2012 22:47
" Цi вже понаїдалися.а прийдуть нові-захочуть наїстися"
Старая дурилка,еще с Кучмовских времен,а может,и кравчуковских
Ага,наедятся они.как же....:ass: " аппетит приходит во время еды"
(14-10-2012 22:28)ШЕРЕХ писал(а): а Вы не заметили, что это коллективное мнение ? Если судить только по постам,то так оно и есть.
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 14-10-2012 22:47
(14-10-2012 22:44)ШЕРЕХ писал(а): ну-ка, ну-ка, поподробней с этого места, пожалуйста... Да ерунда и оффтоп, не стоит внимания.
Это касалось ПРО акустики, немного опередил время,
выскочка, так сказать. Ну и нарвался на противодействие,
вполне справедливо. Правда, по результатам прошествия
многих лет оказался, кажется, прав — надо было с китайцами
бороться качеством, я ж всем предлагал чертежи и технологии
бесплатно. Но то после уже, а на тот момент они были абсолютно
правы, так как заглядывать в будущее — это не дело.
И разбираться в экономике для производителя — западло.
(14-10-2012 22:47)ivan ivanov писал(а): "Цi вже понаїдалися.а прийдуть нові-захочуть наїстися"
Старая дурилка,еще с Кучмовских времен,а может,и кравчуковских
Ага,наедятся они.как же....:ass:
Ну это говорится так — наедятся, а на самом деле они с первого дня
там не голодуют, просто устают чисто физически гребсти под себя,
как рабы на галерах, и просто начинают всем этим пользоваться.
Как приятно предаться пороку....©
Макиавелли словно знал дианетику и, похоже, читал Климова, хоть тот
и родился на несколько сот лет позже.... и ЛРХ тоже...
(Отредактировал 14-10-2012 в 22:57 orthodox.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 14-10-2012 22:50
Ага,устают ,бедняжки ...наверное,мне нужно их пожалеть?
Да,пожалуй,слово " причудливый" не совсем точно характеризует ход ваших мыслей,правильнее будет сказать-" извращенный"
продолжайте юродствовать
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 14-10-2012 23:09
(14-10-2012 22:50)ivan ivanov писал(а): Ага,устают ,бедняжки ...наверное,мне нужно их пожалеть?
Да,пожалуй,слово "причудливый" не совсем точно характеризует ход ваших мыслей,правильнее будет сказать-"извращенный"
продолжайте юродствовать
Ну и зря.
Тогда и Макиавелли юродствовал, получается?
Ему бы за такое бошку срубили, помните, кому он этот труд писал?
И что такого я сказал?
Да устанет рука отнимающего, обычное дело.
Или — да устанет рука бьющего.
«А потом бросил пить, потому что устал»©В. Высоцкий.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 14-10-2012 23:43
(14-10-2012 22:31)orthodox писал(а): Ну а долго находясь у власти, правитель наедается,
и жить поспокойнее. Менять каждый раз — значит,
каждый раз получать нового свежедорвавшегося.
Не я давал ссылку на Макиавелли, но он в книге
«Государь» то же самое говорит. Ортодокс, вы путаете царя-батюшку с президентом. один был ставленником Бога, а второй избирается (нанимается на работу) на определенный срок населением страны. разницу чувствуете?
пока люди будут думать о правителе, как о царе, до тех пор и будет это говнище, что творится вокруг.
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 15-10-2012 00:11
(14-10-2012 23:43)VictorV писал(а): а второй избирается (нанимается на работу) на определенный срок населением страны. разницу чувствуете? А Вы могли бы как-нибудь доказать этот необычный тезис?
Он слишком необычен, чтобы принять его на веру и сразу же.
Но это мне не надо, может быть остальные захотят, я и так верю.
Но что с того? Выбирает, положим, народ. Но после выбора — уже никакого влияния нет.
И выбор всегда из ограниченного круга, в который попадают никак не по выбору народа.
Так что это никак не наемный менеждер у народа, и смена этих менеждеров никак не меняет мэйнстрим политики.
Там уже уровень немного повыше, чем даже финансовый, хотя и финансовый уровень много выше, чем президентский.
Цитата:пока люди будут думать о правителе, как о царе, до тех пор и будет это говнище, что творится вокруг. Верно, от мыслей многое зависит.
Ну и ещё, хоть и не так много, но всё же зависит от действий.
А они, в свою очередь, зависят от ресурсов/обстоятельств.
А обстоятельства создает тот, кто правильно об этом мыслит.
Замкнутый круг? Вовсе нет.
(Отредактировал 15-10-2012 в 02:09 orthodox.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 15-10-2012 02:03
Противовесы-гирьки маломерки.Тут коллега mvv писал абсолютно справедливые слова,что единственный противовес сейчас срок отбывает.Это не значит,что она-решение проблем страны,скорее наоборот имхо.Чтобы получить голоса ,у ПР есть простой довод-страну не лихорадит.Не допустили углубления кризиса, провели евро 12, держат доллар, платят пенсии и зарплаты,запустили добычу газа.Убили средний класс?В лучшие времена это было примерно 5 процентов населения.Моё небольшое дело,к примеру,убили скачки валюты при Ющенко.Посадили Юлю? Яценюк сам писал и говорил ,что её необходимо наказать за газовые контракты.
Учат нашего президента не бывшие сокамерники,а коллеги из страны побольше. Там слили нескольких олигархов,построили остальных,и купаются в поддержке народа.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | eduard , vsedobre , ivan ivanov , Нейтрон , Dr.Hi-End , VLAD ST , Moroz59 , ШЕРЕХ , yurickk , Sergey 61 , aqvadim , Kombinator , AngeL , selivan |
|
zick
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 15-10-2012 09:25
(15-10-2012 09:20)Живой Звук писал(а): если мы хотим выздороветь, то должно лихорадить
если эти получат реальную полноту власти,.. Жаль что товарищ zick туда не пришел
[/quote]
товарищ туда ездил,когда налоговый кодекс принимали.Жалко,что тогда этих людей туда не привезли.
Реальная полнота власти у "этих" имеется до окончания президентсва,как минимум.Сложный для "этих" состав парлямента будет только удобной отмазкой,что станет ещё хуже.Изменить ситуацию может только полное большинство оппозиции,три четверти.А чтобы оно возникло,нужно чаще кричать на площадях про Бандеру.Или громче.Чтобы до самых густонаселённых областей дошло,наконец,что Бандера-их герой.
У нас такой марш был в планах,но судом отменили,потому что в них в нашей местности смысла нет.Смешно,когда идут одни знаменосцы,и те неместные.В Киеве нет подконтрольного суда?Эти хождения в дыму-голоса януковича.Цетральные каналы будут показывать ,смотрите,"Бандера придёт,порядок наведёт"
(Отредактировал 15-10-2012 в 10:03 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 15-10-2012 09:27
(15-10-2012 09:20)Живой Звук писал(а): если бы выборы вообще не решали, их бы просто вообще не проводили. я сознательно пойду и проголосую традиционно против проффесуры. я не верю в то, что в стране, где тот же президент урка, может быть какое-либо уважение к закону и праву со стороны даже самых "рядовых" слоёв. я не хочу жить в стране с бандитским "порядком". если мы хотим выздороветь, то должно лихорадить
если эти получат реальную полноту власти,..
я жалею что проигнорировал последние выборы президента. как то внушили мысль, что все они одинаковы, что мой голос ничего не решает.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 15-10-2012 09:42
(14-10-2012 21:52)mihail писал(а): А мне тоже очень интересно,
чего так Ортодоксу теперешняя власть нрацца.
Хотелось бы без воды ... Разумеется,это всего лишь мое предположение...
И ,конечно правильнее было бы ответить ему самому
Что он и делал многократно
Правда,никто ничего не понял-но то мелочи,особенности стиля
Отчего нравится?
Да оттого,что она нравится/официально одобрена/взаимовыгодна
Русской Православной Церкви Московского Патриархата
Почитайте на том форуме ПалПалыча-точно та же ситуация.
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 15-10-2012 09:51
(15-10-2012 09:25)zick писал(а): товарищ туда ездил,когда налоговый кодекс принимали.Жалко,что тогда этих людей туда не привезли.
конечна же привезли. я в 2004 году был на Майдане
тогда учился на втором курсе. завалил курсак да и ваще сессию. зав кафедры грозился исключением (а сам с кафедры агитировал за американский образ жизни и за Юща) революционер мля.
помню как уже на первый день Майдана (пенедельник после выборов) с опозданием завалился на лекцию по радиотехнике со словами "нам тут сидеть нельзя, когда сейчас решается судьба нашей страны" побыл на лекции 5 минут и ушел
на Майдан с Ровно завезли бесплатно. Я взял с собой 70 грн (2 стипендии) которые потратил только на водку и пиво. Закусь давали
Сейчас с ностальгией прохожу возле магазина "Столичный" тогда назвался "Чумацький шлях" который не далеко от нацбанка, в нем мы покупали водку и пиво Мы выпивали и другие выпивали. Но не было быдла которое сейчас Янукович привозит с Востока на подобные мероприятия. Эх. Классно тогда было. Была идея, мечта и шанс. Когда у нас будет еще один такой шанс не известно
(Отредактировал 15-10-2012 в 09:54 vsedobre.)
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 15-10-2012 10:00
вот у меня есть дилеммка. по мажоритарке в сумах выдвигается епифанов. к нему я питаю личностное уважение: если бы каждый, кто столько на...дил в этой стране, столько же отдал "в народ", то мы бы жили ну не хуже пшеков... да и один момент мне был показателен.
пару лет назад я работал в зерновой мафии - не прирос, но то другая история. к нам на элеватор приезжал епефан с делегацией. пошли по объекту. во дворе старая груша уродила вкусными, уже спелыми плодами. подходят они, на груши заглядываются... берёт епефан палку и айда ей груши сбивать, об джинсу вытирать и прямо так с аппетитом уплетать. ну и делегация вместе с ним. при том рядом крутятся местные работяги, лопатами машут, граблями гребут. епефану ничего не стоило пальцами щёлкнуть, и были б те груши собраны, вымыты и на тарелочке поданы...
так вот, я знаю, что епефан сейчас, будучи прагматичным конъюнктурщиком, примкнувший к регионам, но в его пиаре об этом нет ни единого упоминания. он давит на "классические" традиции меценатства, за пример харитоненка нашего ставит.
как быть
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 15-10-2012 10:14
(15-10-2012 10:00)Живой Звук писал(а): вот у меня есть дилеммка. по мажоритарке в сумах выдвигается епифанов. к нему я питаю личностное уважение: если бы каждый, кто столько на...дил в этой стране, столько же отдал "в народ", то мы бы жили ну не хуже пшеков... да и один момент мне был показателен.
пару лет назад я работал в зерновой мафии - не прирос, но то другая история. к нам на элеватор приезжал епефан с делегацией. пошли по объекту. во дворе старая груша уродила вкусными, уже спелыми плодами. подходят они, на груши заглядываются... берёт епефан палку и айда ей груши сбивать, об джинсу вытирать и прямо так с аппетитом уплетать. ну и делегация вместе с ним. при том рядом крутятся местные работяги, лопатами машут, граблями гребут. епефану ничего не стоило пальцами щёлкнуть, и были б те груши собраны, вымыты и на тарелочке поданы...
так вот, я знаю, что епефан сейчас, будучи прагматичным конъюнктурщиком, примкнувший к регионам, но в его пиаре об этом нет ни единого упоминания. он давит на "классические" традиции меценатства, за пример харитоненка нашего ставит.
как быть они хорошие актеры. был у нас Литвин перед последними парламентскими выборами. ну пришел я его потроллить
никаких трибун, Литвин стал просто на ступеньки дама культуры. с народом так сказать. с виду идеи как сельский учитель - по бедному но аккуратно. обратил внимание на его наручные часы с потертым кожаным ремешком
не стоит на подобное вестись. это как то по простолюдински. мой батя 3 дня радовался, что Ющенко ему руку пожал
(Отредактировал 15-10-2012 в 10:16 vsedobre.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 50 Гость(ей)
|
|