Выборы, выборы, кандидаты.... (с)
Автор Сообщение
selivan Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 15:41
Проблема наших политиков и журналистов в том, что они не выезжают дальше районных центров и живописных крупных сел, где еще идет какая-то борьба за землю, водоемы и собственность. В деградирующей глуши борьбы нет вовсе. Там бороться не за что. И жизнь этого зазеркалья мы, столичные, просто не видим.

Именно в этих местах голосами людей легко манипулировать, потому что люди тут — как овцы: беззащитны, управляемы, лишены всякой собственной воли. И процент, полученный Партией Регионов — это тест на бедность и страх. За партию власти голосовали в основном там, где жизнь превращена в ад, и этот ад стал привычным.

На корневых для регионалов территориях Донецкой и Луганской областях страх не нагнетался дополнительно. Он живет тут постоянно, вместе с угольной пылью, и никуда не исчезает. Шахтерские поселки — это резервации, где люди живут династиями и поколениями. Они тут рождаются и умирают. Уголь притягивает их, как наркотик. Если шахты закрывают, люди все равно продолжают изранивать землю подземными ходами копанок, начинающихся прямо во дворах. Редко кто пытается сбежать на заработки и обрубить поповину, связывающую человека и уголь.

В таких замкнутых мирах нет места оппозиционерам — скрытым и открытым. Тут все знают, как ты проголосовал. И все базируется на внутренней самодисциплине жителей резервации. Здесь нет политической борьбы. Нет сомнений и страстей. Есть безысходность лепрозория, где любое сопротивление лишено смысла. Все, кто хотел жить иначе, отсюда уже сбежали. Те, кто остались — основной электорат Партии Регионов.

Другая часть электората оказалась сосредоточена в депрессивном Полесье, перепоясанном «кладбищами» заброшенных сел — Черниговщина и Сумщина, где не то, что интернета нет в селах, а даже мобильный телефон не ловит.

На Харьковщине, где уголовный мэр Кернес в прямом эфире адресует начальнику «Харьковгорлифта» знаменитую тираду «Ты, Кандауров! Смотри, сучий пес! Я тебя умножу на ноль. Вслух скажи, тебе понятно или нет?» и этот бандитский сказ все проглатывают, не морщась.

В обнищавшем до ужаса степном Крыму. В криминальной николаевской области, где убивали и жгли Оксану Макар. В Днепропетровском регионе, который проиграл битву за клановую власть над Украиной и вынужден изображать коллаборационизм. В Одессе, которая традиционно находится под влиянием тех, кого относят к криминальной среде.

Собственно там и были массово применены технологии, которые иначе как бандитскими выборами не назовешь. Пока одни кандидаты строили дороги, перекрывали крыши, плясали с детками на школьных утренниках и налаживали контакты с местной властью (бессильной там, где люди живут в деградированном беспризорном пространстве), по селам методично ездили суровые парни и прямо сообщали, за кого нужно отдать свой голос. «Смотри, бабушка, ошибешься — курам ноги переломаем и сарай спалим», — говорили они.

Гастроли бандитов — это только часть программы. Вторая и еще более важная составляющая — включение своего человека в участковую избирательную комиссию. УИК в селе — это несколько тетушек и пенсионеров, польстившихся на государственные выплаты за три рабочих днях. Фейс-контроль членов УИК никто не проводит. Свое первое заседание они собирают за месяц до голосования. И тут появляется ОН — их страшный сон, бандит, представляющий интересы одного из кандидатов. Ему ничего и говорить не надо — тетушки сами начнут писаться от страха и делать все, что он скажет. Как и пугливые сельские наблюдатели.

Дальше дело техники — в пакет с бюллетенями нужного кандидата пакуется столько, сколько сказал бандит. Все запечатывается и едет в окружком. Вскрывать пакеты и пересчитывать бюллетени, скорее всего, никто не станет. За редким исключением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: IZ SELA
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 16:34
Свіже інтерв'ю Тягнибока в перекладі ( оригінал не знайшов) :

http://news.liga.net/interview/politics/...ovicha.htm

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: IZ SELA , yurickk
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 16:51
(01-11-2012 10:25)ivan ivanov писал(а):  
(01-11-2012 02:35)zick писал(а):  .
То есть для вас украинский язык = фашизм.Атлична! Happy0065

(01-11-2012 02:35)zick писал(а):  .
Надо полагать-это угроза? Huh
Что ж так?То все за Русский Мир и против "либерастической Эуропы"
а тут вдруг вспомнили?
Именно поэтому турецкий язык является государственным в Германии и Голландии,а арабский-во Франции Happy0158 Happy0196

Zick.вы же знаете,я не антисемит,но признайтесь честно-ви таки еврей?
"наши,русские
-так наши или русские?"(с) Biggrin
Party0012
Вы -оппонент по точке зрения,поэтому отвечу именно вам,начиная с конца.Нет,я не еврей ,скорее наоборот Улыбка.У евреев отработанная тысячелетиями методика выживания в чужеродной национальной среде.Они выбирают сторону сильного и оптически растворяются среди принявшего их народа.А я этого делать не собираюсь,потому что,как говаривал профессор Преображенский-не хочу.Я живу на земле,которую русская империя отвоевала у турецкой.Помните,Суворов,взятие Измаила,Потёмкин,взятие Хаджибея,поселенцы со всего мира...такая череда событий...Если кто-то и может назвать меня оккупантом,то турки,или татары,но никак не украинцы,которым вместе со всеми остальными народами была предоставлена возможность здесь жить.Я знаю украинский лучше многих озабоченных,но употребляю его тогда,когда считаю нужным и уместным.И я чётко понимаю,что на языке не закончится поиск врагов.Жизнь не становится легче,поэтому враги понадобятся, чтобы оправдать собственную лень и бездеятельность.
-Сравнивать меня с турком в Германии -неадекватно.
-Угрозы существуют,но не в моих словах,а в реальности,нужно просто знать,что такое R2P.Нам здесь нужно жить дружно,а не определять правильных и неправильных граждан,с правильным или неправильным наречием.
-Титульная нация,высшая раса...вы отлично понимаете,что я ассоциирую с фашизмом.Мова ни при чём.Язык как язык.Может,он и лучше моего,но меня это не должно беспокоить.
-Ни в русский,ни в украинский,ни в европейский мир я не стремлюсь.В Европу нас не пускают,в России тоска,я живу в квартире прадеда в Одессе и езжу куда хочу,когда есть на это время.Мне вся эта суета мешает расслабиться после работы.И не только мне.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Egorr
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 16:59
zick писал(а):Нам здесь нужно жить дружно,а не определять правильных и неправильных граждан,с правильным или неправильным наречием.
zick правильное изречение... но вот только создаётся впечатление, что правила "дружбы" Вы свои навязать пытаетесь, но никак не компромиссные...
А по поводу экскурсов в историю... то мелковато копаете. А как же запорожские казаки, которые гоняли крымское ханство (а заодно и всю Таврию)? Можно ещё глубже копнуть, к Византийской империи, скифо-сарматским временам, античным поселениям грков... Представляете, официальный протест Вам из Афин? Учите греческий!!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 17:56
(01-11-2012 16:59)Тибетский Ламер писал(а):  
zick писал(а):Нам здесь нужно жить дружно,а не определять правильных и неправильных граждан,с правильным или неправильным наречием.
zick правильное изречение... но вот только создаётся впечатление, что правила "дружбы" Вы свои навязать пытаетесь, но никак не компромиссные...
А по поводу экскурсов в историю... то мелковато копаете. А как же запорожские казаки, которые гоняли крымское ханство (а заодно и всю Таврию)? Можно ещё глубже копнуть, к Византийской империи, скифо-сарматским временам, античным поселениям грков... Представляете, официальный протест Вам из Афин? Учите греческий!!
Запорожские казаки ,в наших краях появлялись исключительно побить в Балте у молдавского володаря "жидов",и то очень быстро убирались.Потом у Потёмкина служило немного присягнувших императрице верных ,как атаман Чепига,так он типа зраднык,как бы.Какая вообще разница.Это всё не повод доставать кого-то,объявлять оккупантами и ущемлять в правах.
А насчёт протестов,вы просто не в курсе.Все партии Румынии имеют в своих программах возврат довоенных территорий.Лучше об этом подумайте.
Я говорю о том,что скоростная принудительная украинизация просто поляризует народ,это тупиковая политика.Во Львове Фарион с лавкой "Блины" воюет,со знаком "Ъ".Эта женщина через пару месяцев будет писать законы для всей страны.Вам это нравится?
Если да,я пошёл ужинать.Если нет,нафига вы голосуете за Свободу,и радуетесь,как дети?
(Отредактировал 01-11-2012 в 18:07 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , pumuru , Egorr
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 18:29
Ничего,поменяется власть,уйдут рыги-и все разговоры про язык потихоньку стихнут-при Кучме никто не возникал по поводу єдиної державної мови,ибо сверху не была дана команда.Сверху!.
прошу прощения.что повторяюсь,но даю голову на отсечение-что пресловутая языковая тема-это единственная соломинка,которая еще позволяет нынешней власти держаться на плаву.Уберите ее-и что останется у них в активе для убеждения своего избирателя? Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: IZ SELA , yurickk , Паук , selivan , Nazar_ua
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 18:52
Я считаю, что наоборот. Если Батькивщина, Удар и Свобода обьединятся, то первое время "Языковый закон" будет главной темой. Им как раз больше и нечего предложить.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Egorr , zick , VladimirNB
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 19:10
(01-11-2012 17:56)zick писал(а):  Я говорю о том,что скоростная принудительная украинизация просто поляризует народ,это тупиковая политика.Во Львове Фарион с лавкой "Блины" воюет,со знаком "Ъ".Эта женщина через пару месяцев будет писать законы для всей страны.Вам это нравится?
Если да,я пошёл ужинать.Если нет,нафига вы голосуете за Свободу,и радуетесь,как дети?
Хорошо, что вы знаете язык...поздравляю Wink

Я не понимаю ваши переживания на счет языка и "Свободы".
Есть ощущение, что вас запугали, или вы сами себя запугали.
Во Львове полно русскоязычных. Добрая половина моих знакомых русскоязычные в быту. Причем они родились и выросли во Львове. И не кто их не "щимит".
Напомню, что "Свобода" во Львове набрала наибольший процент...
(Отредактировал 01-11-2012 в 19:11 rostian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , IZ SELA , yurickk
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 19:16
(01-11-2012 17:56)zick писал(а):  Запорожские казаки ,в наших краях появлялись исключительно побить в Балте у молдавского володаря "жидов",и то очень быстро убирались.Потом у Потёмкина служило немного присягнувших императрице верных ,как атаман Чепига,так он типа зраднык,как бы.
"Дядьку, ну шо Ви знову брешете ?" (с) Biggrin

Вам бы историю, прежде, чем излагать, подучить малёхо...

А отаман Головатый - такое имя не знакомо ? А ведь именно его отряд казаков брал Хаджибей.
К тому-же знаменитый Де-Рибас был командиром Мариупольского кавалерийского полка, знаменитый Кутузов - офицером Луганского полка инфантерии (пехотного то-бишь) - и это лишь следствие реорганизации казачьего войска по европейскому образцу под командованием уже не отаманов, а офицеров, присланных из Петербурга.
И, несмотря на строевую выучку европейского образца, тактика этого войска по-прежнему оставалась казацкая, ибо не было в этом войске рязанских парней, потому-как дохли они как мухи в климате Причерноморья.
И именно этой тактикой снискал себе славу будущий генералиссимус Суворов, командуя таки потомственными казаками (пусть даже называвшимися незатейливо, напр. - Херсонский полк ), очень вовремя смекнувший, что её нужно использовать, а не отбрасывать, как велят из Петербурга придворные шаркуны немецкого замеса.

(01-11-2012 17:56)zick писал(а):  Я говорю о том,что скоростная принудительная украинизация просто поляризует народ,это тупиковая политика.Во Львове Фарион с лавкой "Блины" воюет,со знаком "Ъ".Эта женщина через пару месяцев будет писать законы для всей страны.Вам это нравится?
"Наша песня хороша, начинай сначала" Mad0228

Вы получили ответ много страниц назад. Читали ?
Если даже ДА, то повторите ещё раз.

Наш народ украинизация аж никак не поляризует, а вашему она не грозит.
Давайте пока-что посмотрим как Ваш любимец Марков, попав в ВР голосами таких, как Вы, превратит свои награбленные миллионы в миллиарды.
Потому-что только усилиями Свободы у него есть шанс сесть туда, где быть ему дОлжно - на нары и надолго.
(Отредактировал 01-11-2012 в 20:38 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , IZ SELA , yurickk
IZ SELA Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 19:29
(31-10-2012 22:08)ШЕРЕХ писал(а):  В ОВК Левченка-Пилипишина сталася бійка і пустили сльозогінний газ

Цитата:На прохання прокоментувати інформацію про те, що на дільницях були зіпсовані бюлетені, Пилипишин заявив:

"Я плітки не коментую. Я задаюся питанням, чому 60-80 представників "Свободи" тут знаходяться і провокують комісію. Я за 4 доби з’явився тут перший раз і вже йду звідси. Я думаю, що в них (Свободи) – погане виховання. Напевно, виховувалися в поганому дитячому будинку, навіть не в сім’ї".

Станом на 19:00 будівля Окружкому очеплена правоохоронцями, серед яких є бійці підрозділу "Беркут" у шоломах та бронежилетах. У залі тривають суперечки.

між тим : Бюлетені "за" Юрія Левченка з дільниць, які окружком №223 відправив на перерахунок, вже можуть бути зіпсованими.
Про це повідомили джерела "Української правди".
За словами співрозмовника, у серверній ОВК лежить купа протоколів, але немає команди від керівництва комісії їх оприлюднювати. Джерело стверджує, що Левченко переміг з різницею майже у тисячу голосів.
"Один з керівників ОВК дав команду своїм головам дільничних комісій зіпсувати бюлетені "за" Левченка. Потім вони створювали формальні підстави влаштувати перерахунок на цих дільницях", - сказав співрозмовник.
Він додав, що зіпсовані бюлетені визнаються недійсними, і таким чином результат Левченка зменшується.

Пряма трансляція з дільниці http://www.radiosvoboda.org/
Подякуєм Клічку, що допоміг Пилипишину
http://www.cvk.gov.ua/vnd2012/wp040pt001...1=223.html
Хіба після цього УДАР, не 3,14ДАР?
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 19:40
(01-11-2012 19:16)ШЕРЕХ писал(а):  Наш народ украинизация аж никак не поляризует, а вашему она не грозит.
Однак, є ж різниця - просто українізація, про яку мріють більшість україномовних і російськомовних - або істерична українізація імені Фаріон, затіяна прямо для протилежної?
Тобто, може спробувати довірити цю справу українцям? Я розумію, що дурість зморозив, звичайно, єврейка впорається краще і єврейські жінки найрозумніші, по своїй мамі знаю. Але хоч запитати можна?
(Отредактировал 01-11-2012 в 19:44 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 19:42
(01-11-2012 19:16)ШЕРЕХ писал(а):  [quote='zick' pid='1363806' dateline='1351781764']

Наш народ украинизация аж никак не поляризует, а вашему она не грозит.
Не правильная политика-"Наш народ-Ваш народ".
Так и напрашивается коммунистический лозунг Ленина-Кто не с нами,тот против нас!!!
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 19:46
Тут кто-то писал:
"Выборы, выборы. Фсе кандидаты - пидоры"
Согласен на все 1000.
А насчёт приверженцев ПР на фсе 2000. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 19:47
(01-11-2012 19:40)orthodox писал(а):  
(01-11-2012 19:16)ШЕРЕХ писал(а):  Наш народ украинизация аж никак не поляризует, а вашему она не грозит.
Однак, є ж різниця - просто українізація, про яку мріють більшість україномовних і російськомовних - або істерична українізація імені Фаріон, затіяна прямо для протилежної?
Треба читати провокаційна! До тієї пори, доки існує мовне питання, доти електорат буде відвертати власну увагу від економічних та соціальних проблем. Кому це вигідно зрозуміло і так. Отже ескалація і підігрівання мовного конфлікту - типовий відволікаючий маневр.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 19:53
(01-11-2012 19:40)orthodox писал(а):  
Тобто, може спробувати довірити цю справу українцям? Я розумію, що дурість зморозив, звичайно, єврейка впорається краще і єврейські жінки найрозумніші, по своїй мамі знаю. Але хоч запитати можна?
Я Вас розумію.

Сподіваюсь - і Ви мене Biggrin

Тож які негаразди ?

Ми говоримо, що представники нацменшин обов'язково повинні бути представлені в органах виконавчої влади територій, де проживають. ...

Наші опоненти лякають людей неіснуючими в програмі Свободи нормами та іншими міфами про націоналістів. Для того, щоб зняти для себе всі питання, досить самому взяти і уважно прочитати програму ...
(Отредактировал 01-11-2012 в 19:55 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , IZ SELA
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 20:04
(01-11-2012 19:53)ШЕРЕХ писал(а):  [url=http://news.liga.net/ua/interview/politics/759043-tyagnibok_svoboda_zrobit_maksimum_dlya_mp_chmentu_yanukovicha.htm]Ми говоримо, що представники нацменшин обов'язково повинні бути представлені в органах виконавчої влади територій, де проживають. ...
Так що, українцям знову не світить бути представленими?
Вони ж не нацменшини? Прикро, звичайно. Який це тоді
націоналізм? Напевно, не український.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg
IZ SELA Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 20:14
(26-10-2012 22:32)gonsalez писал(а):  
(26-10-2012 22:07)yurickk писал(а):  http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/033974/
Да кому нужен этот больной Тягныбок?
Кожному десятому виборцю в Україні:
http://www.cvk.gov.ua/vnd2012/wp300pt001f01=900.html
Кожному четвертому виборцю за кордоном:
http://www.cvk.gov.ua/vnd2012/wp312pt001f01=900.html

(26-10-2012 22:32)gonsalez писал(а):  Я скорее проголосую за ПР чем за этих фанатиков. Забыл как зовут эту больную тетку из Львова - она в садике спросила как зовут девочку и услышала "Лиза". А тетка сказала что Лиза это от слова "лызаты" и нужно называть детей нормальными именами. И за такую сучку можно голосовать? Может родители ребенка из России и какая вообще разница на каком языке разговаривает ребенок? Фарион ее фамилия.
http://www.cvk.gov.ua/vnd2012/wp040pt001...1=116.html

(26-10-2012 22:32)gonsalez писал(а):  Или смотрел видео как гопота сводобовская ламала двери в церкви и материлась. Они ж все такие верующие и правильные. Верующий человек станет ламать двери в церкви и материться? Нет доктора на этих свободовцев и слепцов которые за них будут голосовать. Да нужно любить родину но не такими дикарскими методами.
http://www.cvk.gov.ua/vnd2012/wp040pt001...1=118.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 20:17
(01-11-2012 18:52)pumuru писал(а):  Я считаю, что наоборот. Если Батькивщина, Удар и Свобода обьединятся, то первое время "Языковый закон" будет главной темой. Им как раз больше и нечего предложить.
прежде, чем называть зебру мамонтом, сначала не плохо было бы ознакомиться с их фото.
найдите время и прочитайте их совместную программу. количество подготовленных законопроектов может сильно удивить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: IZ SELA , ivan ivanov , yurickk , Super.f88 , Egorr
IZ SELA Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 20:17
(01-11-2012 20:04)orthodox писал(а):  
(01-11-2012 19:53)ШЕРЕХ писал(а):  [url=http://news.liga.net/ua/interview/politics/759043-tyagnibok_svoboda_zrobit_maksimum_dlya_mp_chmentu_yanukovicha.htm]Ми говоримо, що представники нацменшин обов'язково повинні бути представлені в органах виконавчої влади територій, де проживають. ...
Так що, українцям знову не світить бути представленими?
Вони ж не нацменшини? Прикро, звичайно. Який це тоді
націоналізм? Напевно, не український.
Дядьку, не клейте з себе дурня, їй богу...Biggrin
Пропорційно представлені!
Тіпа, Ви й самі цього не розумієтеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 01-11-2012 20:22
(01-11-2012 20:17)IZ SELA писал(а):  Дядьку, не клейте з себе дурня, їй богу...Biggrin
Пропорційно представлені!
Тіпа, Ви й самі цього не розумієтеBiggrin
Я так і думав. Тільки скажу, що українці повинні бути представлені поряд з меншинами, відразу почую - дурень.
Так і є, ага. У Росії теж не особливо росіян шанують, коли за владу заходить мова. Пропорция називається.
(Отредактировал 01-11-2012 в 20:23 orthodox.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 42 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS