Выборы, выборы, кандидаты.... (с)
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 10:42
(02-11-2012 02:57)zick писал(а): Пустили казаков вперёд,Шерех,это правда.А турки ,увидев подходящие русские войска,сопротивляться не стали,слиняли на суда,в этом сражении жертв было 30 человек с русской стороны. т.е. казаки впереди, а смелые "русские войска" - за ними ?
Неужто именно с тех времён пошла традиция заградотрядов ? Интересно всё-таки - а что именно за "русские войска" ?
(02-11-2012 02:57)zick писал(а): В Мариупольском полку ,кстати,служил то-ли казак,то -ли просто хороший человек,известный тем,что его звали Надежда Андреевна Дурова, первая в России женщина-офицер, участница Отечественной войны 1812 года. Да, какое-то время служила. Но в 1812 году уже год как в Литовском уланском полку - офицеров (и Дурову в частности) переводили по рапорту (как и Кутузова в Луганский гренадёрский полк во время Крымской кампании Долгорукого) и они, в отличие от солдат, не были привязаны к воинским частям географически.
(02-11-2012 02:57)zick писал(а): я знаю,что этот полк существовал тогда,когда ещё не было Мариуполя,и назывался Бахмутским,потом Луганским,и только после этого стал Мариупольским. Ну и что ? Ведь и Бахмут и Луганск и Мариуполь - это воинские соединения, которые формировались в Украине и состав их был украинский. Или с географией у Вас тоже проблемы ?
(02-11-2012 02:57)zick писал(а): Мариупольскими гусарами были выходцы из мелкопоместного дворянства, как российского, так и малороссийского, из польско-литовской шляхты,и немного Кальмиусских казаков,возможно,это предположение одесского историка Скальковского,не подтверждённое полковыми формулярами. Гусарами становились те, кто мог себе позволить взять с собой на службу собственного коня. Что до "малороссийского дворянства", то оно только начало появляться в те времена, ибо в Украине не было ни дворян ни крепостных до того, как здесь не появились московиты и соответствующие царские указы - именно Екатерина Цвай ввела в Украине крепостничество.
За это ей в Одессе и поставили памятник благодарные потомки тех самых крепостных.
Видать, ныне это уже традиция-с, господа...
(02-11-2012 02:57)zick писал(а): Если вы сочли это для себя познавательным,я с удовольствием приму извинение за прогульщика,дилетанта и зануду.Можно и без зануды,в принципе,и без прогульщика.
Знаю много профанов,гоняющих по интернету в поисках красивых сказок,не хочется думать,что вы из них.Вы даже фамилию Шахт знаете,только называете его Эльмаром,как шашлычника,а он был Ялмар . Поздравляю ! Вам, к тому же, в этой теме удалось чётко обрисовать свой круг общения : от бандита Маркова до неизвестного мне шашлычника Эльмара.
Я же, в отличие от Вас, привык к написанию датского имени Hjalmar - Эльмар в старых советских переводах сказок Ганса Христиана Андерсена.
Может это и неправильно, но что уж тут поделать - у каждого из нас свой круг почитания и среда, которая, как известно, формирует мировоззрение...
(Отредактировал 02-11-2012 в 12:08 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
joizz
Ветеран
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 16:29
(02-11-2012 10:42)ШЕРЕХ писал(а): [quote='zick' pid='1364646' dateline='1351814273']
Я же, в отличие от Вас, привык к написанию датского имени Hjalmar - Эльмар в старых советских переводах сказок Ганса Христиана Андерсена.
Может это и неправильно, но что уж тут поделать - у каждого из нас свой круг почитания и среда, которая, как известно, формирует мировоззрение... Обещаю больше с вами не спорить,какую бы вы не несли ахинею.
Хорошо,что вы объяснили,что у вас привязанность к совковости и сказкам.
Почитайте серию книг Яневского "Проект Украина". Этого человека никто не сможет уличить в украинофобстве, в русофилии,в совковости или имперских перекосах.Он просто потомственный интеллигент,учёный,честный человек с непредвзятым взглядом на нашу давнюю и близкую историю.За таких украинских националистов,как он,лично я был бы готов проголосовать и несколько раз.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 17:38
(02-11-2012 16:29)zick писал(а): Обещаю больше с вами не спорить,какую бы вы не несли ахинею.
Хорошо,что вы объяснили,что у вас привязанность к совковости и сказкам.
Почитайте серию книг Яневского "Проект Украина". Этого человека никто не сможет уличить ... Да, давнюю детскую привязанность к Андерсену зазорной не считаю.
В отличие от Вас, по-видимому, ценил Андерсена больше чем сказки про мальчиша-кибальчиша и Павлика Морозова.
А что до Яневского, - с чего Вы взяли, что Ваши рекомендации что-либо читать могут быть для меня хоть сколько-то весомыми ?
Тем-более, что я помню, как вся эта свора "друзей" Вадима Бойко засунула языки себе в ж..., после того, как Вадика ( журналиста УТ, Депутата Верховной рады ) демонстративно сожгли живьём в его однокомнатной квартире в Киеве такие же мрази, как те, за которых Вы пару дней назад проголосовали.
(Отредактировал 02-11-2012 в 18:50 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 21:22
AngeL, Вы конечно мжете не соглашаться... тем более я своё мнение никому не навязываю. Но если проанализировать украинский политикум за 20 лет, то выглядит как колода карт для подкидного дурака. Тасуются - а всё равно их 36. И как ляжет пасьянс на этот раз разница не велика, так как политикум завязан на крупном бизнесе, как на Украинском так и на Российском. Лобби в самом бестыдном его проявлении. Не появилась ни одна новая политическая сила, ни одно новое лицо, а только взращённые под крылом "продолжатели дела". Сплошной популизм и никаких конкретных социальных программ.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 21:33
(02-11-2012 21:22)Тибетский Ламер писал(а): AngeL, Вы конечно мжете не соглашаться... тем более я своё мнение никому не навязываю. Но если проанализировать украинский политикум за 20 лет, то выглядит как колода карт для подкидного дурака. Тасуются - а всё равно их 36. И как ляжет пасьянс на этот раз разница не велика, так как политикум завязан на крупном бизнесе, как на Украинском так и на Российском. Лобби в самом бестыдном его проявлении. Не появилась ни одна новая политическая сила, ни одно новое лицо, а только взращённые под крылом "продолжатели дела". Сплошной популизм и никаких конкретных социальных программ.
Я бы согласился, если бы при разных "раздачах" не менялась жизнь. А то "покращення", что мы видим последние 3 года говорит о другом, ИМХО.
Semper Fidelis
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 21:33
eduard...но обязательное условие для этого, к сожалению, наличие миллиардных оборотов, нефтяной скважины (или скважин), а не просто "волевиявлення". Народ в подчинении "слуг народа"... а "слуги народа" в свою очередь в подчинении олигархата.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|