Зачем нужен магнитофон в 2009 году
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VZ
Ветеран
|
Re: Зачем нужен магнитофон в 2009 году / 24-02-2009 10:48
(23-02-2009 23:12)Alex Nikitin link писал(а):Я думаю, что хороший топовый кассетник, который сейчас можно купить за весьма разумные деньги, приведённый в порядок, это практически единственный способ в домашних условиях нормально записывать с винила для удобства проигрывания. По качеству CD и рядом не стояло, а форматы высокого разрешения (96/24 и т.п.) требуют весьма дорогого железа для приличного качества и в целом значительно менее удобны. Катушечник тоже в пользовании тяжеловат, да и качество там лучше кассетника только на скорости 38, так что особо не разбежишься.
Сейчас у меня дома собралось около 20 разных кассетных и катушечных аппаратов, но пользуюсь я для записи и воспроизведения в основном несколько модифицированной Aiwa XK-S7000. Так что сейчас кассетник для меня - основной источник музыки. Кроме этого, с кассетами нормально управляется моя прекрасная половина, а к винилу я её не подпускаю . С тех пор, как я установил деку в основную систему, музыка у нас в доме стала звучать значительно чаще.
Алексей Позволю себе не согласиться с Вами! Я предявляю довольно жесткие требования к качеству звука, как аналоговово так и цифрового, и имея умеренный бюджет долго искал способы архивирования аналога(да и цифры посколбку болванки НЕ приемлемы по качеству звука). Имея АКАИ-636,747 долго не знал проблем.Но в конце 90-х начались серьезные перебои с приличной пленкой и стал искать альтернативу. Пробовал верхние модели кассетников Пионер и Тик-звук дерьмо(по сравнению с катушкой).Попробовал архивировать на Хай-Фай видеомагнитофонах.Панасоники,Сони,ДжиВиСи по звуку дерьмо.В результате остановил свой выбор на Грюндике GV 470S. По звуку не уступает хорошему катушечнику,по удобству касетнику.
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Зачем нужен магнитофон в 2009 году / 24-02-2009 11:38
(24-02-2009 10:48)VZ link писал(а):[quote author=Alex Nikitin link=topic=8890.msg163977#msg163977 date=1235419932]
Я думаю, что хороший топовый кассетник, который сейчас можно купить за весьма разумные деньги, приведённый в порядок, это практически единственный способ в домашних условиях нормально записывать с винила для удобства проигрывания. По качеству CD и рядом не стояло, а форматы высокого разрешения (96/24 и т.п.) требуют весьма дорогого железа для приличного качества и в целом значительно менее удобны. Катушечник тоже в пользовании тяжеловат, да и качество там лучше кассетника только на скорости 38, так что особо не разбежишься.
Сейчас у меня дома собралось около 20 разных кассетных и катушечных аппаратов, но пользуюсь я для записи и воспроизведения в основном несколько модифицированной Aiwa XK-S7000. Так что сейчас кассетник для меня - основной источник музыки. Кроме этого, с кассетами нормально управляется моя прекрасная половина, а к винилу я её не подпускаю . С тех пор, как я установил деку в основную систему, музыка у нас в доме стала звучать значительно чаще.
Алексей Позволю себе не согласиться с Вами! Я предявляю довольно жесткие требования к качеству звука, как аналоговово так и цифрового, и имея умеренный бюджет долго искал способы архивирования аналога(да и цифры посколбку болванки НЕ приемлемы по качеству звука). Имея АКАИ-636,747 долго не знал проблем.Но в конце 90-х начались серьезные перебои с приличной пленкой и стал искать альтернативу. Пробовал верхние модели кассетников Пионер и Тик-звук дерьмо(по сравнению с катушкой).Попробовал архивировать на Хай-Фай видеомагнитофонах.Панасоники,Сони,ДжиВиСи по звуку дерьмо.В результате остановил свой выбор на Грюндике GV 470S. По звуку не уступает хорошему катушечнику,по удобству касетнику.
[/quote]
не могу согласиться - любой из вышеперечисленных Акаев к Хорошему Звуку отношения не имеет вообще. это первое
Второе - кассетники, несомненно тоже. Это "мебельные" марки, которые звук никогда не делали. Если вы хотите услышать по настоящему великолепный звук на кассете - попробуйте Накамичи. если вам дорог звук катуушенчика - 700, 700мк2, 1000 или 1000мк2.
Если вас интересует более ТОЧНЫЙ звук, то любая трехголовая дека "второго поколения" - от 582 до 1000ЗХЛ. Или первые модели третьего (СР-7, ВХ-300 - позже уже есть нюансы).
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Зачем нужен магнитофон в 2009 году / 24-02-2009 12:55
(24-02-2009 12:33)VladimirNB link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=8890.msg164101#msg164101 date=1235467261]
Пусть у дек не та динамика и присутствуют шумы, это всё не пугает, слушать хорошие кассеты на хороших топовых деках, масса удовольствия, кассеты можно слушать часами и мозг не устаёт, цифра же утомляет уже после часа прослушивания. Деки такой некий, особой компонент, на который даже смотреть приятно. Смотреть приятно. Слушать только из ностальгических побуждений. Если вам кассета нравится больше СД, значит что то с ним не так (или с системой в целом).
[/quote]
скорее, с точностью до наоборот
по ряду объективных параметров кассета превосходит СД.
об этом написано очень много, еще десяток лет назад Сухов об этом писал, и копья ломать сегодня по этому поводу смысла не вижу. Объективно и субъективно кассета ЛУЧШЕ
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
Re: Зачем нужен магнитофон в 2009 году / 24-02-2009 14:02
(24-02-2009 13:21)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=8890.msg164101#msg164101 date=1235467261]
Пусть у дек не та динамика и присутствуют шумы, это всё не пугает
На хорошем аппарате и хромовой ленте (или металле) без всяких Долби можно получить 65-68 дБ динамического диапазона, что в целом вполне нормально для записи с винила - некоторое увеличение шума вполне терпимо. А с динамикой у нормальных дек проблем нет.
Алексей
[/quote]
Абсолютно согласен, хороший хром и металл надо, хотя были шедевры и у нормалла, ТДК-AR-X, AD-X, Maxell UD-XL-1, Basf ferro maxima, просто в наши дни такие кассеты уже не достать в отличие от хрома и металла, который ещё можно найти, правда совсем не дёшево.
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
|
Michel
Постоялец
|
Re: Зачем нужен магнитофон в 2009 году / 24-02-2009 15:17
(24-02-2009 14:02)Sonor link писал(а):Абсолютно согласен, хороший хром и металл надо, хотя были шедевры и у нормалла, ТДК-AR-X, AD-X, Maxell UD-XL-1, Basf ferro maxima, просто в наши дни такие кассеты уже не достать в отличие от хрома и металла, который ещё можно найти, правда совсем не дёшево.
Поэтому, сам формат скорее мертв, чем жив.
А выпуском кассет кто-то ещё занимается или только старые запасы?
Кто бы там, что не говорил, а будущие здесь -
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8909.0
Быстрый доступ к информации-музыке тоже многого стоит, а качество подтянут, я в этом не сомневаюсь.
CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Зачем нужен магнитофон в 2009 году / 24-02-2009 15:29
Так рассуждать, скорее всего, несколько поспешно - все равно, как говорить, что все усилители будут скоро типа ICEPower или TriPath
Человеческая психика - странная вещь, особенно поведение индивидуумов в группе.
Мне вот почему-то кажется, что эти волны будут еще повотряться и повторяться. Сегодня на Ибэе дека AIWA 9000 ушла за 1200 баксюлетов....заметьте, не CR-7 или 1000ZXL какой-то, а Айва, пусть даже верхняя...
Сами-то слушаете Naim, который годков 20-25 назад свои схемы зарисовал...
А кассеты - не самые лучшие, правда, делают сейчас TDK, Sony, Maxell...наверное, еще кто-то делает...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Зачем нужен магнитофон в 2009 году / 24-02-2009 15:35
(24-02-2009 15:17)Michel link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=8890.msg164161#msg164161 date=1235473367]
[/b]
Поэтому, сам формат скорее мертв, чем жив.
А выпуском кассет кто-то ещё занимается или только старые запасы?
Кто бы там, что не говорил, а будущие здесь -
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8909.0
Быстрый доступ к информации-музыке тоже многого стоит, а качество подтянут, я в этом не сомневаюсь.
[/quote]
Мне кажется, что не надо противопоставлять форматы. Каждый из них имеет право на существование. Магнитофон для записи пластинок на 78 оборотов - вряд ли вы найдете их в оцифрованом виде в приличном - не говоря о хорошем - качестве - это лучшее, что есть на сегодня как инструмент для записи и воспроизведения. Вы вообще не переходите в цифру.
С другой стороны, есть прекрасно записаные CD. Одно не мешает другому.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|