Зачем нужен магнитофон в 2009 году
|
Автор |
Сообщение |
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: Зачем нужен магнитофон в 2009 году / 24-02-2009 15:43
(24-02-2009 15:17)Michel link писал(а):А выпуском кассет кто-то ещё занимается или только старые запасы?
Maxell и TDK выпускают нормал и хром (есть официально на сайтах). Продают в Штатах. Насчет качества..., сомнительно, судя по цене... И оно на сегодня (качество) никому, кроме некоторого числа "задротов" и "антиаквариумистов" не нужно.
Знаете ли, "пятьсот тысяч миллионов песен и фильмов на одном диске, купленном за пять гривен в переходе" или флеше как то милее сердцу современным любителям "слонов по цене мух".
P.S. Sony смахивает на левачину или на "немецкий" китай.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Michel
Постоялец
|
Re: Зачем нужен магнитофон в 2009 году / 24-02-2009 15:44
(24-02-2009 15:29)K.V.V. link писал(а):Мне вот почему-то кажется, что эти волны будут еще повотряться и повторяться. Сегодня на Ибэе дека AIWA 9000 ушла за 1200 баксюлетов....заметьте, не CR-7 или 1000ZXL какой-то, а Айва, пусть даже верхняя...
По ценам не скажу, так как я за этим не слежу, хотя, безусловно, коллекционная составляющая на топовые модели будет присутствовать. Например, вот, что пишет по ценам уважаемый Alex Nikitin -
"Отлаженные 009-я и 9000 Айвы заткнут за пояс практически любой Нак даже без особых модификаций. 7000-я, которая у меня сейчас основная, в целом тоже. (ссылки убрал) 7000-ю в приличном виде можно найти сотни за 3 долларов, а то и дешевле" @
(24-02-2009 15:29)K.V.V. link писал(а):Сами-то слушаете Naim, который годков 20-25 назад свои схемы зарисовал...
Всё просто. Более грязное звучание старой линейки Naim, мне нравится больше.
CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Зачем нужен магнитофон в 2009 году / 24-02-2009 16:00
немножко обрежу цитату, не меняя смысла:
(24-02-2009 15:44)Michel link писал(а):Например, вот, что пишет по ... Alex Nikitin -
\"Отлаженные 009-я и 9000 Айвы заткнут за пояс практически любой Нак даже без особых модификаций.\"
сдается мне, что Алекс Никитин Нака нормального в руках не держал
и тем более не настраивал. потому что ЛЮБОЙ мало мальски грамотный человек, настраивая свой Нак (любой 3-х головый второго поколения), мог заметить, например, линейную АЧХ на хроме от 12 Гц до 32 кГц.
Сигналы РАММ такие аппараты, как 1000ЗХЛ писали на частоте еденицы герц.
Безо всяких система динамического подмагничивания и прочих приблуд.
Нак гораздо более точный инструмент, чем любая Айва. Я вообще не понимаю, как их можно сравнивать - айва/тик/пионер/етс, самый самый топовый, звучит в сравнении с наком ТУХЛО.
На этом форуме хватает людей, в этом неоднократно убедившихся лично.
Есть в мире несколько фирм, выпускавших не менее интересные, чем Наки, деки, но на мой вкус и они проигрывают Накам. Это Ревокс/Штудер, Тандберг, АСЦ, Емиг и английский Феррограф.
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
Re: Зачем нужен магнитофон в 2009 году / 24-02-2009 16:07
(24-02-2009 15:49)Михайло link писал(а):да ну, именно у Наков есть ряд очень интересных решений в электронике
а их головы вообще равных себе не имеют. впрочем, Алексей, ваши уши - это ваши уши
Отдельные решения - да. Но вот, к примеру, микросхемы Dolby, которые используются в Наках, значительно хуже, чем использованные в топовых Айвах, а поскольку эти чипы находятся на пути сигнала вне зависимости от того, включена Dolby или нет, то и качество ими ограничивается заметно. Головы в Наках отличные и долговечные, спору нет, но лучшие ли по звучанию - не уверен. Аморфные мне пока больше нравятся.
У меня в планах (когда времени немного появится) сделать высокого качества дискретные УВ и УЗ для модификации кассетников, на голову выше того, что стоит, например, в тех же Наках.
Алексей
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Зачем нужен магнитофон в 2009 году / 24-02-2009 16:14
а я не то, что уверен, я точно знаю, что в быытовой технике голов луучше, нежели наковские из кристаллического пермаллоя ("кристаллой") не существовало.
насчет микросхем долби. да, есть аткой момент. правда, они у Нака были спецзаказные, с особой отборкой перед использованием
УВ Наковский если и менять, то на лампу (гибрид), Володя Зимаков это делал, очень доволен -в том же 582, к примеру, место позволяет.
Но в 1000ЗХЛ или 700ЗХЛ я бы не полез - лучшее враг хорошего, а лучше этих дек я в жизни ничего не слышал (а слышал почти все). УВ там, кстати, великолепный. Можно с детальками, конечно, играться, но в целом - произведение искусства.
Кстати,даже в "обычных" Наках, типа того же 582, УВ соввсем не простой
И рядом патентов защищены некоторые решения, не имеющие аналогов. Коля Сухов когда то много об этом рассказывал, про Наковские уникальные решения
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
Stavr
Ветеран
|
Re: Зачем нужен магнитофон в 2009 году / 26-02-2009 15:12
Не знаю как кто начал свое знакомство с кассетными деками, но у меня первая появилась в начале 80-х. Это били советские магнитофоны-приставки (Романтика, маяк, электроника даже был Феникс-01 советская дека с закрытым трактом и 3-мя головками). Финансы не позволяли приобрести импортную технику и я с завистью ходил по студиям и смотрел на Акаи. А о Накамичи только читал и мечта казалась несбыточной. За последние лет 10 побывали у меня и Акай и Маранц и Онкио и Пионер. Все слушалось от случая к случаю и все реже и реже. Но начав общение на форуме, я для себя открыл, что оказывается в Украине очень много Наков и людей у которых они есть (и не один). И моя мечта начала обретать реальную сбывчивость. Не знаю как насчет 700-х и 1000-х моделей, но я купил Накамичи ZХ-7 и с таким удовольствием слушаю с вою фонотеку (чаще чем СД), как будто это мой первый магнитофон. Даже некоторые кассеты записанные с СД на Нак играют на порядок душевнее и музыкальнее. Так что говорить что кассетные деки себя изжили еще рано.
Достань то, что любишь, либо придется любить то, что достанется!
Вячеслав
т.050-025-66-26
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
Re: Зачем нужен магнитофон в 2009 году / 26-02-2009 16:03
Таинственный, полон ритуального шаманства не понятного "непосвященным" и не терпит суеты. Тут нужно с чувством, с толком, с расстановкой. Ты его включаешь, он тебе радуется. А как поёт, как поёт!
Магнитофон в 2009 году
Аналоговая магнитная запись никогда уже не станет массовой, но тем кому она по душе это не мешает. Скорее наоборот, становится только интереснее. Технические характеристики и все такое несомненно значимы, но не это главное. Главное - это личное, скорее всего, у каждого свое.
IMHO.
«Україна починається з тебе»
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
Re: Зачем нужен магнитофон в 2009 году / 26-02-2009 16:24
(26-02-2009 16:03)Yan link писал(а):Таинственный, полон ритуального шаманства не понятного \"непосвященным\" и не терпит суеты. Тут нужно с чувством, с толком, с расстановкой. Ты его включаешь, он тебе радуется. А как поёт, как поёт!
Магнитофон в 2009 году
Аналоговая магнитная запись никогда уже не станет массовой, но тем кому она по душе это не мешает. Скорее наоборот, становится только интереснее. Технические характеристики и все такое несомненно значимы, но не это главное. Главное - это личное, скорее всего, у каждого свое.
IMHO.
+100%, я вот тоже заново приобщаюсь к кассете - действительно есть в ней что-то волшебное...
|
|
|
|
|
|
|
Sergii_Kolomiets
Ветеран
|
Re: Зачем нужен магнитофон в 2009 году / 27-02-2009 17:11
А я летом купил DENON DRM-710 (хороший аапарат 3 мотора, 3 бошки, закрытый тракт, 2 тонвала, подмагничивание, сквозной канал).
Купил чтоб послушать старую фонотеку (делалась на отстроенном Маяке233, и АЙВЕ), конечно примитивные записи слушать после СДюка тяжело, но те что писались с мастер копий, пластинок и СД идут на ура. Более того начал опять страдать записью - беру делаю сборники с компа МП3 перегоняю на кассеты, короче рецидив на лицо.
Жена смеется, "чем бы дитя не тешилось..." , а мне по приколу - есть в этом своя магия, магия аналогового звука
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|