Гонка за HD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Tolstopuz
Ветеран
|
Re: Гонка за HD / 07-05-2009 15:00
(07-05-2009 11:12)ZeusUA link писал(а):Корпус Frontier DV21M BK/IBK Diva - 58$,
Блок питания ATX CHIEFTEC 350W - 38$,
Материнская плата MB GigaByte AMD780G GA-MA78GM-DS2H mATX - 93$,
Процессор AMD Athlon 4450+X2 Socket AM2 tray - 46$,
Вентилятор Zalman CNPS7000C-Cu LED - 37$,
Винчестер SATA 500 GB WD WD5000AACS 16MB 7200rpm - 68$,
Привод DVD-RW ASUS (модель не помню, какокой то там сверхтихий и с защитой от вибрации) - 32$,
Technotrend TT-budget S2-3200 DVB-S/S2 PCI карта - 125$,
Пульт ДУ Microsoft Remote Control and Receiver for Media Center PC USB - 30$
вроде нчего не забыл Вот такая у меня комплектация.
итого 527$ - это цены на данный момент в Киеве.
а если в этот конфиг воткнуть вместо двд - BD и вместо тюнера поставить HD Tuner, потянет ли система?
Давайте попробуем собрать мне мультимедийный мини компик
Как с уровнем шума у этого конфига (БП и винт)?
|
|
|
|
|
T-VIC
Ветеран
|
Re: Гонка за HD / 07-05-2009 15:33
(07-05-2009 11:12)ZeusUA link писал(а):а если в этот конфиг воткнуть вместо двд - BD и вместо тюнера поставить HD Tuner, потянет ли система?
Как с уровнем шума у этого конфига (БП и винт)? Система потянет без проблем,в качстве BD я Вам вчера писал-тут есть два варианта с возможностью записи Блюрей дисков или без неё,то есть просто чтение этих дисков!1.С возможностью записи: LG GGW-H20L цена 230 баксов и без возможности записи(просто читалка)LG GGC-H20L цена 130 баксов.Что касается HD Tunerа у меня SkyStar3 тестовые HD каналы на нём идут,но я невкурсе или работает на нём картшаринг.
По поводу шума Винта,есть спецальные втставки в 5,25 отсек фирмы ZALMAN-цена такой вставки в районе 135грн. и о шуме винта можно забыть+о перегреве тоже,эта штука с тепловыми трубками для охлаждения!Что касается БП то БП CHIEFTEC все бюджетные модели не очень шумные,но и идеально тихими их неназовёшь.В идеале поищите БП FSP ZAN он полностью пасивный и неиздаёт шума вовсе,есть на 300W и на 400W,единственное что цены на ети блоки не самые дешёвые...
Взявший в руки молоток видит вокруг только гвозди!
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
Re: Гонка за HD / 07-05-2009 15:35
dateline= писал(а):а если в этот конфиг воткнуть вместо двд - BD и вместо тюнера поставить HD Tuner, потянет ли система?
Как с уровнем шума у этого конфига (БП и винт)? Можно втыкать что угодно - эта мамка аппаратно поддерживает HD 1080р, а тюнер спутниковый там и так HD. Так что проблем с воспроизведением 1080р у этой конфигурации нет.
Сейчас собирать HTPC я не советую, лучше подождать месяц-полтора пока к нам приедут мамки на платформе nvidia ION, они полностью имеют пасивное охлаждение и очень маленькие размеры.
Ну а если не терпится то запросто можено собрать подобную машинку.
Шум, точнее легкое шуршание от винтеляторов можно услышать только впритык с компом, винта ваще не слышно - это серия грин. Что бы избавится полностью от шума, достаточно поставить на проц побольше радиатор без винтелятора и приобрести БП с пассивным охлаждением (стоят они на порядок дороже), ну или купить чифтек ватт на 350-400 - они очень тихие да и нагрузки на них практически нет, ибо такой конфиг очень экономичен к потреблению энергии.
T-VIC, ваш SkyStar3 не поддерживает номральный HD - его поддерживают карты стандарта DVB-S2. Карты на поддержку шаринга никоим образом не влияют - это удел програм.
(Отредактировал 07-05-2009 в 15:39 ZeusUA.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
Tolstopuz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|