Гонка за HD
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 07-05-2009 21:09
можно и я скромненько стану в очередь за htpc?Wink
очень интересно готовое решение
не как админ
Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 07-05-2009 15:00
(07-05-2009 11:12)ZeusUA link писал(а):Корпус Frontier DV21M BK/IBK Diva - 58$,
Блок питания ATX CHIEFTEC 350W - 38$,
Материнская плата MB GigaByte AMD780G GA-MA78GM-DS2H mATX - 93$,
Процессор AMD Athlon 4450+X2 Socket AM2 tray - 46$,
Вентилятор Zalman CNPS7000C-Cu LED - 37$,
Винчестер SATA 500 GB WD WD5000AACS 16MB 7200rpm - 68$,
Привод DVD-RW ASUS (модель не помню, какокой то там сверхтихий и с защитой от вибрации) - 32$,
Technotrend TT-budget S2-3200 DVB-S/S2 PCI карта - 125$,
Пульт ДУ Microsoft Remote Control and Receiver for Media Center PC USB - 30$
вроде нчего не забыл Улыбка Вот такая у меня комплектация.
итого 527$ - это цены на данный момент в Киеве.
а если в этот конфиг воткнуть вместо двд - BD и вместо тюнера поставить HD Tuner, потянет ли система?
Давайте попробуем собрать мне мультимедийный мини компик Улыбка
Как с уровнем шума у этого конфига (БП и винт)?
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 07-05-2009 15:33
(07-05-2009 11:12)ZeusUA link писал(а):а если в этот конфиг воткнуть вместо двд - BD и вместо тюнера поставить HD Tuner, потянет ли система?
Давайте попробуем собрать мне мультимедийный мини компик Улыбка
Система потянет без проблем,в качстве BD я Вам вчера писал-тут есть два варианта с возможностью записи Блюрей дисков или без неё,то есть просто чтение этих дисков!1.С возможностью записи: LG GGW-H20L цена 230 баксов и без возможности записи(просто читалка)LG GGC-H20L цена 130 баксов.Что касается HD Tunerа у меня SkyStar3 тестовые HD каналы на нём идут,но я невкурсе или работает на нём картшаринг.
По поводу шума Винта,есть спецальные втставки в 5,25 отсек фирмы ZALMAN-цена такой вставки в районе 135грн. и о шуме винта можно забыть+о перегреве тоже,эта штука с тепловыми трубками для охлаждения!Что касается БП то БП CHIEFTEC все бюджетные модели не очень шумные,но и идеально тихими их неназовёшь.В идеале поищите БП FSP ZAN он полностью пасивный и неиздаёт шума вовсе,есть на 300W и на 400W,единственное что цены на ети блоки не самые дешёвые...

Взявший в руки молоток видит вокруг только гвозди!
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 07-05-2009 15:35
dateline= писал(а):а если в этот конфиг воткнуть вместо двд - BD и вместо тюнера поставить HD Tuner, потянет ли система?
Давайте попробуем собрать мне мультимедийный мини компик
Можно втыкать что угодно - эта мамка аппаратно поддерживает HD 1080р, а тюнер спутниковый там и так HD. Так что проблем с воспроизведением 1080р у этой конфигурации нет.

Сейчас собирать HTPC я не советую, лучше подождать месяц-полтора пока к нам приедут мамки на платформе nvidia ION, они полностью имеют пасивное охлаждение и очень маленькие размеры.
Ну а если не терпится то запросто можено собрать подобную машинку.

Шум, точнее легкое шуршание от винтеляторов можно услышать только впритык с компом, винта ваще не слышно - это серия грин. Что бы избавится полностью от шума, достаточно поставить на проц побольше радиатор без винтелятора и приобрести БП с пассивным охлаждением (стоят они на порядок дороже), ну или купить чифтек ватт на 350-400 - они очень тихие да и нагрузки на них практически нет, ибо такой конфиг очень экономичен к потреблению энергии.

T-VIC, ваш SkyStar3 не поддерживает номральный HD - его поддерживают карты стандарта DVB-S2. Карты на поддержку шаринга никоим образом не влияют - это удел програм.
(Отредактировал 07-05-2009 в 15:39 ZeusUA.)
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 07-05-2009 15:54
ZeusUA По поводу SkyStar3 спасибо за уточнение уже только что прочитал,пора ему на пенсию ужеWinkА по поводу платформы nvidia ION вы правы есть смысл её подождать будет очень интересная вещица!

Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 07-05-2009 16:08
а поддерживат ли картшаринг TT-budget S2-3200 DVB-S/S2 PCI ??
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 07-05-2009 16:11
Еще раз повторяю - кардшаринг от спутниковой карты не зависит, только програма для просмотра спутникового телевидения может повлиять на это.
Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 07-05-2009 17:46
а как nvidia ION будет соединяться с BD-Player и HD-тюнером? их же туда не всунуть...
да и цена думаю от 400-500 баксов будет если не 800 Улыбка и до конца года не снизится. хотя сейчас кризис...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 07-05-2009 18:33
nvidia ION все навсего чипсет с интегрированной графикой так сказать, так что достаточно будет купить мамку на этой логике либо с уже интегрированным процессором либо под какой надо сокетю. Вот пример http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/83/67
Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 07-05-2009 18:54
вероятно вы правы, тем более время еще есть, а там может и появятся интересные предложения у нас
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 08-05-2009 09:38
Ну как только повятся у нас мамки на ионе я сразу сделаю себе новый медиацентр.
На ютубе много проликов про HTPC https://www.youtube.com/results?search_ty...=htpc&aq=f Улыбка
Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 08-05-2009 10:02
(08-05-2009 09:38)ZeusUA link писал(а):Ну как только повятся у нас мамки на ионе я сразу сделаю себе новый медиацентр.
На ютубе много проликов про HTPC https://www.youtube.com/results?search_ty...=htpc&aq=f Улыбка
а за чем вам гнаться за новомодными технологиями если у вас и так все чудесно работает?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 08-05-2009 10:59
dateline= писал(а):а за чем вам гнаться за новомодными технологиями если у вас и так все чудесно работает?
Зачем? Хочу все встаивть в маленький слим корпус типа такого

.jpg  htpc_02_origen_7.jpg (Размер: 11.77 Кб / Загрузок: 95)
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 08-05-2009 11:23
Ух не корпус а мечта поэта Happy0144
ZeusUA а у нас на Украине доступны эти корпуса?Если да то дайте ссылку в ЛС где их можно приобрести Rolleyes

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 08-05-2009 11:58
корпус жир!
и я хочу
Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 08-05-2009 13:28
а дырка под двд в нем предусмотрена? если да - то хороший Улыбка
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 08-05-2009 13:40
(08-05-2009 13:28)Tolstopuz link писал(а):а дырка под двд в нем предусмотрена? если да - то хороший Улыбка
Ну конечно предусмотрена Biggrin Куда же без неёWink

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 09-05-2009 21:42
T-VIC, Макс Штирлиц
К сожалению его не достать на просторах СНГ, но можно купить в европе и получить почтой, при цене корпуса 300 евро можно заплатить и за пересылку Улыбка
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 10-05-2009 08:17
(09-05-2009 21:42)ZeusUA link писал(а):T-VIC, Макс Штирлиц
К сожалению его не достать на просторах СНГ, но можно купить в европе и получить почтой, при цене корпуса 300 евро можно заплатить и за пересылку Улыбка
ZeusUA А Вы бы немогли поподробнее описать процес того как это можно сделать...очень хотелось бы себе такой купить Улыбка

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 10-05-2009 10:12
Ну как сделать... сделать как все Улыбка сначала найти нужный товар в интернет магазине (европа-сша) или на офф сайте производителя найти официальных дилеров http://www.origenae.co.kr/en/wtb_index.htm, в данном случае это модел корпуса "Origen AE S10V". На сайте интернет магазина убедится что они доставляют товар в вашу страну, и либо заказать самому при помощи мастеркард или визы либо найти посредников по типу таких http://asset-builder.net/glavnaya/tarifyi.html (это не рекомендация а пример, их гугл просто сразу нашел), подобных контор сейчас много. Заказать и через пару недель получить товар. Ну или попросить знакомого за рубежем человека, купить вам корпус и отправить почтой Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS