Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП.
|
Автор |
Сообщение |
olen77
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Bimber
Старожил
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил
|
RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 28-10-2012 00:29
Пока такое мнение:
Ощутимо лучше проработка НЧ диапазона, банально все четче, но без резкости, просто лучше слышно.
Чуть пообъемней сцена и лучше локализованы инструменты.
Отличия в подаче СЧ и ВЧ - слышно лучше и одновременно мягче. Особенно это заметно на фортепиано. Запись воспроизводится и мягче и послезвучия просто богаче, не такой сухой, как от LynxAES16 звук.
Ну и ВЧ мягче и полновесней, что ли.
Слушается кучка хай-рез записей классики от Reference Recording и просто достойные сд-форматы от Шахерезады с Фрицем Райнером до других достойнейших записей классики
Все вышесказанное - Мое Мнение . переубеждать и спорить не собираюсь, мне и так хорошо
P.S.
Отличия не мега-какие, но вот для поклонников именно классической музыки, самое То. Остальные жанры- не интересны и мягко говоря, не очень хорошо отношусь к поклонникам остальных кхм жанров, так что прошу не шипеть
И еще - очень выразительная, прямо-таки бархатная тишина в некоторых записях, именно в самой структуре музыкального произведения, ежели таковая (тишина т.е.) есть. Очень впечатляет.
(Отредактировал 28-10-2012 в 00:41 Bimber.)
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил
|
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 01-11-2012 00:40
(24-10-2012 18:44)Bimber писал(а): (24-10-2012 12:38)DAZZER писал(а): А как Вы хотели. По отзывам нормальный юсб в отдельной коробке у Беркли. Но по-моему это тупняк: за 2000$ можно и Линкс купить и ЦАП нормальный, еще и денег на отдельный простенький комп останется.
Это Вам тупняк, Вы элетронику слушаете
А вот человек, что классику слушает выше линкса коробчонку поставил. А тупняк - это линкс из корпуса выносить те же 2 штуки зелени за не самое решение Какая разница, какая музыка... Классика - конечно респект, насчет стилей не шиплю никогда, особенно насчет классики. Но к классика - не к классика - задача карты первым делать передать записанный звук, а ЦАПу его подобающе воспроизвести и к стилям тут посылок не должно быть... ИМХО
Я знаю, что вы в курсе, что за 2000 можно взять и Призм с Линксом и еще на мощный комп останется, который естественно не только для музыки... Вот это ИМХО, не тупняк.
Или тем, кто любит живой звук - свободно взять за 2000 прекрасный дискретный ЦАП/АЦП в классе А Universal Audio 2192. Даже может и на Линкс на сдачу хватит. Вот это тоже не тупняк. Но это тоже все ИМХО, (28-10-2012 00:29)Bimber писал(а): так что прошу не шипеть И
(28-10-2012 00:29)Bimber писал(а): Все вышесказанное - Мое Мнение. переубеждать и спорить не собираюсь
(Отредактировал 01-11-2012 в 00:42 DAZZER.)
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|