Почему "летят" динамики?
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 05-03-2013 11:50
Yuri S писал(а):Сгорели они от зверского возбуда Техникса 800-го.
Yuri S, постоянка ушла на АС? Shocked

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему "летят" динамики? / 05-03-2013 11:54
(05-03-2013 11:50)Тибетский Ламер писал(а):  
Yuri S писал(а):Сгорели они от зверского возбуда Техникса 800-го.
Yuri S, постоянка ушла на АС? Shocked
Не, постоянка если и была, то незначительная от перекоса усилка при возбуде. НЧ динамики остались целые, по-этому и считаю её незначительной.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 05-03-2013 21:49
Цитата:Понятно! Happy0144
А "пердеж" бивней был вызван перегрузом самих АС или клиппингом ресивера?
Я так понимаю, при трех часах громкости во время "пердения" диффузоры чуть не выскакивали? Улыбка Верно?
Бивни вдул стереоусилитель , а диффузоры действительно норовили выпрыгнуть из корпусов , мы как раз HOCICO слушали.

А был еще случай.Взялся я поменять лапшу в своих колонках на хорошие провода.Поменял ,разницы в звуке не обнаружил , зато ушатал в одной из АС пищалку , навсегдаCry
(Отредактировал 05-03-2013 в 22:04 alexblack.)

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Почему "летят" динамики? / 05-03-2013 22:25
(05-03-2013 21:49)alexblack писал(а):  А был еще случай.Взялся я поменять лапшу в своих колонках на хорошие провода.Поменял ,разницы в звуке не обнаружил , зато ушатал в одной из АС пищалку , навсегдаCry
Переведите это пожалуйста на русский язык. Что сказать то хотели?
Найти все сообщения

martinos Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 26-03-2013 16:25
Всім відома істина - акустика має бути із запасом по потужності відносно підсилювача, але не існує правил без виключень.
Якщо підсилювач менш потужний за акустику, то при досягненні його паспортної потужності, далі ідуть шалені гармонічні спотворення, які фактично є додатковими звуками, що вносяться у корисний сигнал. При "хрипінні" підсилювача коеф. гармонік може підніматись до 10-30%, в залежності від схемотехніки, це означає, що близько третини всієї потужності у такому режимі роботи буде виділятись на ВЧ гармоніках, відповідно динаміки будуть вигорати в першу чергу СЧ і ВЧ.
Як висновок - простіше використовувати підсилювач із запасом по потужності, в такому випадку при перевантаженні першими будудь вигорати НЧ динаміки, принаймні спочатку вони почнуть "хрюкати", що дасть зрозуміти що слід скрутити потужність, а ймовірність вигорання СЧ-ВЧ через наявність високих гармонік буде куди нижчою.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , edgar
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 26-03-2013 17:17
Вот были у меня замечательные Epos 22i. Жарил я их усилком под 200 Ват!
Выкручивал частенько ручку громкости на 2-3 часа! Ухххх! Happy0158
Злостное рубилово было слышно по всему подъезду! Усилок раскаленный! Занавески за фазиками нервно колыхались при очередном ударе по напольному тому!
И при при этом - никакх искажений. Лишь иногда раздовались странные хлопки Biggrin... Когда ручку выкручивал на 4 часа.. Ashamed0002
Сжечь колонки мне так и не удалось... Grin
Впрочем, подобные расколбасы я устраивал редко, по выходным на 10-15 минут... Считаю, что музыку надо слушать громко. Главное, не допускать слышимых искажений. Особенно это опасно при прослушивании всякого драм-н-бейс, где НЧ могут быть неожиданно "сложными" и большими, больше, чем диффузор колонки! Улыбка Это явный знак, что надо сделать тише.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dim77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS