Интересно мнение Thorens TD 295 MK IV
Автор Сообщение
MOSXIII Не на форуме
Ветеран

Интересно мнение Thorens TD 295 MK IV / 31-10-2011 19:29
Здравствуйте, интересует мнение о даном девайсе. Дело в том что мне захотелось чем-то расширить свою системку. И выбор пал на винил. Поскольку с винилом практически дела не имел, нужен ваш совет. За свою жызнь удалось послушать всего лишь ClearAudio Champion и Pro-Ject Debut (советские не в счет).
Выбор пал на этот Торенс, потому как могу взять почти вдвое дешевле розницы. Как он в роли начального проирователя, или лучше обратить внимание на другие бренды?
(Отредактировал 31-10-2011 в 19:32 MOSXIII.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Интересно мнение Thorens TD 295 MK IV / 31-10-2011 19:55
Да,если отталкиваться от того,что этот Торенс-красивый(всё-таки отделка "рояльный лак), да ещё и с хорошими звуковыми качествами(да ещё дешевле ритейла в два раза)-то надо брать. "Новодел"-такого уровня(красивый) за такие деньги,как Вы описы-
ваете взять не зазорно.В роли первой для Вас вертушки он справится замечательно.Но надо будет поменять его штатную головку
(наверное АТ 95,или Ортофон ОМ-10) на что-нибудь более приличное.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: Интересно мнение Thorens TD 295 MK IV / 31-10-2011 22:35
(31-10-2011 19:55)element писал(а):  Да,если отталкиваться от того,что этот Торенс-красивый(всё-таки отделка "рояльный лак), да ещё и с хорошими звуковыми качествами(да ещё дешевле ритейла в два раза)-то надо брать. "Новодел"-такого уровня(красивый) за такие деньги,как Вы описы-
ваете взять не зазорно.В роли первой для Вас вертушки он справится замечательно.Но надо будет поменять его штатную головку
(наверное АТ 95,или Ортофон ОМ-10) на что-нибудь более приличное.
С уважением,Юрий.
Спасибо Юрий за отзыв, подскажите в какую сторну смотреть при выборе "головы"? И еще вопрос по фонокорректору, на что стоит обратить внимание?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Интересно мнение Thorens TD 295 MK IV / 01-11-2011 10:10
Вы сначала начните-то есть посмотрите "откуда ветер дует",чтобы понять характер звука винила,а там дальше всё зависит от Ваших возможностей и требований к звуку.Здесь в виниле всё очень зависимо друг от друга(то есть от компонентов тракта:головки
кабеля между вертушкой и корректором,или полным усилителем),а если понравится и начнёте дальше работать с винилом то и от
смены проигрывателя,тонарма(и проводки в нём),стойки на которой установлен Ваш проигрыватель. В общем простора и времени
для того.чтобы приложить руки-предостаточно.И,моё мнение,пока советы давать Вам рановато-Вы сначала возьмите что-нибудь,а потом будем давать эти самые советы....(".......я,по совету Друзей,приобрёл автомобиль МОСКВИЧ......."-"Бриллиантовая Рука").
И ещё-самое главное:звук винилового тракта напрямую и очень сильно зависит от тех пластинок,которые Вы купите и которые бу-
дете слушать,то есть-от их качества.Если Вы никогда не были связаны с ВИНИЛОМ,то ещё не знаете,что качество виниловых пла-
стинок очень различно и порой одна и та же пластинка по названию,но записанная(вырущенная)разными рекорд-лейблами,стра-
нами и в разнын годы-будет звучать по разному.Но это знание приходит с опытом.И здесь не получится,как в случае с компакт-диском-пользоваться болванками с сделанными на них копиями или пиратскими дисками по 15гр./шт.Виниловые пластинки-все
законные(за редким исключением),определённого стандарта качества,а по этому-стоят тех,или иных денег-и порой не малых.
И,если я Вас не запугал,делайте свою покупку.а там поймёте-стоит Ваша покупка Ваших будущих усилий по улучшению своего
тракта.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: Интересно мнение Thorens TD 295 MK IV / 01-11-2011 19:32
(01-11-2011 10:10)element писал(а):  Вы сначала начните-то есть посмотрите "откуда ветер дует",чтобы понять характер звука винила,а там дальше всё зависит от Ваших возможностей и требований к звуку.Здесь в виниле всё очень зависимо друг от друга(то есть от компонентов тракта:головки
кабеля между вертушкой и корректором,или полным усилителем),а если понравится и начнёте дальше работать с винилом то и от
смены проигрывателя,тонарма(и проводки в нём),стойки на которой установлен Ваш проигрыватель. В общем простора и времени
для того.чтобы приложить руки-предостаточно.И,моё мнение,пока советы давать Вам рановато-Вы сначала возьмите что-нибудь,а потом будем давать эти самые советы....(".......я,по совету Друзей,приобрёл автомобиль МОСКВИЧ......."-"Бриллиантовая Рука").
И ещё-самое главное:звук винилового тракта напрямую и очень сильно зависит от тех пластинок,которые Вы купите и которые бу-
дете слушать,то есть-от их качества.Если Вы никогда не были связаны с ВИНИЛОМ,то ещё не знаете,что качество виниловых пла-
стинок очень различно и порой одна и та же пластинка по названию,но записанная(вырущенная)разными рекорд-лейблами,стра-
нами и в разнын годы-будет звучать по разному.Но это знание приходит с опытом.И здесь не получится,как в случае с компакт-диском-пользоваться болванками с сделанными на них копиями или пиратскими дисками по 15гр./шт.Виниловые пластинки-все
законные(за редким исключением),определённого стандарта качества,а по этому-стоят тех,или иных денег-и порой не малых.
И,если я Вас не запугал,делайте свою покупку.а там поймёте-стоит Ваша покупка Ваших будущих усилий по улучшению своего
тракта.
С уважением,Юрий.
Спасибо Юрий, Вам от меня +.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS