Прогрев аппаратуры???
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 07-03-2009 13:06
не было времени последние дни читать все ветки, а тут такая очередная интересная дискуссия развернулась.
Leherkot, добро пожаловать к нам! профессионалы всегда нужны, надеюсь Ваш большой опыт пригодится форумчанам.
но...
чтобы это случилось, позвольте дать совет.
среди форумчан есть люди (а их не мало), которым далеко за тридцать и которые больны музыкой и звуком по времени больше, чем возраст некоторых молодых новичков, начинающих приобщаться к прекрасному. и у каждого из них за плечами свой опыт (поверьте, не меньше Вашего) и свои устоявшиеся взгляды. а Вы "вошли" с шашкой наголо и давай сходу рубить налево и направо, доказывая, что все тут лохи, а Вы - тот самый носитель одной единственной истины. во-первых, Вы просто не правы, а во-вторых - так Вас никто не будет слушать, просто из самолюбия. поэтому, если хотите влиться в наш пестрый коллектив надолго, измените свой подход. ведь может случиться, что через какое-то время Вы сами пересмотрите некоторые свои убеждения, казавшиеся до этого незыблемыми.
теперь, что касается шнурков и их влияния или не влияния на звук.
1. на очень серьезных студиях, занимающихся записью в основном акустической музыки, почему-то не используют провода по 5-10 баксов за метр. эту информацию легко получить, либо зайдя на сайт студии, либо почитав список оборудования, применявшийся для записи пластинки (компашки) на конверте (в буклете). и провода там не случайные, а выбранные исходя из многолетнего опыта работников этих превосходно пишущих лейблов.
2. слепое тестирование не всегда эффективно и показывает правдивый результат. об этом было очень много дискуссий и здесь и там. человек находится в не комфортных для себя условиях, в полустрессовом состоянии, он не знает на чем надо сосредоточиться, он не расслаблен (как при прослушивании дома). поэтому он не может адекватно оценить за секунды теста то, что не является таким явным, как например белый лист и черный. лично за собой я замечал, что разницу в каких-то изменениях иногда улавливаю сразу, а иногда после какого-то срока прослушивания.
3. (удар ниже пояса). есть Ваше мнение о не влиянии на звук проводов против допустим мнения очень уважаемого мною американского звукорежиссера о их огромнейшем влиянии. я доверяю его мнению, слушая его работы. они впечатляют. покажите свои работы. если они меня впечатлят так же, я задумаюсь.
4. могу Вас разочаровать. Дженелеки - это не самые точные мониторы в мире. по точности в передаче верхней середины и середины их легко уделывают ADAMы. вот уж где супер-точная акустика. более того, Дженелеки не самые удачные мониторы для звукорежиссуры. но это действительно серьезная техника, заслуживающая уважения.
5. Вам, как звукорежиссеру, никогда не было странно, что "совковые" (стран бывшего СССР) записи существенно отличались и до сих пор отличаются от фирменных? а Вы не задумывались - почему?
надеюсь, не слишком утомил.
(Отредактировал 07-03-2009 в 13:07 VictorV.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Leherkot
Участник
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 06-03-2009 18:16
(06-03-2009 09:49)VladimirNB link писал(а):По первой ссылке: Так вы уже больше трех дней на форуме подряд, а значит уже неизлечимо больны!
Я аудиофил и этого никогда не скрывал. Я фанатею от качественного звука и окружающие считают меня ненормальным. Несмотря на то, что я перерос детскую стадию, когда кажеться, что слышу разницу между кабелями.
dateline= писал(а):По второй: Если вы знаете где это все написано и так легко ориентируетесь в этом всем дерьме, значит вы уже самый настоящий удифил!
Я это нашел вчера случайно, по ссылке с форума iXBT решил поделиться с вами
dateline= писал(а):По третьей: Да вы ярый сектант! (объяснения см. выше, п.2) Я же признаю только официальные, канонические религии, со всеми входящими в них конфессиями. И одинаково уважительно отношусь и к христианам, и к католикам, и к мусульманам, и к приверженцам иудаизма, и буддизма, и индуизма, в том числе и к приверженцам учения Кришны.
А я просто атеист. Верю в себя и свой слух. Ну и еще в физику.
dateline= писал(а):По четвертой: не читайте желтой прессы на ночь!
Похоже вы начитались, я то серьезно это не воспринял))
dateline= писал(а):По пятой: да вы просто преуспевыющий ученик (или автор? Извините если недооценил вас.), точно все по сценарию о 16 долбо.....х. Молодец,однако!
Мне тоже было интересно почитать. Спасибо можете не говорить
|
|
|
|
|
Leherkot
Участник
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 06-03-2009 18:19
(06-03-2009 16:42)veterok link писал(а):Ну вот наконец и лицо , или что там вместо него! .
P.S. Какие редакторы, такие и мурзилки.
Вы так ухватились за свою ненависть к тому, что вас не побликуют, что не заметили, как я писал, что редактором не работаю уже лет 5, так как нашел себя в другой, более интересной и высокооплачиваемой работе Только не говорите, что ту писанину, которую я вчера нашел, вы приняли за мою :`(
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 07-03-2009 00:16
(06-03-2009 16:01)K.V.V. link писал(а):[quote author=Patefon link=topic=9058.msg169427#msg169427 date=1236342977]
А без метафор?
Увидим когда-нибудь результаты слепого тестирования золотых ушей?
Так в соседней ветке VladimirNB честно предлагал провода для тестов - штой-то желающих не видать
Печаль в том, что, тем кто слышат( или думают, что слышат, но это одно и то же) это не очень-то и надо по причине, того, что они и так знают, или предполагают, как оно должно быть.
Те же кто не слышит ( или слышит, но боится себе в этом признаться) просто кричат что этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Абсолютно бессмысленная затея вести споры между адептами одной и другой стороны здесь на форуме....а собраться где-нить и вместе послушать - так и до драки может дойти.....человек верит только в то, во что хочет верить, поэтому пусть каждый думает о своем и будет по своему прав
[/quote]+100
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 07-03-2009 18:47
(07-03-2009 13:06)VictorV link писал(а):не было времени последние дни читать все ветки, а тут такая очередная интересная дискуссия развернулась.
Leherkot, добро пожаловать к нам! профессионалы всегда нужны, надеюсь Ваш большой опыт пригодится форумчанам.
но...
чтобы это случилось, позвольте дать совет.
среди форумчан есть люди (а их не мало), которым далеко за тридцать и которые больны музыкой и звуком по времени больше, чем возраст некоторых молодых новичков, начинающих приобщаться к прекрасному. и у каждого из них за плечами свой опыт (поверьте, не меньше Вашего) и свои устоявшиеся взгляды. а Вы \"вошли\" с шашкой наголо и давай сходу рубить налево и направо, доказывая, что все тут лохи, а Вы - тот самый носитель одной единственной истины. во-первых, Вы просто не правы, а во-вторых - так Вас никто не будет слушать, просто из самолюбия. поэтому, если хотите влиться в наш пестрый коллектив надолго, измените свой подход. ведь может случиться, что через какое-то время Вы сами пересмотрите некоторые свои убеждения, казавшиеся до этого незыблемыми.
теперь, что касается шнурков и их влияния или не влияния на звук.
1. на очень серьезных студиях, занимающихся записью в основном акустической музыки, почему-то не используют провода по 5-10 баксов за метр. эту информацию легко получить, либо зайдя на сайт студии, либо почитав список оборудования, применявшийся для записи пластинки (компашки) на конверте (в буклете). и провода там не случайные, а выбранные исходя из многолетнего опыта работников этих превосходно пишущих лейблов.
2. слепое тестирование не всегда эффективно и показывает правдивый результат. об этом было очень много дискуссий и здесь и там. человек находится в не комфортных для себя условиях, в полустрессовом состоянии, он не знает на чем надо сосредоточиться, он не расслаблен (как при прослушивании дома). поэтому он не может адекватно оценить за секунды теста то, что не является таким явным, как например белый лист и черный. лично за собой я замечал, что разницу в каких-то изменениях иногда улавливаю сразу, а иногда после какого-то срока прослушивания.
3. (удар ниже пояса). есть Ваше мнение о не влиянии на звук проводов против допустим мнения очень уважаемого мною американского звукорежиссера о их огромнейшем влиянии. я доверяю его мнению, слушая его работы. они впечатляют. покажите свои работы. если они меня впечатлят так же, я задумаюсь.
5. Вам, как звукорежиссеру, никогда не было странно, что \"совковые\" (стран бывшего СССР) записи существенно отличались и до сих пор отличаются от фирменных? а Вы не задумывались - почему?
надеюсь, не слишком утомил.
Это лучшее, что было написано во всех ветках "звучит-не звучит".
Виктор, так держать.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|