Прогрев аппаратуры???
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 07-03-2009 13:06
не было времени последние дни читать все ветки, а тут такая очередная интересная дискуссия развернулась. Улыбка

Leherkot, добро пожаловать к нам! профессионалы всегда нужны, надеюсь Ваш большой опыт пригодится форумчанам. Улыбка
но...
чтобы это случилось, позвольте дать совет.
среди форумчан есть люди (а их не мало), которым далеко за тридцать и которые больны музыкой и звуком по времени больше, чем возраст некоторых молодых новичков, начинающих приобщаться к прекрасному. и у каждого из них за плечами свой опыт (поверьте, не меньше Вашего) и свои устоявшиеся взгляды. а Вы "вошли" с шашкой наголо и давай сходу рубить налево и направо, доказывая, что все тут лохи, а Вы - тот самый носитель одной единственной истины. во-первых, Вы просто не правы, а во-вторых - так Вас никто не будет слушать, просто из самолюбия. поэтому, если хотите влиться в наш пестрый коллектив надолго, измените свой подход. ведь может случиться, что через какое-то время Вы сами пересмотрите некоторые свои убеждения, казавшиеся до этого незыблемыми. Улыбка

теперь, что касается шнурков и их влияния или не влияния на звук.
1. на очень серьезных студиях, занимающихся записью в основном акустической музыки, почему-то не используют провода по 5-10 баксов за метр. эту информацию легко получить, либо зайдя на сайт студии, либо почитав список оборудования, применявшийся для записи пластинки (компашки) на конверте (в буклете). и провода там не случайные, а выбранные исходя из многолетнего опыта работников этих превосходно пишущих лейблов.
2. слепое тестирование не всегда эффективно и показывает правдивый результат. об этом было очень много дискуссий и здесь и там. человек находится в не комфортных для себя условиях, в полустрессовом состоянии, он не знает на чем надо сосредоточиться, он не расслаблен (как при прослушивании дома). поэтому он не может адекватно оценить за секунды теста то, что не является таким явным, как например белый лист и черный. лично за собой я замечал, что разницу в каких-то изменениях иногда улавливаю сразу, а иногда после какого-то срока прослушивания.
3. (удар ниже пояса). есть Ваше мнение о не влиянии на звук проводов против допустим мнения очень уважаемого мною американского звукорежиссера о их огромнейшем влиянии. я доверяю его мнению, слушая его работы. они впечатляют. покажите свои работы. если они меня впечатлят так же, я задумаюсь.
4. могу Вас разочаровать. Дженелеки - это не самые точные мониторы в мире. по точности в передаче верхней середины и середины их легко уделывают ADAMы. вот уж где супер-точная акустика. более того, Дженелеки не самые удачные мониторы для звукорежиссуры. но это действительно серьезная техника, заслуживающая уважения.
5. Вам, как звукорежиссеру, никогда не было странно, что "совковые" (стран бывшего СССР) записи существенно отличались и до сих пор отличаются от фирменных? а Вы не задумывались - почему? Wink

надеюсь, не слишком утомил. Улыбка
(Отредактировал 07-03-2009 в 13:07 VictorV.)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 06-03-2009 16:42
(06-03-2009 04:43)Leherkot link писал(а):http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0...0%B8%D0%BB

http://lurkmore.ru/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0...1%83%D0%BA

http://www.geocities.com/SunsetStrip/The...775/am.htm

http://hdd-911.com/stat/fuckcon.htm

http://www.real-audio.ru/content/article...ION_ID=322
Ну вот наконец и лицо Grin , или что там вместо него! Happy0144.
P.S. Какие редакторы, такие и мурзилки. Sad

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 06-03-2009 16:43
(06-03-2009 16:42)veterok link писал(а):Ну вот наконец и лицо Grin , или что там вместо него! Happy0144.
Это не лицо. Это полная жопа! Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: Прогрев аппаратуры??? / 06-03-2009 18:16
(06-03-2009 09:49)VladimirNB link писал(а):По первой ссылке: Так вы уже больше трех дней на форуме подряд, а значит уже неизлечимо больны!
Я аудиофил и этого никогда не скрывал. Я фанатею от качественного звука и окружающие считают меня ненормальным. Несмотря на то, что я перерос детскую стадию, когда кажеться, что слышу разницу между кабелями. Wink

dateline= писал(а):По второй: Если вы знаете где это все написано и так легко ориентируетесь в этом всем дерьме, значит вы уже самый настоящий удифил!
Я это нашел вчера случайно, по ссылке с форума iXBT Biggrin решил поделиться с вами Biggrin

dateline= писал(а):По третьей: Да вы ярый сектант! (объяснения см. выше, п.2) Я же признаю только официальные, канонические религии, со всеми входящими в них конфессиями. И одинаково уважительно отношусь и к христианам, и к католикам, и к мусульманам, и к приверженцам иудаизма, и буддизма, и индуизма, в том числе и к приверженцам учения Кришны.
А я просто атеист. Верю в себя и свой слух. Ну и еще в физику. Улыбка

dateline= писал(а):По четвертой: не читайте желтой прессы на ночь!
Похоже вы начитались, я то серьезно это не воспринял))

dateline= писал(а):По пятой: да вы просто преуспевыющий ученик (или автор? Извините если недооценил вас.), точно все по сценарию о 16 долбо.....х. Молодец,однако!
Мне тоже было интересно почитать. Спасибо можете не говорить Biggrin
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: Прогрев аппаратуры??? / 06-03-2009 18:19
(06-03-2009 16:42)veterok link писал(а):Ну вот наконец и лицо Grin , или что там вместо него! Happy0144.
Biggrin Вы так ухватились за свою ненависть к тому, что вас не побликуют, что не заметили, как я писал, что редактором не работаю уже лет 5, так как нашел себя в другой, более интересной и высокооплачиваемой работе Biggrin Только не говорите, что ту писанину, которую я вчера нашел, вы приняли за мою Biggrin :`(
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Прогрев аппаратуры??? / 06-03-2009 18:35
Я аудиофил и этого никогда не скрывал. Я фанатею от качественного звука и окружающие считают меня ненормальным. Несмотря на то, что я перерос детскую стадию, когда кажеться, что слышу разницу между кабелями

Если вы опытный человек то наверняка знаете что по замарочкам Wall Street отдыхает по сравнению с аудишным базаром но это никакого отношения к качеству проводников не имеет.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 06-03-2009 19:13
(06-03-2009 12:08)palpal link писал(а):Читаю ветку и вспоминаю Маркса с его \" единством и борьбой противоположностей \".... УлыбкаКакие мы все разные:одни слышат,другие слушают..У одних даже жены слышат разницу,а у моей спроси-сразу скалкой в лоб ! И ,при всех наших странностях и различиях,сидим перед мониторами и долбим клавиши-музыка она одна на всех Happy0144Так,что давайте без фанатизма,не нужно никого ни в чем переубеждать,открывать глаза,дарить ИСТИНУ..Мир условен,нет никакого \" на самом деле\"...Слышишь-ай молодец ! Не слышишь-тебя это тоже положительно характеризует !
Приведем всех к общему знаменателю-и ...
Happy0144

всё суета...
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 06-03-2009 21:53
(06-03-2009 01:11)veterok link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=9058.msg169170#msg169170 date=1236290469]
Проходили и не раз мы такие разоблачения Biggrin
На здоровье)
Правда Ветерок?
Макс, я действительно не специалист в аудио. Но кое в чём себе верю (иногда). Biggrin
А за Золотова буду "болеть"! Совсем не "религиозно", а по людски (Человеку деньги нужны!) Улыбка .
[/quote]

Я пас. Sad
За сто баксов так страдать!
Но спасибо за поддержку. Улыбка
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 06-03-2009 21:55
да-а-а, на 9 страниц разогнали, однако.

Похоже дядюшка Хул в ближайшее время не обеднеет...
Чего и вам всем желаю. Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 06-03-2009 22:04
(06-03-2009 21:53)zolotov link писал(а):Я пас. Sad
За сто баксов так страдать!
Но спасибо за поддержку. Улыбка
Happy0144 Сам бы не полез, ну его, с таким подходом! Wink

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прогрев аппаратуры??? / 07-03-2009 00:15
(06-03-2009 21:55)Nikitis link писал(а):да-а-а, на 9 страниц разогнали, однако.

Дядюшка Хул обеднеет точно. Провода то, полное дерьмо. Даже самые дорогие.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прогрев аппаратуры??? / 07-03-2009 00:16
(06-03-2009 16:01)K.V.V. link писал(а):[quote author=Patefon link=topic=9058.msg169427#msg169427 date=1236342977]
А без метафор?
Увидим когда-нибудь результаты слепого тестирования золотых ушей? Улыбка
Так в соседней ветке VladimirNB честно предлагал провода для тестов - штой-то желающих не видать Biggrin

Печаль в том, что, тем кто слышат( или думают, что слышат, но это одно и то же) это не очень-то и надо по причине, того, что они и так знают, или предполагают, как оно должно быть.
Те же кто не слышит ( или слышит, но боится себе в этом признаться) просто кричат что этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Абсолютно бессмысленная затея вести споры между адептами одной и другой стороны здесь на форуме....а собраться где-нить и вместе послушать - так и до драки может дойти.....человек верит только в то, во что хочет верить, поэтому пусть каждый думает о своем Biggrin и будет по своему прав Happy0144
[/quote]+100 Happy0144
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: Прогрев аппаратуры??? / 07-03-2009 05:05
(04-03-2009 09:39)Alexandr K link писал(а):Если Вы обвиняете психологический фактор в выборе кабеля прайсом на него, то вот контраргумент.
Некоторые аудиофилы используют по цене гораздо менее дорогие кабели в своих системах, чем имеющиеся у них на полке. Те, дорогие лишь напоминают им об этапах развития их систем.
- +1 , цена не важна. Я тоже в ето убедился на своем примере. Купил два межблочника и оставил более дешевый. Разница в звуке выражается просто - более дорогой кабель не могу долго слушать, слишком ярко и холодно звучит, хотя поначалу после замены кажется, что звучит лучше.
(Отредактировал 07-03-2009 в 05:07 dvd.)

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прогрев аппаратуры??? / 07-03-2009 10:05
К большому сожалению не все дорогое является хорошим. Обычные маркетинговые заморочки: поставим дорого, продадим богатым и глухим быстрее и больше. Особенно в последнее время эта тенденция набирает обороты все быстрее и быстрее. Поэтому можно привести очень много примеров и техники и кабелей с абсолютно паршивым звуком по космической цене. Все нужно слушать у себя дома, и только потом делать выводы. Написать бы список отвратительной продукции, так сразу поднимется жуткий вой и хай. Поэтому плыть каждый будет сам, ища свой берег.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 07-03-2009 13:21
+1 особенно по поводу слепого прослушивания,слишком много требований к личности "дегустатора"-и память,и устойчивость ,и ..........
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 07-03-2009 13:29
Вот Виктора проплюсовал,потому что прав!Мне пришлось лет восемь за пультом работать,знаю что это за труд,а его высказывания очень точно и правильно подходят в разговор.И не только в этой теме.Опять дедовщина,конечно,но... надо ж повъе..ать для начала,чтоб потом "...свое суждение иметь"!Wink Улыбка
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 07-03-2009 15:26
(07-03-2009 00:15)VladimirNB link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=9058.msg169599#msg169599 date=1236365727]
да-а-а, на 9 страниц разогнали, однако.

Дядюшка Хул обеднеет точно. Провода то, полное дерьмо. Даже самые дорогие.
[/quote]

Вот те раз, а кому ж верить тогда? Huh Куда бедному крестьянину-то теперь?

А про Хула я, вообще, собирательно как представителя всех ребят, делающих проводки дороже 3 рублей. Wink

всё суета...
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 07-03-2009 15:36
Виктор +1

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 07-03-2009 18:47
(07-03-2009 13:06)VictorV link писал(а):не было времени последние дни читать все ветки, а тут такая очередная интересная дискуссия развернулась. Улыбка

Leherkot, добро пожаловать к нам! профессионалы всегда нужны, надеюсь Ваш большой опыт пригодится форумчанам. Улыбка
но...
чтобы это случилось, позвольте дать совет.
среди форумчан есть люди (а их не мало), которым далеко за тридцать и которые больны музыкой и звуком по времени больше, чем возраст некоторых молодых новичков, начинающих приобщаться к прекрасному. и у каждого из них за плечами свой опыт (поверьте, не меньше Вашего) и свои устоявшиеся взгляды. а Вы \"вошли\" с шашкой наголо и давай сходу рубить налево и направо, доказывая, что все тут лохи, а Вы - тот самый носитель одной единственной истины. во-первых, Вы просто не правы, а во-вторых - так Вас никто не будет слушать, просто из самолюбия. поэтому, если хотите влиться в наш пестрый коллектив надолго, измените свой подход. ведь может случиться, что через какое-то время Вы сами пересмотрите некоторые свои убеждения, казавшиеся до этого незыблемыми. Улыбка

теперь, что касается шнурков и их влияния или не влияния на звук.
1. на очень серьезных студиях, занимающихся записью в основном акустической музыки, почему-то не используют провода по 5-10 баксов за метр. эту информацию легко получить, либо зайдя на сайт студии, либо почитав список оборудования, применявшийся для записи пластинки (компашки) на конверте (в буклете). и провода там не случайные, а выбранные исходя из многолетнего опыта работников этих превосходно пишущих лейблов.
2. слепое тестирование не всегда эффективно и показывает правдивый результат. об этом было очень много дискуссий и здесь и там. человек находится в не комфортных для себя условиях, в полустрессовом состоянии, он не знает на чем надо сосредоточиться, он не расслаблен (как при прослушивании дома). поэтому он не может адекватно оценить за секунды теста то, что не является таким явным, как например белый лист и черный. лично за собой я замечал, что разницу в каких-то изменениях иногда улавливаю сразу, а иногда после какого-то срока прослушивания.
3. (удар ниже пояса). есть Ваше мнение о не влиянии на звук проводов против допустим мнения очень уважаемого мною американского звукорежиссера о их огромнейшем влиянии. я доверяю его мнению, слушая его работы. они впечатляют. покажите свои работы. если они меня впечатлят так же, я задумаюсь.
5. Вам, как звукорежиссеру, никогда не было странно, что \"совковые\" (стран бывшего СССР) записи существенно отличались и до сих пор отличаются от фирменных? а Вы не задумывались - почему? Wink

надеюсь, не слишком утомил. Улыбка
Это лучшее, что было написано во всех ветках "звучит-не звучит".
Виктор, так держать. Happy0144
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 07-03-2009 18:58
VictorV +"1"! Happy0144

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS