(21-08-2012 20:03)fc inter писал(а): после часов 3-5 работы за монитором 22" я был как кантуженый щур
при 1920х1080 на 22" размер пикселя действительно очень мал.
если не увеличивать шрифты то действительно глаза сильно устают.
обратите внимание, что размеры иконок и прочих элементов оформления винды постоянно увеличиваются, и это напрямую связано с разрешаловом мониторов которое например при выходе W95 у нас в большистве было 800х600 и иногда 1024х768.
получается оптимал вариант 27!!! сам просматривал кучу 27 моников,матрица не та,всё плывёт по углам,особенно где подсвечивается..даже при подключенном HDMI..а что уж говорить за VGA..единственный плюс,достаточно корректное отображение чёрного оттенка..и каков вывод на IPS такой моник будет стоить минимум 6 штук..это минимум!!!со всеми новогодними скидками..вот и думаем опять что лучше телик или моник
(21-08-2012 21:12)Peacock писал(а): получается оптимал вариант 27!!!
да
у моей 19" 1360х768 получается 71 пиксель на дюим (диагональ).
1920 это будет 27" - такой размер мне кажется оптимальным.
для сравнения на нетбуке 10" 1024х600 действительно мелковато, размер пикселя как у FullHD 20".
при таком размере после трех недель работы глаза устраивают забастовку.
да ладно, живу на такой игрушке уже почти 2 года.
напрягает только когда монтирую FullHD, тогда действительно думает долго.
от того и 1360х768 устраивает на внешней 19" ибо производители молчат о реальном максимальном разрешении.
скажу по секрету - максимум 1600х900.
вообще нетбук тот же неттоп, только с остальными потрахами, очень удобно при измерениях АЧХ и т.д.
только не спрашивайте "купил бы этот калькулятор сегодня?" вероятнее всего - нет, но тут много нюансов.
и еще: мне не нравится LED посветка мониторов и телеков. толи из-за спектра диодов, то ли из-за того что управление яркость происходит ШИМ-ом, проверьте - отличный стробоскоп.
Антон тогда нужно срочно на ветку разное..там можно его обменять на гантелю (1 шт.) или бильярдный стол!!!
а самое правильное решение..годик отработала техника и на продажу!! а там за обновой дело не станет!!
3D-монитор от Sony PlayStation как вам токой монитор?
цена вопроса 5600.
хочу заменьть свой не очень важный монитор на более серьезней. в последнее время начал замечать что последние игры уж очень заточены все под 3д. так что наличие 3д должно быть обязательно так как люблю поиграть и хочется быть в ногу со временем.
какая матрица не знаю. но частота обновления картинки у данного экземпляра 240гц. как для пк мониторов очень не плохо. мне кажется.