Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели
Автор Сообщение
IIreS888 Не на форуме
Старожил

Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 19-08-2012 23:18
Не могу определиться с выбором между компьютерным монитором Samsung S27A950D или теликом Philips 32PDL7906T за эти же деньги ?

как по мне то телик на много незаряженный. может кто-то сталкивался с таким головня ком интересны ваши мнения по этому поводу?
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 20-08-2012 00:01
ТНку за ці гроші це маразм ІМХО
А що брати скаже відстань перегляду, якщо до метра то монітор, більше ТВ. Трохи не по Аудіо топікEmbarrassed
(Отредактировал 20-08-2012 в 00:04 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 20-08-2012 02:40
Тему конечно стоило создавать в Видео и домашний кинотеатр а не Аудио, но её всеравно туда перенеусут конечно...

Имхо: по теме - ну кроме очевидного параметра "диагональ - смотрите на тип матрицы в первую очередь. Где S-IPS там и лучше с точки зрения изображения (хотя есть даже любители у PVA). Телевизоры (особенно старшие филипсы) также имеют более продвинутые системы обработки сигнала\изображения(убирают мусор, сглаживают и т.д.) - для видеосигнала лучше. Если смотреть все с компьютера - больше всего влияет матрица (обработкой занимается видеокарта и часто делает это лучше чем встроенная электроника телевизора). Все остальное (фенички, разьемчики, меньюшки, smartTV) -от лукавого и по надобности...

У телевизоров правда еще часто присутствует нешуточная задержка вывода изображения ("input lag") который может помешать тем кто хочет с компьютера еще и поиграть например Fighting0088

А так - это разные вещи. Использовать телик как компьтерный монитор у меня не получалось - большое зерно, текст читать - глаза портить и т.д. Наличие обоих - решает все проблемы Happy0158
(Отредактировал 20-08-2012 в 02:43 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Peacock
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 20-08-2012 02:58
Внятно розжовано, і про розмір пікселя і про тип матриці, цільове використання. Є ще альтруїсти. А на рахунок ТВ подивіться на старіші моделі Шарпа 810 і вище по бюджету, якщо 3д не потрібен. Монітори лідери по ціні-якість Делл по якості Нек за ним десь там в тумані МаКсінема, які вже є проф засобами для фотошопу і решти речей не потрібних повсякденній людині. А ТН вмер ще рік тому і всерівно хоть 50 дюймів дати за ці бабки монік це вже минуле.
Одне я знаю точно цій темі місце на АйІксТеБе форумі а не тут, AlexanderTD бравоParty0012Party0016
(Отредактировал 20-08-2012 в 03:01 FilaBatya.)
Найти все сообщения

fc inter Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 20-08-2012 17:30
LED панельку на стену и лежа на диване пользоваться интернетом, и играть задрав ноги вверх с помощью радио клавы и мышки.
Давно ушел от мониторов, столов компьютерных и т.п.
Панель на стену, ноут на диван, вай фай, и го го го Улыбка

Товарищ пользуется за комп. столом сони 32" фулл хд, все класс, зерна, пиксели, хз, все четко.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uir4ik , arcam
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 20-08-2012 17:52
У всех свои требования к качеству... Unsure Я бы назвал пачку причин по которым даже топовые модели телевизоров мне не подошли в качестве замены монитору по соображениям качества Unsure
Зато замечательно справляется 30" монитор который компенсирует сразу несколько фундаментальных проблем IPS за счет большого разрешения и маленького зерна..
Сравнивал как с недорогими топовыми LG так и Sony Bravia X 47" - не заменили...
Телевизор - для кино и казуальных компьютерщиков Biggrin
(Отредактировал 20-08-2012 в 17:54 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , FilaBatya
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 20-08-2012 20:23
У меня стояла Лыжа 23" подключенная к медиа плееру, малому мультики гонять, никаких проблем, отлично, вход HDMI.
Найти все сообщения

IIreS888 Не на форуме
Старожил

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 21-08-2012 00:43
Спасибо большое за советы. Сам больше склонялся к монитору. Ну лишний раз переспросить .....
Извиняюсь за создание темы не в той ветке..
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 21-08-2012 00:51
(21-08-2012 00:43)IIreS888 писал(а):  Спасибо большое за советы. Сам больше склонялся к монитору. Ну лишний раз переспросить .....
Извиняюсь за создание темы не в той ветке..
Вы лучше не спешите и почитайте побольше - монитор монитору рознь и у теливизоров все точно также. Есть сайты специализированные по обзорам как мониторов так и телевизоров по ключевым параметров - глубина черного, контрастность, быстродействие, input lag (задержка вывода кадров) и т.д.
У самсунгов например раньше был повально высокий input lag - проверте насколько важен вам этот параметр и т.п.

Вот здесь сайт на который я не раз ходил за тестами мониторов - тут можно сравнить бок о бок пару моделей по разным параметрам (в т.ч. продвинутые вроде того же лага и т.п.)
http://www.digitalversus.com/lcd-monitor/face-off
(Отредактировал 21-08-2012 в 01:00 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 21-08-2012 01:06
опять же..если заниматься исключительно текстами то врядли что получиться путнее на телевизоре..в игрушки поиграть да..может быть интересно,ну видео посмотреть..ну и всё в целом,просто как-то нецелесообразно зажигать телевизор на весь день и печатать курсовую( к примеру)..
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 21-08-2012 12:17
У меня 32Самс и все отлично и кино и игрушки, типа Call of Duty 4 - Modern Warfare, Call of Duty - Black Ops, NFS и т.д., всё на максимальных разрешениях аж летает Happy0158
Думаю не мало важно какая видюха будет или уже стоит.
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 21-08-2012 14:49
32 двушку не сложно разогнать даже видеокарте 256 mb DDR3 так что тут нет ничего удивительного!!!Kiss здесь вопрос стоит иначе,как убить 2 зайцев сразу!!Fool
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 21-08-2012 15:11
чесно говоря, аппараты настолько между собой не схожи и даже в цене, что вообще непонятно как их можно сравнивать?
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 21-08-2012 15:22
Предистория: использовал ПК для игр, мультимедиа и набора курсовыхУлыбка (тоесть полная многозадачность), за последние восемь лет были: монитор 24", затем 26", затем панель 42", сейчас панель 64"

Так вот, если речь вести об убийстве зайцевУлыбка, то тут однозначный провал, т.к. читать или набирать текст на диагонали больше 26" очень устают глаза, а вот если ПК использовать как элемент ДК и для игр, то тут соглашусь с предидущим:
Цитата:Давно ушел от мониторов, столов компьютерных и т.п.
Панель на стену, ноут на диван, вай фай, и го го гоParty0016
только в моем случае не ноут, а беспроводная мышь и клаваHappy0144
(Отредактировал 21-08-2012 в 15:27 yuraa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 21-08-2012 15:55
(21-08-2012 14:49)Peacock писал(а):  32 двушку не сложно разогнать даже видеокарте 256 mb DDR3 так что тут нет ничего удивительного!!!Kiss здесь вопрос стоит иначе,как убить 2 зайцев сразу!!Fool
У братухи стоит 55 и что, так же по прежнему считаю что многое зависит от видюхи Embarrassed
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 21-08-2012 18:44
уважаемый IIreS888 моим последним словом будет это!!! купите себе моник 24 на IPS матрице и смотрите на нём кино!!!Happy0158 там и HDMI есть и пищалки типа колонок!! предпочтение отдал бы DELLу.
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 21-08-2012 19:04
Не согласен с предыдущими ораторами насчет зайцев и т.п.
Я давно хотел компьютерный монитор 40" или больше, телевизор не смотрю вообще, а перед компьютером сижу целый день уже лет 20, поэтому считаю что большой монитор это классно. Сначала купил телик Сони, не понравилось, как-то мутновато. Сейчас купил Лыжы (лед, 3д) - идеально! Прекрасно видно каждый пиксель, хорошие цвета, очень доволен. Ещё раз отмечу, только в качестве компьютерного монитора!
Фильмы смотрю на проэкторе, больше нравится чем на телике..
Happy0144
(Отредактировал 21-08-2012 в 19:05 jackies.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 21-08-2012 19:36
сечас пользуюсь Samsung 933HD
покупал больше 2-х лет назад в первую очередь из-за наличия SCART, т.к. имею коллекцию раритетных компов Atari, ZX Spertrum, Commodore, Yamaha и т.д.

последние несколько лет считал покупку "чистого" монитора пустой тратой денег ибо его моральное старение происходит намного быстрее чем у телевизора.

но если учесть современную тенденцию всё на HDMI забыть про прошлый век типа видиков и SP1 то наверное можно и моник.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
fc inter Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 21-08-2012 20:03
а что тут думать, сравните углы обзора любой lcd панели, даже самой дешевой LG 42" за 5 тысяч и монитора за 3 тысячи. Какой смысл брать монитор с TN матрицей, если есть S-IPS 42" за 5 штук. Ну это чисто мой взгляд на целесообразность покупки монитора с TN матрицей. Лучше сидеть в 2 х метрах за панелью большой и работать с текстом, чем упороться глазами в монитор с 30 см. Пощадите глаза. Лично у меня от монитора раньше побаливала голова, после часов 3-5 работы за монитором 22" я был как кантуженый щур
(Отредактировал 21-08-2012 в 20:04 fc inter.)
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели / 21-08-2012 20:18
Happy0196 кантуженый щур!!!! ну это капец!!!Happy0158 за TN никто и не говорит!!! в топку прошлый век!!! как минимум S-IPS и не меньше 24 бобков!!! вот так..ну а цацки-пецки типа тв-тюнера это уже как посмотреть!!! кому надо тот купит!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS