А РАЗМЕР таки имеет значение.
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 02-10-2012 15:00
Уважаемый Нейтрон. Не называйте, усилитель oleg2566 цифровым, пожааалуйста
Нету там цифры вообще. Даже не упоминается минус или плюс.
По типу обработки входного сигнала и схеме построения выходного каскада усилители можно разделить на:
класс «A» — линейный режим работы усилительного элемента (ток смещения максимален), аналоговая обработка сигнала
класс «AB» — режим работы с большим углом отсечки (>90°), аналоговая обработка сигнала
класс «B» — режим работы с углом отсечки равным 90°, аналоговая обработка сигнала
класс «C» — режим работы с малым углом отсечки (<90°), аналоговая обработка сигнала
класс «D» — усилительный элемент работает в ключевом режиме, применяется широтно-импульсная модуляция — изменяется (линейно, не имея дискретных значений) скважность импульсов, в соответствии с текущим значением входного сигнала
класс «T» — усилительный элемент работает в ключевом режиме, также применяется широтно-импульсная модуляция — изменяются (линейно, не имея дискретных значений) как скважность, так и частота импульсов, в соответствии с текущим значением входного аналогового сигнала.
Извините
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 02-10-2012 19:52
(02-10-2012 16:26)Saburov писал(а): получаетс Т класс потенциально боле продвинут - больше простора для движений, чем в Д? Не вопрос, щас раскажу.
Выражение класс DA появилось, из за позиционирования изготовителя своих референсных плат, с определенным набором комплектуюших, как класса D. Приставка А появилась, из за реализации определенного режима данного УМ, как подкласса режима D, с меандром на выходе модулятора при нулевом входном напряжении.
Классы Т, Зю и остальные, это ничто иное как, те же подклассы, только раскрученные определенным брендом.
International Rectifier, в этом случае исходил, в этом случае, из классических постулатов и не более того.
Есть определенные схемы, с помощью которых можно синхронизировать работу УМ, скажем на частоте 384 кГц, кратной частоте преобразования в ЦАПе. Мало того, можно вывести синхросигнал из ЦАП.
Но как показали исследования, ничего хорошего эта синхронизация не дает.
Режим с распыленным спектром, а именно подкласс Т, дает намного меньше помех и искажений, нежели кварцованный режим.
Правда не знаю чего я пишу это, этой ветке Саша. У меня есть своя
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Saburov , Sound-YP , Sergey 61 , doom , Тибетский Ламер , oleg2566 , Сергей из Харькова , Comandante , Вадимыч , vokhotin , Denis77 |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2012 13:03
"перепутано"только про 15" и 18"..виноват.
АКЗ не "компенсируется" ничем...кроме размера щита
"всего лишь первый порядок" ну да,а какая частота среза ?50 или 30 Гц...вы же вроде шириками занимаетесь,я так полагаю-вам задача сделать катушку для такой частоты среза кажется легкой? ...а какое у нее сопротивление?а как влияет такое сопротивление на бас?
Правильная индуктивность для такой(и даже 100 Гц) частоты-будет размером с 6" динамик...сами понимаете-спрятать в постаменте такое -не представляется возможным .
И да ,я слышал эту акустику много раз и с разным усилением.
40 Гц играет почти любой напольник с 2 х 6" от 1000 у.е.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|