А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-11-2017 20:46

(17-11-2017 17:41)Victorsound писал(а):  Спасибо за отзыв о звуке . В версии событий изложенных ТС немного выше , - исключительно ЕГО взгляд на ситуацию , разумеется , самчно приправленных очередной порцией негатива . Вряд ли мне позволят изложить свое видение этой же ситуации ПОЛНОСТЬЮ и оставят без купюр . Поэтому , несколько позже в ПОСЛЕДНИЙ раз ( нет , не на форуме , а в ответе непосредственно ТС этой ветки) поясню что к чему .
А чего ждать то? Пишите сейчас. Раз начали, то доводите до конца. Никаких ущемлений в написании постов я не вижу!
(Отредактировал 17-11-2017 в 20:53 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , vd-two , arcam , doom , Serpens , apr.kobra
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-11-2017 22:56
На відміну від мораліста Proviszor, який ставив мені діагноз на форумі, та призначив безграмотне лікування, я кажу тільки за те, що знаю.
Скажіть, провізоре, ви особисто знайомі із паном Віктором? Точно, що ні. Чому ви робите ствердження, що до тонкощів організації його єства всупереч моїм?
Пане Вікторе, прошу розповісти, як ви позичали в мене гроші у 2012 році, яку суму, за яких умов, та як ви мене надурили? Love0030
Із приводу недоліків у звуці підсилювача на Гу-48 від пана Віктора, які вспливли із Корнскалою: недостатньо низький, компресований бас без належної енергетики; криклива середина, зверхня подача. Оззі Осборн завжди співав сонячним теплим днем, а повинен був лякати вночі. Невпевнена віолончель, рояль без основи басових струн. Маленький двотакт Scott LK-72 за енергійністю лишав далеко позаду таку могутню лампу. Відверто кажучі в мене опустилися руки. Але після магічного дзвінка із Гребінок, тьфу, Жмерінки.... Та шо ж таке? "Спеціалісти" ж мовчали, або здіймали борошно анальними газами.
Тому за консультацій Вадима Піхурця та Юрія "Тернопільського" я почав вивчати матчасть паяльника, лізти у схему та заміну деталей безкомпромісного підсилювача. Маючі гарний двигун, потрібно було приєднати до нього належну трансмісію та ходову частину. Приїзди Юрія Івановича, відправка монстра Гу-48 до Вадіма зробили свою справу, звук став мені подобатись. Віктор Юкало завжди цікавився процесом, пропонував свої послуги та навіть хотів субсідувати своїми коштами та особистою присутностю всі експерименти, але не міг знайти в собі сил та коштів Biggrin
Із такого нетривіального підсилювача від пана Віктора вже мало чого лишилося, але враховуючі мізерну суму, за якої я придбав уся все було пофіг. Rolleyes
Хочу сказати, що без попереднього підсилювача Жмерінський хай-енд грав примітивно, як прапорщик на дні народження у Гребінках. А там, як відомо, дуже високі стандарти.
Тому я прийняв рішення робити передпідсилювач для Анни, за мотивами ідей Кулібіна-Провізора(пропонували мотати транси аскарідами) на прямонакальних тріодах із вихідними трансами. Що було зроблено Вадімом Піхурцем у співпраці із Юкало-Кулібіним, тьфу, знов помилився. Із Воробйовим-Бойко. Love0030
Тут виявився ще один плюс, вхідний каскад Ані не сопрягався із предом. Знов зміна схеми за порадою від Спірідона Великого та розробника-Вадіма Піхурця. І тут настала Нірвана намбер ван.Tongue0011
(Отредактировал 17-11-2017 в 23:25 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , vitaly , vd-two , Sound-YP , arcam , t.800 , apr.kobra
Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-11-2017 23:30
No comments!Biggrin Краще іноді мовчати, шановний Костянтине! Тому що ніхто себе так не розкриє, покаже себе, як власне сам. Вважаю, що ви своїми дописами файно та всебічно показали себе. На форумі більшість розумних колег.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victorsound , Кулибин
Victorsound Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-11-2017 23:59
(17-11-2017 20:46)norrest писал(а):  

А чего ждать то? Пишите сейчас. Раз начали, то доводите до конца. Никаких ущемлений в написании постов я не вижу!
Да конечно отпишусь . только вот совершу маленький экскурс в "историю" , когда пан Квадрокот пел "Анне" дифирамбы Wink

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 21-06-2012 17:33

(21-06-2012 17:04)Saburov писал(а):
так в классе А - 20 ватт, это вроде как нормальный вариант для этой лампы. Никто не выдавливал из нее ведь любой ценой лишние ватты, по капле?

Володя,в самую дыдочку.Party0012
Можно спорить до хрипоты,а нужно слушать до утра.Party0016

Вообще хотел сказать о звуке многих Систем,в том числе и моей (пока ещё):
это звук для фона,даже если он громкий!Scared0012
Представьте,что Вы в пабе,где играют пусть даже рок.Где нужно разговаривать громко.
Или в кафе,или в рестике. Где музыка не мешает.
А вот побывать на концерте,или в студии на записи-это удел СИСТЕМ не у многих.
Образы,которые рисует ГУ 48 так велики и близки,что у Юры мне казалось,что мы сидим в зале в первом ряду (под роялем,типа).
Рояль такой "большой",что его размеры не соответствовали "узкой" комнате у Юры дома.
Вот для чего нужна эта лампа.Она "рисует" большие музыкальные образы.
Глубина и рельеф сцены-непередаваемы.Party0016

Потом к новым дифирамбам пана Квадрокота ( конечно же , если он в тот раз не врал , как ПОСТОЯННО делает это сейчас ) . якобы присоединилась супруга ( профессиональная скрипачка !)

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 26-06-2012 16:54

Просто многие их не знают и говорят не ведая.
Усилитель делался не под специальную АС,он-универсален.
Играет у меня дома часов по 8мь.Звук абсолютно не утомляет.
Моя жена в прошлом скрипачка.Играла и в составе БСО,и солировала.
Когда включил Макинтошевский тестовый диск,она сказала,что вот так резко и чуть диссонансно звучит БСО на резких "фортиссимо".Одобрила приобретение,несмотря на стоимость. Сказала,что такого эмоциональный звук того стоит.
При перетыкании сетевой вилки звук меняется. Выбрано "правильное" положение.Party0016

То были "дифирамбы" пана Квадрокота - ДО ТОГО , как после встречи в Берегово в поддоны "Анны" начали лазить все кому не лень. Поэтому , дайте совет . Стоит ли мне обращать внимание на чьи-то бредни СЕГОДНЯ , если на момент доставки "Анны" пану ТС , усилитель играл ИМЕННО так , как описано выше САМИМ паном Квадрокотом Huh

Может быть хоть Вы подскажите ТС , в какой идиотской ситуации он оказался . А ситуация-то , проста до невозможности : - ранее "Анна" - шедевр , покупку которого одобряет даже супруга ! После первых "улучшайзингов" , "Анна" превратилась образец мерзопакостного го..на ? Самому то ТС не смешно ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , Кулибин
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 18-11-2017 00:34
(17-11-2017 22:56)quadrokot писал(а):  Із приводу недоліків у звуці підсилювача на Гу-48 від пана Віктора: недостатньо низький, компресований бас без належної енергетики; криклива середина, зверхня подача. Невпевнена віолончель, рояль без основи басових струн.
Где то это я уже слышал. Не иначе как дэжа вю. Wink
Найти все сообщения

Victorsound Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 18-11-2017 00:41
(17-11-2017 20:46)norrest писал(а):  

Да нет , Вы ошибаетесь . Предполагаю не только "ущемления" , а и пропажу целых постов прошлых дифирамбов "Анне" , сделанных в свое время не только паном Квадрокотом. Хотел привести конкретный пример , а поста -то "штатного мастера" по ремонту "Анны" нет и в помине . А 2 дня назад был , начали "зачистку" ... Поэтому , совершенно не удивлюсь и другим возможным "пропажам" Wink. Печалька , однако ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , Кулибин , sergos
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 18-11-2017 08:06
(17-11-2017 23:59)Victorsound писал(а):  когда пан Квадрокот пел "Анне" дифирамбы Wink
Victorsound, первое впечатление зачастую ошибочно, с вещью нужно пожить какое-то время,
чтоб понять и это относится не только к усилителю.Pohval А Константин, руководствуясь эмоциями
поторопился и вывалил приличную сумму. В АУДИО я не верю в "любовь с первого взгляда".Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 18-11-2017 08:54
Саме такі конденсатори порадив мені пан Віктор для отримання неймовірного басу від Анни. Сам зараз посміхаюсь, але це все було у моєму житті.
У корпусі Анни ще й досі є роз"єм для приєднання цієї корисної поради від пана Юкало. Love0030
Да, треба було замовити апгрейд в самого майстра.
Вага кожного капасітора кілограмів тридцять.

(Отредактировал 18-11-2017 в 08:57 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , t.800 , norrest , Dr.Hi-End , serg68 , The , apr.kobra
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 18-11-2017 08:55
(18-11-2017 08:06)t.800 писал(а):  ... Константин, руководствуясь эмоциями поторопился и вывалил приличную сумму. В АУДИО я не верю в "любовь с первого взгляда".Wink
Это не так.
Произведя расчет сразу, Костя НЕ "поторопился", а дал понять, что он доверяет(!) этому человеку и был абсолютно уверен, что в случае возникновения каких-либо вопросов по данному изделию, он вправе рассчитывать на квалифицированную помощь в их решении.
------------------
Другое дело, какими скрытыми "талантами" и человеческими качествами должен был обладать "мастер" - Витя, чтобы так совершенно глупо и нелепо испортить отношения со своим заказчиком-покупателем ? facepalm

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Serpens , FiLiN
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 18-11-2017 09:12
(18-11-2017 08:55)arcam писал(а):  Это не так.
Произведя расчет сразу, Костя НЕ "поторопился", а дал понять, что он доверяет(!) этому человеку
Доверие - это другое, а я о ЗВУКЕ.....когда мы слушаем новую "пасочку" всё
внимание приковано именно к нему и о мастере в этот момент никто не думает.Nowink
Эмоции же переполняют...Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 18-11-2017 09:20
Крутые кондеры, интересно кроме совка Виктор имел опыт еще сравнивать эти кирпичи с нормальным импортом? Ну типа мундорфы, солен, кларити и тп?

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 18-11-2017 09:25
Юра, "цеглина" заввишки біля метру. Tongue0011 Перше фото у багажницку буса.
Згадав, як пан Кулібін парафінив підсилювачі із Вінниці, особливо виробництва пана Юкало(хоча він із Жмерінки). Бо за словами Володимира грають "Челенджери" тільки після його чилсенних доробок.
(Отредактировал 18-11-2017 в 09:34 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , doom , vd-two , apr.kobra
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 18-11-2017 09:30
(18-11-2017 09:25)quadrokot писал(а):  Юра, "цеглина" заввишки біля метру. Tongue0011
Сочувствую. Happy0196
Доверчивый ты Костя. Если бы мне такое посоветовали использовать дома, я бы направил обратиться к помощи психиатра Happy0158
(Отредактировал 18-11-2017 в 09:37 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , quadrokot , doom , Igor65 , apr.kobra , t.800 , Сергей Юрич , Sunder , artshop
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 18-11-2017 09:38
Ні, пан Віктор їх відслуховував та порадив де взяти. Love0030
Я іздив за ними до Львову.Ashamed0002
Справа у тому, що спочатку бас таки став значно кращім, але вже за два дні геть зник. Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , doom , apr.kobra
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 18-11-2017 13:26
Так мы же электролит керосином разбавляли ,ты шо забыл ? Вот он и знык .....
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , vd-two , Пионер , Blues Man
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 18-11-2017 13:53
Костя,там жеж еще кондеры подобные были,я тебе искал тогда у вояк. С десяток баночек.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Victorsound Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 18-11-2017 14:23
(18-11-2017 08:06)t.800 писал(а):  Victorsound, первое впечатление зачастую ошибочно, с вещью нужно пожить какое-то время,
чтоб понять и это относится не только к усилителю.Pohval А Константин, руководствуясь эмоциями
поторопился и вывалил приличную сумму. В АУДИО я не верю в "любовь с первого взгляда".Wink
Не спорю , если бы не одно "Но" ;). С момента , как Вы говорите , "первого впечатления" до демонстрации аппарата в Берегово прошло ни много ни мало 3 (три) месяца ! BiggrinHappy0144Happy0158Happy0065
Как Вы считаете , если бы ТС за эти самые ТРИ месяца , хоть немного усомнился в высочайшем качестве звука , стал бы он приглашать к себе домой кучу народу , чтобы продемонстрировать фуфлоHuh

В примере который приведу ниже , показан отзыв человека , о существовании которого до Берегово я вообще не знал . Не скрою и тогда , да и сейчас , мне очень понравились его слова . И когда уже в Берегово , после личного знакомства , я спросил Владимира : -" Вова , ты написал это искренне ? " Мне ответили , что аппарат действительно отличный . Поэтому , о какой "первоначальности впечатлений " Вы говорите ?

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 30-06-2012 21:09
Послушал сей внушающий трепет девайс с лампой как два моих кулака и трансом как голова))).
Если коротко - супер.
Специфика акустики и мой малый опыт с ней не давали возможности адекватно оценить такие вещи как "прозрачность, воздух и т.п." Потому что я привык к высокочуистым АС.
Но все остальное.. это капец. Контроль, динамика, масштаб, драйв потрясающие. Даже если б шото было не так с остальным - это все мог бы простить. Такое впечатления что уся вообще нет, и ему побоку какие АС на него грузят - он все будет держать под полным и абсолютным диктаторским контролем, сразу ясно шо правит бал именно он, и дама (АС) в его руках не взбрыкнет, и носом поворотить не посмеет ни влево ни вправо.
При этом все это - без какого либо напряга, непринужденно. Такое впечатление - что это как ЭМОС на НЧ - кажется дин надави пальцем - он не сдвинется, бо усь-диктатор не давал такой команды.
В который раз убедился - все лечения по фото на форумах - дурное занятие, и диагнозы не имеют ничего общего с жизнью. Как правило.

А что касаемо очередных бредней про конденсаторы , то о своем взгляде на ту самую ситуацию несколько позже . Вот народ то приколится , как ТС очередной раз дает в штангу Pohval
Найти все сообщения

Victorsound Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 18-11-2017 15:29

(18-11-2017 09:20)norrest писал(а):  Крутые кондеры, интересно кроме совка Виктор имел опыт еще сравнивать эти кирпичи с нормальным импортом? Ну типа мундорфы, солен, кларити и тп?
Разумеется , "криворукий мастер" имел опыт сравнения оЧЧень многих конденсаторов для получения качественного звука , в т.ч. и с теми , о которых говорит ТС .
Именно поэтому , ЕЩЁ ПЕРЕД (!) первым включением дома , у сегодняшнего "штатного" переделывателя "Анны" , во избежание каких-либо недоразумений по возможным претензиям о примененной в аппарате комплектации ,"криворукий мастер" САМ , по доброй воле , вскрыл оба поддона шасси и продемонстрировал ТС из чего сделан аппарат .
Понимаю , сейчас множество "доброжелателей" и сочувствующих ТС могут сказать , типа , а ТС совсем НЕ разбирался в комплектухе ! Согласен , принимается . Но ! Ведь РЯДОМ находился сегодняшний "штатный улучшайзер" ! Вот ему бы , якобы глубоко разбирающемуся в необходимом подборе звуковой комплектации , для получения "прАвильных синергий звука"Nowink , и сказать мне : - " Витя , ты чё ох@ел ? На фига привез сюда на прослушку это фуфло ? Ведь оно сделано из самого отстойного дерьма !"
Так нет же , после "исторических" снимков поддонов шасси с "отстойной комплектацией" , ТС и "улучшайзер" приступили к прослушиванию . Результат известен ... Оба были в шоке от услышанного , а ТС сразу пошел за портмоне с баблом .

Через 3 (три) месяца "криворукого мастера" , в Берегово , множество народу похлопывало по плечу : - "Витя , какой же шикарный аппарат ты сделал ! " Вот и весь сказ . Так , что с пониманием "куда и что поставить" у меня все в порядке .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , Кулибин
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 18-11-2017 15:56
(18-11-2017 13:26)vitaly писал(а):  Так мы же электролит керосином разбавляли ,ты шо забыл ?
Ви козаки будьте обережнi там в пошуках Великого Звуку,а то уявляю як на Увертюрi 1812 року Петра Iллiча, де в партитурi заведений вибух гармати i в цьому ж мiсцi якраз сама велика нагрузка на блок живлення,то може так статися,що вибух буде натуралiстичний,кондьор наповнений "керосiном" рознесе пiв вашоi КДПBiggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , vitaly , bobrw , oilman , Igor65 , Тибетский Ламер , Sound-YP , artshop
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 18-11-2017 18:03
Зато какой эффект присутствия Evilgrin0041
Т.С Спасибо вам за хорошую тему, очень интересно увидеть систему построенную практически без ограничений, многие люди сами загоняют себя в рамки ( и я к сожалению тоже ) а вы сделали то ,что многие хотят, но боятся начать ....
Может быть поэтому так много "доброжелателей"....
Очень странная история с усилителем если посмотреть на ситуацию со стороны..
Сейчас продается огромное количество усилителей за вполне вменяемые деньги и практически никто ничего не покупает, найти покупателя ( покупателей )на авторское изделие такой стоимости это реальный Джекпот
При такой конкуренции клиент всегда прав, если он даже в чем то не прав, нужно делать вид ,что он прав по одной простой причине, он платит деньги , и не просто деньги, а очень большие деньгиShocked
(Отредактировал 18-11-2017 в 18:44 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , arcam , Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS