А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 11:25
(25-07-2022 20:47)quadrokot писал(а):  Перехід на особистості - перша ознака сцикуна, або толстьій пингвин робко прячет тело жирное в росії. (с)
квадрокот, разве не вы перешли на личности? Нахрена упоминать меня к месту и не к месту?
И мне очень приятно встретить на форуме открытого сепара, который считает, что Харьковская область - это Россия! Happy0065
Кастрюли с 14 года отличаются отсутствием критического мышления и вере кому попало на слово. Ай, маладэць! Кстати, как мне, толстому пингвину, называть вас? Хромой уткой?
(25-07-2022 20:47)quadrokot писал(а):  Питання до знавців, яке ваше відношення резистору у фільтрі АС?
Наприклад в serpens фільтри першого порядку, резисторів там нема. Чому?
А это смотря между какими полосами. На бас и на ширик фильтры второго порядка. Но штука в том, что в акустике резисторов все равно нет.
Как жить с этим?

(25-07-2022 18:25)baheba писал(а):  Що в кого болить,ти хочеш розчинитись у апгрейдi
Перебухал? Biggrin Мне не нужен апгрейд, у меня и так все хорошо Wink
(Отредактировал 26-07-2022 в 11:33 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 11:27
Так я тоже не врубился. я смайлик с очками прилепил типа в шутку. и ты знаешь что я участвовал в теме и запись могла быть моей. взял и наплевал в душу. и теперь меня спрашиваешь почему так произошло.. странно.

Думаешь я не способен отличить на сколько удачная запись или нет?

(26-07-2022 00:10)Константин В писал(а):  их надо в живую или на системе слушать. какой наф тюбик )
Вот что тут не понятного ??
(Отредактировал 26-07-2022 в 11:30 Константин В.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 11:57
(26-07-2022 11:27)Константин В писал(а):  взял и наплевал в душу. и теперь меня спрашиваешь почему так произошло.. странно.
Та ладно тобi,не сприймай так близько до очерствiлого серця,"система" то ж не жiнка,вистругаєш новуParty0012.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , oleg2566
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 11:59
(26-07-2022 11:57)baheba писал(а):  вистругаєш новуParty0012.
+100500! Happy0196Happy0196Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 12:30
Так из той аля продаванской кочевой ,,системы,, остались только источник и мощник и кабло.
Самопалы столбы выкупили сразу. Пришли за дюной услышали их и купили тоже.
остались дежурные аудаксы.
цап продал. пред продал. буду искать хороший интегральник или пред по круче.
Тем более сейчас система не в своей кдп. все на паузе. надеюсь не на долго.
А акустику пока еще не выбрал так чтоб как ,,жена,, раз и навсегда Biggrin
Ее столько было что сложно будет.. везде есть свои нюансы.
Но примерно знаю что мне нужно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 13:19
(26-07-2022 10:29)quadrokot писал(а):  Цікаво, що zick про це й пише, що для того щоб штовхнути більш масивну струну потрібна більша енергія.
Нет, Константин, я писал не это.
Я писал, что более тяжёлая струна способна благодаря массе дольше сохранять энергию и колебания будут продолжаться дольше, чем у более лёгкой струны.
Какое бы равное усилие к ним не приложили.

Я уже давно понял, что вы беседуете с каким-то собственным zick-ом, спорите с ним, возможно, гоняете его по рингу и нокаутируете даже.
Я только рад, что вы завели себе такого виртуального спарринг партнёра.
(25-07-2022 20:47)quadrokot писал(а):  І питання особисто до zick: як на шестиструнній гітарі заучить акорд ( який за ознакою звучить одночасно), коли всі струни різної маси? Важка (басова) ж не буде "встигати" за тонкою? Я вас правильно розумію?
Вот здесь , видите, как у вас замечательно получается - вы и задали вопрос, и получили ответ, и это всё сами, без меня.
А я подключаюсь и всё только порчу.
Только мешаю вам слушать контрабас.
Но я не могу отвечать за вашего внутреннего zick-а, тут вы уж сами как-то, или со спецами.
(Отредактировал 26-07-2022 в 13:34 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 13:26
(26-07-2022 13:19)zick писал(а):  Я писал, что более тяжёлая струна способна благодаря массе дольше сохранять энергию и колебания будут продолжаться дольше, чем у более лёгкой струны.
Какое бы равное усилие к ним не приложили.
Дело не во времени колебания,а в частоте.
Тяжёлая струна будет реже колебаться из-за большей массы,а лёгкая(будь она той же длины) будет гораздо чаще колебаться,а значит Автору сего инструмента(контрабаса например) не подойдёт,по этому Он выбирает ту что потяжелее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 13:47
С одинаковой частотой могут колебаться и тяжёлая и лёгкая одной длины, если у них будет разная упругость. Натяните толстую, ослабьте тонкую, что произойдёт?

Ну вы-то понимаете, что условие низкочастотного резонанса вовсе не масса сама по себе?
У меня на тонарме эффективной массой 6 грамм резонанс 10 герц.
(Отредактировал 26-07-2022 в 14:09 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 14:07
Изначально пример со струной к главному вопросу считаю совсем не корректным..
Где струна и где динамик ? это разные планеты..
(Отредактировал 26-07-2022 в 14:08 Константин В.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 14:14
Не так.
Вернее, не совсем так.
НЧ динамик, и струна - колебательные системы, описываемые чётко детерминированными параметрами.
Масса, упругость, величина смещения, добротность, частота резонанса....
И то, и другое - источник звука.
Способ возбуждения разный. АО разное.
(Отредактировал 26-07-2022 в 14:16 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 14:20
(26-07-2022 13:47)zick писал(а):  С одинаковой частотой могут колебаться и тяжёлая и лёгкая одной длины, если у них будет разная упругость. Натяните толстую, ослабьте тонкую, что произойдёт?
Произойдёт то что она сразу затухнет,а почему?,потому что инерционные массы малые.То есть поняли-хде курица,а хде яйцо?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 14:22
Андрей. ты в курсе что дифузор пока колеблется за ,,твоей,, струной. Должен воспроизвести еще уеву тучу информации. Не единой струной наполнена музыка.
А струна тупая как валенок. Колеблется ,,по сложнейшим физическим и космическим формулам,, тупо на своей ,,волне,, причем с началом серединой и затуханием.
И частота даже кстати не стабильна.
О чем ты ?

(26-07-2022 14:14)artshop писал(а):  И то, и другое - источник звука.
Не со всем так ) один источник другой имитатор..

(26-07-2022 14:14)artshop писал(а):  Способ возбуждения разный. АО разное.
Воот..
(Отредактировал 26-07-2022 в 14:26 Константин В.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 14:27
(26-07-2022 14:14)artshop писал(а):  Способ возбуждения разный.
Именно в способе возбуждения и разница. Струну не возбуждают сигналом состоящим из спектра частот и ей не нужно их одновременно воспроизводить в каком-то диапазоне. Она производит основной тон и гармоники. Всё, от неё больше никто ничего не хочет. А от динамика требуется воспроизвести спектр, аналогичный входящему сигналу, в котором может вообще отсутствовать частота его собственного резонанса.

(26-07-2022 14:20)baheba писал(а):  Произойдёт то что она сразу затухнет,а почему?,потому что инерционные массы малые.То есть поняли-хде курица,а хде яйцо?
Яйцо не бывает без курицы и наоборот.
Не бывает частоты резонанса без массы и упругости.

И разве плохо, если диффузор, как та струна, быстро затухнет?
Или он должен затухать, пока не надоест?
Ведь об этом и речь.
(Отредактировал 26-07-2022 в 14:37 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 14:36
Чуточку ближе по теме вопроса, лучше рассмотрим палочки барабанщика.
Барабанов с тарелками разные куча всего. а палочки одни.
Вот интересно если эти палочки сделать тяжелее чем давно принятый стандарт или около того. прошу не придираться. вы поняли о чем я.
С каким весом палочек барабанщик будет более ритмичен виртуозен и т.д.?

Вот и диффузор.. можешь грузить его сколько хочешь. Он будет четко реагировать на изменение веса. по мимо прочих. и в первую очередь это отразится на ритм. атаку. панч и т.д.
А ритм как известно всем музыкантам и меломанам является основополагающим в музыке.
(Отредактировал 26-07-2022 в 14:37 Константин В.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 14:44
(26-07-2022 14:27)zick писал(а):  И разве плохо, если диффузор, как та струна, быстро затухнет?
Или он должен затухать, пока не надоест?
Ведь об этом и речь.
Неужели не наблюдали картину в нч.-диффузор работает,а звука -нет,в этом вся бяда.
Конечно,всё должно соответствовать-добротность,жёсткость,масса и мотор,ну и способность усилителя демпфировать электрически.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 14:56
Если работает, то звук есть!
Biggrin
Другое дело, частота и сила звука, которые не воспринимает ни ухо, ни микрофон....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 14:57
У меня на низкодобротный НЧ 14-ти дюймовик стоит усилитель сабовый 150 ватт.
Было бы интересно сравнить с 1200-ваттным сабом Константина. Но я звуком контрабаса более чем доволен. Как и он своим. Но он чем-то недоволен. А я за него только рад, но мне не нужен длинноход на резине с трактора. Это слышно.
(Отредактировал 26-07-2022 в 14:58 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 15:07
(26-07-2022 14:36)Константин В писал(а):  Чуточку ближе по теме вопроса, лучше рассмотрим палочки барабанщика.
Барабанов с тарелками разные куча всего. а палочки одни.
Вот интересно если эти палочки сделать тяжелее чем давно принятый стандарт или около того. прошу не придираться. вы поняли о чем я.
С каким весом палочек барабанщик будет более ритмичен виртуозен и т.д.?

Вот и диффузор.. можешь грузить его сколько хочешь. Он будет четко реагировать на изменение веса. по мимо прочих. и в первую очередь это отразится на ритм. атаку. панч и т.д.
А ритм как известно всем музыкантам и меломанам является основополагающим в музыке.
Бывают палочки,щёточки,мягкие колотушки.В малом барабане и пр. бонгах используют всё,в большом барабане или "бочке" только мягкую колотушку.
Масса палочек зависит от мускулатуры барабанщика,если ты шустрый качёк,то можешь витесать себе потяжелее палочки и бомбить ими,кто мешает?,но думаю своим рукам ты найдёшь более достойное применениеBiggrin.

Изначально вопрос поставлен неправильно,вернее игнорилось то,что Квадрокот писал про суб-бас и его массы,а вы-одесситы перенаправили всё в басы где не требуются такие массы подвижки,потому что и задачи баса,мид-баса уже другие.

Просто надо ещё учесть и то,что вкусы у удифилов никакущие и они суб бас вытягивают на уровень басов с мид-басами,в итоге получают не контрабас с барабаном,а сваезабивочную машину,хде всё тяжело,массивно и грузно.
Суб баса требуется совсем немного чтоб создать естественный баланс, как в природе, звучания того же барабана или контрабаса(акуст. инструментов).
Если баланс правильный,то эти инструменты будут живые и подвижные.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 15:16
baheba дело в том, что "мы-одесситы" не согласны с тем, что суб-бас присутствует везде и всюду. Спорить мы начали с того, что в этой компании суб-бас обнаружили в голосах оперных певиц, в хай-хетах и тд.
(Отредактировал 26-07-2022 в 15:17 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Serpens
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-07-2022 15:47
Я бы ,,поглядел,, послушал исполнение барабанщика дрим театра с колотушками от там тамов Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS