(05-07-2014 20:53)norrest писал(а): Респект за систему!
С использованием планшета теперь компьютер не требуется?
Который из?
В проигрывании музыки участвуют: Сервер, на котором хранится музыка, проигрыватель, к которому подключен ЦАП и программа- "управлялка".
У меня вся музыка и программа-сервер находится на "атомном" компьютере, который висит под потолком в кладовке и не выключается никогда. Про проигрыватели - эта тема. Управлять проигрывателями можно с компьютера, планшета, айфона, телефона с Андроидом, причём одно другому не мешает. Когда я работаю за компьютером я управляю с него - не нужно тянуться за планшетом.
Собрал в кучку и включил всё, чем можно управлять
На колоночных кабелях со стороны колонок у меня обжаты левоватые "лопатки" Dali. В связи с тем, что собираюсь провести некоторые эксперименты с колонками, решил сменить их на "бананы".
Заказал на eBay "родные" для Нэйма, производства Deltron. Те же самые "железки", что и в Нэймовских комплектных "вилках". 10$ за 4 штуки - красота!
Сегодня приехали, на выходные буду паять.
В системе замена: Продал любимый "что б я без тебя делал" универсальный пульт ДУ Logitech Harmony 525
и приобрёл ему на смену дальнейшее развитие концепции Лоджитековского универсального пульта - Harmony Smart Control.
Фактически, это 3 устройства: T.н. "хаб", который "пуляет" инфракрасные команды компонентам системы и в котором хранятся настройки. Он устанавливается на полку стойки с аппаратурой, питается от 220В и включен в домашнюю сеть по Wi-Fi. Пульт не имеет инфракрасного передатчика и передаёт нажатия кнопок в "хаб" по радио. Это очень удобно - можно управлять из-за угла, из другой комнаты и, главное, во время передачи серии команд не нужно держать пульт направленным на аппаратуру. Третья часть "марлезонского балета" - выносной дополнительный инфракрасный передатчик. Он включается в хаб "миниджеком" с длинным проводом. Его удобно использовать, если часть управляемой аппаратуры находится за углом, внутри закрытого шкафчика и т.п. При необходимости дополнительным пультом может служить программа на планшете или смартфоне (андроид или яблоось).
Зачем вообще нужна такая сложная "управлялка"? Например, мне надоело слушать CD и захотелось посмотреть кино. Для этого мне нужно выполнить такую последовательность действий:
Пультом CD выключить CD
Пультом Дюны включить Дюну
Пультом телевизора включить телевизор
Пультом ресивера включить ресивер
Пультом усилителя выбрать на нём режим "мощника" для ресивера
Пультом ресивера выбрать на нём вход BD
Дождаться, пока телевизор "пропердится" и пультом от телевизора выбрать на нём вход HDMI1
Дурдом!
"Гармошки" исполняют такую кантату нажатием на одну кнопку. После того, как сценарий выполнен, кнопки на пульте оказываются запрограммированными для управления используемыми в данный момент устройствами: громкость регулируется на ресивере, управление воспроизведением - на Дюне и т.п. При желании любую (почти) кнопку пульта в любом режиме можно перепрограммировать для передачи любой команды любому из участвующих в сценарии устройств.
Таких сценариев можно (и нужно) настроить несколько, один для смотрения кино, другой для слушанья музыки с CD, третий, для музыки с медиаплеера, четвёртый для играния на кампуктере и т.п.
Первую "гармошку" купил много лет назад, с полгода привыкал, теперь не представляю, как без неё можно "рулить" системой более чем из 3-х компонентов. Действительно, очень удобно, потраченных денег не жалко ни разу.
(09-10-2014 11:28)Sickle писал(а): Я так понимаю, хабом можно рулить и со смартфона/планшета? Пробовали его в этой роли?
Есть "фирменные" бесплатные программы для андроида и яблооси. На экране смартфона/планшета кнопки выбора сценария и на другой странице (можно "листать" туда-сюда) кнопки "пульта" текущего сценария. Ессно, кнопки можно убирать-добавлять-настраивать. Кроме того, есть область "жестов", возюкая по которой пальцем можно регулировать громкость, управлять воспроизведением и т.п.
На видео - это не я
Пользоваться пробовал, но не понравилось - ИМХО пультом удобнее.
Вообще, там немного "хитро". Первым делом нужно создать аккаунт на myharmony.com и зарегистрировать на нём свой пульт (в моём случае - хаб). Без регистрации нельзя ничего настроить и, соответственно, пользоваться. Добавление-удаление устройств и настройку сценариев можно делать программой для PC, макоси или смартфона/планшета андроид/яблоко. Сделанные настройки сохраняются на myharmony.com Перенести настройки в хаб можно только программой для смартфона/планшета. Почему нельзя с компа - не знаю, но нельзя. В процессе настройки обязательно нужно подключение к интернет.
Аутентичность обеспечивается шифрованием обмена данными. Скорее собирают статистику, кто какой техникой владеет и чем чаще а чем реже пользуется.
Чего реально сильно не хватает, так это возможности управлять чем-нить в домашней сети по IP. Типа, я жму кнопку на пульте а хаб отправляет в сеть широковещательный пакет с заданным мной при настройке пульта содержимым. Можно было бы управлять любыми самодельными дивайсами или софтом в компе. Некоторое время назад на лоджитековском форуме кто-то такую фичу запросил. Лоджитековцы некоторое время морозились и недавно ответили, что такую халяву они нам не дадут
Ну, в общем, купил я себе S-90
Грили снял - а там на шильдиках Harbeth Super HL5 написано В общем, вместо мексиканского тушкана шанхайских барсов подсунули
Если серьёзно - купил б/у, ибо на новые насобирать не удалось и в ближней перспективе вряд-ли получится
Соответственно, ProAc Studio 140 MK2 остались не у дел, если кому интересно - пишите в личку, думаю, договоримся.
Впечатления - после Н.Г, ибо нужно послушать на трезвую голову.
Это не картина (в смысле, не художником пИсана), а постер на заказ. Идёте в соотв. контору, у них там альбомов туева хуча, выбираете картинку и на спец. принтере Вам печатают. Могут на материале, напоминающем холст.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Приехали стойки.
Материал - МДФ, кромки обработаны, после чего плиты ламинированы.
Немного прокололся с цветом, но, в принципе, доволен.
Почему-то решил не делать "табуретки" - тут "ноги" полые, можно чем-нить засыпать.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
(28-12-2014 23:31)АндрейКа писал(а):
Усилитель и ЦАП - Нэйм, ресивер и сидюк - Пионеры. Дюна с блоками расширения ...
"Казань - брал, Астрахань - брал, Шпака? Нет, не брал!"
Тьфу, блин! Я подумал, что Вы об аудиотехнике McIntosh
К постеру я давно уже привык, про него не подумал.
Если из этого списка исключите ресивер пионер-звук вырастет в прямом смысле слова,зачем вам лишнее звено-он как спойлер-(вы можете звук с дюны перенаправить по оптике в цап минуя рес,а картинка останется на hdmi как и была,более того преаут с реса никакой только портит все),попробуйте напрямую сигнал с дюны в цап подать,желательно через коаксиал, а затем с цапа по аналогу в усилитель-готов поспорить что так будет гораздо лучше
Система у вас очень достойная
(05-02-2015 16:45)slavikk писал(а): Если из этого списка исключите ресивер пионер ...
Судя по всему Вы не поняли, как у меня всё устроено.
Ресивер и Дюна только для кино, где мне нужен многоканальный звук. Ещё через ресивер "пускаю" многоканал с компьютера (озвучка игрушек). Добиться хай-эндного качества в кино и с компа цели себе я не ставил.
Стерео я слушаю с ЦАПа через усилитель на фронтальные колонки, ни ресивер, ни Дюна в этом не участвуют.