Что дальше?
|
Автор |
Сообщение |
Soer
Постоялец
|
Re: Что дальше? / 26-02-2009 20:42
(26-02-2009 20:30)VictorV link писал(а):у нас в Алчевске есть швейная фабрика. продукция - нижнее белье. купить нельзя. полностью все идет во Францию. вообще очень много фирменных шмоток (не типа турция и кЕтай) шьется именно на наших фабриках. это типо как наушники сенхайзер сделаны в Ирландии, так и с одеждой, только сделано в Украине. помню, много лет назад знакомая приехала из Англии, купила там шмотки. лейба известного бренда, внизу надпись - made in ukraine. .....на 7 км....в Одессе такие фабрички называются швейки....А где можно глянуть на людей в одежде "Сделано в Украине" и сравнить хотя бы с начальной Турцией,хотя там нечего сравнивать будет,смешно просто...и не путайте Китайчатину с Турцией...Я чего то не часто встречаю людей в турецких джинсах хотя бы по_бедному по 100 баксов,так в основном в китайских по 40,в лучшем случае...это касается обуви турецкой,она стала дороговатой для хохлов....,кожи ,дубденок и т.д...
ВОТ ДО ЧЕГО ДОВОДЯТ УВЛЕЧЕНИЯ!!!!!!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sofa King
Старожил
|
Re: Что дальше? / 26-02-2009 20:59
Все так и есть. Огромное количество КАЧЕСТВЕННОГО товара сделанного в Украине едет в Европу а оттуда обратно к нам в тридорога. Про столярку вообще не говорю. Пока в европе не начался кризис наш дуб туда везли все кому не лень. В Грецию, Голандию, Польшу, Германию. А потом мы покупаем у них готовый эксклюзивный, как говорят наши продавцы, товар. Дубовые доски на пол , паркет, лестницы итд.
Гораздо лучше было бы, если бы гос мужи пролоббировали интересы таких вод производственных баз, котрые дают реальные рабочие места людям с реальными профессиями, а не стимулировать рост поколения продавцов-консультантов!!!
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
|
|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:13
Жизнь шутит. (Слово жизнь- можно заменить на любое другое, бог, судьба и т.д. , только что бы смысл не менялся). Наша слабость становится нашей силой. Ещё есть у кого поучиться ремеслам. Причем практически любым- от столярки до ламповых усей . У буржуев всё больше спецы по компам и продажам. У китайцев вал по плану, придумывают плохо (или притворяются). Тимур прав, только помогать не нужно, все знают,как у нас помощь происходит.Лучше чтобы не мешали ,что бы наши не уезжали за бугор делать то, что здесь не дали.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил
|
Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:18
(26-02-2009 21:03)palpal link писал(а):Тимур,я думаю нужно ставить вопрсы наоборот...Защищать не производителя,а то он оборзеет вконец,а потребителя...Но в рамках своего,внутреннего рынка.Как,собственно,капитализм и начинался...
Пал Палыч, а шо потребитель? Не нравится не покупай. Сейчас я большей степенью покупатель. Хоть и работаю в сфере продаж, но ... на самом деле (немного сталкивался с этим) в определенный момент тем же "столярам" было выгоднее продать за бугор и не е..ть себе мозги, т.к. кредитов на оборудование НОРМАЛЬНОЕ у нас не получить. На теливизор и утюг - занех петь. Лично я знаю одно предприятие серьёзно работающее к примеру, с деревом. Это "Кленовый Лист" в Кременчуге. Правда не знаю как у них дела сейчас. Нужно защитить производителя - мое мнение. К примеру....вот у меня гепотетически фирма. Я могу купить лес (кругляк) распилить на доски и.... а) продать за бугор, б) сделать конечный продукт. Во второмслучае у меня уйдет больше времени в течении которого государство будет иметь больше возможностей меня трахнуть. По этому, я не стал бы держать 20 рабочих разной специализации. Я буду держать 2-3 + бухгалтера... Думаю это справедливо для многих отраслей (я сейчасо малом и среднем бизнесе)
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
|
|
|
|
|
Soer
Постоялец
|
Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:18
да не,ну нельзя им антирекламу делать.... ,тоже чревато....а прикрываться не красиво просто иностранными словами.....А вообще все очень просто,в 80 процентах вариантов,если на бирке ,пришитой к одежде,не написано Сделано в Турции,то все остальное китайчатина,хотя продавцы расскажут про Венгрию,Россию,Австрию и т,д,,но это все развод....Я этим занимаюсь 15 лет и знаю все практически....это я про Киев написал,это касается и торговых центров и рынков.....поставки практически одни и теже,только на рынках дешевле....Это как на складе технику купить и в магазине....,хотя есть жадные везде....
ВОТ ДО ЧЕГО ДОВОДЯТ УВЛЕЧЕНИЯ!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил
|
Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:23
(26-02-2009 21:18)Soer link писал(а):да не,ну нельзя им антирекламу делать.... ,тоже чревато....а прикрываться не красиво просто иностранными словами.....А вообще все очень просто,в 80 процентах вариантов,если на бирке ,пришитой к одежде,не написано Сделано в Турции,то все остальное китайчатина,хотя продавцы расскажут про Венгрию,Россию,Австрию и т,д,,но это все развод....Я этим занимаюсь 15 лет и знаю все практически....это я про Киев написал,это касается и торговых центров и рынков.....поставки практически одни и теже,только на рынках дешевле....Это как на складе технику купить и в магазине....,хотя есть жадные везде....
Позволю себе ремарку по поводу Кетайщены ... скажите, Вы готовы купить adidas сделанный в Германии? Nike в США? У Вас есть гарантии что там их шили не турецкие и пуэрториканские эмигранты? При этом цена увеличится в разы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Soer
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил
|
Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:46
Ну типа как человек в теме...сразу отвечу на несколько вопросов
Рибок пренадлежит адидасу, найк это найк, основатели пумы и адидаса - родные братья.
В Германии по сей день делается только 2 модели обуви - бутцы World Cup и Copa Mundial
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|