Что дальше?
Автор Сообщение
Soer Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что дальше? / 26-02-2009 20:42
(26-02-2009 20:30)VictorV link писал(а):у нас в Алчевске есть швейная фабрика. продукция - нижнее белье. купить нельзя. полностью все идет во Францию. вообще очень много фирменных шмоток (не типа турция и кЕтай) шьется именно на наших фабриках. это типо как наушники сенхайзер сделаны в Ирландии, так и с одеждой, только сделано в Украине. помню, много лет назад знакомая приехала из Англии, купила там шмотки. лейба известного бренда, внизу надпись - made in ukraine. Улыбка
.....на 7 км....в Одессе такие фабрички называются швейки....А где можно глянуть на людей в одежде "Сделано в Украине" и сравнить хотя бы с начальной Турцией,хотя там нечего сравнивать будет,смешно просто...и не путайте Китайчатину с Турцией...Я чего то не часто встречаю людей в турецких джинсах хотя бы по_бедному по 100 баксов,так в основном в китайских по 40,в лучшем случае...это касается обуви турецкой,она стала дороговатой для хохлов....,кожи ,дубденок и т.д... Sad

ВОТ ДО ЧЕГО ДОВОДЯТ УВЛЕЧЕНИЯ!!!!!!!!
Найти все сообщения

Soer Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что дальше? / 26-02-2009 20:46
У этих фирм сразу пропадет тогда торговля,ее правда ,и так особо нет....пускай влачат свои дела хоть так.... Cool

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Что дальше? / 26-02-2009 20:52
Турецкий товар знаю очень хорошо-был такой период в жизни,поездил Улыбка
Был очень удивлен,когда увидел настоящие,"заводские" вещи...Качество отменное...И всегда в Европе турецкая кожа стоила неимоверно дорого. То,что привозят в Украину- Grin,просто,накладные расходы огромные и население наше небогатое...
ВикторуВ +1. Очень много качественного товара появилось на наших предприятиях...Знаю несколько столярок-поляки заказывают,ставят свои лейбы и в Европу...
Жаль,если все накроется...Уже будет не подняться Sad
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Что дальше? / 26-02-2009 20:59
Все так и есть. Огромное количество КАЧЕСТВЕННОГО товара сделанного в Украине едет в Европу а оттуда обратно к нам в тридорога. Про столярку вообще не говорю. Пока в европе не начался кризис наш дуб туда везли все кому не лень. В Грецию, Голандию, Польшу, Германию. А потом мы покупаем у них готовый эксклюзивный, как говорят наши продавцы, товар. Дубовые доски на пол , паркет, лестницы итд.
Гораздо лучше было бы, если бы гос мужи пролоббировали интересы таких вод производственных баз, котрые дают реальные рабочие места людям с реальными профессиями, а не стимулировать рост поколения продавцов-консультантов!!!

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:03
Тимур,я думаю нужно ставить вопрсы наоборот...Защищать не производителя,а то он оборзеет вконец,а потребителя...Но в рамках своего,внутреннего рынка.Как,собственно,капитализм и начинался...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:07
(26-02-2009 20:46)Soer link писал(а):У этих фирм сразу пропадет тогда торговля,ее правда ,и так особо нет....пускай влачат свои дела хоть так.... Cool
ну хоть в личку! не хочу попасться...
Найти все сообщения

Soer Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:08
Для начала нам надо принять самый главный закон капитализма....о частной собственности....а у нас так.....одна аренда...какой там капитализм..... Nowink Nowink :кышнуть с территории могут в любой момент,как Ахметова с Запорожстали...про остальных я даже не говорю....

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:13
Жизнь шутит. (Слово жизнь- можно заменить на любое другое, бог, судьба и т.д. , только что бы смысл не менялся). Наша слабость становится нашей силой. Ещё есть у кого поучиться ремеслам. Причем практически любым- от столярки до ламповых усей Biggrin. У буржуев всё больше спецы по компам и продажам. У китайцев вал по плану, придумывают плохо (или притворяются). Тимур прав, только помогать не нужно, все знают,как у нас помощь происходит.Лучше чтобы не мешали ,что бы наши не уезжали за бугор делать то, что здесь не дали.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:18
(26-02-2009 21:03)palpal link писал(а):Тимур,я думаю нужно ставить вопрсы наоборот...Защищать не производителя,а то он оборзеет вконец,а потребителя...Но в рамках своего,внутреннего рынка.Как,собственно,капитализм и начинался...
Пал Палыч, а шо потребитель? Не нравится не покупай. Сейчас я большей степенью покупатель. Хоть и работаю в сфере продаж, но ... на самом деле (немного сталкивался с этим) в определенный момент тем же "столярам" было выгоднее продать за бугор и не е..ть себе мозги, т.к. кредитов на оборудование НОРМАЛЬНОЕ у нас не получить. На теливизор и утюг - занех петь. Лично я знаю одно предприятие серьёзно работающее к примеру, с деревом. Это "Кленовый Лист" в Кременчуге. Правда не знаю как у них дела сейчас. Нужно защитить производителя - мое мнение. К примеру....вот у меня гепотетически фирма. Я могу купить лес (кругляк) распилить на доски и.... а) продать за бугор, б) сделать конечный продукт. Во второмслучае у меня уйдет больше времени в течении которого государство будет иметь больше возможностей меня трахнуть. По этому, я не стал бы держать 20 рабочих разной специализации. Я буду держать 2-3 + бухгалтера... Думаю это справедливо для многих отраслей (я сейчасо малом и среднем бизнесе)

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Soer Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:18
да не,ну нельзя им антирекламу делать.... Nowink,тоже чревато....а прикрываться не красиво просто иностранными словами.....А вообще все очень просто,в 80 процентах вариантов,если на бирке ,пришитой к одежде,не написано Сделано в Турции,то все остальное китайчатина,хотя продавцы расскажут про Венгрию,Россию,Австрию и т,д,,но это все развод....Я этим занимаюсь 15 лет и знаю все практически....это я про Киев написал,это касается и торговых центров и рынков.....поставки практически одни и теже,только на рынках дешевле....Это как на складе технику купить и в магазине....,хотя есть жадные везде.... BiggrinWink Happy0144

Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:23
(26-02-2009 21:18)Soer link писал(а):да не,ну нельзя им антирекламу делать.... Nowink,тоже чревато....а прикрываться не красиво просто иностранными словами.....А вообще все очень просто,в 80 процентах вариантов,если на бирке ,пришитой к одежде,не написано Сделано в Турции,то все остальное китайчатина,хотя продавцы расскажут про Венгрию,Россию,Австрию и т,д,,но это все развод....Я этим занимаюсь 15 лет и знаю все практически....это я про Киев написал,это касается и торговых центров и рынков.....поставки практически одни и теже,только на рынках дешевле....Это как на складе технику купить и в магазине....,хотя есть жадные везде.... BiggrinWink Happy0144
Позволю себе ремарку по поводу Кетайщены ... скажите, Вы готовы купить adidas сделанный в Германии? Nike в США? У Вас есть гарантии что там их шили не турецкие и пуэрториканские эмигранты? При этом цена увеличится в разы.

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:31
Германский Адидас....винтаж Grin Как и американский Найк..Глобализация сыграла злую шутку.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:34
(26-02-2009 21:23)Sofa King link писал(а):Позволю себе ремарку по поводу Кетайщены ... скажите, Вы готовы купить adidas сделанный в Германии? Nike в США? У Вас есть гарантии что там их шили не турецкие и пуэрториканские эмигранты? При этом цена увеличится в разы.
А есть ли они в природе германский адидас или американский найк? Я на рынке не покупаю шмоток. Но было очень смешно,случайно оказавшись на рынке,видеть кроссовки адидас "Made in Germany" на лотке.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:35
Пал Палыч - опередил. практически слово в слово. Улыбка
кстати, адидас принадлежит найку. найк по-моему всех уже скупил.
Найти все сообщения

Soer Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:36
Ну еще Рибок есть..... Biggrin

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:38
И артель имени Чкалова Biggrin
Найти все сообщения

Soer Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:39
Позволю себе ремарку по поводу Кетайщены ... скажите, Вы готовы купить adidas сделанный в Германии? Nike в США? У Вас есть гарантии что там их шили не турецкие и пуэрториканские эмигранты? При этом цена увеличится в разы.
Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrinэто как покупают люди аппаратуру еще пока сделанную не в Китае....есть конечно разница,но.....не в разы... Biggrin Biggrin Biggrin

Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:42
(26-02-2009 21:34)alex novik link писал(а):[quote author=Sofa King link=topic=8984.msg165669#msg165669 date=1235672626]

А есть ли они в природе германский адидас или американский найк? Я на рынке не покупаю шмоток. Но было очень смешно,случайно оказавшись на рынке,видеть кроссовки адидас "Made in Germany" на лотке.
[/quote]
В Германии делают только форму и всё такое для комплектации команд, с которыми спонсорские контракты, и то частично. Когда-то показывали как делают мячи для ЧМ - в Германии раскраивают, отправляют на пошив в Марокко, назад для тестирования...
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:44
(26-02-2009 21:39)Soer link писал(а):Позволю себе ремарку по поводу Кетайщены ... скажите, Вы готовы купить adidas сделанный в Германии? Nike в США? У Вас есть гарантии что там их шили не турецкие и пуэрториканские эмигранты? При этом цена увеличится в разы.
Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrinэто как покупают люди аппаратуру еще пока сделанную не в Китае....есть конечно разница,но.....не в разы... Biggrin Biggrin Biggrin
Пару лет назад у нас в городе на заводе () пытались повторить китайский бытовой сварочник (для продажи). У нас комплектующие (оптом) оказались дороже, чем здесь же купленный сварочник.Wink

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Что дальше? / 26-02-2009 21:46
Ну типа как человек в теме...сразу отвечу на несколько вопросов Biggrin
Рибок пренадлежит адидасу, найк это найк, основатели пумы и адидаса - родные братья.
В Германии по сей день делается только 2 модели обуви - бутцы World Cup и Copa Mundial Grin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS