Здравствуйте уважаемые участники форума.
Приглашаю всех желающих послушать, поговорить(подискутировать) по поводу нестандартного акустического оформления на щите динамиков Altec 604E и JBL LE15B в басовой секции Klipsch la scala.
А так же всех интересующихся ЦАПами, послушать и сравнить можно PS Audio, Audio Alchemy, E.A.D, Muse, Theta, Parasound.
Ждем всех заинтересовавшихся. Донецк Артема 110 (бывший магазин "Мелодия") кроме воскресенья и понедельника
Свои диски и флешки приветствуются, коньяк тоже
Думаем, если реальный обзор не появится к понедельнику - расценим как несанкционированную рекламу, и соответственно накажем. А если тема создана с позитивными аудионамерениями искателями хорошего звука и пойдет - no problem, welcome...
(22-08-2012 21:11)kay писал(а): И я попробую быть. Только хотелось бы тогда, когда больше форумчан будет. Может давайте в субботу организуемся.
Если что в Субботу могу скажем после 14:00 быть на месте
(22-08-2012 21:26)#1 писал(а): Думаем, если реальный обзор не появится к понедельнику - расценим как несанкционированную рекламу, и соответственно накажем. А если тема создана с позитивными аудионамерениями искателями хорошего звука и пойдет - no problem, welcome...
Уважаемый, скажите пожалуйста, обзор чего именно вы ждете ?, я так понял суть встречи в Обмене мнениями по связке Altec 604E + JBL LE15B и акустическому оформлению этих динамиков
Ну не знаю на счёт рекламы, но меня привлекает возможность лично познакомиться с земляками-меломанами. А будет ли это на фоне Альтеков или чего-то другого не так уж и важно. Если уж доведётся побывать на встрече, то пару строчек в ветке чиркну.
(22-08-2012 21:18)toyo писал(а): Приглашение организовать клуб или новый способ заманить хоть кого то на покупку хоть чего то? То есть не реклама ли это?
Перед созданием данной ветки, Я понимал что это можно расценить как скрытую рекламу с последующими наказаниями согласно правилам форума, ведь на самом деле это и есть магазин в котором продается аудио техника, но есть ОДНО НО, коммерческие продажи с данного ресурса меня не интересуют (хотя я размещал объявления, когда это действительно была привлекательная цена), во первых потому что наших форумчан мало интересуют всякие там ресиверы и домашние кинотеатры, во вторых своих клиентов и наработок в этом направлении у меня хватает, ну а самое главное, что Я как и все вы давно уже УЖАЛЕН аудио и тут уже не до коммерции, кстати эти Альтеки не продаются.
Организовать клуб - это то, что надо, а то ребята из ветки "Тональная ясность и тембровая достоверность" так ни до чего и не договорятся, а тут можно реально поэкспериментировать, динамиков собралось столько, что самому страшно, вот некоторые из них:
5-6 фото - Фостексы без подвесов, 7-8 фото тюнингованные Lowter с электромагнитом 11- Хейл 24-25 Магнавокс
Далее:
и еще
(22-08-2012 21:26)#1 писал(а): Думаем, если реальный обзор не появится к понедельнику - расценим как несанкционированную рекламу, и соответственно накажем. А если тема создана с позитивными аудионамерениями искателями хорошего звука и пойдет - no problem, welcome...
Ну обзор пока может и рано делать, все таки это пока эксперимент, акустика можно сказать пока настраивается, там еще все на "соплях" может применим биампинг, есть активные кроссоверы, за кабели вообще молчу
И так надеюсь День независимости, с его бурными последствиями в виде алгкогольных отравлений, не внесет непредвиденных изменений, и да не опустеют наши ряды аудиоманьяков. Все в силе, завтра суббота, ждем всех с 10.00
Итак встреча в Донецке увлеченных людей музыкой состоялась, у кого был интерес услышать Альтеки и не только тот побывал, и надеюсь отпишеться о своих впечатлениях.
Со своей стороны скажу что в первую очередь меня интересовал сам по себе Динамик Altec 604E и характерный ему звук, поэтому исходя из нескольких прослушек этих альтеков, у меня сложилось некоторое впечатление
об этом динамике, о звуке которого были некоторые обсуждения с ТС
Характерными особенностями этого динамика я бы отметил впервую очередь, Точность, Телестность(Рельеф), нейтральность в передаче инструментального тембра, Масштаб и невероятная динамика и чувство ритма, хотя касаемо последнего - динамика и ритм как на мой взгляд в процессе эксперементов с Кроссоверами и усилением менялась очень заметно.
В процессе нескольких прослушек Альтеков были и некоторые сравнения этих АС с электростатами от Martin Logan (Source) если ошибся с моделью ТС поправит, так вот пробежала такая мысль что Логаны играют душевнее чем Альтек, я здесь не соглашусь потому как на мой Взгляд Логаны по характеру имеют подслащенную(ближе к теплым ноткам) подачу звука (Комфортно и с теплотой играют)
и вот отсюда может показаться что играют они душевнее, Напротив же Альтек как я и писал выше играет более нейтрально т.е. он не имее характерного Аналитичного или Подслащенного звука и здесь уже есть поле для эсперементов ближе к какому звуку запускать Альтек подбирая Усиление и Источник т.е., Характер подачи муз. материала и эффект Живого Звука будет задавать усиление и источник (p.s. О проводах даже не обсуждается)
Из особенностей Логанов и Альтеков можно еще отметить такой момент, Логаны не универсальные колонки, они очень неплохо играют Джаз, Камерный Вокал и Малые составы и впринципе в этих жанрах из Новодельных колонок, я еще лучше ничего не слышал на такого рода музыке, напротив же Альтек более универсальные (всеядные) динамики, единственное что им скорее всего не нужно Играть это какой нибудь Death или Brutal Metall и подобную музыку это имхо не для них )
В остальном же в том числе и Старую Школу Рока они могут отыграть очень увлекательно.
Касаемо усиления Альтеков, на мое глубокое убеждение для этих динамиков лично Я бы подбирал исключительно Ламповое усиление потому как Я считаю Лампу более естественную в передаче инструментального тембра и с более открытой музыкальной подачей, кто то может с этим не согласиться, но это мое мнение и меня не переубедишь, потому как сколько я не слышал транзисторных усилителей, всегда Лампа мне ближе по звуку )
Теперь добавлю касательно Конструкции вцелом Альтеков в Щитах + JBL Бас в НЧ секции от Ла Скал, я скажу так для меня сам по себе характер Баса был несколько непривычным потому как в Моих Tannoy Gold Monitor он имеет несколько другой оттенок(тон) я не скажу что он лучше или хуже просто он несколько другой и немного непревычен, по количеству Баса местами было больше чем нужно, но здесь трудно однозначно сказать потому как помещение под Такую конструкцию возможно Маловато, поэтому окончательные выводы здесь делать рановато.
Вцелом эта связка давала Ближе к естественному тембр Инструментов и вполне Масштабный звук
Сказать что в Таком варианте и с теми компонентами которые были на месте события Альтек был Запущен на 100% я не могу, но Характерную подачу Альтека можно услышать на 100%
Это мое мнение, с уважением к участникам форума Роман )
И так спасибо модераторам, что не снесли ветку!
Всем кто нашел время, пришел и оценил наше изделие, так же огромное спасибо.
Жалко, что когда был народ, забыли послушать с одним ( на басовой секции 2 отверстия) заглушенным фазоинвертором, так бас становится собранным и точным. Спасибо HIFIR за отзыв, все сказанно по делу и принято во внимание.
Думаю идея клуба, пришлась Всем по душе, и надеюсь, что участников и просто любителей музыки к нам еще прибудет. В общем добро пожаловать, и приглашаю всех на новую замануху, акустику которую прошлый раз некогда было слушать, да и честно говоря она была не прогрета.
Акустика на новых широкополосных динамиках Tang Band в кленовом корпусе, фазоинвертор назад. По звуку, ну что сказать, очень свежо, ясно и информативно, нет ощущения что играет ширик, и даже в голову не приходит подкрепить ему ВЧ ( у меня для многих шириков есть такое желание иногда )
Конечно с Альтеками сравнивать нельзя, но поверьте эта акустика имеет право на жизнь. В общем ждем опять всех в гости