Выбор ЦАПа
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа / 04-09-2013 23:13
(04-09-2013 21:33)Igor535 писал(а):  Кому действительно нужен цап а не просто для спортивного интереса, берут, слушают и становятся владельцами. Давать кому попало, в непонятные системы типа венгерских активных мониторов или подобного и слышать затем что нет разницы с встроенной звуковухой мне нет ни интереса ни времени.
Игорь, так вы огласите критерии отбора для потенциальных клиентов, типа этому даю, а вот этому не даю

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER , ZestKh
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа / 04-09-2013 23:42
(04-09-2013 23:13)yuri_kov писал(а):  
(04-09-2013 21:33)Igor535 писал(а):  Кому действительно нужен цап а не просто для спортивного интереса, берут, слушают и становятся владельцами. Давать кому попало, в непонятные системы типа венгерских активных мониторов или подобного и слышать затем что нет разницы с встроенной звуковухой мне нет ни интереса ни времени.
Игорь, так вы огласите критерии отбора для потенциальных клиентов, типа этому даю, а вот этому не даю
Юра, в ЖЭКе получаешь справку, что готов прописать цап на своей жилплощади, в спортклубе - об отсутствии спортивного интереса. Справку о неимении венгерских мониторов я тебе подпишу. Что, так неймется именно этот цап именно этого автора, что готов на унижения ? А просто забить ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , DAZZER , in512
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа / 04-09-2013 23:52
Вадик, да забил я уже, забил! Тем более Харьков - клондайк для ищущих себе достойный ЦАП! Слушал уже 5 разных авторских ЦАПов на любой вкус и кошелек - на АК4399, CS4390, PCM63 (в ближайших планах), AD1853, PCM1794,
сейчас готовятся их новые версии, одна уже у меня на прогреве, результат Happy0144Happy0144Happy0144
Заодно и познакомился с замечательными людьми! Party0016
(Отредактировал 04-09-2013 в 23:53 yuri_kov.)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа / 04-09-2013 23:57
Ну молодец, расскажешь потом. А то я, грешным делом, подумал, что тебя нечаянно заклинило Biggrin
Найти все сообщения

Kyiv Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор ЦАПа / 06-09-2013 11:27
Як володарь MasterClass DA-77, ось що можу про нього сказати:
Як і все вітчизняне - продукт вельми неоднозначний.
Дуже страшненький зовні, дуже погано зібраний, дуже дорогий. На перших же тижнях роботи відвалилися обидві ручки перемикачів. Зафіксував. Біда не ходить одна - погані контакти в перемикачах - при перемиканнях іноді немає звука, треба поклацати туди-сюдти. Все б нічого, але 1200 багсів!!
Проте, якість звукоутворення - вища ліга. Тут все абсолютно шарман і повністю відповідає ціні.
Судя по всьому, недоліки дизайну та якості були ліквідовані в останній моделі "Портвейн Три Сімки" Улыбка
Якщо б я зараз знову робив вибир ЦАП-а - в першу чергу звернувся б до Ігоря. Але цого разу вимагав би офіційних бумаг з печатями і гарантійними талонами Улыбка
(Отредактировал 06-09-2013 в 11:30 Kyiv.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа / 06-09-2013 11:43
Kyiv, спасибо за отзыв! Я вот чтобы не попадать в такую ситуацию с переключателями, корпусами и монтажом планировал просто купить комплект собранных и отлаженных плат, а все остальное делать самому. Но у Игоря другое мнение на этот счет, он предпочитает продавать готовое изделие и получать такие вот отзывы в последствии.

Найти все сообщения

wacu Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа / 06-09-2013 12:14
(06-09-2013 11:43)yuri_kov писал(а):  Kyiv, спасибо за отзыв! Я вот чтобы не попадать в такую ситуацию с переключателями, корпусами и монтажом планировал просто купить комплект собранных и отлаженных плат, а все остальное делать самому. Но у Игоря другое мнение на этот счет, он предпочитает продавать готовое изделие и получать такие вот отзывы в последствии.
Серьезно? колобок,зарегиненный позавчера просто вылил ушат г..на на разраба? это уже слишком,слишком тонкий троллинг,думаю проверка по прокси даст результат кого то из форумчан.
yuri_kov -как Вам на ак4399 звук?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor535
Kyiv Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор ЦАПа / 06-09-2013 12:26
Я можу предоставити наявний DA-77, тим більше, тут плакалися, що немає змоги почути апарати наживо. А вчора я "зарєгєний" лише по одній причині: мені потрібно розпродати свою систему. І писати в обговореннях я вимушений, бо не маю права без "статусу" давати і підтримувати оголошення.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , yuri_kov , Cox. , vetal , andreas1
Kyiv Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор ЦАПа / 06-09-2013 14:01
Ось він - живий чєбуражка ))
Та і який мені сенс поливати брудом, як ви кажете, тоє самоє, що я намагаюся продати ))

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа / 06-09-2013 14:14
(06-09-2013 12:14)wacu писал(а):  Серьезно? колобок,зарегиненный позавчера просто вылил ушат г..на на разраба? это уже слишком,слишком тонкий троллинг,думаю проверка по прокси даст результат кого то из форумчан.
Да любому автору такой "ушат грязи" за щастье!
Проте, якість звукоутворення - вища ліга. Тут все абсолютно шарман і повністю відповідає ціні.

(06-09-2013 12:14)wacu писал(а):  yuri_kov -как Вам на ак4399 звук?
После прослушки десятка ЦАПов на разных микросхемах пришел к выводу что сама микросхема играет далеко не самую главную роль, гораздо важнее другие вещи, с частности питание и выхлоп.
Тот полумакет ЦАПа что у меня был на ак4399 (400 у.е.) играл лучше китайца Audio-GD Ref 5.32 (1000 у.е.) и очень похоже на Sonic Frontiers SFD2 (1800 у.е.). Ради бога только не воспринимайте мои слова как догму.

(06-09-2013 12:14)wacu писал(а):  колобок,зарегиненный позавчера просто вылил ушат г..на на разраба? это уже слишком,слишком тонкий троллинг,думаю проверка по прокси даст результат кого то из форумчан.
У меня в личке есть отзывы владельцев DA-77, тоже не довольных определенными моментами конструктива и комплектухи, но при этом отмечающих высокое качество звучания. Лично для меня второй фактор гораздо важнее первого.
(Отредактировал 06-09-2013 в 14:20 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа / 07-09-2013 01:56
Цитата:После прослушки десятка ЦАПов на разных микросхемах пришел к выводу что сама микросхема играет далеко не самую главную роль, гораздо важнее другие вещи, с частности питание и выхлоп.
Неужели это еще не все понимают. Чтобы наверняка сравнить два и более цапа (микросхемы), нужно собрать два и более обсолютно одинаковых аппарата, один в один из одинаковых комплектующих. А "убить" звук самой лучшей микросхемы можно легко какой-нибудь мелочью, типа кондера, проводочка, разьема и т.д. и т.п.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа / 07-09-2013 02:22
(07-09-2013 01:56)slyhach писал(а):  А "убить" звук самой лучшей микросхемы можно легко какой-нибудь мелочью, типа кондера, проводочка, разьема и т.д. и т.п.
Ну мелочью не мелочью, а качество БП и выходного буфера может убить легко, может убить звук простой резистор... в преобразователе ток/напряжение. Да что там далеко ходить - есть два свежих примера как замена одного силового трансформатора двумя - на цифру и на аналог отдельно, полностью преображало звучание ЦАПа

Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа / 07-09-2013 02:38
Да чем угодно, хоть разными разьемами на выходе, хоть проводочками к ним если такие будут, хоть кондерами, хоть резисторами и т.д. Трансформаторы это уже ого-го... Я уже в какой-то теме писал про медь на платах, обычная тоже убьет. Многие всего этого не понимают, а потом говорят ничо не слышу, разницы нету. Ну да ладно, то их проблемы.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа / 07-09-2013 02:42
(07-09-2013 02:22)yuri_kov писал(а):  ....Да что там далеко ходить - есть два свежих примера как замена одного силового трансформатора двумя - на цифру и на аналог отдельно, полностью преображало звучание ЦАПа
Преображало в какую сторону, лучшую или худшую? Какие изменения произошли?

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа / 07-09-2013 09:14
(07-09-2013 02:38)slyhach писал(а):  Да чем угодно, хоть разными разьемами на выходе, хоть проводочками к ним если такие будут, хоть кондерами, хоть резисторами и т.д.
Так же можно и с ума сойти. Если постоянно думать о том, что любая мелочь может убить звук. Улыбка
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа / 07-09-2013 12:23
(07-09-2013 09:14)powercord писал(а):  
(07-09-2013 02:38)slyhach писал(а):  Да чем угодно, хоть разными разьемами на выходе, хоть проводочками к ним если такие будут, хоть кондерами, хоть резисторами и т.д.
Так же можно и с ума сойти. Если постоянно думать о том, что любая мелочь может убить звук. Улыбка
так люди и сходят понемножку.. (шелеют) Biggrin смотря до какой стадии аудиофилии продвинется болезнь.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа / 07-09-2013 12:58
(07-09-2013 02:42)lionart писал(а):  
(07-09-2013 02:22)yuri_kov писал(а):  ....Да что там далеко ходить - есть два свежих примера как замена одного силового трансформатора двумя - на цифру и на аналог отдельно, полностью преображало звучание ЦАПа
Преображало в какую сторону, лучшую или худшую? Какие изменения произошли?
В лучшую конечно же - объемнее и прозрачнее звук, как это ни странно, но и лучше с НЧ. Причем в ЦАПе, особенно в цифровой части, нужно использовать трансы на ПЛ или Ш сердечниках, с намоткой первичной и вторичных обмоток в разных секциях каркаса, для снижения до минимума межобмоточной емкости. Торы в питании этих цепей как раз худший вариант.

(07-09-2013 09:14)powercord писал(а):  Так же можно и с ума сойти. Если постоянно думать о том, что любая мелочь может убить звук. Улыбка
Все зависит от того, на какой высоте себе ставить планку. Если достаточно высоко, то лучше исключать все мелочи, влияющие на звук отрицательно
(Отредактировал 07-09-2013 в 13:00 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS