Вопрос по резисторам
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по резисторам / 26-08-2012 20:22
(26-08-2012 18:51)max 107 писал(а):  А например СССР-овские проволочные годятся для таких целей,и как они по звуку сравнимо с мох-мундорф?
СССР-овские -рухлядь полная, только "грязь" привносят в звук -не для звука они! В те далёкие времена, когда их разрабатывали, о качестве звука задумывались в самую последнюю очередь, если вообще об этом кто-то задумывался Embarrassed Kiss МОХ - в сто раз лучше - это так,по-скромному Wink
(Отредактировал 26-08-2012 в 20:31 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , VZ , Yuri S
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по резисторам / 26-08-2012 20:34
Можно подумать, что кто-то задумывается о звуке при разработке резисторов Happy0196
Такие конторы, как мундорф, дуелунд, и прочие аудионоты (т.е., торговые марки) проводят изыскания на рынке, выбирают производителей и продукты, наиболее подходящие (по их мнению) для звуковых целей. Потом заключают контракт, производитель лепит логотип на серийный резистор № 128ZQF17B (например). Так же с конденсаторами и проводами. Особо продвинутые при постоянном заказе большого количества могут вносить некоторые изменения в конструкцию (если это позволяет норма прибыли).
Вот еще ноутбуки так делают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , victorius , petro , VNV73 , toyo , thunder
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по резисторам / 26-08-2012 20:41
(26-08-2012 18:51)max 107 писал(а):  А например СССР-овские проволочные годятся для таких целей,и как они по звуку сравнимо с мох-мундорф? Ненашел на форуме ветки о резисторах Sad , если такая существует подскажите .
Наши ПЭВ для колонок вполне годятся, просто здесь свою роль играет снобизм и ещё нужно барыжить продаваемую продукцию (если советчик сам продавец). Или сами намотайте бифилярно манганиновым или константановым проводом - будет Hi-End. В ламповых каскадах такое звучит даже лучше многих крутых буржуйских резисторов.

Если есть серьёзный интерес - подробности можно найти, например, здесь: 1, 2, 3 (реальный опыт тех, кто паяет и слушает, а не рассуждает или продаёт).
(Отредактировал 26-08-2012 в 21:28 adsh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по резисторам / 26-08-2012 20:43
То что пишет OZ сам об этом задумывался, что в начальных уровнях(линейках) оно так и есть Embarrassed .
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по резисторам / 26-08-2012 21:49
Почему только в начальных? Во всех линейках так и по другому быть не может. У каждого производителя есть серии резисторов, у которых оптовая цена и 10, и 20, и 50 баксов за штуку, и без всяких сторонних логотипов Улыбка .
И простое гражданское физлицо их купить не может. Или может, но жаба...
Особенно удачно складывается, когда с каким-нибудь менеджером такого производства или пили вместе, или учились вместе, или жёны - сестры, или вообще - менеджер двоюродный брат. Можно смело открывать свою аудиофильскую фирму.
Прямо как у нас - тёща в налоговой - и ты в шоколаде...
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по резисторам / 26-08-2012 21:56
Наверное нужно ставить правильнее вопрос - услышу ли я разницу заменив пачки резисторов hitano на один 10-15w мундорф? И главное - насколько сопоставимо влияние резистора со сменой конденсаторов с скажем K78-02 на опять таки мундорф? Причем не просто чуть другой звук, а именно лучший (по разрешению, разделению, замеряемым искажениям и т.д.)?

Я думаю что люди которые выкидывают такие деньги на резисторы и кондеры наверняка что-то себе сравнивали и пришли к выводу что звук становится лучше, но почему-то таких мнений найти удается крайне мало Sad
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по резисторам / 26-08-2012 22:04
(26-08-2012 21:56)AlexanderTD писал(а):  Наверное нужно ставить правильнее вопрос - услышу ли я разницу заменив пачки резисторов hitano на один 10-15w мундорф? И главное - насколько сопоставимо влияние резистора со сменой конденсаторов с скажем K78-02 на опять таки мундорф? Причем не просто чуть другой звук, а именно лучший (по разрешению, разделению, замеряемым искажениям и т.д.)?

Я думаю что люди которые выкидывают такие деньги на резисторы и кондеры наверняка что-то себе сравнивали и пришли к выводу что звук становится лучше, но почему-то таких мнений найти удается крайне мало Sad
Что бы услышать разницу, нужно,изначально, иметь систему в которой эта разница заложена.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по резисторам / 26-08-2012 22:04
Цитата:услышу ли я разницу
Это у кого какие уши. Лично я мучался, подбирал резистор для пищалки.
Сначала определился с номиналом (на слух), потом - отслушивание и выбор типа резистора (конденсатора). При этом получилось так, что дорогие вторые сверху мультикапы проиграли простым бумажным конденсаторам (сталинских времен). Дело это очень личное, вкусовщина, одним словом...
Цитата:нужно,изначально, иметь систему
...и уши ваших понежней - им отвечает соловей... Буга-га Tongue0011 .
(Отредактировал 26-08-2012 в 22:09 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по резисторам / 26-08-2012 22:10
(26-08-2012 21:56)AlexanderTD писал(а):  Наверное нужно ставить правильнее вопрос - услышу ли я разницу заменив пачки резисторов hitano на один 10-15w мундорф? И главное - насколько сопоставимо влияние резистора со сменой конденсаторов с скажем K78-02 на опять таки мундорф? Причем не просто чуть другой звук, а именно лучший (по разрешению, разделению, замеряемым искажениям и т.д.)?

Это потому, что когда эти самые люди потратили не мало средств, времени, а потом получив очень хороший результат в звуке, решили поделиться этим с остальными, то обязательно набегают ............................................ (модераторы не позволяют таких слов писать), и начинают умничать. Это им докажи, то покажи, а почему, а как объяснить, а вы идиоты что такие деньги потратили, ну и так далее, то больше ни у них, ни у других кто сам экспериментировал и многие часы выслушивал и сравнивал, больше не появляется никакого желания что либо рассказывать.
Извините что путано написал, но зато точно.
А для того чтобы просто начать экспериментировать, надо перестать верить в бред, что мол только маркетологи и правят миром. И желательно понять одну простую вещь: на западных рынках цена всегда отражает качественные показатели.
И более дорогие разъемы, конденсаторы, панельки, резисторы, и так далее, всегда лучше по сумме их качеств.
Купите в Киевской Эльфа-электроникс пару полипропиленовых конденсаторов SCR, и сравните их с К-78. И вы уже будете знать, а не догадываться. И самое главное определите для себя, чем именно они лучше. А потом прикупите пару конденсаторов от Мундорф, желательно серии Супреме, и тоже послушайте. Все ведь так просто. И главное не дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Yuri S , sergos , thunder
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по резисторам / 26-08-2012 23:24
(26-08-2012 20:34)OZ писал(а):  Можно подумать, что кто-то задумывается о звуке при разработке резисторов Happy0196
А почему нет? Например у каждого увлеченного человека появляются разные идеи. Самый яркий пример - Кондо. И потом эти увлеченные люди свою конструкцию конденсатора или резистора воплощают в серию, пусть даже не большую и очень дорого.
Буквально сегодня показал свой самодельный конденсатор (ну много у меня идей Ashamed0002 ), и послушали его в корректоре, на одном канале...и что - мне предложили их сделать несколько штук "под заказ", причем менеджер(!)....думаю на западе это просто всё цивилизованей происходит, а не на кухне, как у нас, постаринке.
(Отредактировал 26-08-2012 в 23:25 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по резисторам / 27-08-2012 00:24
Цитата:Самый яркий пример - Кондо
Он же и единственный. В данном случае мы обсуждаем не идеи увлеченных, а изделия, продающиеся кому угодно в любых количествах за приемлемые деньги. Посмотрел я мундорф суприм. Дело, видимо проще, чем с заказом на современном производстве. Похоже, что это резисторы 50-60-х годов (а может и 40-х), купленные в количестве "сто пицот тыщ" на одной из распродаж армейского имущества (или чего-то подобного для освобождения складов) по 1-2 цента за штуку. Потом логистика, налоги, смывка старой краски, нанесение новой и т.п. Где-то доллар-полтора себестоимость. Продаются ведь такие вещи не тысячами в месяц - отсюда и цена 15-16 долларов за штуку.
Лично я бы делал именно так. Но для этого нужно жить не здесь и самое главное - рынок сбыта не здешний.
И я не говорю, что это плохие резисторы и тому подобное... Наоборот, они лучше таких же, но сделанных позже.
Но если настраивать свою любимую акустику по полной, то нужно купить не только эти мундорфы, но и всякие другие резисторы нужного номинала - разных фирм, из разных материалов, винтажные и новодел, даже разориться на Вишей Z-foil ... Пять-шесть пар минимум разных резисторов.
И поочередно их вставлять и слушать. А те, что не подойдут, потом продать. Конденсаторов это касается не менее, если не более. Вот и все.
(Отредактировал 27-08-2012 в 00:34 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , thunder
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по резисторам / 27-08-2012 00:33
Остается только гадать, как поступил Раймонд с резисторами.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по резисторам / 27-08-2012 00:36
Кто такой Раймонд?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по резисторам / 27-08-2012 00:44
Поумничал называетсяAshamed0002
.....С момента основания компании в 1986 году Раймунд Мундорф (Raimund Mundorf) занимается разработкой высококачественных компонентов кроссовера.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по резисторам / 27-08-2012 00:44
(26-08-2012 21:56)AlexanderTD писал(а):  Я думаю что люди которые выкидывают такие деньги на резисторы и кондеры наверняка что-то себе сравнивали и пришли к выводу что звук становится лучше, но почему-то таких мнений найти удается крайне мало Sad
В правильно поставленном вопросе уже просматривается ответ: мало кто будет на людях писАть, что он на что-то ухлопал кучу бабла, а ожидаемый результат не очевиден или даже стало хуже. И - наоборот, человеку свойственно правдиво делиться результатами работы с тем, что вполне доступно и не требует особых затрат и средств. Если он, конечно, экспериментатор, а не продавец.
(Отредактировал 27-08-2012 в 00:52 adsh.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по резисторам / 27-08-2012 00:50
Цитата:С момента основания компании в 1986 году
Во! Представляешь, чего и сколько могло оказаться в его руках?
Лампы 300В тоже так продавали, по 10 баксов, лишь бы склады освободить.
А у нас? Какие чудеса можно было взять 20 лет назад за копейки? Да какие 20 лет... Лет 8-10 назад 6С4С на нашем радиобазаре продавались за 80 центов, никто брать не хотел. А склады Управления кинопроката? А Рембыттехника?
Мне предлагали 3 самосвала радиодеталей и узлов по 100 баксов за машину.
Про военных уже не говорим.
(Отредактировал 27-08-2012 в 00:52 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , WoWaN , Сергей из Харькова
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по резисторам / 27-08-2012 00:54
(27-08-2012 00:44)adsh писал(а):  
(26-08-2012 21:56)AlexanderTD писал(а):  Я думаю что люди которые выкидывают такие деньги на резисторы и кондеры наверняка что-то себе сравнивали и пришли к выводу что звук становится лучше, но почему-то таких мнений найти удается крайне мало Sad
В правильно поставленном вопросе уже просматривается ответ: мало кто будет на людях писАть, что он на что-то ухлопал кучу бабла, а ожидаемый результат не очевиден или даже стало хуже Улыбка.
Бывает , как говорят на слобожанщине: и роги вмочишь, но если у кого-то не зазвучала дорогая брендовая вещь, то это скорее не проблема этой вещи, а чего-то другого - слушателя, системы, неправильного использования..., или просто не пришло время оценить её.
Был случай со мной. Купил разъемов 25$ за 4 штуки. Поставил себе два, вроде разницы никакойCry Полежала вторая пара пол-года, и понес её к приятелю послушать-сравнить с такими-же только за 1$/штука. И вот тут-то и услышал сразу разницу, и побежал вторую пару прикрутил, но уже с другого конца межблока. Что это было? Можно только гадать сейчас.

(27-08-2012 00:50)OZ писал(а):  
Цитата:С момента основания компании в 1986 году
Во! Представляешь, чего и сколько могло оказаться в его руках?
Лампы 300В тоже так продавали, по 10 баксов, лишь бы склады освободить.
А у нас? Какие чудеса можно было взять 20 лет назад за копейки? Да какие 20 лет... Лет 8-10 назад 6С4С на нашем радиобазаре продавались за 80 центов, никто брать не хотел. А склады Управления кинопроката? А Рембыттехника?
Мне предлагали 3 самосвала радиодеталей и узлов по 100 баксов за машину.
Про военных уже не говорим.
Ну это ж надо было зашарить!
Сейчас ленки75 стоят копейкиWink

Может надо брать?
(Отредактировал 27-08-2012 в 00:56 Yuri S.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по резисторам / 27-08-2012 00:56
А это все результаты сравнений. Если не сравнивать, то и голова болеть не будет, и денежки в семье останутся.

Какие копейки? Ленко 75 стоят 100-300 долларов. Это уже не копейки, если они и будут дороже, то за счет инфляции в основном. А вот если бы они были по 20-30, тогда это была бы нажива. Да и то, кому нужны эти ленки? Паре десятков сумасшедших? Нет. Покупать нужно дёшево, тогда и продать можно дорого.
Вот иностранцы - они народное добро в металлолом не сдавали, поэтому у них все есть. А у нас уже ничего нет. Только дикие цены в барахолке на всякое унылое г.
(Отредактировал 27-08-2012 в 01:03 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , sergos , thunder , Viktor D
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по резисторам / 27-08-2012 00:59
25$ за 4 штуки - это цена дешёвых разъёмов на partsconnexion.com, то что они лучше китайского чуда за доллар - ничего удивительного.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по резисторам / 27-08-2012 00:59
(27-08-2012 00:56)OZ писал(а):  А это все результаты сравнений. Если не сравнивать, то и голова болеть не будет, и денежки в семье останутся.
Так и умереть можно (с)

(27-08-2012 00:59)adsh писал(а):  25$ за 4 штуки - это цена дешёвых разъёмов на partsconnexion.com, то что они лучше китайского чуда за доллар - ничего удивительного.
Те что подороже - Монитор, те что за 1$ производства Словакии, дешевые тоже играли не плохо, на свою цену, много лучше чем с радиобазара.
(Отредактировал 27-08-2012 в 01:03 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS