Вопрос по резисторам
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Вопрос по резисторам / 26-08-2012 22:10
(26-08-2012 21:56)AlexanderTD писал(а): Наверное нужно ставить правильнее вопрос - услышу ли я разницу заменив пачки резисторов hitano на один 10-15w мундорф? И главное - насколько сопоставимо влияние резистора со сменой конденсаторов с скажем K78-02 на опять таки мундорф? Причем не просто чуть другой звук, а именно лучший (по разрешению, разделению, замеряемым искажениям и т.д.)?
Я думаю что люди которые выкидывают такие деньги на резисторы и кондеры наверняка что-то себе сравнивали и пришли к выводу что звук становится лучше, но почему-то таких мнений найти удается крайне мало Это потому, что когда эти самые люди потратили не мало средств, времени, а потом получив очень хороший результат в звуке, решили поделиться этим с остальными, то обязательно набегают ............................................ (модераторы не позволяют таких слов писать), и начинают умничать. Это им докажи, то покажи, а почему, а как объяснить, а вы идиоты что такие деньги потратили, ну и так далее, то больше ни у них, ни у других кто сам экспериментировал и многие часы выслушивал и сравнивал, больше не появляется никакого желания что либо рассказывать.
Извините что путано написал, но зато точно.
А для того чтобы просто начать экспериментировать, надо перестать верить в бред, что мол только маркетологи и правят миром. И желательно понять одну простую вещь: на западных рынках цена всегда отражает качественные показатели.
И более дорогие разъемы, конденсаторы, панельки, резисторы, и так далее, всегда лучше по сумме их качеств.
Купите в Киевской Эльфа-электроникс пару полипропиленовых конденсаторов SCR, и сравните их с К-78. И вы уже будете знать, а не догадываться. И самое главное определите для себя, чем именно они лучше. А потом прикупите пару конденсаторов от Мундорф, желательно серии Супреме, и тоже послушайте. Все ведь так просто. И главное не дорого.
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Вопрос по резисторам / 27-08-2012 00:24
Цитата:Самый яркий пример - Кондо Он же и единственный. В данном случае мы обсуждаем не идеи увлеченных, а изделия, продающиеся кому угодно в любых количествах за приемлемые деньги. Посмотрел я мундорф суприм. Дело, видимо проще, чем с заказом на современном производстве. Похоже, что это резисторы 50-60-х годов (а может и 40-х), купленные в количестве "сто пицот тыщ" на одной из распродаж армейского имущества (или чего-то подобного для освобождения складов) по 1-2 цента за штуку. Потом логистика, налоги, смывка старой краски, нанесение новой и т.п. Где-то доллар-полтора себестоимость. Продаются ведь такие вещи не тысячами в месяц - отсюда и цена 15-16 долларов за штуку.
Лично я бы делал именно так. Но для этого нужно жить не здесь и самое главное - рынок сбыта не здешний.
И я не говорю, что это плохие резисторы и тому подобное... Наоборот, они лучше таких же, но сделанных позже.
Но если настраивать свою любимую акустику по полной, то нужно купить не только эти мундорфы, но и всякие другие резисторы нужного номинала - разных фирм, из разных материалов, винтажные и новодел, даже разориться на Вишей Z-foil ... Пять-шесть пар минимум разных резисторов.
И поочередно их вставлять и слушать. А те, что не подойдут, потом продать. Конденсаторов это касается не менее, если не более. Вот и все.
(Отредактировал 27-08-2012 в 00:34 OZ.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Вопрос по резисторам / 27-08-2012 00:54
(27-08-2012 00:44)adsh писал(а): (26-08-2012 21:56)AlexanderTD писал(а): Я думаю что люди которые выкидывают такие деньги на резисторы и кондеры наверняка что-то себе сравнивали и пришли к выводу что звук становится лучше, но почему-то таких мнений найти удается крайне мало В правильно поставленном вопросе уже просматривается ответ: мало кто будет на людях писАть, что он на что-то ухлопал кучу бабла, а ожидаемый результат не очевиден или даже стало хуже .
Бывает , как говорят на слобожанщине: и роги вмочишь, но если у кого-то не зазвучала дорогая брендовая вещь, то это скорее не проблема этой вещи, а чего-то другого - слушателя, системы, неправильного использования..., или просто не пришло время оценить её.
Был случай со мной. Купил разъемов 25$ за 4 штуки. Поставил себе два, вроде разницы никакой Полежала вторая пара пол-года, и понес её к приятелю послушать-сравнить с такими-же только за 1$/штука. И вот тут-то и услышал сразу разницу, и побежал вторую пару прикрутил, но уже с другого конца межблока. Что это было? Можно только гадать сейчас.
(27-08-2012 00:50)OZ писал(а): Цитата:С момента основания компании в 1986 году Во! Представляешь, чего и сколько могло оказаться в его руках?
Лампы 300В тоже так продавали, по 10 баксов, лишь бы склады освободить.
А у нас? Какие чудеса можно было взять 20 лет назад за копейки? Да какие 20 лет... Лет 8-10 назад 6С4С на нашем радиобазаре продавались за 80 центов, никто брать не хотел. А склады Управления кинопроката? А Рембыттехника?
Мне предлагали 3 самосвала радиодеталей и узлов по 100 баксов за машину.
Про военных уже не говорим.
Ну это ж надо было зашарить!
Сейчас ленки75 стоят копейки
Может надо брать?
(Отредактировал 27-08-2012 в 00:56 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|