(25-08-2012 22:17)VictorV писал(а): проблема в воспроизводящей системе. и в первую очередь виновата современная тугая фазоинверторная акустика. мало того, что она всегда сама по себе затягивает бас, он однообразен, превалирует на одной частоте и неестественно звучит
Забыли наверное, Виктор, ещё добавить про взаимодействие этих самых фазоинверторов с помещением и про возникающие стояки в комнате прослушивания.( взаимное влияние резонансов комнаты на АС с ФИ и обратно)
Другие оформления типа лабиринтов уже в меньшей степени этим страдают, хотя по сути своей тоже фазики.
Для тех, кто хочет послушать низкого!!!
Искусство Родиона Азархина / Art of Rodion Azarkhin vol. 1, 2
Во второй части последние три композиции
11. Ю.Левитин (1912 – 1993) Соната для контрабаса соло, соч. 58 (1965г.) Moderato
12. Ю.Левитин (1912 – 1993) Соната для контрабаса соло, соч. 58 (1965г.) Allegretto
13. Ю.Левитин (1912 – 1993) Соната для контрабаса соло, соч. 58 (1965г.) Allegro
VladimirNB
Charlie Haden & Pat Metheny - Beyond The Missouri Sky
отличная музыка, и исполнение а щипковый контрабас очень низкий. у меня аж уши начало подзалаживать от давления (вроде как нырнул на глубину больше 5 м. ) его струнное дрожание переходит просто в гуд. неразличимый слухом. но в уши словно вакуумную помпу зарядили на перемену с насосом.
Musica Nuda - Complic
очень качественная запись, контрабас великолепен. очень открыто воздушно и выразительно.
вокал как живой. с хорошей локализацией.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Цитата:Charlie Haden & Pat Metheny - Beyond The Missouri Sky
отличная музыка, и исполнение а щипковый контрабас очень низкий. у меня аж уши начало подзалаживать от давления (вроде как нырнул на глубину больше 5 м. ) его струнное дрожание переходит просто в гуд. неразличимый слухом. но в уши словно вакуумную помпу зарядили на перемену с насосом.
Musica Nuda - Complic
очень качественная запись, контрабас великолепен. очень открыто воздушно и выразительно.
вокал как живой. с хорошей локализацией.
Я думаю, где я такое уже читал?
... Точно!!!
Тема - Хорошо записанные альбомы
В далеком 1998г привез в подарок своему парикмахеру ножницы Золингер. Так там номер даже на ножницах был выбит.
(27-08-2012 09:16)Тибетский Ламер писал(а): Эхххх.... когда ещё при союзе была истребительная авиация, и когда миги проходили звуковой барьер такой бас был!!!!
(29-08-2012 17:42)Cox. писал(а): контрабас это и щипковый и смычковый инструмент и нет тут никаких разногласий.
вот скрипка это смычковый а Арфа щипковый. Но не суть в споре
Разногласие есть! Контрабасс-классически смычковый инструмент.
Это уже благодаря джазу он стал еще и щипковым.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский