Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 08-06-2013 19:59
Цитата:Buser Williams -Griot Liberte Такого нету.
Придется качнуть (уже)
Цитата:У меня есть акустич. записи с разными контрабасами. Чисто соло. Для тестирования акустики и систем на НЧ диапазон. Могу скинуть для теста если надо. Надо бы уже тему завести по специальным тестовым трекам если её ещё нет.
А то сборников всяких разных много и фирменных и так. а вот потреково нет вроде.
скинте мне
Concierto de Aranjuez прослушал - честно говоря не заметил ничего сложного. очень живеньо дребезжат струны (натуральность в неординарности) очень длинные послезвучия фоном. но мне показалось что ниже 50 Гц в фонограмме не опускается. и то пиково. обычные тона фоновые 60 - 100 Гц ну и выше конечно.
Все чистенько и без пробуркивания.
Мне показалось что это не тяжелая для теста запись . у меня есть и потяжелей на соло контрабасе.
(Отредактировал 08-06-2013 в 20:27 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 01-10-2014 10:40
(01-10-2014 10:05)AntonZP писал(а): плассмассовый мир пожирает моск.
если говорить о слонах, то почему-то суб низкими "сигналами" они общаются на расстоянии километров и ничего не пожирается...
может быть надо конденсатор нормальный в усилитель ставить ? или динамик хоть как-то соответсвующий длине волны ? Уважаемый Сох любит пофантазировать и что уж тут поделать ?
что до динамика, то да, но ведь нужно ещё, как минимум, расстояние до него хотя бы в половину длины волны, а для 20Гц это, как-никак, 8 метров.
А что до "пожирания", то самые страшные пожиратели НЧ - это гипсокартон и ламинат на подложке из пенополиэтилена.
(01-10-2014 10:36)Александр Ю. писал(а): И при том по уровню -3 дБ, как раньше было принято в БОЛЬШОЙ НАУКЕ. так давайте вспомним ещё и тот факт, что в самой технологии производства винила в своё время был принят в качестве стандарта спад в 6dB и по низким и по высоким.
Это было связано, насколько помню, с тем, что на НЧ с нормальным уровнем дорожка получалась слишком широкой, а на ВЧ просто начинала гореть.
(Отредактировал 01-10-2014 в 10:46 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 01-10-2014 14:19
(01-10-2014 10:53)AntonZP писал(а): да, да... сначала путаем причину и следсвие, а потом даем волю фантазии. Вы хоть понимаете что пишите
Цитата:если говорить о слонах, то почему-то суб низкими "сигналами" они общаются на расстоянии километров и ничего не пожирается... Не нужно мне тут клеить умняка прохфесор.
Вы знаете как? воспринимают слоны суб-волны? И что они при этом понимают и чувствуют? . Может вы слон?
И еще кто тут фантазёр хре.ов. .
Или вы на концерте идёте на сцену и уткнувшись ухом в контрабас слушаете 40 Гц?
Цитата:что до динамика, то да, но ведь нужно ещё, как минимум, расстояние до него хотя бы в половину длины волны, а для 20Гц это, как-никак, 8 метров.
А в наушниках вы что слышите? Фантазии старого органиста .
Тему эту читать внимательно нужно. Вы хоть чем слушаете (воспринимаете) эти НЧ а потом чем их понимаете?
(Отредактировал 01-10-2014 в 14:37 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 01-10-2014 15:37
Цитата:Но это вовсе не значит, что он издаёт какой-либо звук на более менее приличном расстоянии. То же самое и с наушниками. У вас есть наушники? подайте синус 30Гц. Издадут ли они звук? услышите ли вы его? . "опыт, сын ошибок трудных " . крутаните ручку громкости на максимум для верности.
В теме я неоднократно говорил то что касается НЧ - это касается не то что бы слонов, А человека. Слушаем и ушами и осязанием. И понимаем разницу искажений тоже. От прямого давления, или от модуляций (отражений) ПДК.
Мне тут и думаю другим видимо не очень нужен реальный опыт слонов. .
Потому не нужно тут фантазировать. А просто писать свой опыт. Писать реальность.
Вы же ходили на Акустические концерты в реале и знаете какие там НЧ и суб-Нч.
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 01-10-2014 15:55
(01-10-2014 15:37)Cox. писал(а): Вы же ходили на Акустические концерты в реале и знаете какие там НЧ и суб-Нч. на акустических концертах в реале суб-НЧ не бывает. Более того - и с НЧ, как таковыми, там было бы совсем печально, если бы на это кто-либо обращал внимание. Потому как акустические концерты важны не спектрограммой частот, а проникновением в Музыку, как явление Духовное, но отнюдь не физическое.
Более того - я уверен, что, если бы Вы, вместе с вашими убеждениеми и фантазиями, попали бы в Мориатский костёл в Кракове ( прекрасное сочетание одного из лучших залов и лучших оргАнов в Эуропе, да и недалеко, как-бы ), то были бы жутко разочарованы услышанным. Но только в начале. Чуть позже началась бы переоценка ценностей.
p.s. и ещё картинка, если вдруг не попадалась ранее :
(Отредактировал 01-10-2014 в 16:08 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 01-10-2014 16:52
Не нужно ничего рассматривать Нужно приезжать и слушать. .
Цитата:это вы всё о себе любезнейший? когда у вас заведутся аргументы кроме оскорблений? да мне как-то уже все равно - вам аргументируй или нет все равно как об стенку .
Все как-то могут просто не согласится с моим ИМХО. Но вам этого мало, нужно постоянно цеплять человека и гадить на него . И его систему .(ну и тем что я глухой ну и не только).
Когда например я говорил что ваша система дерьм..о? и вообще не играет? А?.. когда?
Я её что слушал? Видел?
Вы же постоянно только этим и занимаетесь.. Разница между нами заметна?
.
Я уже раз 10 сказал (пригласил) приезжайте и послушайте. Мне стеснятся и боятся нечего.
Можете захватить и измериловку если хотите . Если у вас имеется какая-то дорогая прецизионная.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|